Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 169)

Светта
Всем спасибо за советы. Я поняла, что ничего с ней делать не буду - варенье особо не едим, лучше клубнику сварю. Блинчики не пеку, запеканки со сметаной, мороженое едим так и свое не делаю, а варенье это лишняя сладость, мы ее очень ограничиваем.
Я думала, что есть что-то новенькое с ягодой... Для вареньев есть ягоды и фрукты интереснее по вкусу. Пошла читать Нелину вяленую черешню и окончательно приму решение.

Lyi
Светта, вот мои 1,5 ведра черешни белой только что из сушилки свеже засушенной. Получилась вот такая маленькая мисочка. Сейчас я только вынимаю косточки и засушиваю ее без всякого сахара. Получается немного кисловатый вкус даже если черешня очень сладкая, для выпечки самое то.
Раньше я делала вяленую черешню: вынимаю косточки, засыпаю в противень, чуть-чуть присыпаю сахаром, буквально 1-2-3 ложки сахара, и в духовку на 15-20 мин, полученный сок сливаю, а ягоды пересыпаю в сушилку. Сок провариваю, добавляя сахар или без него, здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Но сейчас не морочу голову с вялением, а сразу сушу. Попробуйте, это вкусно, а в выпечке вместо изюма замечательно идет.
Вот черешня. Откуда-то появились черные ягодки не знаю, это издержки фото, я еще тот фотограф
Ищу рецепт на нашем форуме

Эля_луг
светта, может попробовать замариновать по рецепту слив? Должно быть вкусно. Потом будешь клиентам предлагать как изысканное лакомство. Маринованные сливы

Anna67
Эля_луг, мне кажется идея прекрасная. Да и по рецепту для томатов почему нет раз она не сладкая а по структуре как зелёный томат без мякоти?

Светта
Lyi, вот идея просто сушки черешни без вяления мне очень нравится, вот это я сделаю. Спасибо за подсказку.
А на какой Т сушить и сколько по времени? У меня Ветерок-2.

Эля_луг, Эля, мне хватает своих слив с 2х деревьев, чтобы делать маринованные. В прошлом году намариновала немеряно, до сих пор еще стоит литра 2, ооочень вкусно! И в этом году висит завязи хз сколько.

Эля_луг
светта, Света, про сливы согласна, но в рецепте указано, что другие фрукты тоже получаются хорошо. Если черешня мясистая, то должно быть вкусно. Я в прошлом году виноград хотела замариновать, но забыла и на сок весь пустила.

А кто нибудь с цветами бузины что-то интересное делает? Меня несколько пышных кустов на улице «смущает»

Lyi
вот идея просто сушки черешни без вяления мне очень нравится, вот это я сделаю. Спасибо за подсказку
Светта, я поддоны сушилки прокладываю бумагой просиликоновой, а раньше просто бумагой для выпечки, и не забывайте время от времени пошевеливать ягоды. Все-таки ягоды крупные и если не ворошить то они привариваются к бумаге. Если у Вас пластиковые поддоны, то можно и без бумаги, но с бумагой мне нравится больше.
Ориентир по объемам. Из 1-го ведра черешни получается примерно литровая баночка сушеной черешни в лучшем случае. В выпечке сушеная черешня не уступает хорошему изюму, а если учесть, что она кислит, то мне нравится даже больше изюма, так как он дает только сладость.
Удачи.
А на какой Т сушить и сколько по времени?
Сушу на Дачнице 4М. на двойке. Сейчас не помню какая это температура, если нужно потом найду инструкцию. Но можно высчитать так: всего 4 позиции, максимальная температура 70*, то есть это последняя 4-я позиция. Сушила почти 2 суток, последнюю ночь переключила на единичку.

Светта
Lyi, а какую температуру ставите?

Lyi
а какую температуру ставите?
Добавила ответ в предыдущее сообщение.

Радушка
Эля_луг, Эля, я цветы бузины только в качестве лекарства при затяжном бронхите, или при хроническом, употребляю.
А знакомая квас делает. Сразу много бутылок. Ставит в погреб

Эля_луг
Радушка, ооо, при бронхите очень актуально, у меня сын по пять раз за зиму болеет, сейчас тоже (водичкой из шланга ноги помыл). Что делать с цветочками- посушить? Про квас тоже интересно, сейчас погуглила, по разному делают, причем в одном рецепте сметана для брожения.

Mandraik Людмила
Девочки, с бузиной надо осторожнее, даже у чёрной, как бы съедобной бузины, ядовиты все части растения, за исключением цветков, оболочки и мякоти спелых ягод (но включая сами спелые семена).

Радушка
Эля_луг, Эля, не, никакой сметаны знакомая не кладет. Завтра если увижу ее (еду в деревню), узнаю точней.
А цветы просто сушу.
Заваривать, как чай (1 столовая ложка на стакан кипятка). На водяной бане не выдерживаю. Завариваю в термосе по часам. Через 45 минут сливаю-процеживаю. Довожу водой до стакана. Взрослым по полстакана два раза в день. Детям, в зависимости от возраста. Своим до 6 лет давала по 1 столовой ложке два раза в день после еды

Эля_луг
Радушка, спасибо!

Жирафка
Уважаемые соратники, единомышленники и прочая-прочая по готовке. Когда-то у нас был конкурс блюд из литературных произведений или фильмов. Что-то одно... Было блюдо из "17-ти мгновений весны». Там Штирлиц просил картошку приготовить с яйцами. Как готовить помню, я название блюда забыла. В голове вертится паэлья, но это же явно не то... Когда отправила, то в голову пришла тортилья. По-моему это то, что ищу... Но если кто кинет ссылку на Штирлица, буду благодарна.

Vesta
Татьяна, правильно вроде вспомнила
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Жирафка, Татьяна, так у нас в теме Тортилки полно таких рецептов

Жирафка
Всё, стала перебирать рецепты и нашла. Просто я сделала с куриным филе вдобавок, а как обозвать блюдо, при подаче, забыла
 Всем моя благодарность.

Кроша
Девочки и мальчики, кто подскажет набор ингредиентов для рулета из тонкового лаваша с красной икрой?

Чем лучше промазать лаваш под икру?

Что добавить?

Свежий огурец и укроп хорошо будет?

Заранее благодарна за все подсказанные варианты...

dopleta
Крошик, в Швеции нас угощали неожиданно очень вкусной закуской, и с тех пор мой муж употребляет икру только в таком виде: икра смешивается с мелко-мелко нарубленным репчатым луком и сметаной. Вот только лаваш, боюсь, от сметаны размокнет.

echeva
Чем лучше промазать лаваш под икру?
Кроша, я мажу плавленым мягким сыром типа ВИОЛА

Кроша
лаваш, боюсь, от сметаны размокнет

К бабке не ходи... размокнет вне всяких сомнений...

икра смешивается с мелко-мелко нарубленным репчатым луком и сметаной

Лоричек, согласна на самые приблизительные пропорции!!!

в Швеции

С вопросами, если возникнут, поприставать можно будет?!

На конец лета/начало осени планируем...

Женечка, про плавленный сыр в первую очередь подумала, но муж его не жалует...

Рыбёшка
Кроша, Инна, я икру ем «без ничего», ну с картошечкой иногда, тоже люблю. И почем ты решила именно в лаваш? А тарталеточки не хочешь с картофельной пюрешкой и икрой?

Маруся
Кроша, Инна, я сама не делала, но где-то в гостях ела вот такой рулет: лаваш, творожный сыр (типа альметте, хохланд), сёмга (или форель? сейчас не помню уже) и укроп. Было вкусно! Наверное, и с икрой будет хорошо.

dopleta
согласна на самые приблизительные пропорции
А других там и нет! Лука ненамного меньше икры (но порубить очень меленько!), а сметанки, шоб не жидко.

Yuliya K
Чем лучше промазать лаваш под икру
На мой взгляд лучше всего подойдет сливочный сыр типа маскарпоне. Он отлично сочетается с икрой, частенько и обычные икорные бутерброды делаю с ним, вместо сливочного масла.

Кроша
почему ты решила именно в лаваш?

Ну вот так вот прилетело откуда-то...

А тарталеточки не хочешь с картофельной пюрешкой и икрой?

Я - нет!!!

Это я не ем - я не козёл (с)...

А если серьёзно, тарталеток нет...

dopleta, Лоричек, :girl_hug:...

лучше всего подойдет сливочный сыр типа маскарпоне

В наличии нет...

Купить не проблема, но потом остатки куда-то пристраивать нужно будет...

А что если жирный (9%) творог со сливочным маслом растереть?

Только вот в каких пропорциях?

1 : 0,5?

Маруся
остатки куда-то пристраивать нужно будет
Да какие там остатки то? Малюсенькая баночка, 140 грамм! Там на лаваш намазать еле-еле хватит. Ну бутерброд сделаешь в крайнем случае)

Вот такой ещё есть сыр, тоже творожный, сливочный и недорогой

Ищу рецепт на нашем форуме

Рыбёшка
А если серьёзно, тарталеток нет
а в Весочке напечь - это ж минутное дело, ну если точнее быть, то 30-ти минутное. Или ты СЧАЗ в ответ: а Вески тожА нетУ! Да?

подойдет сливочный сыр типа маскарпоне.
согласная! Но есть ещё короче путь, в смысле вАААще ленивый! Ну вот же Творог «Нежнейший» (без варки) вкуснейшая штуковина получается, но главное не это. Главное, что этот сырный творожок или творожный сырок (не знаю, как правильнее сказать) очень мобилен по вкусу, можно сделать сладкий крем, а можно сделать остренькую закуску-намазку. Я делаю чаще второй вариант: нужно немного подсолить и добавить продавленного чесночка по вкусу. Вкуснота неимоверная! А с икрой так можно больше ничего не добавлять, ну если только укропчика.
Крошик, дерзай, ждем результатов!

Калюся
Чем лучше промазать лаваш под икру
Не надо ничем мазать. Лаваш с икрой это невкусно. Икру мечи нам, а в лаваш красную рыбку заверни на сыре творожном.

Еленочка Николаевна
Девочки и мальчики, в связи надвигающимся сезоном абрикос ищу рецепт, должно быть что-то вроде острого соуса к мясу и чтоб закатывать в банки. Если знаете, то подскажите.

Рома
должно быть что-то вроде острого соуса к мясу и чтоб закатывать в банки.

Рекомендую этот Готовлю каждый год и не одну порцию
Прекрасная вкусовая добавка к сыру, курице, мясу, да и просто на хлеб.

Чатни из персиков, томатов и кураги Чатни из персиков, томатов и кураги
(Рома)

А применять можно даже так, для соуса Кабачки обжаренные, под соусом с кокосовыми сливками

Радушка
Еленочка Николаевна, Елена, ой, мы когда-то (в эпоху тотального дефицита) просто делали пюре и закатывали в банки (без соли и сахара). А потом, по мере необходимости, открывали-добавляли, что душе угодно, и получали... или своеобразный острый/пряный соус к мясу, или сладкий к блинчикам/оладушкам/запеканках

prona
Девочки, подскажите, что можно сделать с темной черешней
Знаю, что поздно, но все же...
Может еще будет. Ты же торты на заказ делаешь
Для декора сделать по рецепту «сладких груш» от ромы. В идеале убрать косточку, но оставить плодоножку. После того, как сделаешь по рецепту (много раз заливать кипящим сиропом) можно часть залить коньяком и будет у тебя «пьяная» вишня.
Перед декорированием можно вытащить из сиропа, просушить ночь при комнатной температуре и окунуть в цветную глазурь (зеркальную).

Светта
prona, Наташа, огромное спасибо за подсказку! Очень интересный способ, и такой нужный! Жаль, что моя черешня уже отошла, но попробую купить желтую с хвостиками, она еще будет впереди.

Светта
Девочки, планирую на даче отметить ДР в виде пикника. Посоветуйте, пожалуйста, блюда подходящие. Условие - у меня маленький слабый холодильник!!! Поэтому хранить там могу минимум заготовок. И нет ни свч ни духовки!
Или ткните в тему, где мы обсуждали такую тему, не могу найти. А была точно.

V-tina
светта, то, что сходу на ум приходит - канапешки различные с сыром, виноградом, с вялеными помидорами. Ну шашлыки же, наверняка будут. К ним у меня огромной популярностью пользуется банальный салат из молодой капусты с зеленью. Овощи можно загрилить различные, им холодильник не нужен, а кушают все с удовольствием. Тарталетки можно купить или испечь заранее, наполнить сразу перед подачей, мои любят плавленый сыр мягкий и икру

Vesta
Из лаваша рулеты можно сделать, если едите шампиньоны, то на гриле их запечь, у нас на ура всегда улетают.

Ташенька
Девчата, вроде бы у нас был рецепт (то ли оладушки, то ли что-то подобное), в котором с вечера замешивается тесто, а утром быстренько готовится. Мне надо умудриться детей рано утром чем-то накормить, прежде чем проводить в лагерь. Там завтрак в 9, ходим к 8, но они привыкли утром дома обязательно поесть (меня это даже радует!). А мне что-то тяжеловато стало вставать в 6, гулять с собакой, кормить котов и готовить сырники-вареники-оладьи с нуля. Каши у нас не котируются, т. к. их в школе едят.
Прошу помощи в поиске палочек-выручалочек!!!

V-tina
Ташенька, Наталья., у меня есть такое, найду сейчас

Антоновка
Не удаётся вставить ссылку (

Вот в поиск забить: Оладьи на дрожжах «С добрым утром!»

Это на пиве) Но принцип понятен

Ночные блины на пиве (Sonadora)

Ночные блины на пиве

V-tina
Ташенька, Наталья.,
Оладьи утренние (пшенные дрожжевые) Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)
(V-tina)
Можно же и кашки с отсрочкой в мультиварку поставить, оладьи дрожжевые любые можно замешать с вечера и оставить в холодильнике, утром печь

gala10
Ташенька, сырники от Лазерсона:
Учимся готовить играючи - Второй Класс #856
Рекомендуется тесто сделать с вечера, ночь держать в холодильнике, а утром испечь.
Это очень вкусно!

Ташенька
Можно же и кашки с отсрочкой в мультиварку поставить

V-tina, Тина, не едятся у нас кашки на завтрак в будни. Это считается школьным завтраком. Вот на ужин или на завтрак в выходные - пожалуйста, а в будни...
Девчата, а если на сырники «тесто» с вечера поставить в холодильник, а утром приготовить? Просто я им всегда все свежее готовлю. поэтому и возникла такая проблема.
Дрожжевые оладьи (к своему стыду) ни разу не пекла.

Маруся
если на сырники «тесто» с вечера поставить в холодильник, а утром приготовить
Рекомендуется тесто сделать с вечера, ночь держать в холодильнике, а утром испечь

Ташенька
Ой, Галя, только сейчас увидела сырники.
Всем спасибо. Но если что-то еще подобное в голову придет, буду благодарна.

V-tina
Ташенька, Наталья., можно еще ленивые вареники, если детки любят, их тоже с вечера замешал - утром сварил

Ташенька
Тина, ленивые-то я делаю, любят. Благо с деревенским творогом у нас перебоев не бывает. Только ведь разнообразия хочется.

Маруся
Вот оладушки очень вкусные
Тупоськи (старинный рецепт простых оладий) Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
(Чучелка)
Там хоть приготовление и не с вечера, но телодвижений минимум.

Ikra
а утром быстренько готовится.
В виде исключения один раз (а я так делаю постоянно, потому что готовлю на пару-тройку дней часто) напечь вечером, а утром просто погреть в микре. Никакой разницы не вижу, вот честное слово.
У меня на завтрак 15-20 минут утром перед работой на все: сварить кофе, сделать еду и все это съесть и выпить нам с мужем. Поэтому часто делаю накануне вечером, чтобы утром было, что разогреть. Или муж, бывает, уходит ни свет, ни заря. Чтобы не будиться, делаю ему завтрак, чтобы он его только разогрел вместе с кофе.
Остальные кулинарные радости на завтрак - это удел выходного дня, когда никто никуда не торопится.

КроНа
Я тоже никогда не делаю дрожжевые оладьи, но даже простое тесто отлично переносит ночевку в холодильнике.
Частенько завожу большую бадью теста, но пеку оладушки только поесть на один раз, а остальное опять отправляю в холодильник, пару суток тесто живет там нормально.

Светта
Девочки, планирую на даче отметить ДР в виде пикника. Посоветуйте, пожалуйста, блюда подходящие. Условие - у меня маленький слабый холодильник!!! Поэтому хранить там могу минимум заготовок. И нет ни свч ни духовки!
Или ткните в тему, где мы обсуждали такую тему, не могу найти. А была точно.
Ой, немного не так написала. Могу дома в городе накануне что-то приготовить в духовке и наутро привезти на дачу. Но это все должно быть такое, что можно завернуть в фольгу или пергамент для перевозки, т. е. не боящееся упаковки. И это должно быть относительно стойкое к жаре, т. е не вареная колбаса, не майонезы в составе...
Блин, умею столько всякого, а тут прям затык в мозгах...

Svetlenki
светта, Светик, а крупный картофель если запечь, и начинки туда? Есть несколько способов - или запечь, разрезать пополам, размять с сыром и сверху начинку. Или же запечь, достать, розой сделать и туда начинку...

Ты это все знаешь, конечно же, но вдруг забыла

V-tina
светта, пастрому можно, мяско вяленое сделать.

Светта
Svetlenki, Свет, я такое написала себе в список блюд. Спасибо за подсказку. Пока пишу все подряд, что на ум приходит, потом определюсь. У меня эти гости еще и с ночевкой будут и весь следующий день, так что еды надо много.

Тина, пастрому не умею, мне только мясо готовое покупать.

V-tina
светта, можно вот так приготовить филе куриное, временных затрат минимум, результат всегда радует и как раз в фольге нормально хранится
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов
(V-tina)

Светта
V-tina, Тина, вот спасибо, хороший рецепт.

Ikra
светта, много хлеба типа чиабатты или толстых лавашей и много разных намазок, типа баклажанной икры, лечо, икры минтая, плавленного и творожного сыра, просто сыра разного, бекон и колбаска-нарезка копченая и вяленая. И пусть гости сами развлекаются - предоставь им возможность поджаривать на огне ломтики хлеба и делать разнообразные бутеры на итальянский манер.
И много-много салата из свежих овощей. С шашлыками-колбасками (что там у тебя на гриль планируется) будет отлично!
Главное при этом - напитки в достатке чтобы были. Причем, предпочтительнее на этом этапе лимонады или очень слабоалкогольные крюшоны.

КроНа
светта, а если взять с собой еще и стопку лавашей (покупных или самодельных), то утречком можно из этого мяса, остатков соусов и овощей накрутить ролов.

Светта
Ikra, ира, хорошая идея с намазками, подумаю. С напитками тоже организую, уже придумала заморозить в морозилке много кубиков льда, чтобы в стаканы бросали, в холодильнике для охлаждения напитков места категорически нет. Заранее приготовлю концентрат напитка, потом только воду добавлять и лед. Ну и газировка в баклажках.

КроНа, с лавашами нравится идея! Мужу летом часто кручу овощную шаурму, и всем тоже сделаю из остатков. Только боюсь, что остатков может не остаться)))

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте