Отдельно делала только кашпо-корзиночки, а сеточки рисовала прямо на торте поверх скроллов.
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 14)
fugaska
Подскжите как переносится бумажный рисунок для вышивки айсингом на мастичный торт, рисовать сама не умею,
nataly1954
Где-то есть подсказка. Даже видео
Надо поискать
Где-то есть подсказка. Даже видео
Надо поискать
Наташа, распечатываешь на принтере, можно перенести на бумагу для выпечки (она меньше прилипает), а потом инструментиком типа шила аккуратненько продавливаешь на поверхность тортика.
Мои первые попытки накрутить скролловЭтоже красота неописуемая какая!!! Первый раз такое вижу. Даже не представляю как такое сотворить можно!!! А посмотреть, наверное, в начале темы надо что за звери такие «скроллы«Это ж сколько труда вложено Столько вопросов сразу хочется задать. Посмотрю сначала оглавлениеПосмотрела, а чего-то ничего не нашла
Мои первые попытки накрутить скролловСвета, как же красиво и нежно! Ты на курсы сходила или все сама?
N@T@ , немножко подсмотрела, как моя знакомая делала торт на выставку, что-то накопала в интернете - и вот результат!
валентина52, скроллы - это в принципе всяческие завитушки. Просто ковыряюсь в основном на иностранных сайтах, да и у Эдди Спенса именно так они и обзываются.
валентина52, скроллы - это в принципе всяческие завитушки. Просто ковыряюсь в основном на иностранных сайтах, да и у Эдди Спенса именно так они и обзываются.
Света, айсинг круче замешивала чем обычно? И какими насадками пользовалась? Побегу с тобой в «Одноклассниках» дружиться
Айсинг все по тому же рецепту - на 90 г белка 500 г пудры и 5-7 капель лимонного сока. Самые толстые делала насадкой РМЕ 43, потом РМЕ 2, сеточка РМЕ 1,5. Розочки мелкой насадкой типа полумесяц (китайская гадость без опознавательных знаков). Засушенные завитушки тоже двоечкой.
Мои первые попытки накрутить скролловLuciole, а как ты это делала?!?!? я тоже хочу научится!!! все-все иду дальше читать темку, вдруг там и объяснения есть!
Luciole, Света, это невероятная красота!!! Как это делается? Хотим мастер-класс:)))
валентина52, отлично вышивка получилась, на мой взгляд!
Недавно занялась выпечкой тортов. Подскажите пожалуйста, можно ли рисовать айсингом на карамельном соусе
Недавно занялась выпечкой тортов. Подскажите пожалуйста, можно ли рисовать айсингом на карамельном соусеPrince, айсинг боится сырости и жидкости. Поэтому смотри сама, если речь идет о влажной поверхности, то айсинг неуместен. А зачем рисовать айсингом по карамельному соусу?
Соус красивого медового цвета. С айсингом не торт а красота был бы
сделай из белого шоколада декор тогда похожий
Большое спасибо
Luciole, Света, это невероятная красота!!! Как это делается? Хотим мастер-класс:)))Мастер-класс здесь только видео может быть. А у меня пока нет возможности снимать-монтировать видео-урок. Да и я оооочень долго все это пока делаю.
Я уже писала, в интернете видео-уроки есть. Забей в поисковик Icing scrolls - высыпается целая куча информации.
Мои первые попытки накрутить скроллов (кривовасьтенько, но я их уже не боюсь). Продолжение следует!!!Светлана, какая красота!!! Когда то Лида (lizard) меня «заразила» сахарными цветами и я их победила, теперь Вы «заразили» айсингом! Хочу-хочу тоже научиться! Спасибо!
Забей в поисковик Icing scrollsСветочка, спасибо!
Девочки! Помогите! Срочно нужны шаблоны Эйфелевой башни. точно где-то видела здесь, не могу найти.
iyra, учимся пользоваться поисковиком на форуме сверху... пишем «шаблоны, трафареты...» и вуаля...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
я в замешательстве. получается торты украшенные айсинговыми нитями можно ставить в холодильник? а с айсинговыми рамками можно? или украшать перед выносом так сказать? или холодильник должен быть ноуфрост? тогда можно ставить, а если обычный, тогда нельзя?
DaNiSa, вот и я в таком же замешательстве, у меня холодильник обычный, не ноу фрост, торт кремовый с айсинговой рамкой ставила в холодильник, правда ненадолго, ничего не случилось. Кремовый с айсинговыми завитушками поставила - через час они все сломались Мастичный с айсинговой росписью ставила - ничего не случилось! Думаю, что нити в моем холодильнике отвалятся
чтобы меньше было пустотычасто слышала мнение обратное-что пустоты на торте позволяют себе лишь мастера, т. к. не прикрывают недостатки. И сейчас разглядывая работы признанных, обучающих девочек, обратила как раз внимание. Первые работы-да, там можно увидить недочеты, активное развитие. Потом работы становятся такими совершенными-сказочными. А далее словно упрощаются Или это уже отчасти дань бизнесу
Грустно, что самостоятельно очень сложно этот момент оценить, ощутить. Вот этот торт весеннийделала в очень скоростном режиме. Он за собой хвостиком еще 3 притянул от того же заказчика-там я вроде старалась больше, украшала активнее. А сейчас прислали мне фото этого «первенца» и он мне самой одновременно и нравится больше всех «не пустых». И я хорошо помню, что количества декора было обусловлено ограничениями по времени. Хотела только бусинок добавить-а они словно портили фон. Торт маковый с маскарпоне и картошечной массой на белом ганаше. 2кг. Мастика Шокопласт. Кружево тут кажется Мэджик.

торт кремовый с айсинговой рамкой ставила в холодильник, правда ненадолго, ничего не случилось.Nansy, ненадолго - это на сколько? час, два? или больше?
на ночь ставила торт кремовый с бабочкой, она растаяла, ставила торт с боками из айсинга как забор, все нормально, хочу нити и рамки научится делать, но чтобы не в пустую работа прошла. холодильник обычный, уже решила для себя, что когда выйду на работу куплю ноуфрост
у меня холодильник обычный, не ноу фрост,У меня три дома. Два-ноуфрост. Один простой. Айсинг я им доверяла эластичный и для рисования покупной самый дешевенький. Вывод получился своеобразный. Зависит не от типа холодильника, а от того, что есть в этом холодильнике без крышки. Т. е. если даже кружева готовые оставить на мастике на ночь и на другую полку поставить чашку с остатками ганаша на жирных сливках-кружево становится мягким, «опадает».
Все хочу попробовать самодельные-никак гуаровую камедь не добуду (((Т. е. она везде есть, но по факту нема ее (((Самодельные хочется, чтоб добиться эффекта не пересыхающих кружев. А то и Мэджик, и Марлетти даже если сушить не в духовке, а в батареи центрального отопления-снимаются тогда на ура, и гибкие... Но спустя пол часа становятся хрупкими (((Даже оборку на юбочку ляльке сложно сделать.
красиво и нежно!Вот мне все кажется, что мы эластичного айсинга используем мало возможностей Ведь он при наличии испытанного рецепта не столь сложен в изготовлении и должны получаться восхитительно нежные торты. А на практике он идет в основном на боковинки. Или оборки платья, обертку букетов. Причем, мне самой нравится именно на боковинках торта лишь.
tali, то есть если в холодильнике стоят только банки закрытые и ничего влажного. то и в обычном холодильнике можно ночь продержать торт с айсинговой рамкой?
что мы эластичного айсинга используем мало возможностейа что еще с ним можно делать? как украсить?
в обычном холодильнике можно ночь продержать торт с айсинговой рамкой?я с рамкой не делала-хотя, теоретически именно так получается. Чем состав рамки принципиально отличается от того же гибкого или для рисования? А вот давность размораживания (наличие наледи)-наверняка может влиять.
Потом влажность же как-то зависит от температуры. А температура у нас на разных полках разная.
Плюс если я хочу реанимировать подсохшую мастику-я кладу в герметичную банку с ней пару мокрых ватных спонжей на сутки-двое-трое. А что у нас поглощает хорошо влагу? Есть же какие-то шарики, которые вкладывают в обувь, сумки для впитывания влаги. Если вот их где-то купить и насыпать в открытую тарелку и поставить в холодильник?
как украсить?Сама думаю. Первая мысль-он в одном цвете с фоном должен красиво давать высокий объем около ножки многоярусной подставки. Банты-если иметь уверенность в его не опадании, удержании формы. И не пересыхании. Если сделать несколько мерцающих слоев разных оттенков (один на другой). Зеленое кружево мне очень понравилось в сочетании с мелкими цветами из мастики. Как фон. Волны морские могут интересно получиться. Использовать воздушную объемность.
Одну идею папа 80летний подсказал. Мои многострадальные футбольные ворота соорудить из гибкого айсинга.
Иммитация снега-опять объемный фон под мерцающие снежинки.
Nansy, ненадолго - это на сколько? час, два? или больше?Ален, около часа
А что у нас поглощает хорошо влагу? Есть же какие-то шарики, которые вкладывают в обувь, сумки для впитывания влаги. Если вот их где-то купить и насыпать в открытую тарелку и поставить в холодильник?Гениальная идея! У меня целая куча этих пакетиков с шариками от сумок и обуви, обязательно попробую!
Есть же какие-то шарики, которые вкладывают в обувь, сумки для впитывания влаги. Если вот их где-то купить и насыпать в открытую тарелку и поставить в холодильник?
девчата, а такие шарики разве
Все хочу попробовать самодельные-никак гуаровую камедь не добуду (((Т. е. она везде есть, но по факту нема ее
tali, а вы откуда?
Если на Украине, то я возможно вам смогу помочь.
девчата, а такие шарики разве не воняют не пахнут? И вообще, где гарантия. что они что либо не выделяют, чтобы их ставить рядом с продуктами?Люда, вот что нашла в инете:
То, что кладут в коробку с обувью, называется силикагель. Оно производится химической промышленностью, является хорошим сорбентом. Они призваны впитывать в себя влагу. Полимер абсолютно безопасен для человека, если его не есть, конечно. После вскрытия бумажной упаковки он не выделяет вредных веществ, его можно смело брать руками. Поэтому мифы о том, что это что-то ядовитое, пусть так и останутся мифами.
ya-uuliya, я из Москвы (и на ты-ладно?))) От вас к нам сейчас сложно-долго, наверное. А я ее жду со дня на день-просто праздники были и все сведущие в ней по командировкам разъезжались. А еще была у меня фантазия, что наверное это гуровое чудо можно в аптеках найти-вроде как камедь эта очень полезна при диабете и вообще для похудания. А за предложение-спасибо огромное!!!
такие шарики разве не воняют не пахнут?Совершенно ничем не пахнут. И вряд ли что-то выделяют, раз по свойствам должны поглощать. есть еще какие-то вещества в химии, которые тоже поглощают воду-но вроде как из растворов и нам то это вряд ли надо
ya-uuliya, я из Москвы (и на ты-ладно?))) От вас к нам сейчас сложно-долго, наверное.
tali, я уже давно не рискую посылать посылки в Россию, (из-за чего многие обижаются), но лично я ничего не могу людям гарантировать в отношении доставки, а удовольствие это довольно дорогое.
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:вот мне интересно, а если насыпется 460 г пудры, допустим, весы-то неточные, то все, не та уже консистенция? Просто у меня на весах одно деление=40 г, на таких сложноватенько отмерять точно 5 г...
90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)
Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.
И никаких «сыпала, пока не загустело»!!!
АннаЧа,
если ты вообще впервые в жизни будешь замешивать айсинг, то разобраться в правильной консистенции сложно. в любом случае можно развести водой или пудрой по необходимости, но только воды буквально по каплям добавлять нужно. Из собственного и чужого опыта могу сказать, что в айинге самое сложное - самостоятельно понять, что такое правильная консистенция. Многие на курсы идут именно за этим. Самой к этому прийти можно, когда есть время и упорство, а лучше чтобы кто-нибудь все-таки показал, какой он - этотсеверный оленьайсинг.
я прям за тебя нервничаю...)))
если ты вообще впервые в жизни будешь замешивать айсинг, то разобраться в правильной консистенции сложно. в любом случае можно развести водой или пудрой по необходимости, но только воды буквально по каплям добавлять нужно. Из собственного и чужого опыта могу сказать, что в айинге самое сложное - самостоятельно понять, что такое правильная консистенция. Многие на курсы идут именно за этим. Самой к этому прийти можно, когда есть время и упорство, а лучше чтобы кто-нибудь все-таки показал, какой он - этот
я прям за тебя нервничаю...)))
лаванда38,
Ирина, наконец у меня выдался случай прокомментировать твой торт, я не забыла и не игнорировала, проблемы с интернетом, сорри
Для первой работы (это же первая работа?) очень даже хорошо, можно сказать масштабно. Судя по всему айсинг для всех элементов был заливочный - жидкий. Для того, чтобы все смотрелось аккуратней и профессиональней, в следующий раз сначала нарисуй контур цветов айсингом консистенции чуть помягче, чем по классическому рецепту, но не жидким (примерно 18 секундным). Просто чтоб податливее выдавливалось из насадки. Затем нарисуй ажур или сеточку, но я бы рекомендовала рисовать ее по кругу от центра, как на вязаных крючком салфетках. Так торт будет оптически казаться более правильной круглой формы и вид в целом будет более собранным, опрятным и аккуратным, так как появится некий сценарий, ритм, логика. А так слишком беспорядочно сеточка выглядит. Да и размер и форму самих стежков-петель будет легче контролировать.
После этого заливай цветы уже айсингом заливочным, но выдавливай его побольше, чтобы появился объем. У тебя на цветах видны провалы и ямки, такое бывает в двух случаях: либо айсинга мало выдавили, либо он был слишком жидкий. Но чаще встречается первый случай. Желательно во время заливки контур цветка закрывать, но я просто не знаю, как объяснить, надо показывать. Поэтому пусть пока будет контур, как есть.
Теперь бабочки. С нимим в целом все нормально, только их лучше рисовать на прямой поверхности и только крылышки, а само тельце выдавить из густого айсинга и посадить туда крылья под нужным тебе углом. Или же скрутить из мастики и уже на торте собрать все на тот же айсинг.
Как резюме - ты просто молодец, дерзай дальше, и успехов тебе в твоем творчестве!
Ирина, наконец у меня выдался случай прокомментировать твой торт, я не забыла и не игнорировала, проблемы с интернетом, сорри
Для первой работы (это же первая работа?) очень даже хорошо, можно сказать масштабно. Судя по всему айсинг для всех элементов был заливочный - жидкий. Для того, чтобы все смотрелось аккуратней и профессиональней, в следующий раз сначала нарисуй контур цветов айсингом консистенции чуть помягче, чем по классическому рецепту, но не жидким (примерно 18 секундным). Просто чтоб податливее выдавливалось из насадки. Затем нарисуй ажур или сеточку, но я бы рекомендовала рисовать ее по кругу от центра, как на вязаных крючком салфетках. Так торт будет оптически казаться более правильной круглой формы и вид в целом будет более собранным, опрятным и аккуратным, так как появится некий сценарий, ритм, логика. А так слишком беспорядочно сеточка выглядит. Да и размер и форму самих стежков-петель будет легче контролировать.
После этого заливай цветы уже айсингом заливочным, но выдавливай его побольше, чтобы появился объем. У тебя на цветах видны провалы и ямки, такое бывает в двух случаях: либо айсинга мало выдавили, либо он был слишком жидкий. Но чаще встречается первый случай. Желательно во время заливки контур цветка закрывать, но я просто не знаю, как объяснить, надо показывать. Поэтому пусть пока будет контур, как есть.
Теперь бабочки. С нимим в целом все нормально, только их лучше рисовать на прямой поверхности и только крылышки, а само тельце выдавить из густого айсинга и посадить туда крылья под нужным тебе углом. Или же скрутить из мастики и уже на торте собрать все на тот же айсинг.
Как резюме - ты просто молодец, дерзай дальше, и успехов тебе в твоем творчестве!
Ой, а меня покритикуйте, а у меня тоже первый с айсингом уж очень хоться недостатки знатьДаша, у тебя просто замечательный торт! Я бы никогда не подумала, что он первый. Все аккуратно и грамотно сделано, в целом торт очень красивый. Так что надеюсь, ты айсинг не оставишь и будешь здесь и дальше выставлять свои работы!
Ой спасибо, мне понравилось, и рамку хочется попробовать, и цветным, но не заказывают! где ж тут морду ой лапу набьешь
Ой, девочки, рисовала я сейчас эти листики айсинговые... Кривовастенькие они у меня вышли: не поддается жгутик, выдавливается, завиваясь, заканчиваясь... Всего три формата А4 изрисовала, а ушла вся ночь (начала в начале второго уже, а закончила сейчас)... А ещё же цветочки лепить-розочки... А не подскажете, как их лучше крепить на торт-при помощи шоколада, например, приклеить или лучше зубочистками прикрепить?
Если айсинг завивается, то скорее всего густой слишком и давишь не правильно.
Цветы креплю на проволоку (зубочистку) плюс айсинг, то есть я и саму проволоку айсингом смазываю, а потом втыкаю в торт.
Цветы креплю на проволоку (зубочистку) плюс айсинг, то есть я и саму проволоку айсингом смазываю, а потом втыкаю в торт.
Понятно. Спасибо за ответ!
девочки смотрите, пробовала делать узор для торта, пока не рамка. но что-то уже больше чем просто финтифлюшки, тепреь эта загогулина для какого-нить торта хранится. все мечтаю рамку заливную сделать

а это на рождение племянника, вот что-то в этой колыбели мне не нравится, что изменить?

DaNiSa,
Алена, не плохая загогулина получилась, но желательно все же потоньше линию делать и петли сплошной вязкой правильной округлой формы делать очень сложно. Я бы на твоем месте нарисовала дуги отдельно, а петлю каплей отдельно, просто аккуратно их объединив. Тогда сами дуги получатся лучше. А каплю можно залить, это и смотреться будет интереснее не теряя ажурности, и сама рамочка будет крепче.
Алена, не плохая загогулина получилась, но желательно все же потоньше линию делать и петли сплошной вязкой правильной округлой формы делать очень сложно. Я бы на твоем месте нарисовала дуги отдельно, а петлю каплей отдельно, просто аккуратно их объединив. Тогда сами дуги получатся лучше. А каплю можно залить, это и смотреться будет интереснее не теряя ажурности, и сама рамочка будет крепче.
Vei, я бы с удовольствием потоньше делала линию, но у меня нет таких насадок, пока не встретила в продаже. надо у Лили заказывать. а на счет
Я бы на твоем месте нарисовала дуги отдельно, а петлю каплей отдельно, просто аккуратно их объединив.не поняла, как надо сделать? для меня это все дуги и одновременно все петли...
не поняла, как надо сделать? для меня это все дуги и одновременно все петли...Вот именно делай не одновременно, то есть дуги без петель, а петли потом дорисуй в виде капель. Когда ты рисуешь дугу сразу с петлей, то нити айсинга, пересекаясь между собой, меняют угол и напрвление, в результате чего ложатся не правильно и следующая дуга получается не совсем красивой. Рисуя просто дугу без петли, ты лучше контролируешь движение айсинга, он не закручивается. Понимаешь?
Девочки, сделала я айсинг по Эдди Спенсан. Спасибо, что подсказало мне про него. Очень понравилась консистенция. Выдавленный комочек можно прям руками взять и скатать шарик, мягкий такой. Вышивку Коннелли я не успела, к сожалению сделать на торте, но на кусочка мастики попробовала, через корнетик бумажный, как советовали, с маленькой дырочкой. Симпатично получается, правда долго.
Vei, спасибо, вроде бы понятно, попробую еще раз тоже самое сделать. то есть наружние петли как бы не трогать, а вот внутри - дугу отдельно провести, оборвать, новую дугу, потом только петлю сверху пририсовать и эту петлю залить? вроде правильно поняла?
DaNiSa, да, все верно поняла.
Девочки, сделала я айсинг по Эдди Спенсан. Спасибо, что подсказало мне про него. Очень понравилась консистенция. Выдавленный комочек можно прям руками взять и скатать шарик, мягкий такой.
Ой, мне кажется, перебили Вы айсинг несколько ((Что-то не кажется мне, что из правильно приготовленного айсинга шарики катать можно Он должен быть мягкий и довольно легко выдавливаться из корнетика.
Должна быть такая консистенция, что когда вы спокойно, без рывка, вытягиваете насадку из смеси, за ей вытягивается пухленький такой, мягенький по виду пик, а самый кончик должен Вам поклониться. Если пик получается словно рваный, неоднородный, а кончик не кланяется, то айсинг перебит.
ЗЫ: хотя.... может, у Вас дома такой сухой воздух, что поверхность айсинга сразу «прихватывается»
Ой, мне кажется, перебили Вы айсинг несколько ((Что-то не кажется мне, что из правильно приготовленного айсинга шарики катать можно Он должен быть мягкий и довольно легко выдавливаться из корнетика.Да?.. Хм.. Может быть, но у меня нет нас слово проверить это... Когда уже я куплю их...
Должна быть такая консистенция, что когда вы спокойно, без рывка, вытягиваете насадку из смеси, за ей вытягивается пухленький такой, мягенький по виду пик, а самый кончик должен Вам поклониться. Если пик получается словно рваный, неоднородный, а кончик не кланяется, то айсинг перебит.
ЗЫ: хотя.... может, у Вас дома такой сухой воздух, что поверхность айсинга сразу «прихватывается»
Девочки, помогите найти подсказку. Где-то видела как подготовить к работе коврик для гибкого айсинга, сейчас не могу найти.
Ткните носом, пожалуйста.
Ткните носом, пожалуйста.
А как его готовить? Чистенький, сухой и вперед!!!
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте