У меня запас большой. Жаль, если это не мёд
В прошлом году мне одной удалось больше 10 кг. слопать
Вот и запаслась
В прошлом году мне одной удалось больше 10 кг. слопать
Вот и запаслась
itsdar
На рынке тётенька в конце рабочего дня стала сливать мёд из разных банок (с разными этикетками) в одну каниструзимой сливаааать что ж это за мёд такой.... расстроишься тут у нас на рынке отдел медовый, всякие мёды - и местный, и с других краёв, в основном наш беру, даже из соображений экономиии, самый дешёвый Только я не могу понять - какая продавцам выгода продавать потом купаж-то такой непредсказуемый может они остатки потом на изготовления тортиков и т. п. в кондитерки сдают, коих сейчас повсюду развелось- пекарни на каждом шагу. Хотя опять же- что тому мёду в банке запечатанной сделается - годами может стоять в прохладном месте не на солнышке-то. Загадка рыночных отношений...
открытыеРассадник бяки, тем более мёд очень гигроскопичен, представляете, сколько всего он наберёт, да ещё
для пробы.У нас тоже ложечки суют и банки пытаются открыть, я-то всегда на запах выбираю мёд, нравится запах, значит мой. И с витринки не беру. Хотя правильно говорят- никак не угадаешь хорошесть и натуральность мёда, всё зависит только от совести и познаний медовика. Самое лучшее, если медовик и муж - одно лицо Ах, мало кому такое счастье выпадает в жизни
MariV, что расстроило в Гостином дворе?
Самое лучшее, если медовик и муж - одно лицо
Ты его сразу весь не ешь, оставь чуть-чуть. Интересно, как долго он будет таким оставаться.Девули!! докладаю= вчера довыбрала остаток своего взбитого мёда = специально отставила, не ела.... не расслоился, цвет и вкус не изменился= всё окейно Буду делать еще, уже побольше. С 3 столовыми ложками миксер справился, попробую на 6 Со временем слой мёда немного уплотнился, аромат сохранился. РЕКОМЕНДУЮ
Ой, подруги, боюсь оказаться провокатором бучи, но... по поводу мёда. Недавно случайно услышала из уст Малышевой (подождите тапки кидать, сама отношусь к этой программе так же, как и большинство из нас здесь ), что всем специалистам давным давно известно о том, что польза мёда надумана и является мифом. Захотелось из духа противоречия обнаружить доказательства обратного, но, увы... Читайте сами, оказывается, любая крупа в 50-100 раз предпочтительнее по аминокислотному составу чем мёд:
видимо, хочет, чтобы мне шею намылили
всем специалистам давным давно известно о том, что польза мёда надумана и является мифом.Давно, еще в советское время, в журнале Наука и жизнь, думаю, заслуживавшем доверия, прочитала, что мёд не нужно есть много. Совершенно достаточно 2-3 столовые ложки на сутки. Что большее количество его просто как мёд уже не работает. Уже много лет мы мёд едим по чайной ложке утром и вечером каждый день - это дежурная норма, не для сласти.
Всё хорошо в меру, статья на 50% полезна... Одно мне не понравилось - активная рекомендация лекарств.
Вот такой мед, как раз чаще всего балованный, его разбавляют сахарным сиропом, он быстро кристализуетсяа вот другое мнение профессионала-пчеловода
ПРЕКРАСНАЯ статья Мой свёкор был домашним пчеловодом, много лет. Мёд пользовали сами, не на продажу.
Прочитала от корки до корки.медаль!!! читать темы стало не модно...
грустно очень.да ладно - ужно можно на рынке хоть одного мужичка с честными глазами выискать... наверное...
ПРЕКРАСНАЯ статья Мой свёкор был домашним пчеловодом, много лет. Мёд пользовали сами, не на продажу.Вот, вот, вот. Родители моей невестки разводят пчел, только мед у них побочный продукт, они пчеломатку выводят. И поразительно, мед у них натуральнейший, сахара их пчелы в глаза не видели, а денег больших не зарабатывают. В прошлом кажется году, так получилось, что мед они раздали весь (кажется нам весь и отправили... ) А весна чуть запоздала, и тесть моего брата решил подкормить пчел, брат возьми и ляпни, что сахаром, видели бы вы выражение лица его тестя... в итоге мы все по сусекам поскребли и подкормили таки пчел медком.Вот такой был у них медок, и запах.... И еще раз скажу - только самостоятельное мёдотворение или добросовестность медовика гарантирует натуральность, никаким домашним способом не определишь подделку. Ведь даже сахар,пропущенный через пчёлку, меняет свою структуру.Ищем честного пасечника!!!
Ой, подруги, боюсь оказаться провокатором бучи, но... по поводу мёда. Недавно случайно услышала из уст Малышевой (подождите тапки кидать, сама отношусь к этой программе так же, как и большинство из нас здесь), что всем специалистам давным давно известно о том, что польза мёда надумана и является мифом. Захотелось из духа противоречия обнаружить доказательства обратного, но, увы... Читайте сами, оказывается, любая крупа в 50-100 раз предпочтительнее по аминокислотному составу чем мёд:Вот только одного не пойму - откуда возьмётся столько аминокислот в мёде? Это же НЕ БЕЛКОВЫЙ продукт! Из аминокислот состоят белки Статья интересная, но.. уж очень предвзятая Как можно сравнивать несравнимое?
Как можно сравнивать несравнимое?во! эта мысля у меня не сформировалась!!
Нет там никакой акации. Одно разнотравье
сделала я мёд-почти крем.вот мед взбивает в стационарном блендере, значит и в комбайне можно, если порция по-больше нужна
Сильно сомневаюсь в его полезностиДа он же не меняет своих свойств, только структуру. И удобнее тем, что уже не кристаллизуется,десертная версия мёда - всегда можно намазать на хлебушек, в тесто добавить без предварительного растапливания, и просто вкусно, для разнообразия, и душистость повышается, и красивый.
Некоторые для себя делают.
А некоторые на продажу миксером для цемента
youtube.com...
______________________________________________________________________________________________________________
С жиру бесятся. Моё мнение
К меду нужно относиться особо! УВАЖИТЕЛЬНО!
С жиру бесятся. Моё мнениеНу, Ириш, тогда мы тут все с жиру бесимся. делая всякие колбасы-ветчины-кексы и т. п. - купили б колбаски да съели без затей с хлебом, а мы вона чо выделываем
Вот ещё на подобную тему.это дядька мне не понра - не аккуратно как-то у него, а чтоб мёд не грелся, я пластиковый толстые стакан - на 0,7 где-то, ставлю в ёмкость со льдом. Да и согрееется - не беда, я много не делаю за раз.
Цена одинаковаяага.. это по весу или объему? он при взбивании раза в 3 увеличивается а так, это уже говорили девчата в теме, - канадская технология.
ага.. это по весу или объему?А оно мне надо, вес-объем знать? Я в такие тонкости не вникаю. Пошла и купила...
Для меня - это не еда. Это почти лекарствоКонечно, только если нет аллергии. Столовая ложка натощак. - всё наше семейство употребляет
К меду нужно относиться особо! УВАЖИТЕЛЬНО!
Для меня - это не еда. Это почти лекарство
А оно мне надо, вес-объем знать?слава богу, у кого-то нет финансовых проблем
слава богу, у кого-то нет финансовых проблем7 евро за 500гр.. не обедняем точно...