«Моймир» - это наш старый, добрый, всем нам хорошо известный «Мир Книги»! Подозреваю, что переименован в связи со многими судебными исками из-за лохотрона - ну кто из нас не получал от него писем, что Вы - единственный и окончательный победитель, выигравший 1000000 (5000000, 10000000) млн? Да еще ключик от авто в конверт вкладывался!
Кухонные мелочи (1) (страница 119)
Елена Бо
Я такую фиговину именно там и купила, в Мире Книги. Идея хорошая, но уж слишком болтается на дверце.![]()
Гаша, спасибо за ссылку на Моймир! Там столько интересных штуковин!А мне тоже там многие интересные штучки приглянулись...
Лена, но не факт, что всё то, что закажешь к тебе пришлют,Так что, не стоит и связываться?
Песенка, заказывай! Это, наверное, как повезёт... Мне пока приходило всё, что заказала... тттЯ тоже им с 90-х пользуюсь, все получалось! Вот, если б еще не эта навязчивость с выигрышами... Может, теперь этого не будет?
Ой, да ладно, я и внимания не обращаю на это... ну шлют они каталоги, а раньше ключи, выкинешь - и все дела... Они одни что ли? Многие компании действуют точно также...
А мне тоже там многие интересные штучки приглянулись... Так что, не стоит и связываться?Заказывай, они обычно одну позицию не присылают из нескольких. Я тут двумя разжилась термометрами для мяса за смешную цену - по 105 штоль руб там они были, но у них за сбор заказа 300 с чем то рублей и чтоб резон был - еще много чего назаказывала - там есть много всяких штучек интересных. Там же заказывала и подставку под крышку - удобная штука, хоть и дорогая зараза.
Я тоже у них много покупала, и книги, и не книги. «Недосыла» не припомню, но качество порой... Китай, он и В Африке - Китай.
Девочки, а мне кажется, что эта держалка будет царапать фасады. Я пользуюсь такими зажимами, тем более, когда на кухне нет деятельности, можно все убрать.
У меня полотенце и тряпочки висят на рейлинге, на держателе для крышек удобно! Сохнет хорошо, но надо выбирать конструкцию с прутиками сильно оттопыренными вперёд, такие редко, но встречаются.

У меня полотенце и тряпочки висят на рейлинге, на держателе для крышек удобно! Сохнет хорошо, но надо выбирать конструкцию с прутиками сильно оттопыренными вперёд, такие редко, но встречаются.![]()
это же для крышек! туда тяжеловато полотенчики заправлять
А я считаю мелкие полотенца на кухне самыми удобными. Даже специально шью маленькие из вафельного полотна, а из большого махрового полотнеца нашиваю много мелких.
И я ППСК!!!
Я понашивала из старых советских простыней кухонных небольших полотенечек и довольная!!! И махровые халаты тоже порезала на полотенечки и обверложила.
Все эти современные синтетические полотенечки не впитывают влагу, не отстирываются, а застирываются... Не хочу их больше!
Я понашивала из старых советских простыней кухонных небольших полотенечек и довольная!!! И махровые халаты тоже порезала на полотенечки и обверложила.
Все эти современные синтетические полотенечки не впитывают влагу, не отстирываются, а застирываются... Не хочу их больше!
это же для крышек! туда тяжеловато полотенчики заправлятьНее, я ж пишу, что эта оттопыреная, вот, для сравнения она и другая, более плоская. Есть другие, ещё более «плоские», но в них ни одна крышка не лезет, я их не покупала.

О, Сливочная пришла! Я давно тебя жду, чтоб вручить За идею размещения силиконовых ковриков в держателе для крышек! Теперь не раскручиваются и всегда под рукой

Приехала овощерезочка. Состоит из трех деталей: два разных ножа и поршень, компактно складывается. Режет спиральными колечками и плоскими спиральками

dopleta. Лариса, пришла посылка со щёткой Татла?.
Нет еще... Уже один раз продлевала срок доставки, видимо, еще раз придется... Только это не Татла, Татла - наши, российские.
dopleta, а как вам форма для рыбы, опробовали? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Приехала овощерезочка. Состоит из трех деталей: два разных ножа и поршень, компактно складывается. Режет спиральными колечками и плоскими спиралькамиЛариса, поздравляю! Какая интересная штучка! А откуда приехала-то? Какой диаметр? Как она в деле себя показала? Действительно ли так легко всё режет?
dopleta, а как вам форма для рыбы, опробовали?Пока не было возможности, но в ближайшее время испытаю. Хотя уверена, что все получится. Ведь дело не в форме, а в рецепте.
Лариса, поздравляю! Какая интересная штучка! А откуда приехала-то? Какой диаметр? Как она в деле себя показала? Действительно ли так легко всё режет?Спасибо, Песня! Приехала - из Китая. Размеры в собранном виде: h - 15 см, d - 6 см. Да, режет хорошо, но мне она нужна только для выездов, дома мне удобнее и быстрее пользоваться спироматом.
А это хто???Вот он:

И такой у меня есть:

Вот он:8)И такой у меня есть:![]()
![]()
![]()
![]()
Надо, наверное, и мне постигать премудрости покупок за границей...
Там столько нужного...
8)Песня, так оба нижние здесь покупались, не за границей.
Надо, наверное, и мне постигать премудрости покупок за границей...
Там столько нужного...
Песня, так оба нижние здесь покупались, не за границей.Вот это да! Куда ж я глядела? Это уже обсуждалось, наверное? Надо поискать...
Вот это да! Куда ж я глядела? Это уже обсуждалось, наверное? Надо поискать...Ну, зачем искать, если я здесь. Спиромат покупался в Москве, в магазине Волк-сыроед . А нижняя - просто увидела в Пассаже, производство Германия.
И такой у меня есть:
![]()
![]()
И у меня тоже есть такой же, даже цветом.
А для спиральной нарезки картофеля для чипсов сам делаю. Точнее, почти уже сделал. Там требования пожестче, чем к нарезке яблок. Как завершу, покажу.
Уже три незавершенки висят, надо новых не начинать. Да еще и на машине ген полетел, а заменить - яма под гаражом водой полна, а без нее никак.
Поскольку я много и часто покупаю манго, то прикупила себе такую штучку
Отделитель косточки для манго
Результатом довольна - манго делится на 3 части: две боковины-мякоть, и косточка
Отделитель косточки для манго

Результатом довольна - манго делится на 3 части: две боковины-мякоть, и косточка
В рассылке увидела вот такой нож-«Кудесник»:
Ради интереса нашла о нем ролик. Ну, лучше бы не снимали! Антиреклама получилась :

Ради интереса нашла о нем ролик. Ну, лучше бы не снимали! Антиреклама получилась :
И правда лучше бы не снимали
А по-моему, не так плох нож, как повара. Особенно повар. Если его можно так назвать... Явно руки не из того места растут.
У меня, кстати, есть аналогичная чистилка, только не с 4, а с 2 видами лезвий. Оченно даже неплохая вещь!
У меня, кстати, есть аналогичная чистилка, только не с 4, а с 2 видами лезвий. Оченно даже неплохая вещь!
Я такую фиговину именно там и купила, в Мире Книги. Идея хорошая, но уж слишком болтается на дверце.
Марина, в смысле болтается? Т. е. дверца уже, чем «крючки»? А то я глаз положила на нее давно. Но вот сомневаюсь все.
Марина, в смысле болтается? Т. е. дверца уже, чем «крючки»? А то я глаз положила на нее давно. Но вот сомневаюсь все.Ну, да, типа того. Может, конечно можно дверку найти потолще, но у меня не случилось
dopleta, а как вам форма для рыбы, опробовали? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.Вот теперь опробовала, Karolina! Готовила не «шубу», а другой желированный послойный салат, но все получилось отлично! Поскольку форма не силиконовая, а из пластика, то ее лучше смазать растительным маслом либо опускать желе в горячую воду на несколько секунд.
девочки! у кото-то есть вот эта тескомовская гадость? прелесть- измельчитель зелени? Я купила 90 гр не знаю, что нашло
и полный провал пока, апойду ещеподр, потренируюсь, но пока бэз оргазма как-то
Лорик! замечательная рыбка, ручки у тебя золотые
и полный провал пока, апойду еще

ИРР, может ей вместо зелени тесто на лапшу резать?
девочки! у кото-то есть вот эта тескомовскаягадость?прелесть- измельчитель зелени? Я купила 90 гр не знаю, что нашло
и полный провал пока, апойду ещеподр, потренируюсь,
Оно для зелени не годится - не режет, а колбасит ту зелень
Я брала для лапши, по-быстрому небольшое свежее количесво в супчик - с этим справляется отлично
ЗЗы
а чего с нами то не посоветовалась? ото так приперло? мы тут с Доплетой свое фе на эту тему уже писали...
Вот теперь опробовала, Karolina! Готовила не «шубу», а другой желированный послойный салат, но все получилось отлично! Поскольку форма не силиконовая, а из пластика, то ее лучше смазать растительным маслом либо опускать желе в горячую воду на несколько секунд.Лариса! Просто класс! А рецептик салатика!
/]
Помню было сказано на эту кисточку фу.
![]()
Я в неё наливаю яйцо+чуть водички (смешав всё как следует до однородности) и смазываю выпечку пироги и булочки. Мне очень нравится. Не течёт и тесто не мнёт.
Елена, точно, ведь яйцо в нее можно. Спасибо за подсказку.
/]Лара! Прям картина маслом и еще и в рамочке! Чудеса, да и только! Если б не знала, что это блюдо, подумала б, что маринист какой-то написал.
/]
Супер!!! Красотищщща!
Спасибо, девочки! А рецептика, как такового, Аленький, нет, делался салатик по наитию, послойно: маринованные огурцы (и в плавниках они), сыр блю, свекла, морковь, рыба горячего (собственного ) копчения, маринованные грибы, картошка (очень мало) с яйцом, зеленый лук. Ну, и желированный майонез.
Спасибо, девочки! А рецептика, как такового, Аленький, нет, делался салатик по наитию, послойно: маринованные огурцы (и в плавниках они), сыр блю, свекла, морковь, рыба горячего (собственного ) копчения, маринованные грибы, картошка (очень мало) с яйцом, зеленый лук. Ну, и желированный майонез.Вот и рецепт! Спасибо!
/]Какая рыбка!!!
/]
Спасибо,dopleta, какая красота, шедеврально. Я уже успокоила себя, что мне эта форма пока не нужна, теперь очень нужна.
девочки! у кото-то есть вот эта тескомовскаяНе могла меня спрсить. Мне давали именно такую на дегустацию. Г и тока. Но у нас цена вроде меньше. Ты где брала в ШЕНе?гадость?прелесть- измельчитель зелени? Я купила 90 гр не знаю, что нашло
и полный провал пока, апойду ещеподр, потренируюсь, но пока бэз оргазма как-то
![]()
какая нафик лапша за 12 баксов
Да, дорого, но мне для лапши подходит.
Я просто не такой её огромный любитель, чтобы заготавливать тоннами тестораскаткой.
Мне такой штучкой быстрее и удобнее - намесил теста, разбил на кусочки, закинул в морозилку, нужно на суп - достал, прокатал роликом, нарезал этой резкой, и в суп.
Второе применение - можно делать полосочки для украшения выпечки.
ИРР, пОняла, теперь ты обязана трескать лапшу. Про второй вариант - молчу-молчу
обывлейный обивлейный
внимание! ПРОДАЮ ОЧЕНЬ НУЖНУЮ В ХОЗЯЙСТВЕ ВЕСЧЬ, ЗА ПОЛЦЕНЫ
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ а так бы и не рассталась, какая нужная.
иду в брахолку, всем цыц про то, о чем тут пислось до этого
надя! в эпицентре.
надя! в эпицентре.
обывлейный обивлейныйБлин, в ШЕНе точно он дешевше!
надя! в эпицентре.
Вот теперь опробовала, Karolina! Готовила не «шубу», а другой желированный послойный салат, но все получилось отлично! Поскольку форма не силиконовая, а из пластика, то ее лучше смазать растительным маслом либо опускать желе в горячую воду на несколько секунд.
/]
Лариса! Убила на повал такой красотой! Я теперь тоже хочу.
Ой, как приятно! В ней же при желании много чего напридумывать можно! А заливное из разных марискас?! И тоже залить разноцветными бульонами, типа моего «новогоднего похмелья»!
Девочки, зайдите в тему про блинницу Орион, срочно!
Девочки, зайдите в тему про блинницу Орион, срочно! hlebopechka.ru...
Девочки, зайдите в тему про блинницу Орион, срочно!Адрес изменился. Зайдите по ссылке, плиз, кто там еще не был hlebopechka.ru...
Мне такой штучкой быстрее и удобнее - намесил теста, разбил на кусочки, закинул в морозилку, нужно на суп - достал, прокатал роликом, нарезал этой резкой, и в суп.
О! Как раз, то что мне нужно!
обывлейный обивлейный
Ну и?
Шо делать бум?
обывлейный обивлейныйСолнце мое! Была бы я поближе! А, может все таки, «такая корова нужна самому»?
О! Как раз, то что мне нужно!
Ну и?
Шо делать бум?
PapAnin, а разве в Москве таких нет??? Чем из Симферополя слать
PapAnin, такая штукенция есть в «Твоем доме», где Крокус сити. Двух видов: металл и пластмасса. Очень недорогие, но цену не помню.
Точно, точно в «Твой дом» есть, я в субботу там была и видела и в руках потеребила..., но не взяла - решила, что ножичком по старинке удобней и быстрей
Доплеточка, скажи пож-та, где брала форму рыбки и какой её размер (от головы до хвоста), у меня рыба есть, но хвост у неё почти плоский, а у тебя вижу объёмный такой
PapAnin, а разве в Москве таких нет??? Чем из Симферополя слатьТак ведь хотел спасти человека! Очень уж «обывлейный» зацепило!
PapAnin, такая штукенция есть в «Твоем доме», где Крокус сити. Двух видов: металл и пластмасса. Очень недорогие, но цену не помню.так ведь до Крокуса ехать, в лучшем случае минут 30, а до почты 3 минуты пешком.
... но не взяла - решила, что ножичком по старинке удобней и быстрейЗадумался...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте