Читать плохо
не прочитать вообщевыделение текста предложения делает текст белым на синем фоне — вполне читабельно
Gennadii
Читать плохо
не прочитать вообщевыделение текста предложения делает текст белым на синем фоне — вполне читабельно
Биологи из Бристольского университета наконец-то разобрались с вопросом полосатости зебр, который полтора столетия стоял перед научным миром. Теории выдвигались разные. Говорилось и о том, что полосатость способствует терморегуляции, и о том, что это своеобразный камуфляж, дезориентирующий кровососов. Последнюю теорию ученые и решили проверить на практике.
Как пишет BBC, биологи задействовали в эксперименте трех бурчелловых зебр (наиболее распространенный вид зебр) и девять обычных лошадей разных мастей. Животных выпустили пастись на природу. При этом на некоторых лошадей надели попоны. Часть из них была однотонной расцветки, другие же имитировали раскраску зебры.
В итоге выяснилось, что вредные насекомые, те же слепни, ведут себя одинаково и вокруг лошадей, и вокруг зебр. Но только пока дело не касается посадки. А вот здесь уже начинается интересное.
«Мы наблюдали, что слепни летели очень быстро, но потом чуть ли не разворачивались, а иногда даже врезались в зебру со всего ходу, вместо того чтобы совершить нормальную посадку», — рассказывал один из авторов работы, доктор наук Мартин Хау.
За поведением слепней наблюдали несколько месяцев, и все это время они гораздо реже приземлялись на зебр и лошадей в полосатых «пальто». Как поясняют ученые, с расстояния более двух метров мухи и слепни не различают полоски: и лошади, и зебры кажутся им просто серыми. Но когда насекомое идет на сближение, внезапно появляются полоски, которые дезориентируют вредителя и мешают точному приземлению.
«С эволюционной точки зрения зебра появилась в тех точках земного шара, где мухи переносят различные смертоносные заболевания, так что укус мог иметь плачевные последствия. Тогда как у домашних лошадей такой побудительной причины для появления полос не было», — объяснил Мартин Хау.
Кстати, для людей эксперимент тоже может быть полезен. Исследователи порекомендовали брать пример с зебр и, отправляясь на природу, одеваться в полосатые наряды или хотя бы в одежду с крупными узорами. По словам ученых, это и тебе поможет сбить с толку вредных насекомых. Главное при этом — не сбить с толку охотников на зебр.
Кстати, для людей эксперимент тоже может быть полезен.А вот это вряд ли, я не думаю, что у комара и мухи це-це одинаковое зрение.

может их объединимв каникулы с 14.02 по 08.03, продолжительностью 23 календарных дня!
Сам потерял, сам в полицию обратилсяХорошо отпраздновали!
Жена вышла на связь с полицией утром 23 февраля.Т. е. не с мужем, а с полицией Высокие отношения)))
Что интересно это ж было до 23, то есть вечером 22февраля,Пятница жЫ, да ещё и предпразлничная.
Мог ли маршруточник не заметить спящую женщину в салоне и катать её несколько часов

О, у меня у друзей недавно такая душевая кабинка образовалась![]()
О, у меня у друзей недавно такая душевая кабинка образоваласьУже продали?
Уже продали?Пока в поддоне лежит, удобно же.

Ой, надо было два осколочных стола продать!![]()

Класс! моя дочь выходила из квартиры в шапке, а из подъезда выходила уже без шапки. Тогда не делали селфи.![]()

Между прочим, не лишнее напоминание на крышке, когда на разных машинах ездят. Муж моей подруги так мне чуть бензин не залил
А эта Оля вряд ли на разных ездит. Так что - перебор
Ninelle, да кто из нас не забывал чего-нибудь важного))) Я, кстати, когда с одной машины на другую пересела, первое время другим боком к заправке подъезжала. А сосед моей подруги вообще забыл пистолет из бака вытащить - так и стартанул со шлангомХорошо, что не закурил при этом....
Между прочим, не лишнее напоминание на крышке, когда на разных машинах ездят. Муж моей подруги так мне чуть бензин не залилЭто неплохой способ вежливо намекнуть заправщику, что машина на дизеле.
Меня пару раз спрашивали, что налить,Поэтому мне спокойнее самой.)))
Поэтому мне спокойнее самой.)))Я пока не убежусь, что вставили правильный пистолет, платить не отхожу.
даже не все функции в машине знает.Я тоже
Я тожеЗато ты "деталь 710" знаешь.
«деталь 710"Обожаю
Обожаю
Оригинальные дизайнерские идеи Какой вы десерт?
А вы слышали в известных песнях другие слова?
Нашим медикам!
Прекрасное!
Готовимся к весне...
Не заводите собаку
Кооперация - верный путь освобождения женщин от цепей кухни!
Страшилки