Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 134)

арго
Stafa, спасибо, я, наверное, просто не обращала внимания. Теперь точно знаю, что они мне НАДА!

Ириш я в телемаксе покупала.. когда свой блендер брала

Ikra
Ага, мне и в Питер давно хочется, и в Крым опять хочу! У вас там ассортимент кухонных штучек другой, есть, где разгуляться!

арго
Ага, мне и в Питер давно хочется, и в Крым опять хочу! У вас там ассортимент кухонных штучек другой, есть, где разгуляться!

ойй.. а в Москве телемакса нету что ли! :(тогда в любом хозяйственном)

Stafa
Stafa, спасибо, я, наверное, просто не обращала внимания. Теперь точно знаю, что они мне НАДА!
НАДА!! Я уже две скупляла - очень удобная емкость, и ряженку в ней в холодильник убрать, и что нитто взбить.

Ikra
ойй.. а в Москве телемакса нету что ли! :(тогда в любом хозяйственном)

Я не видела этого Макса у нас Но подозреваю, что там и кроме этих емкостей есть, в чем покопаться. Просто замечаю по своим питерским селигерским подружкам, что у них в хозяйстве немножко другие «игрушки». А как всегда, чего у нас нет, того и хочется

Гну
У меня три таких двухлитровых емкостей-кружек: одна тапперовская с четко видимыми делениями, вторая куплена где-то в хозяйственном магазине и третья куплена в магазине «Семья», она самая дешевая из всех.
У первых двух кружек хорошая присадка вставной крышки, а у третьей вставная крышка плохо сидит, постоянно летает, но тем не менее все эти кружки у меня в самом большом ходу на кухне.
Они легкие, имеется ручка, в крышке есть отверстие, через которое можно регулировать поступление воздуха или закрыть наглухо, все эти кружки можно ставить друг на друга, экономя наше малое пространство.

Caprice
одна тапперовская с четко видимыми делениями, вторая куплена где-то в хозяйственном магазине и третья куплена в магазине «Семья», она самая дешевая из всех.
У меня тоже Тапперовская двухлитровая. Очень удобная емкость.

Elenka
Я в бонприксе купила форму для выпечки
Замечательная форма с пластмассовой крышкой, уже вчера спекла в ней болгарский яблочный пирог. Нужно обязательно померять свою духовку, по отзывам. не во все духовки влазит. в мою электрическую Ардо поместилась в притык.
Кстати, я купила ее чуть дороже, а сейчас всего 49гр, видно заканчиваются.

Аленький
Лопаточка просто незаменима, когда из банки надо добыть все варенье до капли, или вылизать емкость с жидким тестом.
  Ikra! Вот и я так думаю! Хочу И была же рядом! Надюш подскажи где они продаются в Ялте может ещё будем скоро!

Rina
спросила в «А у нас сегодня было», но там таааакое было, что мой вопрос потерялся.

Девочки (и мальчики),
прошу консультации.
В старых рецептах сталкиваюсь с фразой типа «стереть миндаль на машинке», «пропустить миндаль через машинку». Машинка - это имеется ввиду мясорубка? Или были какие-то особые машинки для миндаля?

dopleta
спросила в «А у нас сегодня было», но там таааакое было, что мой вопрос потерялся.

Девочки (и мальчики),
прошу консультации.
В старых рецептах сталкиваюсь с фразой типа «стереть миндаль на машинке», «пропустить миндаль через машинку». Машинка - это имеется ввиду мясорубка? Или были какие-то особые машинки для миндаля?
Риночка, прости, если «задушила» твой вопрос. Сама же хотела ответить, что мелю миндаль в маленьком блендере. Если бы специально была такая «машинка», уж мы бы о ней знали. Если нужно совсем в муку - то в кофемолке.

Аленький
Ты же гуляла по набережной? Там рядом с Макдональдсом есть улица Рузвельта и рядом магазин Селена. Вот там я брала себе и девочкам на подарки когда Ира приезжала. А еще они у нас в Волтмарте были. Где-то у меня была закладка на инет магазин, найду кину, там тоже были такие лопаточки в продаже и не только.
[/quote]Надюша спасибо! Да скинь пожалуйста ссылочку!

Rina
dopleta, Лариса, солнышко, ну у нас же та тема «обо всем, кроме выпечки», а миндаль - это уже по выпечке.

Я вот думаю, в книге (это репринт издания 1903 г) сказано, что при изготовлени колбас часть мяса порезать, а часть пропустить через машинку (так же, как по поводу миндаля). Потому и считаю, что имеется ввиду мясорубка. Но... многие кулинарные рецепты выглядят так, будто миндаль должен быть не в кашу измельченным, а на кусочки порезанным. Потому и заподозревала, что для миндаля вполне могла быть отдельная машинка. Мы же сейчас не знаем очень многих приспособ, которыми наши прабабушки пользовались.

П. С. кстати, дочке наши восхищения (от всего моего семейства). Надеюсь, что в горящую избу ей входить не придется (коня же железного остановила )

annnushka27
Ириша, если мне не изменяет зрение, то вот это такие емкости. У меня для взбивания есть такая же.
Я в ней не только взбиваю, а и сама иногда тесто ставлю. Очень удобно. Я покупала у нас в ШЕНе.
У нас такие ёмкости по 35грн. на рынке, я купила себе.
Надя, а на этом сайте ШЕН, как цены посмотреть? Зарегистрироваться?

notglass
Я вот думаю, в книге (это репринт издания 1903 г) сказано, что при изготовлени колбас часть мяса порезать, а часть пропустить через машинку (так же, как по поводу миндаля). Потому и считаю, что имеется ввиду мясорубка. Но... многие кулинарные рецепты выглядят так, будто миндаль должен быть не в кашу измельченным, а на кусочки порезанным. Потому и заподозревала, что для миндаля вполне могла быть отдельная машинка. Мы же сейчас не знаем очень многих приспособ, которыми наши прабабушки пользовались.

Ира, у моей пра-прабабушки была такая машинка. Он чуть меньше обычной нашей мясорубки ручной. Орешки там перетирали через решетку с мелкими дырочками (приблизительно, как самая мелкая решетка в мясорубке). Агрегат сей был то ли из чугуния то ли еще из чего с изогнутой ручкой.
А я миндаль кручу на нашей советской ручной мясорубке, отлично получается, хоть мука, хоть крупка ореховая.

marinastom
Рина, а роторная терка не справится с возложенной задачей? Я иногда грецкие орехи в ней тру. До миндаля пока нужда не доходила.

Светта
Вот он, раритет

Кухонные мелочи (1)

Пиченька
Чаще всего миндаль пропускали через машинку «вальцы», то есть если нужна была масса для марципана, то миндаль нужен был не рубленный. а как бы перетертый.
Пока писала, появилась картинка. Скорее такие вальцы и имеются в виду.
У меня в моем раритете написано - через мясорубку или вальцы.
То есть миндаль перетирали несколько раз, каждый раз уменьшая расстояние между вальцами. То есть если не перетереть, а просто измельчать в ступке, то из миндаля выделяется масло, которое делает массу темной (марципановую имеется в виду).

julifera
Кухонные мелочи (1)

Ох, какие емкости ловкие! Какая фирма?

Верхняя меньшая - на 2 литра - TeamPlastic.
А вот нижние большие - на 3 литра - намного удобнее, потому что очень компактно входят одна в другую.
Пол дня вспоминала название фирмы, нигде ничего не подписано - у меня от этой фирмы - досочка оранж, дуршлаг с подставкой, емкости для миксера (те что на фото), карусель для сушки, цитрусодавка...

И таки вспомнила к концу дня!

GONDOL

Написано 2.5, но в реальности там все 3 литра.

Все остальное:

Caprice
Вот он, раритет
Кухонные мелочи (1)

Светта

ДА, это старинная мясорубка! 8)

Rina
вот, нашла в рецепте «Пропустив через машинку или истолокши в ступке 1/2 фунда миндалю...» (это книга Неженцевой, 1907), а у Хмелевской (1903) в основном толкут миндаль в мокотре.

lunova-moskalenko
У нас такие ёмкости по 35грн. на рынке, я купила себе.
Надя, а на этом сайте ШЕН, как цены посмотреть? Зарегистрироваться?
Анюта. Я уже не раз писала что это обычный магазин, цены тока в магазине. НО если очень нужно могу запросить, тока там стока листов, что мама дАрагая! Я чашу такую брала что-то в районе 25 грн. И на самом сайте магазина не вся пррдукция показана. там очень много для кондитеров есть.

Моника
У нас в городе ни чаш таких нет, ни лопаточек и еще много чего нет, а так хочется

lunova-moskalenko
У нас в городе ни чаш таких нет, ни лопаточек и еще много чего нет, а так хочется
Ну составляй список. Я на следующей недели буду в ШЕНе. Тока там лопаточек нет тех, 200%. А у нас они последний раз в магазине были по 20 грн.

Моника
Надюша, сичас-сичас, я с мыслями соберуся

annnushka27
Да, у меня сейчас женщина живёт из Харькова, купила такую мисочку, и не только такую.

annnushka27
А про какие лопаточки идёт речь?

Моника
Да, у меня сейчас женщина живёт из Харькова, купила такую мисочку, и не только такую.

Огласите пожалуйста весь список
Лопаточки зелененькие с прозрачной ручечкой

lunova-moskalenko
Надюша, сичас-сичас, я с мыслями соберуся
У тебя точно есть время до следующего четверга или пятницы, а кроме того я там с ночевкой буду, так что и до субботы. но там я уже буду без инета.

annnushka27
Огласите пожалуйста весь список
Ну такую мисочку для миксера, миску для промывки круп, тортовницу ищет, что-то там ещё я всего и не знаю. Ещё собирается делать заказ по силикону на Севаст. форуме.

Лопаточки зелененькие с прозрачной ручечкой
Таких не видела у нас, самой нравится.

Моника
У тебя точно есть время до следующего четверга или пятницы, а кроме того я там с ночевкой буду, так что и до субботы. но там я уже буду без инета.
Да за неделю я такой список составлю (шучю)

lunova-moskalenko
А про какие лопаточки идёт речь?
Посмотри выше пост там где показали мисочки, там наши лопаточки с узким силиконовым носиком для блинниц хорошо подходят, дла крема на тортах разравнивать.

lunova-moskalenko
Ну такую мисочку для миксера, миску для промывки круп, тортовницу ищет, что-то там ещё я всего и не знаю. Ещё собирается делать заказ по силикону на Севаст. форуме.
Таких не видела у нас, самой нравится.
Блин, точно на Севастопольском форуме есть же тоже такое. Счас кину ссылку.
Вот тут и вроде отправляют автоперевозчиками.

Моника

Пасиб, пошла смотреть

lunova-moskalenko
Пасиб, пошла смотреть
Кошелек захвати!

Моника
Кошелек захвати!

Муж рядом, я пока тихонечко, одним глазком

Аленький
А лопаточки такие видно только в Ялте продают!

lunova-moskalenko
А лопаточки такие видно только в Ялте продают!
Сходи по моей ссылке, там такие были. Вроде изображение начиная с тысячи. Я ссылку на магазин тот что днем обещала не нашла, чес слово, прости

lunova-moskalenko
Муж рядом, я пока тихонечко, одним глазком
Ты пойди его присыпи, а потом скорее туда беги. У тебя фотки открываются? А то у меня чего-то там не открываются.

Моника
Ты пойди его присыпи, а потом скорее туда беги. У тебя фотки открываются? А то у меня чего-то там не открываются.
Ага, открываются вот только глаза разбегаются незнаю, что хапать в первую очередь

lunova-moskalenko
Ага, открываются вот только глаза разбегаются незнаю, что хапать в первую очередь
Все хапаем. А у меня антивирусник блокирует картинки эти. Думаю может там что новое появилось.

Моника
Все хапаем. А у меня антивирусник блокирует картинки эти. Думаю может там что новое появилось.
Все может быть

Аленький
А лопаточек нет! Надо в Ялту ехать!

lunova-moskalenko
Это судьба...

Аленький
Да Надюша! Судьба! В общем я поняла это не далеко от Макдональдса магазин Селена они в нём!

Mona
Алён, погляди, вроде тут - это они, даже двух размеров и разных цветов. Такие?

Блин, дочиталась - нет в наличии. А ты название в поисковике забей в Гугле.

Ксюшк@-Плюшк@

Надя, ты пошто такие ссылки кидаешь, а? Я ж из любопытства пошла посмотреть и о мама!!! Там столько всего мне нужного и за сущие копейки. А например: 172. Сил. форма «Пасхальные яйца» (27х17,5х2,5 см) - 15гр - это ж 60 рублей на наши. 60!!! Для сравнения, в магазине шаговой доступности от меня такая же от Тескомы стоит 525 рэ. И цвет такой же. А ложки? Ложки по 17 грн = 68 руб. Мамочка, зачем я туда ходила.

annnushka27
Надя, ты пошто такие ссылки кидаешь, а? Я ж из любопытства пошла посмотреть и о мама!!! Там столько всего мне нужного и за сущие копейки. А например: 172. Сил. форма «Пасхальные яйца» (27х17,5х2,5 см) - 15гр - это ж 60 рублей на наши. 60!!! Для сравнения, в магазине шаговой доступности от меня такая же от Тескомы стоит 525 рэ. И цвет такой же. А ложки? Ложки по 17 грн = 68 руб. Мамочка, зачем я туда ходила.
Да, там классные цены, россияне кто на отдыхе там заказывают, и домой везут, знаю несколько таких, сама помогала заказать.

Ксюшк@-Плюшк@
Да, там классные цены, россияне кто на отдыхе там заказывают, и домой везут,

И ведь предлагал муж в Ялту ехать, а я, а я....

lunova-moskalenko
И ведь предлагал муж в Ялту ехать, а я, а я....
Слушайся мужа, слушайся мужа...

Светта

Такая же форма с маленькими яйцами и у нас стоит 15 грн. Есть еще большие яйца пасхальные.

Аленький
Алён, погляди, вроде тут - это они, даже двух размеров и разных цветов. Такие?

Блин, дочиталась - нет в наличии. А ты название в поисковике забей в Гугле.
Танюша спасибо! А там! А там! Всего много С ума сойти

Ксюшк@-Плюшк@
Не, Надь, я решила, что на след год тоже не поедем. Пока сыну 4 не исполниться, в такую дорогу не поеду. 4 дня (это если еще очередей на границе не будет) в машине - кирдык всем будет, и нам, и детям.

Ксюшк@-Плюшк@
Такая же форма с маленькими яйцами и у нас стоит 15 грн. Есть еще большие яйца пасхальные.

Света, я большие и имею в виду. Маленькие (10 шт. яичек) у меня уже есть, урвала как то на распродаже.

annnushka27
Не, Надь, я решила, что на след год тоже не поедем. Пока сыну 4 не исполниться, в такую дорогу не поеду. 4 дня (это если еще очередей на границе не будет) в машине - кирдык всем будет, и нам, и детям.
4 дня в дороге? Ко мне брат приезжал недавно из Курска, их детям 4 года одной, и 9 мес. другому, утром рано выехали, поздно вечером у нас, так они все очень устали, обратно прям ехать не хотели в машине, тяжело.

lunova-moskalenko
Девочки зайдите по ссылке. У нашей форумчанки Светы (Фомка) беда, мы организовали помощь ей. hlebopechka.ru...

GenyaF

А у меня в конце августа бывшая одноклассница из Тюмени отдыхать будет

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня в конце августа бывшая одноклассница из Тюмени отдыхать будет

Это предложение?

lunova-moskalenko
Это предложение?
Руки и сердца... А кошелек твоего мужа!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте