На рынке 3-х литр. банка меду продается 180 грн.
Пустите меня на тот рынок!!!
У нас трёшка мёда стОит 1200 руб., правда по осени по 900 брала...
itsdar
На рынке 3-х литр. банка меду продается 180 грн.
Мне кажется, что у порядочных пчеловодов с репутацией, мёд разбирается, так сказать, на корню.
У нас трёшка мёда стОит 1200 руб., правда по осени по 900 брала...А у нас сейчас предлагают (знакомые со своей пасеки) 3-х литровый балон по 1400руб, а цветочный, который жидкий - по 1700руб
У нас трёшка мёда стОит 1200 руб., правда по осени по 900 брала...В трехлитровой банке 4-4.5 кг меда. т. е у вас мед 270-300 руб/кг - это совсем не дорого. Особенно если мед у знакомых и порядочных людей. У нас все что более менее съедобное и на мед похоже начинается от 300-350 руб/кг. А на ярмарках меда цены порой за редкие сорта доходят до 1500 руб за кг. Я как человек избалованный (дед был пчеловодом, я ему на пасеке помогала, вкус настоящего меда знаю ) стараюсь брать мед только в определенных проверенных местах. Поскольку в юности от деда наслушалась все возможных историй про то как недобросовестные пчеловоды мед подделывают.
А у нас сейчас предлагают (знакомые со своей пасеки) 3-х литровый балон по 1400руб, а цветочный, который жидкий - по 1700рубпримерно 320 руб за кило... надо брать! тем более если знакомые и проверенные люди.....
На рынке, думаю, можно дешевле найти, но там уже не мёд.....
У нас все что более менее съедобное и на мед похоже начинается от 300-350 руб/кг. А на ярмарках меда цены порой за редкие сорта доходят до 1500 руб за кг.Аня, у нас даже за 1500руб. паленый мед на большой центральной ярмарке продают. А самый дешевый 550-600руб. и то, часто или с сахаром или еще с чем бодяжат. И ассортимент меда у каждого продавца, как в супермаркете колбас.
И ассортимент меда у каждого продавца, как в супермаркете колбас.вот уж точно!!! У нас на рынке так же!!! Да еще только замедли шаг из-за прилавков выпрыгивают и за руки-ноги хватают!
И ассортимент меда у каждого продавца, как в супермаркете колбас.
Я уже всех своих друзей-медолюбов к ним привела.
Кстати, у нас сейчас тоже ярмарка российские потомственные пчеловоды приехали. Покупаешь кг в подарок кг цветочного. В чём фишка не пойму. Смысл тогда ехать и у себя могут распродать по такой же цене.У нас в городе есть специализированный магазин, торгующий медом и продуктами пчеловодства. Мы, пока не обзавелись знакомыми с пасеки, покупали мед там. Покупатели в этом магазине всегда есть, постоянные приходят уже за определенным, понравившимся и проверенным медом. А вот к меду с ярмарки я как-то недоверчиво отношусь... Возможно потому, что мед этот исключительно для продажи: приехал, продал и уехал. Притензии, если что, предъявить некому...
По этой же причине мед не рекомендуют класть и в выпечку.А как же пряники?
Потому, мед идеально кушать так - с ложки, или с орехами, или запивать теплой водой, или расколотить в теплой водичке (можно с лимоном), но не класть в чай, и тем более - в горячий чай!А я как раз люблю чай просто так, а мед- ложкой и орехами закусывать Оказывается, я все правильно делаю!
А как же пряники?
А одно время у нас вообще по квартирам ходили мед продавали сомнительные личности и ведь находились люди, покупали.Ааааааааа!!! Моя мамочка в их числе
мед идеально кушать так - с ложки, или с орехамиМёд, смешанный с перемолотыми в кофемолке орехами и порезанным маленькими кубиками (вместе с кожурой) лимоном, съедается мгновенно, неоднократно проверенно
Мёд, смешанный с перемолотыми в кофемолке орехами и порезанным маленькими кубиками (вместе с кожурой) лимономВсе отлично, только лимоны щас натирают всякой химией для продления сроков хранения, потому, лучше все же без кожуры, или промыть с мылом тщательно, переде тем, как нарезать лимон.
люди, посоветуйтеИрина, у меня тоже такая ситуация была, много лет назад. Бубушка моя купила «мед», который продавали, разнося по квартирам. Так я этот балон, вместе с содержимым, просто отнесла на мусорку. Ни открывать, ни, уж тем более, пробовать, не стала! Вот, правда, бабушке ничего не говорили. Зачем огорчать старого человека? Ей взамен дали хороший, проверенный мед.
- при соединении образуются вредные вещества (на эту тему есть спец. труды, не буду углубляться). По этой же причине мед не рекомендуют класть и в выпечку.
Кстати, эта бяка (не буду перепечатывать название) образуется при пережигании сахара (классическая карамель или сахар-жженка, который используется в качестве красителя), в инвертном сиропе и патоке (которые широко используются в кондитерской промышленности).
И (внимание!) в кондитерских изделиях при их хранении!
Подробнее: hlebopechka.ru...
На мел прекрасно уксусом можно проверить и дома.
Он насыщается воздухом, его получается гораздо большеКажется, это мой случай
Девочки и мальчики, а белый мёд бывает?В детстве мне моя прабабушка такой давала Белый, вкусный очень, больше такого не ела нигде. Не было у него резкого вкуса меда, что часто детям не нравится. Так что ни какое это не НоуХау. Мне тогда говорили что мол березовый он, но уж насколько это правда не знаю, ибо я приставучка была:«Почему да отчего белый?» и могла бабуля первое что на ум придет сказать, мол белый как береза )
самый дорогой Бортевой мед получаетсяЕго продают еще на ярмарках очень редко бортники из поселений староверов из Алтайского края. Да, дикий мед самый дорогой, но он и самый ценный.
Кажется, это мой случайЧёт тебе уже с которой банкой «везет»
Цитата: notglass от Сегодня в 13:11
Он насыщается воздухом, его получается гораздо больше
Кажется, это мой случай
А это как так?!Крошик, чуть позже, готовлю застолье для дочкиных подружек.
Если еще что-нибудь интересное в памяти всплывет напишу..
И еще... мед рекомендуется хранить в темном месте, особенно если он приобретался в лечебных целях. Солнечный свет негативно влияет на лечебные свойства меда.Вот я всегда удивляюсь, когда вижу, как продают мед вдоль автодорог! СтоЯт там банки с разнообразным медом, прямо на солнце, целыми днями. Ну как так можно? Понятно, что всё это на продажу. Но ведь люди покупают, да и цена не маленькая. Что уж там продают - другой вопрос. Но условия хранения-реализации нужно бы соблюдать....
Вот симпатичный бочонок для мёда нашла![]()
Вот симпатичный бочонок для мёда нашла
Вот симпатичный бочонок для мёда нашлаМедовуху с него сделать! А больше ничего. Или в прохладное место убрать.![]()
![]()
Скажите, где хранить мёд летом, когда самые жаркие дни?
У меня однажды баночка старого мёда растаяла и слегка вспенилась
и слегка вспениласьА вот тут прошу специалистов пояснить-научить. КАК может вспениться (по какой такой причине) натуральный мед? Мед - это единственный в мире продукт, в котором НЕ могут жить грибки, плесень, бактерии и прочая живность. Он никогда не портится...
натуральный медМёд деревенский кончился. И пришлось на рынке баночку тёмного мёда купить
баночку тёмного мёдаполучается: «баночку темного сиропа»