Ищу рецепт на нашем форуме (страница 314)

mamusi
Тоже варим регулярно из своей алычи: и желтая, и красная – последние годы не кладём чеснок и специи. До густого соуса варим, можно солить, можно нет, и закатываем.
Зимой можно применить куда захочется.

Chardonnay
Сделал, закрыл и потом что хочешь делаешь
Лель, закатывать и укутывать надо?

OlgaGera
Лель, закатывать и укутывать надо?

Рита, там кислоты много. Да, закатываю, как обычно. Укутывать, если есть желание, можно и укутать.
Я только баклажаны укутываю.

Chardonnay
если есть желание
я б вообще сырьем все поела, консерватор из меня никакой...

OlgaGera
я б вообще сырьем все поела, консерватор из меня никакой...

И ешь. Я тоже с алычи начинала в консервации. Всё получится

Екатерина2
Я в прошлом году делала салат из зелёных помидор, очень вкусный. До сих пор едим, последняя банка открыта. Начала его искать -и, кажется, не нашла... Там ещё в начале рецепта было обсуждение, типа " до сих пор можно купить бурые помидоры» И автор рецепта делала их с бурыми помидорами.... Вот не поместила рецепт в подборку Мои любимые рецепты, теперь мечусь туда-сюда по страницам сайта... Учитывая, что обычно у меня все по полочкам, то это просто из себя выводит. Ну что стоило сразу «прибрать» рецепт!!!!

Может, кто помнит этот рецепт?...

Liilia
Екатерина2, Катерина, посмотрите здесь, может найдёте нужное. Раздел «Помидорные заготовки»

Антоновка
Екатерина2, Катерина, может этот?

Екатерина2
Liilia, Лилия, Антоновка, Лена, спасибо, этот раздел я вдоль и поперек пересмотрела. Это все точно вкусно будет. Но, кажется мне, это не то. Первый точно не он. Там был «женский» рецепт.

Рома
делала салат из зелёных помидор

Катя, от себя могу рекомендовать несколько заготовок с зелеными помидорами, которые отлично себя показали и при хранении, и на столе:

Салат «МИКС овощной» Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки) #4055368 (Рома)

Решила совместить свежие огурцы с зелено-бурыми томатами, по объему 1х1, остальное по рецепту салата. Вариация рецепта с зелено-бурыми томатами

Ярик
Екатерина2, Катерина, может этот?

Антоновка
может этот?

Тоже на него думала, но он без закрутки.

Ярик
Антоновка, Лена, я как-то это проморгала

Таньча
Там ещё в начале рецепта было обсуждение, типа " до сих пор можно купить бурые помидоры» И автор рецепта делала их с бурыми помидорами

Екатерина2, Катерина, именно эти слова, если мне не изменяет память конечно, были в рецепте, который принесла Ярик.

Ищу рецепт на нашем форуме #4377192 (Ярик)

Екатерина2
Спасибо, девочки! Столько всего вкусного! Думаю, пригодится не только мне – дачный сезон заканчивается, зелёные помидоры надо будет пристраивать....

mamusi
😊
Я так понимаю, что всё не то?

Екатерина2
всё не то?

Как мне кажется, не то... Но ладно, следующую партию зелёных помидор точно знаю, как пристроить.
Сегодня сделала так, как написала: нарезала, посолила, постояли 2 часа. Слила жидкость, потушила с растительным маслом, перчиком. В итоге получилось всего полтора литра. Разложила в 3 кулечка, такими колбасками, засунула в морозилку.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте

Ссылка