Stafa, спасибо, я, наверное, просто не обращала внимания. Теперь точно знаю, что они мне НАДА!
Ириш я в телемаксе покупала.. когда свой блендер брала
Елена Бо
Stafa, спасибо, я, наверное, просто не обращала внимания. Теперь точно знаю, что они мне НАДА!
Ага, мне и в Питер давно хочется, и в Крым опять хочу! У вас там ассортимент кухонных штучек другой, есть, где разгуляться!
Stafa, спасибо, я, наверное, просто не обращала внимания. Теперь точно знаю, что они мне НАДА!НАДА!! Я уже две скупляла - очень удобная емкость, и ряженку в ней в холодильник убрать, и что нитто взбить.
ойй.. а в Москве телемакса нету что ли! :(тогда в любом хозяйственном)
одна тапперовская с четко видимыми делениями, вторая куплена где-то в хозяйственном магазине и третья куплена в магазине «Семья», она самая дешевая из всех.У меня тоже Тапперовская двухлитровая. Очень удобная емкость.
спросила в «А у нас сегодня было», но там таааакое было, что мой вопрос потерялся.Риночка, прости, если «задушила» твой вопрос. Сама же хотела ответить, что мелю миндаль в маленьком блендере. Если бы специально была такая «машинка», уж мы бы о ней знали. Если нужно совсем в муку - то в кофемолке.
Девочки (и мальчики),
прошу консультации.
В старых рецептах сталкиваюсь с фразой типа «стереть миндаль на машинке», «пропустить миндаль через машинку». Машинка - это имеется ввиду мясорубка? Или были какие-то особые машинки для миндаля?
Ириша, если мне не изменяет зрение, то вот это такие емкости. У меня для взбивания есть такая же.У нас такие ёмкости по 35грн. на рынке, я купила себе.
Я в ней не только взбиваю, а и сама иногда тесто ставлю. Очень удобно. Я покупала у нас в ШЕНе.
Я вот думаю, в книге (это репринт издания 1903 г) сказано, что при изготовлени колбас часть мяса порезать, а часть пропустить через машинку (так же, как по поводу миндаля). Потому и считаю, что имеется ввиду мясорубка. Но... многие кулинарные рецепты выглядят так, будто миндаль должен быть не в кашу измельченным, а на кусочки порезанным. Потому и заподозревала, что для миндаля вполне могла быть отдельная машинка. Мы же сейчас не знаем очень многих приспособ, которыми наши прабабушки пользовались.Ира, у моей пра-прабабушки была такая машинка. Он чуть меньше обычной нашей мясорубки ручной. Орешки там перетирали через решетку с мелкими дырочками (приблизительно, как самая мелкая решетка в мясорубке). Агрегат сей был то ли из чугуния то ли еще из чего с изогнутой ручкой.
В старых рецептах сталкиваюсь с фразой типа «стереть миндаль на машинке», «пропустить миндаль через машинку». Машинка - это имеется ввиду мясорубка? Или были какие-то особые машинки для миндаля?Чаще всего миндаль пропускали через машинку «вальцы», то есть если нужна была масса для марципана, то миндаль нужен был не рубленный. а как бы перетертый.
Ох, какие емкости ловкие! Какая фирма?
Вот он, раритет
У нас такие ёмкости по 35грн. на рынке, я купила себе.Анюта. Я уже не раз писала что это обычный магазин, цены тока в магазине. НО если очень нужно могу запросить, тока там стока листов, что мама дАрагая! Я чашу такую брала что-то в районе 25 грн. И на самом сайте магазина не вся пррдукция показана. там очень много для кондитеров есть.
Надя, а на этом сайте ШЕН, как цены посмотреть? Зарегистрироваться?
У нас в городе ни чаш таких нет, ни лопаточек и еще много чего нет, а так хочетсяНу составляй список. Я на следующей недели буду в ШЕНе. Тока там лопаточек нет тех, 200%. А у нас они последний раз в магазине были по 20 грн.
У нас в городе ни чаш таких нет, ни лопаточек и еще много чего нет, а так хочетсяДа, у меня сейчас женщина живёт из Харькова, купила такую мисочку, и не только такую.
У нас в городе ни чаш таких нет, ни лопаточек и еще много чего нет, а так хочетсяА про какие лопаточки идёт речь?
Да, у меня сейчас женщина живёт из Харькова, купила такую мисочку, и не только такую.
Надюша, сичас-сичас, я с мыслями соберусяУ тебя точно есть время до следующего четверга или пятницы, а кроме того я там с ночевкой буду, так что и до субботы. но там я уже буду без инета.
Огласите пожалуйста весь списокНу такую мисочку для миксера, миску для промывки круп, тортовницу ищет, что-то там ещё я всего и не знаю. Ещё собирается делать заказ по силикону на Севаст. форуме.
Лопаточки зелененькие с прозрачной ручечкойТаких не видела у нас, самой нравится.
У тебя точно есть время до следующего четверга или пятницы, а кроме того я там с ночевкой буду, так что и до субботы. но там я уже буду без инета.Да за неделю я такой список составлю (шучю)
А про какие лопаточки идёт речь?Посмотри выше пост там где показали мисочки, там наши лопаточки с узким силиконовым носиком для блинниц хорошо подходят, дла крема на тортах разравнивать.
Ну такую мисочку для миксера, миску для промывки круп, тортовницу ищет, что-то там ещё я всего и не знаю. Ещё собирается делать заказ по силикону на Севаст. форуме.Блин, точно на Севастопольском форуме есть же тоже такое. Счас кину ссылку.
Таких не видела у нас, самой нравится.
Блин, точно на Севастопольском форуме есть же тоже такое. Счас кину ссылку.Пасиб, пошла смотреть
Вот тут и вроде отправляют автоперевозчиками.
Пасиб, пошла смотретьКошелек захвати!
Кошелек захвати!
А лопаточки такие видно только в Ялте продают!Сходи по моей ссылке, там такие были. Вроде изображение начиная с тысячи. Я ссылку на магазин тот что днем обещала не нашла, чес слово, прости
Муж рядом, я пока тихонечко, одним глазкомТы пойди его присыпи, а потом скорее туда беги. У тебя фотки открываются? А то у меня чего-то там не открываются.
Ты пойди его присыпи, а потом скорее туда беги. У тебя фотки открываются? А то у меня чего-то там не открываются.Ага, открываются вот только глаза разбегаются незнаю, что хапать в первую очередь
Ага, открываются вот только глаза разбегаются незнаю, что хапать в первую очередьВсе хапаем. А у меня антивирусник блокирует картинки эти. Думаю может там что новое появилось.
Все хапаем. А у меня антивирусник блокирует картинки эти. Думаю может там что новое появилось.Все может быть
А лопаточек нет! Надо в Ялту ехать!Это судьба...
А лопаточек нет! Надо в Ялту ехать!Алён, погляди, вроде тут - это они, даже двух размеров и разных цветов. Такие?
Блин, точно на Севастопольском форуме есть же тоже такое. Счас кину ссылку.
Вот тут и вроде отправляют автоперевозчиками.
Надя, ты пошто такие ссылки кидаешь, а? Я ж из любопытства пошла посмотреть и о мама!!! Там столько всего мне нужного и за сущие копейки. А например: 172. Сил. форма «Пасхальные яйца» (27х17,5х2,5 см) - 15гр - это ж 60 рублей на наши. 60!!! Для сравнения, в магазине шаговой доступности от меня такая же от Тескомы стоит 525 рэ. И цвет такой же. А ложки? Ложки по 17 грн = 68 руб. Мамочка, зачем я туда ходила.Да, там классные цены, россияне кто на отдыхе там заказывают, и домой везут, знаю несколько таких, сама помогала заказать.
Да, там классные цены, россияне кто на отдыхе там заказывают, и домой везут,
И ведь предлагал муж в Ялту ехать, а я, а я....Слушайся мужа, слушайся мужа...
Надя, ты пошто такие ссылки кидаешь, а? Я ж из любопытства пошла посмотреть и о мама!!! Там столько всего мне нужного и за сущие копейки. А например: 172. Сил. форма «Пасхальные яйца» (27х17,5х2,5 см) - 15гр - это ж 60 рублей на наши. 60!!! Для сравнения, в магазине шаговой доступности от меня такая же от Тескомы стоит 525 рэ. И цвет такой же. А ложки? Ложки по 17 грн = 68 руб. Мамочка, зачем я туда ходила.
Алён, погляди, вроде тут - это они, даже двух размеров и разных цветов. Такие?Танюша спасибо! А там! А там! Всего много С ума сойти
Блин, дочиталась - нет в наличии. А ты название в поисковике забей в Гугле.
Такая же форма с маленькими яйцами и у нас стоит 15 грн. Есть еще большие яйца пасхальные.
Не, Надь, я решила, что на след год тоже не поедем. Пока сыну 4 не исполниться, в такую дорогу не поеду. 4 дня (это если еще очередей на границе не будет) в машине - кирдык всем будет, и нам, и детям.4 дня в дороге? Ко мне брат приезжал недавно из Курска, их детям 4 года одной, и 9 мес. другому, утром рано выехали, поздно вечером у нас, так они все очень устали, обратно прям ехать не хотели в машине, тяжело.
Надя, ты пошто такие ссылки кидаешь, а? Я ж из любопытства пошла посмотреть и о мама!!! Там столько всего мне нужного и за сущие копейки. А например: 172. Сил. форма «Пасхальные яйца» (27х17,5х2,5 см) - 15гр - это ж 60 рублей на наши. 60!!! Для сравнения, в магазине шаговой доступности от меня такая же от Тескомы стоит 525 рэ. И цвет такой же. А ложки? Ложки по 17 грн = 68 руб. Мамочка, зачем я туда ходила.
А у меня в конце августа бывшая одноклассница из Тюмени отдыхать будет
Это предложение?Руки и сердца... А кошелек твоего мужа!