Спасибо!!
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) (страница 3)
Андреевна
Я ориентировалась по кабачкам. Сколько вошло в кастрюльку. Остальное подгоняла по рецепту. Они же потом в объеме сокращаются.
Андреевна, принесла спасибку! ЗдОровская икра самая настоящая!!!
фотки нетуууу только начальный этап зафиксировать успела
ang-kay , тоже спасибо... за ссылочку в наших «Аврорках» на эту темку!!!
фотки нетуууу только начальный этап зафиксировать успела

ang-kay , тоже спасибо... за ссылочку в наших «Аврорках» на эту темку!!!
приготовила! Андреевна!!! Просто огромное спасибище от всего нашего семейства, сдвинутого на кабачковой икре с молодых лет. Теперь не надо рисковать здоровьем и затаив дыхание ждать, посетит ли изжога после поедания магазинной икорки!!!
Друзья мои, я тут на даче сижу с ужасным интернетом, поэтому очень извияюсь за молчание и всем сразу говорю спасибо за добрые слова. Я очень рада, что рецепт пригодился не только мне, но и вам.
Рецепт базовый. Каждый его под себя подстраивает на свой вкус и свое количество продуктов. Главное принцип. Вот такое мое мнение.Очень верное мнение!!!
Андреевна Спасибо за рецепт.
Андреевна, и мое Спасибо Вам за вкусный рецепт.
Томатной пасты у меня не было. Были в наличии желтые помидоры, так я из них приготовила аналог томатной пасты (получилась желтая ).
Икорка получилась просто объеденье!!!

Томатной пасты у меня не было. Были в наличии желтые помидоры, так я из них приготовила аналог томатной пасты (получилась желтая ).
Икорка получилась просто объеденье!!!
Андреевна!
Очередной раз СПАСИБО за икру! Делаю постоянно.
На этот раз удалось сфотографировать, на сразу отняли, чтобы сразу съесть...
Рядом ключ от моего сердца... Все я просто влюблена в этот рецепт
Очередной раз СПАСИБО за икру! Делаю постоянно.
На этот раз удалось сфотографировать, на сразу отняли, чтобы сразу съесть...

Рядом ключ от моего сердца... Все я просто влюблена в этот рецепт
Готовила уже четыре раза, спасибо, очень вкусный рецепт, настоящая «магазинная» икра - в этом случае - это комплимент!
а я раз 10 готовила ))
СПАСИБО!!
СПАСИБО!!


Тоже примите и наше СПАСИБОЧКИ!
Икра кабачковая, ровно как и баклажанная, а также из соленых огурцов у нас на «ура» уходит! Всегда на зиму запасались домашней кабачковой, а когда не хватало, выручала магазинная нежинская! И никакая другая! (привередливые у меня мужчины ). Всегда делала на плите, а на эту зиму сделала в мультиварке. Баночки стерилизовала, крышечки кипятила. (Я давно перешла на банки с закручивающимися крышками, а для икры как раз в ход идут баночки из-под нежинской). Только одна баночка и «взорвалась». Икорочка достояла до февраля. Может и больше бы продержалась, но съели всю. Старший сына прям ложкой из баночки! И так всю и слопает! И лучшего лакомства ему и не надо!
Икра кабачковая, ровно как и баклажанная, а также из соленых огурцов у нас на «ура» уходит! Всегда на зиму запасались домашней кабачковой, а когда не хватало, выручала магазинная нежинская! И никакая другая! (привередливые у меня мужчины ). Всегда делала на плите, а на эту зиму сделала в мультиварке. Баночки стерилизовала, крышечки кипятила. (Я давно перешла на банки с закручивающимися крышками, а для икры как раз в ход идут баночки из-под нежинской). Только одна баночка и «взорвалась». Икорочка достояла до февраля. Может и больше бы продержалась, но съели всю. Старший сына прям ложкой из баночки! И так всю и слопает! И лучшего лакомства ему и не надо!
Тоже примите и наше СПАСИБОЧКИ!Что это за икра такая? Можно подробнее?
, а также из соленых огурцов у нас на «ура» уходит!
Что это за икра такая? Можно подробнее?Ой, девочки! Икру из огурцов готовила еще моя бабушка. Она использовала огурцы-переростки. Вкусней икры я не ела, жаль что рецепт затерялся, а бабулечки уже нет в живых. Вошла на форум в гугл, там сколько угоднго рецептов, но трудно сообразить, какой же из них на бабушкин похож. Вродебы все одно и тоже, но вкус разный.
А история появления икры из соленых огурцов уходит корнями так лет в 12 назад. Младшего моего, еще тогда не было. Была у меня институтская однокурсница. У нас была своя компания, а она жила не подалеку, рано выскочила замуж, родила дочь. Все в гости напрашивалась, на каждую сессию к нам переселялась. Причем ее никто не приглашал как-бы. Мой брат все время возмущался, что у нее дома нет. А я же не выгоню человека. Жила у нас на всем готовом. В принципе как бы и отношения сложились и после института поддерживали их до определенного момента. Ну впрочем, это все к теме не относится. Как-то были мы с мужем на дне рождения у нее, (я терпеть не могу маринованные огурцы. Вот соленые, сколько угодно, а с уксусом, хоть убивай меня, так было всегда, сколько себя помню), а тут огурчики-просто объедение. Я попросила рецепт, она поколебалась, но дала. И вот в сезон заготовки, я все по рецепту аккуратненнько закладываю в банки и мы с мужем (сынуле тогда не было и года) ждем зимы. Но какое было разочарование! Огурцы были ужасно солеными, хотя хрустели, как соломка. Было жаль такое количество огурцов (а муж мой огурчики очень уважает!). И обидно. Ведь по маминому рецепту не закрыла тогда ни одной банки! Ну как говорят не было бы счастья... Я рассказала историю с огурцами свекрови и она меня успокоила, сказала что ничего страшного, на следующий год закроем шикарные огурчики для ее сына, а сейчас пусть ест другие овощи, консервации у вас, вон сколько! Мол вам на 3 года ее хватит.
Я уже хотела было вывернуть все огурцы в мусор, но бабушка не дала, сказала летом в деревню отвезете, там поросята у соседей по даче с удовольствием их поедят. Так и остались они в банках. А весной, мы с мужем и маленьким сыном поехали в Будапешт, там живет мой брат. И его жена как-то за ужином подала яство, ну уж больно напоминавшее нашу икру кабачковую. Но что-то было в ней такого! Спрашиваю, что за икра такая, вродебы и кабачковая, а вроде бы и нет. А она отвечает, что икра из соленых огурцов и тыквы, ее многие тут любят. И она дала рецепт. В принципе и рецепта как такового и не было, все на глаз. Приезжаем домой, я беру банку своих неудавшихся огурцов, в кладовке, как раз один гарбузик (тыква) залежался и получилось.... сама не ожидала! Вообщем мы все огурцы свои реанимировали, все гарбузы в округе поскупали (шучу!). Икры получилось не мало, но до осени не дожила. Мы с мужем хорошо к ней «приложились». А сынуля только видел баночку с данным продуктом, тут же требовал!
И до смешного получилось, пришла в гости к нам все таже однокурсница, угостили ее, она рецепт сразу же просит. А муж возми, да ляпни: «все просто, берешь огурцы, приготовленные, по тому рецепту, что ты дала...». Она быстро засобиралась и с тех пор больше не звонила. А мы зла не держим... Икра то вкусная была!
Ну а теперь рецепт. Простой до безобразия.
Я беру банку маринованных огурцов,
- тыкву, где-то на 1-1,5 кг. Тыква очень хорошо вбирает в себя соль. чем и спасла наши огурчики.
- 2-3 луковицы, тут уже по вкусу, кому как нравится, мои любят чувствовать вкус лучка, поэтому беру 3 больших головки.
- томатную пасту (вот здесь главное не очент с ней переборщить). Потому что вкус томатной пасты забьет вкус икры (впрочем это в каждой икре так). Жители Украины быстро смогут сориентироваться, если скажу, что пасты «Чумак» нужно где-то 1,5 столовой ложки, ну максимум 2, а например нежинской томатной пасты нужно не больше ложки, даже если цвет не очень приятный получается, лучше не переусердствовать. Иначе вкус томата испортит все. Я думаю, каждая хозяйка приспособится к своей любимой томатной пасте. Это не проблема.
Не много растительного масла.
Ну в принципе и все. С приобретением мультиварки и измельчителя продуктов я совсем обленилась, все шинкую в измельчителе на маленькие кусочки.
На режиме «Выпечка», ставлю 40 минут и сначала обжариваю лук до золотистого цвета и мультя начинает выпускать приятный луковый запах. Затем добавляю огурчики, также измельченные в измельчителе. Минут через 15 засыпаю измельченную тыкву и все перчу. Я не солю, поскольку семейство соленого не любит, а огурцы соль все равно оставляют. Ну тут уже по вкусу, да и огурцы разной солености. Все это так сказать «выпекается», мешаю раза 2-3. После сигнала мульти, все в измельчитель и до однородной массы все измельчаю. Даю остыть и обратно в мультиварочку, на режим «тушение» -1 час. А тем временем готовлю баночки с крышечками. После сигнала, выключаю мультиварку и на ложке, даю остыть продукту, пробую, если специй достаточно, то не добавляю, а когда делала из соленых огурцов, не маринованых, то пришлось добавить ложку яблочного уксуса и 2 ложки меда (можно сахар). Добавляю пропущенный через «давилку» часнок (зубков 6-8), перемешиваю и опять в режиме «тушение» минут 10-15 томлю. Вообщем, когда слышу, что икра готова выпригивать, выключаю и по баночкам ее.
Моим нравится. Попробуйте. Но скажу сразу, что со специями нужно подбирать каждый раз, в зависимости от вкуса огурцов.
Приятного аппетита. Буду рада, если понравится!
Девочки, вот примерно ее цвет в баночке, простите, удачную фотку сделать не получается

Как видите цвет чуть желтее кабачковой. Но чтобы все-таки не спутать, кабачковую закрываю в квадратненьких баночках, а всю остальную в кругленьких.
ОООгромное спасибище, за наитее, переделав всё под Ориошку, я оочень довольна результатом!

Я тоже сделала сегодня икру...... просто мнямка получилась
Детям очень понравилась, да и мне тоже Это вам Андреевна, за то, что напомнили вкус
Детям очень понравилась, да и мне тоже Это вам Андреевна, за то, что напомнили вкус
Ой, девочки! Икру из огурцов готовила еще моя бабушка.таньчик , спасибо! очень интересно, никогда не слышала про такую икру... вот бы еще и попробовать!!!)))
а вообще рецептик можно было бы и отдельно выложить, а то может затеряться здесь.
Спасибо за икру! уже 2 раза готовила!!!
подскажите, а уксусная кислота - это сколько процентов?
Radost
Обычно 70%.
Обычно 70%.
спавсибо!
Сегодня приготовила, вкуснотища получилась!
добавила еще 2 перца - слегка чувствуется их вкус.
Только вот икорка жидкая получилась, с кабачков много жидкости вытекло - есть только ложками
добавила еще 2 перца - слегка чувствуется их вкус.
Только вот икорка жидкая получилась, с кабачков много жидкости вытекло - есть только ложками
у меня тоже была жидковатая, так я после тушения (когда поняла, что воды еще многовато) - еще минут на 15 на выпечку поставила, чтоб погуще стало... потом ночку остывало и нормуль. помолола, не растекается!
А у меня, так получилось, что я не смогла сделать иекру сразу как купила кабачки. И они у меня повалялись где-то дня 3. Так потом икра получилась оч. густой, т. к сока почти не было при тушении. Так что кому надо густую, не готовьте кабачки сразу с грядки.
А никто не делал из патиссонов эту икру? Я сажала из пачки семян кабачки, а у меня лезут патиссоны...
А у меня, так получилось, что я не смогла сделать иекру сразу как купила кабачки. И они у меня повалялись где-то дня 3. Так потом икра получилась оч. густой, т. к сока почти не было при тушении. Так что кому надо густую, не готовьте кабачки сразу с грядки.
у меня кабачки пролежали где-то с недельку - не помогло... воды было много...
таньчик , спасибо! очень интересно, никогда не слышала про такую икру... вот бы еще и попробовать!!!)))
а вообще рецептик можно было бы и отдельно выложить, а то может затеряться здесь.
Мне бы тоже попробовать ту икру, что готовила бабулечка! Увы, уже вряд ли когда-то отведаю ее. Казню себя за то, что не взяла рецепт у бабушки при ее жизни...
А по поводу рецептика.... Не думаю, что многих заинтересует, хотя... можно.
А у меня, так получилось, что я не смогла сделать иекру сразу как купила кабачки. И они у меня повалялись где-то дня 3. Так потом икра получилась оч. густой, т. к сока почти не было при тушении. Так что кому надо густую, не готовьте кабачки сразу с грядки.
Увы, не факт. Купила еще в субботу кабачки у бабушки в селе. (По работе за город выезжала.). И все времени не было с ними возиться. Понятно, детвора на каникулах, а мы с мужем на работе. Кофе позавтракали, чаем поужинали
Сегодня пришла пораньше, думаю, на икру пущу их. Так жидкости было столько, что создавалось впечатление что я литр воды влила в кастрюльку. Икра еще лишний час тушилась и перед тем как в блендер отправить все, я жидкость слила. Супчик овощной вкусненький на слитом «бульоне» от икры получился. Муж одобрил. «Съужинал» 2 тарелки, теперь ворчит, что переел???
А все равно икра получилась очень жидкой. Хоть по чашкам разливай!
Думаю, от сорта кабачков, наверное зависит. Или еще от чего?
Спасибо за рецепт! Приготовила, жидкость лишнюю слила, блендером вжикнула, после остывания густота - то что надо! Вкус очень нежный и приятный! Будем повторять.
У меня икра из мульти не прижилась, да и не люблю я ее готовить. Из опыта скажу, что натертые кабачки нужно слегка посолить и оставить минут на 15, жидкость будет отделяться очень активно. Я их еще в дуршлаг выкладываю и даю стечь, потом тушу.
А вообще, что мы хотим, в кабачках прцентов 85 воды
А вообще, что мы хотим, в кабачках прцентов 85 воды
А вообще, что мы хотим, в кабачках прцентов 85 водыА в человеке 80 процентов воды
Пакатик, ты с похмелья именинного, наверное, из 80%, хотя без абстиненции где-то 70%
У меня прижилась!!! еще как прижилась, и в мульте и в скороварке Андреевна, спасибо большое готовлю все лето, уже похудела с нее на 700 гр ( ). Это вам привет с нашей скороварочной ветки
зы. не сливайте воду с кабачков - знакомый кардиолог (доцент) бабушке нашей советовал - кабачки есть все лето в любом виде, как-то хорошо на сердце влияют и сосуды

зы. не сливайте воду с кабачков - знакомый кардиолог (доцент) бабушке нашей советовал - кабачки есть все лето в любом виде, как-то хорошо на сердце влияют и сосуды
уже похудела с нее на 700 гр ( ).
Путём очищения организЬма?
Путём очищения организЬма?завидуешь?
завидуешь?
Неа... у меня этих кабачков - завались!!! Муж уже заказал икру по Сашенькиному рецепту!!!
Вот жеж язва!!!сама такая!
Ага!!!
Мы друг друга стОим!!! 


ИРР, Гаша
Не, ну девчонки, это как называется, мне ж теперь икру в скороварке надо попробовать срочно сделать, да и Гашин пирог с крыжовником теперь покоя не дает. И рулетик от Наташи очень прям хоцца сделать Причем все это для меня запросто, вопрос - кто это есть -то будет, мы ж с внучей вдвоем ща на даче. Не, ну икру малехо сейчас пойду сделаю, а вот с остальным придется до выходных терпеть..... или
Не, ну девчонки, это как называется, мне ж теперь икру в скороварке надо попробовать срочно сделать, да и Гашин пирог с крыжовником теперь покоя не дает. И рулетик от Наташи очень прям хоцца сделать Причем все это для меня запросто, вопрос - кто это есть -то будет, мы ж с внучей вдвоем ща на даче. Не, ну икру малехо сейчас пойду сделаю, а вот с остальным придется до выходных терпеть..... или
ИРР, Гаша
вопрос - кто это есть -то будет, мы ж с внучей вдвоем ща на даче.
Саша!!! Оглянись!!! Вокруг голодные соседи!!!
Саша!!! Оглянись!!! Вокруг голодные соседи!!!Галь, ага, голодные они размечталась. Я ж их итак угощаю, но похоже они меня за ненормальную уже принимают. Все на даче от готовки отдыхают, а я пеку и пеку. Говорят жара и охото тебе типа дурью маятся. Боюсь при следующем угощении меня ждет Кащенко
Г Боюсь при следующем угощении меня ждет Кащенко
тоже голодный?
Гы, ИРР, а в Кенвуде-долговарке- это можно варить? Я тут дууумаю, что мне нада Кенвуд.... очень... еще место в машине есть- на одну коробочку...
Гы, ИРР, а в Кенвуде-долговарке- это можно варить? Я тут дууумаю, что мне нада Кенвуд.... очень... еще место в машине есть- на одну коробочку...Матроскин, думаю, можно. Покупай!
зы. как тебя приняла ридна ненька? маларОсия...
Добре прийняла..... Ага, будем брать (Кенвуд)...
А Вин-виту куда, если место только на одну коробочку?
Очень вкусно!!! Андреевна! Респект!!!
Андреевна! Несу благодарность! Ни мама, ни свекровь никогда не получали в домашних условиях кабачковую икру такую, как в магазине. А я это сделала!!! С первого раза.
Мульти у меня нет. Тушила все в глубокой сковородке. Вначале лук и морковь обжарила в масле с добавлением ложки пасты (как здесь советовали, чтоб масло окрасилось и потом кабачки лучше насытились цветом). Кабачки порезала кубиками, присолила. дала постоять, что б воду лишнюю потом слить. Далее все по рецепту. Довела до вкуса и внешнего вида, и отставила остывать. А забыла, еще ложечку сахара добавила, а то паста кисловатая попалась.
пы. сы. Это так вкусно получилось, что я не удержалась и в 21-30 отправила мужа за черным хлебушком. Для меня кабачковая икра с черным хлебом - это сказка
Мульти у меня нет. Тушила все в глубокой сковородке. Вначале лук и морковь обжарила в масле с добавлением ложки пасты (как здесь советовали, чтоб масло окрасилось и потом кабачки лучше насытились цветом). Кабачки порезала кубиками, присолила. дала постоять, что б воду лишнюю потом слить. Далее все по рецепту. Довела до вкуса и внешнего вида, и отставила остывать. А забыла, еще ложечку сахара добавила, а то паста кисловатая попалась.
пы. сы. Это так вкусно получилось, что я не удержалась и в 21-30 отправила мужа за черным хлебушком. Для меня кабачковая икра с черным хлебом - это сказка
Андреевна! Спасибо за рецепт!
Мультиварка у меня только два дня и кабачков в огороде завались, так что пристраиваю. Муж очень любит кабачковую икру, попробовал и сказал, что эта гораздо вкуснее магазинной Сидим, ждем пока остынет
Вам еще раз СПАСИБО!!!
Мультиварка у меня только два дня и кабачков в огороде завались, так что пристраиваю. Муж очень любит кабачковую икру, попробовал и сказал, что эта гораздо вкуснее магазинной Сидим, ждем пока остынет
Вам еще раз СПАСИБО!!!
тоже голодный?Ага, голодает бедняга
Ни мама, ни свекровь никогда не получали в домашних условиях кабачковую икру такую, как в магазине. А я это сделала!!! С первого раза.Вот здорово, это самая лучшая оценка твоих стараний!!!
Кобейка
Приятного аппетита! Надеюсь, что муж оценит труды своей половинки.
пы. сы. Это так вкусно получилось, что я не удержалась и в 21-30 отправила мужа за черным хлебушком.не... ну не могу молчать! куда отправила-то... мы ж на хлебном форуме сидим... надеюсь недалко... в кухню?
не... ну не могу молчать! куда отправила-то... мы ж на хлебном форуме сидим... надеюсь недалко... в кухню?
:DСидеть-то сидим, но вот черный хлеб у нас водится только, когда приготовлено что-то из : 1) красный борщ; 2) печеночный паштет; 3) селедка в разных вариациях; 4) кабачковая икра. Может что еще, но сразу не вспомню. А так только батон для бутеров. Ну не хлебные мы...
Так что ИРР, звыняйте, отправила мужа все таки в соседний магазин. Свой хлеб готовился бы дюже долго. Икра бы не дожила...
Андреевна! Спасибо за вкусную икру! Спасибо ИРР за ссылку!
Такой рецепт замечательный, муж сказал вкуснее магазинной икры. С мамой завтра рецептом поделюсь.
Такой рецепт замечательный, муж сказал вкуснее магазинной икры. С мамой завтра рецептом поделюсь.
Девочки, а кто-то взвешивал сколько идет уже нарезанного кабачка на одну порцию?
Девочки, а кто-то взвешивал сколько идет уже нарезанного кабачка на одну порцию?я по объему могу соориентировать - из 5 литровой ПОЧТИ полной кастрюли нарезанных овощей, получается чуть меньше 2 литров готовой икры. как-то так... вопрос не очень поняла... ИМХО - тут строго граммы-кг не суть важно, это ж не рецепт ХП, кабачком меньше кабачком больше...
Спасибо, в принципе поняла. У меня просто кабачки домашние и очень разных размеров. То есть какие считаются больше среднего? Ну в принципе понятно. Буду завтра делать.
Девчата, кто заготавливал эту икру впрок, можно ли вместо уксусной кислоты уксус использовать? Подскажите, плииз
Икру готовила, безумно понравилась. Андреевна, от меня тоже большое спасибище!!
теперь вот озадачена вопросом закатки этой икры на зиму. Прочитала ветку и сделала такие выводы (поправьте если что не так):
вариант 1: или уксусная кислота (кстати, можно ее заменить на уксус?) добавляется либо перед самой закаткой уже в баночки, либо по варианту Андреевны после добавления потом еще на выпечке какое-то время..
вариант 2. : или без уксусной кислоты, но тогда обязательно нужна стерелизация уже в баночках...
теперь вот озадачена вопросом закатки этой икры на зиму. Прочитала ветку и сделала такие выводы (поправьте если что не так):
вариант 1: или уксусная кислота (кстати, можно ее заменить на уксус?) добавляется либо перед самой закаткой уже в баночки, либо по варианту Андреевны после добавления потом еще на выпечке какое-то время..
вариант 2. : или без уксусной кислоты, но тогда обязательно нужна стерелизация уже в баночках...
Я сделала так : взбила в комбайне, опять в сковороду (мультиварки нет), добавила уксус ( 1.5 столовые ложки), минут 5-7 икра пыхтела в сковородке, потом переложила в стерелизованные банки, на 2 минуты в микроволновку и закатала. Икра супер. Дочь, которая раньше икру магазинную в рот не брала, домашнюю есть с удовольствием.
Я минут 40 в баночках стерилизовала, как тут советовали, с уксусом не делаем
вета А на какое количество икры вы добавляли полторы ст. л. уксуса? И какой процент?
Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»









Новое на сайте














