Ssylka

Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 9)

Nathalte
Так, ведь если фрукты хорошо просушены, зачем ими место занимать в морозилке? По банкам, пакетам в сухое место на хранение!
Согласна. Но сейчас не дома живем, места мало. И в морозилке надежнее.

Viky_sik
Подскажите пожалуйста, т. к. нигде не нашла - при какой температуре сушить грибы?

Рома
Подскажите пожалуйста, т. к. нигде не нашла - при какой температуре сушить грибы?

Грибы у нас здесь: Грибы сушеные hlebopechka.ru...

Температура и время как и для других овощей - сначала ставлю на высокую Т*, когда влага подсохнет переставляю чуть ниже и до готовности

Besson
Всем здравствуйте!
Теперь я тоже обладательница такой сушилочки
И сразу вопрос - можно ли одновременно сушить пастилу и яблоки? У меня стандартный набор - поддон для пастилы один. Дочка очень просит начать осваивать сушилку с пастилы, но из-за одной штучки гонять всю сушилку не хочется

kolenko
И сразу вопрос - можно ли одновременно сушить пастилу и яблоки? У меня стандартный набор - поддон для пастилы один.
Добро пожаловать на наш теплый форум!
Поздравляю с нужной и полезной помощницей, пусть служит дооолго!
Сушить и пастилу и яблоки можно.
Не рекомендуют сушить вместе резкопахнущие овощи-фрукты. Например, лук-чеснок и те же яблоки.

Besson
Спасибо! Поставила пастилу с яблочками - надеюсь, получится.
Еще вопрос - яблоки при сушке можно располагать только в один слой? Или можно в несколько? У меня на лоток только 4 яблока поместилось...

kolenko
Besson! выкладывайте одним слоем, они быстрее провялятся-просушатся, снимите, и тут же вторую серию поставите.
Яблочки за время сушки практически не потеряют свой цвет, не потемнеют.

Рома
Спасибо! Поставила пастилу с яблочками - надеюсь, получится.
Еще вопрос - яблоки при сушке можно располагать только в один слой? Или можно в несколько? У меня на лоток только 4 яблока поместилось...

Besson, желательно задавать вопросы в профильных темах, там и фото процесса сушки есть, и вопросы-ответы, и таким образом вся инфа в кучку будет складываться по каждому продукту сушки - что весьма полезно!
Рецепты сушки здесь hlebopechka.ru... и яблоки там тоже есть

Besson
Лена, Таня, спасибо!
Буду осваивать форум и сушилочку)))

Инуся
Забыла обещанное показать,- наткнулась, а фотки до сих пор в телефоне ждут...
Помидорки, морковка и перец...

Электросушилка Ezidri Snackmaker

пока ещё есть и перец и помидорки- запасаюсь, тем более что очень уменьшаются в объёме и мало места занимают.
Причём была приятно удивлена, что эту овощную сушку очень вкусно и просто так есть, не обязательно в блюдо. Посему- зима обещает быть витаминной!!!

Олекс
Сушила одновременно -на нижнем поддоне- пастилу- яблоки_кокос, а на верхних -мясной билтонг. Всем ну очень понравилось, и запахи не перемешались
 ----
 Еще тем, кто не определился, какую брать 500 или 1000 -, у этой самой Изидри у моделей 500 и 1000 максимальное кол-во лотков для пастилы (и мяса)-12 шт!!! На 20 лотков-травы и цветы, мне девочка продавец, с которой я разговорилась, сразу сказала 1000 не брать, смысла нет. Проще докупить недостающих 7 лотков. И на все для пастилы и мелкую сетку обязательно -насколько проще все ссыпается в контейнер для хранения -немного согнуть и Для и для сушения земляники-смородины незаменимая вещь

Merri
А у меня модель 1000 и продавцы сказали, что информация в инструкции не совсем правильная (издержки перевода) и она тянет до 20 лотков овощи-фрукты и 15 - пастила, до 30 лотков с травами. У меня уже 16 лотков, отлично сушит на всех. И пастилу на 15-ти делала, нормально.

Ташенька
Может быть кто-то делал цукаты из черноплодки? Научите. В инете рецептов много, но проверенный хочется.

Рома
Посмотрите здесь в рецептах, там была черноплодка https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=174.0

Ташенька
Нет, несколько раз просмотрела. Только козинаки в духовке...

Рома
Нет, несколько раз просмотрела. Только козинаки в духовке...

Ну, тогда самостоятельно, либо ждем кто откликнется с опытом или мыслями

ксения 1972
Ну, тогда самостоятельно, либо ждем кто откликнется с опытом или мыслями

Помогите найти, может есть рецепт или описание как готовить

Карамельные орешки приготовлены в сиропе с пряностями, а затем подсушены в электросушилке.
Очень надо

Musenovna
Выбираю сушилку. Все таки думаю остановить свой выбор на изидри 500. Нет разочаровавшихся?!

Дяна
Думаю, что таких нет!

IwOlga
Думаю, что таких нет!
Поддерживаю! Живём очарованные. И это очаровательно!

Musenovna
Спрашиваю, потому что сумма не маленькая относительно того, что можно купить за 1500-3000 руб. Я все таки хочу хорошую, правильную сушилку. Есть ли смысл покупать именно эту.

Рома
Спрашиваю, потому что сумма не маленькая относительно того, что можно купить за 1500-3000 руб. Я все таки хочу хорошую, правильную сушилку. Есть ли смысл покупать именно эту.

Вы вправе купить любую сушилку, которую предлагает торговля.
Но, предварительно сделайте для себя обзор и выписку того, что необходимо иметь в хорошей, правильной сушилке, на что обратить внимание при покупке, в теме «Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143202.0#showMsg
И почитайте информацию о сушилке Изидри здесь hlebopechka.ru...

А выбор остается за вами!

Rina
Musenovna, у меня свекр поэкономил, купил сравнительно недорогие сушилки. И чуть не потерял дом - сушилка просто загорелась. Большая удача, что тогда увидели и успели потушить.

Musenovna
Вы вправе купить любую сушилку, которую предлагает торговля.
Но, предварительно сделайте для себя обзор и выписку того, что необходимо иметь в хорошей, правильной сушилке, на что обратить внимание при покупке, в теме «Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143202.0#showMsg
И почитайте информацию о сушилке Изидри здесь hlebopechka.ru...

А выбор остается за вами!

Спасибо. Буду изучать.

Ташенька
Моей первой сушилкой была «Суховей», поэтому есть что с чем сравнить. Изидри - это песня, сказка,... И все остальные эпитеты близкие к этим!

Инуся
Изидри - это песня, сказка,... И все остальные эпитеты близкие к этим!

поддерживаю на все сто!

Musenovna
Можете поздравить с приобретением. Правда сейчас не сезон для сушки, но вот думаю что бы попробовать посушить. )))

Инуся
очень даже сезон для вяленого мяска. В наших темах есть, и с фотками. Курица и говядина. Отличный балычок...
тут посмотрите...
hlebopechka.ru...
Ну и конечно- поздравляю с покупкой!!!

Рома
Бананы, апельсины, чипсы чесночные и прочее можно посушить для пробы пера Лапшу свежую.

Merri
Musenovna, поздравляю с покупкой! Вы вовремя это сделали, апробацию пройти лучше зимой-весной, с тем, чтобы к лету быть готовым на все 100! Кстати, Татьяна-Рома и Инна правы, здесь и зимой есть где разгуляться! Мои сладкоежки обожают сушёные бананы, говорят, лучше всяких конфет!

Musenovna
Спасибо за советы.
Буду пробовать.
Я вот задумываюсь о бананах, да и мясо интересно.
А вы на ночь оставляете или только днем?! Несмотря на защиту как-то боязно на ночь электроприбор оставлять включенным.

Рома
А вы на ночь оставляете или только днем?! Несмотря на защиту как-то боязно на ночь электроприбор оставлять включенным.

Изидри качественный прибор, не боюсь оставлять на ночь

Ташенька
До чего же хороши вяленые бананы получаются в Изидри! Мои мальчишки вместо конфет их едят. Когда бывают по акции бананы, покупаю сразу 5 кг, нарезаю кружочками, и вперед!... На ночь включаю, а утром уже втихаря их из-под крышки таскать начинают.

kil
Целый день сижу в этой теме, решила что мне это нАдА, скажите кто недавно покупал какая страна производитель стоит на сушилке?
Отпишитесь очень прошу, на той что я нашла стоит Made in PRC, т. е. Китай, а что у вас? Хочу в выходные купить. Да модель FD 1000, т. к. возможно заводы расположены в разных странах у 500 и 1000.

Рома
В Москве офиц. распространителем-продавцом Изидри является фирма «Сияние», которая находится на ВВЦ. Найдите по запросу «изидри» в интернете.
Также посмотрите на офиц сайте Изидри адреса распространителей сушилки, адрес сайта и телефон распространителя здесь hlebopechka.ru...
На сайте Изидри указывается телефон ВВЦ.

kil
упс нашла инфу

kil
Нашла...
Ответ Кевина Андерсона на запрос об организации производства сушилок:
  • Гидрафлоу Индастрис начало разработку продукта Ezidri в Новой Зеландии в 1981. У нас имелись в наличии все инструменты и формы для изготовления пластика в Новой Зеландии так же как и всех электроприборов.
  • В 1985 г. мы начали экспортировать свой продукт в Австралию, в 1990 г. в Англию и Чехословакию, где продукт, который тогда назывался «Harvest Maid», пользовался успехом.
  • Но в силу того что Новая Зеландия далеко и стоимость доставки была очень и очень высокой, плюс высокая стоимость производства в Новой Зеландии, нам пришлось перенести наше производство поближе к Европе.
  • У меня был близкий друг, англичанин по национальности, живущий в Гонконге, у него был свой успешный бизнес там, он помогал большим компаниям по производству электротехники создать свое производство в Китае.
  • Его компания помогла и Гидрафлоу сделать тоже самое и мы перенесли все установки и инструменты для производства Ezidri в специально выбранный завод, располагающийся на юге Китая близ Гонконга.
  • Мы побывали на заводе, Дино (Dino), и запустили процесс производства, используя все наши наработки, инструменты и формы и. т. д., показали им как нужно изготавливать наш высококачественный продукт Ezidri, как мы его делали в Новой Зеландии.
  • Поэтому, мы всегда контролируем весь процесс, компания моего друга — Техническая служба ДиБи (DB Technical Services) заботится и контролирует процесс производства, чтобы наш продукт Ezidri был выполнен так же качественно, как его делали в Новой Зеландии.
  • В итоге весь процесс отлажен и работает успешно, так как Дино производит Ezidri уже с 1995 г. без каких-либо производственных ошибок и жалоб от наших международных клиентов по всему миру, электросушилка Ezidri доказала свое лидерство по всему миру.
  • Чтобы быть уверенными в соблюдении высоких стандартов в производстве, мы начали сотрудничество с Технической службой ДиБи, чтобы она контролировала качество выполнения и делала заключительное экспертное мнение с выдачей Сертификата качества. Также я посещаю завод Дино примерно каждые 2 месяца для обсуждения с ними всех вопросов производства.
  • Поэтому Дино, имеющая сертификат от международной организации по стандартизации, производит Ezidri для Гидрафлоу Индастрис, и поэтому мы имеем возможность предоставить лучшую цену на продукт и доставку для наших международных клиентов, таких как Титан, нежели чем мы бы попытались сделать и доставить напрямую из NZ.
  • Слово Ezidri в английском языке имеет значение «легкая сушка».

Надеюсь данная информация поможет компании Титан понять процесс производства Ezidri, в начале ноября я и Корал приедем к Титан с визитом и постараемся объяснить все тонкости о продукте.

Если все же остались какие то неточности в понимании, пожалуйста сообщите и либо Беверли либо я ответим.

С благодарностью и уважением ко всем, Кевин

МОЖНО БРАТЬ

kil
Вот еще по теме...
Скажите пожалуйста, а может ли работать сушилка EZIDRI при температурном режиме 37-43 градусов?
Согласно основам сыроедения сыроеды не подвергают продукты термообработке выше 43 градусов. Спасибо!

Здравствуйте!

Сушилка EZIDRI была разработана именно для этих целей: сохранение энзимов.

Модель сушилки ULTRA — плавное изменение температуры потока воздуха в сушилке от 35 до 65 градусов Цельсия.

Модель сушилки SNACKMAKER — сенсорное управление (смортри паспорт) страница 2.

Исследования показали, что при испарении влаги из фруктов и овощей в процессе сушки их температура уменьшается на 11 градусов Цельсия.

Сыроеды приобретают сушилку EZIDRI ULTRA, которая обеспечит нужный Вам режим. Более того, Вы можете измерить температуру воздуха на выходе из сушилки и с учетом исследования ученых выставить нужную Вам температуру. (Температура воздуха на выходе из сушилки 54 градуса Цельсия соответствует температуре продукта 43 градуса Цельсия (54-11)).

нусик
Начиталась я про сушилку, захотелось иметь такую дома. Если б цена на нее не возросла, так и не купила бы до весны. Зато я теперь счастливая обладательница Изидри 500. На пробу поставила сушиться резаные яблочки, киви, на пробу хурму и половинки томатов с соевым соусом. Запах стоит вкусный!!!

Jouravl
Мне тоже на Новый год подарил муж сушилку. Причем, выбрал сам, даже не читая отзывов. И самое главное, не ошибся с выбором. Так что, я тоже обладательница этой замечательной сушки!. И впридачу к ней 10 кг бананов. В супермаркете спросили- обезьянку купили? Насушила бананов, яблок, хурмы и киви. Вкусно так, что все знакомые побежали покупать сушку

kil
Я сегодня за своей поеду.

kil
Купила, поставила вялить томаты. Завтра покажу свой первый опыт.

Olima
Ирина, Jouravl-Надя, с обновочкой Вас! Пускай только радуют Ваши помощницы

kil
Мои первые вяленые томатики

Электросушилка Ezidri SnackmakerЭлектросушилка Ezidri SnackmakerЭлектросушилка Ezidri Snackmaker

Думаю в масло с травами они не успеют попасть, уж больно вкусные.

Jouravl
Olima! Спасибо! Очень радует! Очень киви понравились, правда я сутки вымачивала их в сладком сиропе. А пробовал кто- нибудь мандаринки делать? Их же тоже наверно в сиропе нужно?

Olima
Надя, а зачем киви надо вымачивать? Они без замочки кислые что ли? Я просто киви не пробовала делать

kil
Olima! Спасибо! Очень радует! Очень киви понравились, правда я сутки вымачивала их в сладком сиропе. А пробовал кто- нибудь мандаринки делать? Их же тоже наверно в сиропе нужно?

Надя, а вы их от шкурки очищали?

Jouravl
Муж купил твёрдые киви, что в принципе правильно, мы их почистили и в кенвуд ломтерезкой за пять минут порезали. А во второй раз я порезала вручную чуть потолще. И замочила в холодном сахарином сиропе (опустила в теплый - они стали цвет терять) и в холодильник на сутки. Получились кисло- сладкие. Очень вкусные! А чистить надо обязательно, а хурму не чистила. Тоже очень вкусно.

kil
Спасибо...

Merri
Инна, Надежда, Ирина, поздравляю с покупками! Очень своевременное приобретение!

Jouravl
Спасибо девочки! экспериментирую с мандаринами. Почистила, оставила целыми, положила в кастрюльку, засыпала песком, добавила водички, доведу до кипения и выключу. Оставлю на ночь. Посмотрим, что получится....

Jouravl
Я киви замачивала, так как они недозрелые были, кислые. Мне показалось, что все таки для сушки нужно покупать немного недозрелые. Они лучше режутся и кусочки целые, не разваливаются и на сетке не так прилипают, как мягкие фрукты.

Jouravl

Merri
Надежда, прекрасные запасы для длинных зимних вечеров!

kil
Я опять вялю томаты, уже 6 кг сразу, чтоб не мучиться, т. к. те съела сразу и до масла и банки они не дожили. Делала по рецепту кисло-сладких, только не добавляла соевый соус, а посыпала прованскими травами. Ну очень вкусно.

Jouravl
Ира! А я режу киви. Мы все раздали, опять сушим... всем киви понравился

kil
Надь до киви никак не доберусь... но тоже мечтаю.

Jouravl
А я до помидор. Хочется с оливковым маслом, травками и перчиком Чили. Как итальянские. Только помидоры нужны такие мясистые, сладкие. Сейчас только бакинские, но они очень дорогие для сушки... Ира, а вы какие покупаете?

kil
Ой Надя самые простые сливки в Ашане, а потом их замачиваю как в рецепте у Ромы в сахаре с солью, кипячу сироп и туда порциями половинки помидорок на пару минут, снимаю шкурку (она сама сходит) посыпаю прованскими травками и в сушку. А потом по плану как раз в банку и залить оливковым маслом и чесночку добавить, надеюсь в этот раз успею (в прошлый всё съела так) и Помидорки получают вкуснучие, кисло-сладкие, ну правда-правда.

А вчера сливок не было, купила турецкие обычные, немного крупноватые, но ничё, уже усохли

Jouravl
Красота какая! Молодец!

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте