А я себе все таки купила сушилку Rommelsbacher DA 750, скоро придет, буду тестировать.

Рома
Дааа, мне тоже понравилась, уже давненько глядела на нее. Хотя все время думала, что мне не надо, думала, думала.. и купила.
Рома, моя детка уже возбудилась, говорит, вот мне надо то, то и это посушитьВо! Стимул у мамы будет, доча подгонит
Правда я половину уже слопала и помидор и яблок, но это ничего, еще сделаю, оставила немного, чтобы до конца цикл прошел, поставила 8 часов.
У нас теперь помидорки вяленые со стола не сходят, я их и с травками и чесноком делаю, вкуууснооо!!!
Нужно ли выбирать модель с самой большой мощность (300 это мало?),средняя вполне достаточная 350-540 вт
сколько брать поддонову не изедри обычно 3-6 поддонов
обязателен ли встроенный вентиляторбез вентилятора сушить не будет, это ж не духовка
материал - металл,пластик ничем не хуже, а цена меньше
Важна ли максимальная температура?температурный интервал у всех сушилок 30-70*
Девочки, здравствуйте! Уже две недели мучаюсь выбором электросушки. Ночами не сплю уже)) Взяла пока у свекрови обычную скарлет, пробовала в ней пастилу клубничную с мятой и черешневую. С мятой воообще такая вкуснятинка! Я от запаха балдею. ТАк вот решилась, надо себе и такой агрегат взять! Только чтоб с поддонами для пастилы, а то надоело вырезанием из пергамента заниматься. А вобще хочу все сушить! И для супов смеси овощные, и мясо, и рыбку, и конечно пастилу разную и вкусную. Спасибо форумчанкам за много вкусрных рецептов \А рецепт пастилы клубничной с мятой можно узнать???
Выбираю между Ezidri Snackmaker 500 и тут на форуме вычитала про Rommelsbacher DA 750. В Rommelsbacher привлекает, что не надо докупать сеток и поддонов для пастилы. В Ezidri, что уже проверенная временем, должна быть надежная.. но по цене получется скорее чуть дороже, если докупить поддонов для пастилы 4 штуки. Посоветуйте, что лучше взять.
Lerele, как вам Rommelsbacher спустя пару месяцев эксплуатации? вы когда пастилу сушите, поддоны чем-то надо смазывать?
А рецепт пастилы клубничной с мятой можно узнать?В первый раз делала, мяту с осторожностью ложила, а второй раз уже разошлась. Взяла два килограмма клубники, туда бросила листики с двух веточек свежей мяты, сахаром чуть присыпала (примерно 4 ст. л. ложки), может можно и без него, но почему-то захотелось добавить и все погружным блендером в пюре. Запах и вкус с ума сводит
Не могу выбрать между сушилками для овощей и фруктов Mystery MDH-325, TEFAL DF100830 Fruit Air, Zelmer 36Z011 или Ветерок. Может кто-нибудь посоветовать, что лучше?
Mystery MDH-325если б не уже имеющиеся у меня сушилки, обязательно б купила такую - и функционал хороший, и лотки удобные, и цена подходящая, примерно 3500р.
А я вот заказала сегодня в Ситилинке Mystery MDH-325,Я, тоже, покупал в Ситилинке, теперь нас по-моему трое с такими сушилками.