Ssylka

Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 8)

Рома
Я не замеряла Температуру, даже не знаю какая она у меня на входе и на выходе - работает сушилка отлично, нареканий нет!

Если не устраивает сушилка, вы считаете что это брак, делайте замеры температуры по всей высоте и несите сушилку, термометр и записи обратно в магазин - только там можно разбираться.
Мне кажется, что на входе (внизу) и на выходе (вверху) одинаковой температуры не должно быть! Сушилка будет по всему пути терять температуру, отдавать ее овощам.

Ив
Brook, Рома (в миру Татьяна:) права: Т°С на выходе не может быть такой же, как на входе!
 Воздух охлаждается от испарения, происходящего при обдуве сырых продуктов.
Поэтому, скорее всего, мы с вами можем расслабиться и наслаждаться освоением наших сушилочек:)

Brook
Милые дамы, POMA и Ив. Вы наверно меня не поняли. Я имела ввиду «выход», это не то место где находится отверстие на крышке, а то отверстие, из которого и подается горячий воздух из базы (блока) на поддоны, первоисточник так сказать. По физике у меня оценка отлично, и я знаю, что температура воздуха может быть различной, учитывая некоторые факторы, но в месте подачи самого воздуха на поддоны, должна быть максимальной и соответствовать паспортным данным. Я просто спросила, у кого такое было или есть.

Рома
Я просто спросила, у кого такое было или есть.

И я вам ответила: берите замеры, термометры и в магазин, может действительно что-то не так с сушилкой.
А как мы ответили... это просто разговоры и советы, они тоже иногда помогают находить решение независимо от оценки в дипломе

Ив
О, Brook, вот оно как!
Я перед тем, как писать здесь, оставила свой вопрос на сайте Изидри ру. Но мои замеры касались только отверстия на крышке.
Пока ответа не было.

kolenko
Сейчас, ради интереса, проверила свои температуры. Изидрай Ультра 1000, семь лотков, установлена температура 65. Результат испытаний- внизу- 65, вверху-50.

Рома
Лена, мне кажется, что правильные замеры и показатели температуры, и потери не такие уж большие, все-таки 7 лотков - это много.
Пусть радует сушилочка

kolenko
Эт таки, да. Да еще и семь лотков со свеженарезанными томатами

Рома
Эт таки, да. Да еще и семь лотков со свеженарезанными томатами

О, как! А томаты очень даже «мокрые», много жидкости содержат - и такая хорошая разница в температуре!

vera100865
Вот и я стала обладательницей этой чудной машины.
я яблоки конечно ем, но не 5 же поддонов одна за 2 дня.
Вкуснятина. Забыла посыпать корицей, да и так уж очень замечательно, правда я их не до конца просушила, скорее так подвялила, а бананы
Спасибо Ромачка за чудную идею и замечательные рецепты.
Сейчас я с вами.

Рома
Верунчик, поздравляю с приобретением! Ждем вкусняшек, поделитесь своими рецептами

И СПАСИБО за добрые слова!

Viky_sik
Девочки! Я сегодня увидела это чудо и хочу заказать. Вот только глядя на все ваши вкусности и у меня родился вопрос - а можно ли в этой сушилке сделать чурчхелу?

Рома
Девочки! Я сегодня увидела это чудо и хочу заказать. Вот только глядя на все ваши вкусности и у меня родился вопрос - а можно ли в этой сушилке сделать чурчхелу?

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать принцип приготовления чурчхелы традиционным способом. Если её сушат на воздухе, в духовке и так далее... то и сушилка может справиться, у нее 3 степени подогрева, а модели изидри 1000 еще выше температура, она мощнее.
Отвечайте на вопросы и выбирайте модель сушилки

Viky_sik
Сушилку хочу ИЗДРИ
А рецепт чурчхелы нашла в интернете: Сок гранатовый/виноградный – 1 литр, полкило ядрышек орехов, полстакана белой муки.
Кроме продуктов еще пригодится крепкая иголка и прочная нить из хлопка.

Нарезаем несколько нитей по 30 сантиметров и на каждую нанизываем кусочки или целые ядра орехов. На конце нити делаем петлю. Теперь можно приготовить сок для чурчхелы, рецепт которого мы опишем ниже.

Для этого изделия подойдет идеально сок свежевыжатый. Но и магазинный с мякотью также не противопоказан. Смешиваем муку и полтора стакана сока так тщательно, чтобы не было мучных комков. Оставшийся сок доводим до кипения в кастрюльке и по чуть-чуть вливаем туда сок с мукой, при этом огонь должен быть сведен к минимуму.
Увариваем сок с мукой до состояния киселя (густого). Теперь можно снять кастрюлю с плиты и остудить до теплого состояния.

Продолжая рецепт приготовления чурчхелы, окунаем нитку с нанизанными на нее орешками в этот кисель. Вынимать не спешим, надо дать орехам хорошо пропитаться и покрыться соком. Затем вешаем чурчхелу на петельку и даем ей высохнуть. Затем проделываем окунание и подсыхание еще три раза, в результате чего орехи покроются соком в несколько слоев толщиной до двух сантиметров.

Потом чурчхелу, приготовленную по нашему рецепту, вешаем для окончательной просушки, которая длится несколько недель, до тех пор, пока она не будет прилипать к рукам. После этого снимаем сладость, обертываем тканью и оставляем на пару месяцев для того, чтобы она дозрела. Так делают в Грузии, но вы можете поступить проще – подвесьте готовую чурчхелу на кухне и через два дня ею можно будет лакомиться.
Я думаю, что этот процесс можно будет ускорить! Жаль только пока сама не могу попробовать!

Rina
где-то читала, что смешать сок с орехами и вылить на тарелку. Тогда что-то типа чурчхелы в сушилке должно получиться - на лотках для пастилы.

Рома
Сушилку хочу ИЗДРИ
 Жаль только пока сама не могу попробовать!

Вот, покупаем сушилку и.... пробуем и экспериментируем

Наши рецепты ведь тоже приготовлены нами, взяты за основу из книг, инета, советов и разговоров, и потом приготовлены в сушилке, фантазируем сами
Лиха беда - начало! Дальше уже проще

Viky_sik
Закажу к концу месяца!!! Как здорово, что я наткнулась на Вас и эту замечательную сушилку! Правд хочется еще и аэрофритюрницу! Где б денег после отпуска столько взять?

Рома
Закажу к концу месяца!!! Как здорово, что я наткнулась на Вас и эту замечательную сушилку! Правд хочется еще и аэрофритюрницу! Где б денег после отпуска столько взять?

Тогда первой берем сушилку... пока есть еще что сушить, пока овощи-фрукты не закончились
А картоха для гриля и зимой будет всегда...

Viky_sik
Девочки, подскажите пожалуйста! Я сушилку заказываю, но хочу заодно купить и яблокорезку! Вот только не знаю какую лучше взять - ту которая с присоской или кли которая с винтом?

ГЕНЫЧ
ту что с присоской

Олеся425
Заказала сушилку FD500. Заразили-таки вы меня, девочки! Спасибо! Жаль, в начале лета не прочухала про это чудо: забыла. А яблокорезка только для яблок или еще для чего пригодится?

Инуся
Олеся425, принимаем и поздравляем!
Я сейчас за дыню принялась... ещё не пробовала что там...

Nathalte
Я сейчас за дыню принялась... ещё не пробовала что там...

Ой, очень интересно узнать результат, тоже на дыню нацелилась.

bendim
Девочки, попалась мне дыня не очень сладкая и с толстой коркой, я ее порезала на дольки, вскипятила грушевый сироп, оставшийся от вяленых груш (которых уже нет), добавила немного лимонного сока, опустила туда дынные дольки, потомила на медленном огне мин 5, оставила до остывания, потом еще раз нагревала, дольки стали полупрозрачные и потом в сушилке отлично завялились. Получилось ооочень вкусно - похоже на ананасные цукаты. Впрочем, их уже тоже нет

Viky_sik
Заказала сушилку FD500. Заразили-таки вы меня, девочки! Спасибо! Жаль, в начале лета не прочухала про это чудо: забыла. А яблокорезка только для яблок или еще для чего пригодится?
Насколько я понимаю можно использовать любые фрукты. Правда написано, что можно и картофель чистить..... Я на сайте заказала сушилку, поддоны и кое-что из мелочевки, а вот яблокорезку заказала заграницей в 4 раза дешевле.

Олеся425
Все: забрала вчера!!! Докупила 5 поддонов и по 9 сеток и для пастилы подкладочек. Пока только любуюсь: нет времени. Вчера вечером лисички отваривала и в морозилку, на зиму. Сегодня фруктов подкуплю и сделаю пастилу. Тут рецептик подкинули: помидоры, перец болгарский, лук и чеснок перекрутить и на лист. Говорят, вкусно. Сеня попробую. Расскажу. Ой, девочки, какая же я счастливая, что есть такой сайт и ТАКИЕ девченки как вы: расскажите, поможете, посоветуете! Спасибо, что вы есть!!!

Irina_S
Инна, поддон - ЭТО ЭТАЖ!!!
А на поддон-этаж кладутся сетки и лотки для пастилы

С этой терминологией вам и идти в магазин!!! Правильно называйте!!! Иначе получите то, что заказали

Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, конечно. Поддон - это не этаж, я сплошной пластиковый вкладыш с бортиком для сушки пастилы и всяких вкусностей. Этаж - это лоток. Сетки и поддоны вкладываются на дно лотка в зависимости от того, что вы сушите.

Irina_S
Всем здравствуйте! Прочитала тему о сушилке и купила Ultra 1000, комплектация стандартная. Та же проблема, что у Ив.... Температура внутри отверстия (т. е. на выдуве воздуха) не соответствует заявленной. Так, при режиме 65 градусов, градусник показ. 57-58, при 50 только 42 градуса, я уже молчу о темп. на самом поддоне... У кого еще такая проблема?

Температура на выходе и не может соответствовать, т. к. через центральный канал отводится уже отработанный воздух. Он уже отдал часть своего тепла продуктам и выходит из сушилки наружу.

Рома
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, конечно. Поддон - это не этаж, я сплошной пластиковый вкладыш с бортиком для сушки пастилы и всяких вкусностей. Этаж - это лоток. Сетки и поддоны вкладываются на дно лотка в зависимости от того, что вы сушите.

Ирина, уже выяснили, что у всех продавцов эти прибамбасы называются по разному - где лотки, где поддоны... поэтому зная по фото смысл того, что нужно купить, так и объясняем продавцам

Ерунда
Девочки, принимайте новичка. Если что не так - ругайте. Не знаю, куда сначала написать. Решила сюда. Сегодня привезли «Изидри-500". Хожу вокруг нее как дурак, не знаю с чего начать. Что попроще для начала? Вроде, читала-читала все подряд, включая рецепты, и опять в ступоре.

Mila_zp
Я помидоры вот прям сейчас сушу.

Ерунда
У меня базовый комплект 500 плюс 4 сеточки и 2 поддона для пастилы. Если я сейчас положу на три лотка (с сеточкой) зелень, а на два помидоры (к примеру), то мне какую мощность ставить - маленькую или среднюю? И надо ли вниз ставить поддон для пастилы? Не сердитесь, если глупости спрашиваю!

Рома
У меня базовый комплект 500 плюс 4 сеточки и 2 поддона для пастилы. Если я сейчас положу на три лотка (с сеточкой) зелень, а на два помидоры (к примеру), то мне какую мощность ставить - маленькую или среднюю? И надо ли вниз ставить поддон для пастилы? Не сердитесь, если глупости спрашиваю!

Сушите зелень и помидоры отдельно! Помидоры имеют много жидкости и тем самым создадут большую влажность внутри сушилки - а это не нужно для зелени.
Для зелени не нужно много влажности, смотрите рецепты здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=174.0 там и описания есть и советы и температура сушки, и там же по каждому рецепту можно и вопросы задать

Ерунда
Таня, спасибо Вам за советы. Пойду пробовать с зеленью.

Matanya
Здравствуйте, верные поклонники сушки Ezidri, рада пополнить ваши стройные ряды. Вот уже четыре дня как я стала счастливой обладательницей этой суперской штуки. Помимо всех перечисленных достоинств хочу отметить еще одно-она покорила сердце моего мужа-и усе теперь сушится строго под его чутким контролем. Стоило ему посмотреть только ролик об этой красавице, особенно ту часть где сушат мясо и рыбу..... сомнений в покупке больше небыло ни на миг, купили самую большую, самую лучшую, самую красивую.. В первый же день сушил грибы и замариновал дикое мясо, насушил мяска, и вот оно счастье-нас распирает от гордости-такая вкуснятина получилась!!!
Сейчас без сопротивлеия почистил и нарезал грибочки, поставил сушить... ХОЗЯИН!!! Я рада очень!!!

Рома
Татьяна, примите поздравления! Приятно слышать, что и муж принимает активное участие, теперь всё шустренько пойдет
У меня тоже есть Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке hlebopechka.ru... посмотрите, может приглянется

Ерунда
Наконец-то выдалось время - неделя была забита.
Я посушила травку - ОЧЕНЬ долго, особенно петрушка. Правда, сушила в три захода, боялась надолго оставлять.
Сейчас ставлю перец, морковку и грибы (шампиньоны). По этому поводу вопрос - на среднюю ставить мощность? Или на самую большую? Девочки, подскажите, плиз! Уже накладываю на поддоны, хочу оставить на ночь.

Рома
Морковь сушеная hlebopechka.ru...
Перец болгарский hlebopechka.ru...

Ерунда
Танечка, я это все прочитала. Спасибо. Вы очень подробно все описываете. Я только на Ваши рецепты ориентируюсь.
Совет нужен - я это ставлю одновременно. Я учусь. Перед тем, как ставить много, надо посмотреть, как и что.
Хочу поставить на пару часов на сильную, а потом на ночь - на среднюю.
А где быстрее сохнет - сверху или снизу? То есть как мне расположить мои лотки. Перец, конечно, помокрее.

Ерунда
И еще. От морковки и перчиков поддончик и сеточка не окрасятся? Пока все такое новенькое, красивенькое!

Ерунда
И еще вопрос (простите за назойливость). А нужно каждый раз ставить поддон для пастилы на нижний этаж, чтобы ничего не проваливалось?

Ерунда
Отчитываюсь. Все получилось прекрасно! Поставила в 11 вечера на час на сильную. Потом перевела на среднюю и легла спать. В 8 утра все было высушено. Я даже не ожидала, что так быстро! Ни поддончики, ни сеточка не открасились. А насчет нижнего поддона для пастилы (нужно ли его каждый раз ставить) вопрос остался. Когда сняла все «этажи» внизу были крошки на основании. Перчики, по-моему, чуть-чуть недосохли, а может и ничего! Морковка, грибы, яблоки -

Смоляночка
Всем здравствуйте!
Начиталась о суперсушилке»Ezidri" и себе такую захотела. Рассказала своим знакомым и девочки тоже «загорелись» преобрести. Договорилась с сайтом, что если берём от 6шт. сушилок цена будет ниже на 30%. Но у нас заказ только на 4шт. Кто хочет преобрести сушилку и дополнения к ней со скидкой пишите в личку. Нам осталось найти 2-х желающих.
Получается Ezidri Snackmaker FD500 5200р. и + доставка в ваш город.

Рома
Всем здравствуйте!
Начиталась о суперсушилке»Ezidri" и себе такую захотела. Рассказала своим знакомым и девочки тоже «загорелись» преобрести. Договорилась с сайтом, что если берём от 6шт. сушилок цена будет ниже на 30%. Но у нас заказ только на 4шт. Кто хочет преобрести сушилку и дополнения к ней со скидкой пишите в личку. Нам осталось найти 2-х желающих.
Получается Ezidri Snackmaker FD500 5200р. и + доставка в ваш город.

В разгар сезона сушки, да чтобы Изидри дешево продавали - это нонсенс! Эта фирма даром, даже со скидкой 30%!!! ничего продавать не будет!
Не иначе как рекламный ход!

У кого получится такая покупка - пишите, очень интересно!

Смоляночка
Ход не рекламный! Я занимаюс СП очень давно. И Вы наверное знаете, что оптом всегда дешевле брать.
 И когда я попросила скидку на 4шт. сушилки, фирма сказала, что сделает скидку в 30% от 6 шт.
 И еще предложила стать ее представителем в моем городе.

Инуся
В разгар сезона сушки, да чтобы Изидри дешево продавали - это нонсенс! Эта фирма даром, даже со скидкой 30%!!! ничего продавать не будет!
Не иначе как рекламный ход!

У кого получится такая покупка - пишите, очень интересно!

А 5200рублей - будет 1300 (гривнами), а у нас её так и продают, и ещё с бесплатной доставкой по Украине, так что всё правильно.
Я свою в июле без всякой скидки за 1320 грн купила... с нашего украинского сайта Езидри, выслали с Киева, очень понравился менеджер, всё быстро и со всеми гарантийными бумагами ( ).
Наверное у вас в России дороже получается, я это уже давно заметила, что многое из техники у нас подешевле будет.
Так что- будем дружить!

Рома
Ход не рекламный! Я занимаюс СП очень давно. И Вы наверное знаете, что оптом всегда дешевле брать.
 И когда я попросила скидку на 4шт. сушилки, фирма сказала, что сделает скидку в 30% от 6 шт.
 И еще предложила стать ее представителем в моем городе.

Если вы занимаетесь куплей-продажей сушилок, представитель, совместная закупка и так далее - регистрируйтесь на нашем сайте официально как совместная закупка в разделе Хочу купить, в противном случае вас просто могут удалить с форума в этой роли. Торговля и реклама в таком виде у нас не приветствуется

Смоляночка
Если вы занимаетесь куплей-продажей сушилок, представитель, совместная закупка и так далее - регистрируйтесь на нашем сайте официально как совместная закупка в разделе Хочу купить, в противном случае вас просто могут удалить с форума в этой роли. Торговля и реклама в таком виде у нас не приветствуется
Нет, я не занимаюсь куплей-продажей сушилок. Повторюсь, что хочу для себя заказать со скидкой. Вы знаете, это не СП, потому что я никаких процентов от этого не получу. Просто для себя.
Закажу тогда 4шт. А рецепты у Вас буду брать Мне понравились

Смоляночка
А 5200рублей - будет 1300 (гривнами), а у нас её так и продают, и ещё с бесплатной доставкой по Украине, так что всё правильно.
Я свою в июле без всякой скидки за 1320 грн купила... с нашего украинского сайта Езидри, выслали с Киева, очень понравился менеджер, всё быстро и со всеми гарантийными бумагами ( ).
Наверное у вас в России дороже получается, я это уже давно заметила, что многое из техники у нас подешевле будет.
Так что- будем дружить!
Да у Вас в Украине дешевле, тоже этот вариант думали, но наши транспортные компании не возят.

IraM
Смоляночка. Если предложение в силе, я бы с удовольствием присоединилась. В личку не получается

Ерунда
Я отчитываюсь. Вчера поздно вечером поставила перцы и помидоры. Сначала на сильную на час, потом на среднюю на ночь. Утром - на работу, выключила. Пришла вечером, перцы высохли, помидоры немножко влажные. Хотела досушить, да на свою беду попробовала. Это ЧУМА! Вкуснятина необыкновенная. Не стала досушивать, делала немного - так стрескаю! Я их немножко сбрызнула маслом оливковым, чуть присолила, приперчила и добавила чуток итальянских трав. Девочки! Это невыносимо вкусно! Поеду в субботу на рынок, куплю 10 кг помидоров (эти-то были мои) и все засушу, завялю. Хотя теперь хочу сделать и чипсы на зиму. Спасибо всем за подробные описания, особенно Роме.

Рома
Наталья спасибо!

Прежде чем сушит-вялить помидоры, посмотрите рецепты помидор здесь hlebopechka.ru...

Ерунда
Рома, я все подробно просмотрела. А что я не так сделала? Мне очень и очень понравилось!

Рома
Рома, я все подробно просмотрела. А что я не так сделала? Мне очень и очень понравилось!

Я просто напомнила что есть опробованные рецепты, чтобы потом не было мучительно больно за... и так далее

Ерунда
Так я сейчас эти слопаю (их не так и много - проба пера), а потом я и делала, вроде, все по рекомендациям. Следующую партию буду сушить частично на чипсы (на зиму), а частично сделаю вяленые помидорчики и залью масличком. Танечка, вы подскажите, что-то я не догоняю?

Viky_sik
Вчера наконец-то первый раз использовала сушилку! Сушила шиповник и яблоки. Шиповник за 10 часов не высушился, сегодня буду продолжать сушить. У меня вопрос к обладателям 1000 модели, Изидрюша сразу должна начинать работу, после того как вилка вставлена в розетку? Просто в крайнем левом положении я думала выключено, а воздух всеравно идет.

Инуся
Изидрюша сразу должна начинать работу, после того как вилка вставлена в розетку? Просто в крайнем левом положении я думала выключено, а воздух всеравно идет.

да, запускается сразу.

Девочки, у меня не получается начать «складывать на зиму»...
Яблоки кое-как напрятала, абрикосы и сливы тоже, а вот дыню всю сожрали, она тааакаая вкуснючая... даже та, которую свежую есть не стали из-за жёсткости, а я её порезала.. так чуть не подрались... Вот такая вкуснота, даже не ожидала...
сейчас поставила морковные чипсы (резаные листками на капустной шинковке), помидоры и красный сладкий перец.
Кстати, одну партию помидор и моркови уже опробовала, вечером перекину фотку уже высушеных (и тоже полу поеденных )
Морковь получается превкуснейшая.
Уже трёх подруг присадила на покупку сего агрегата...

Рома
Девочки, у меня не получается начать «складывать на зиму»...

Эх, а говорила «я всё смогу...» Не поверила тем, кто сушкой давно занимается Вот теперь утраивай заготовки срочно и по укромным углам рассовывай, авось получится припрятать хоть что-то

Nathalte
F я все сразу в морозилку ныкаю. Там только я знаю, где и что лежит)))

Рома
F я все сразу в морозилку ныкаю. Там только я знаю, где и что лежит)))

Так, ведь если фрукты хорошо просушены, зачем ими место занимать в морозилке? По банкам, пакетам в сухое место на хранение!

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте