Ssylka

Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 7)

Olima
А чего ждать, если нравится?

Так я отзывов об этой штуке не слышала, вот первый Лена написала, и то не понятно об этой она пишет или о другой

Рома
Так я отзывов об этой штуке не слышала, вот первый Лена написала, и то не понятно об этой она пишет или о другой

Работает красиво, но меня не впечатлила если бы она ведро сразу почистила, а так по одному... что руками, что этой штукой, все едино будет

Мне так кажется

kubanochka
Лена, ты такую яблокорезку купила?
Такую, такую! Я как ребенок радуюсь!

Работает красиво, но меня не впечатлила если бы она ведро сразу почистила, а так по одному... что руками, что этой штукой, все едино будет

Мне так кажется

Всё равно красивее! Ровнехонько, гладенько и спиралькой, и полукольцами. У меня детеныша не заставишь яблоко с дерева сорвать и съесть. А тут только и бегает к дереву. Сейчас за грушей побежала
Нет, правда, удобная штука. Пастилы насушу, потом яблоки буду сушить (если что останется на дереве)

медуница

Мне так кажется
Извините, что влезла в разговор, но для меня переработка урожая тема больная. В прошлом году купила такую яблокорезку. Ни разу не пожалела! Ломтики получаются идеально ровные. Сначала я яблоки чистила и нарезала вручную. Не так красиво, где - толще, где - тоньше. Сушатся неравномерно. А с этим агрегатом насушила 4-е 3-х литровые банки. Первое что съели - сушеные яблоки. Груши еще до сих пор остались. А вот пастилу лучше потолще заливать, она потом становится мягонькая и легко нарезается.

медуница
Машинка одновременно чистит яблоко, нарезает ломтики и выбивает сердцевину. Так что вручную будет подольше.

Рома
Машинка одновременно чистит яблоко, нарезает ломтики и выбивает сердцевину. Так что вручную будет подольше.

Во, и по мне прокатились да разве я против, если общественности это нравится пусть будет!

медуница
Не, я не каток. Просто в прошлом году каждый день я сушила по 2-а ведра фруктов и овощей. Если бы не Изидри и яблокорезка, я бы не сдюжила.

Инуся
Девочки, я уже с агрегатом, вчера не поленилась, припёрлась с ведром абрикос (ведро- 12 грн ), уже ночная партия посохла, сейчас готовлю сливу.
Процесс пошёл, всем спасибо за советы и рекомендации.
Я уже и своих заразила, папа с утра прибежал.
  • - Покажи,- говорит,- этого зверя, я себе может тоже возьму...
Я- тут-же смекнула. Говорю ему:
  • - Зачем тебе комплект, сам агрегат есть,- добирай уровни, чтоб было 15. А я буду давать напрокат.
Пошёл думать...

медуница
Девочки, я уже с агрегатом, вчера не поленилась, припёрлась с ведром абрикос (ведро- 12 грн ), уже ночная партия посохла, сейчас готовлю сливу.

Надо думать! Не поленитесь, сделайте хоть одну партию вяленных абрикосов от Татьяны-Рома. Если их чуть более подсушить так они и полежат. Абрикосы это вещь!

Инуся
Девочки, моя помощница молотит вот уже пятые сутки, хочу спросить, в инструкции не нашла-
Если у меня, допустим, на данный момент заполнено всего 4 уровня, можно так сушить?
Или если вдруг всего три понадобится использовать? Не спорчу её? Или надо чтоб не менее пяти стояло, как в комплекте?

Сейчас сушу три лотка сливы и один с абрикосовой пастилой стоит. Абрикосы, последнюю вишню, уже все пересушила и упаковала.
Буду ждать яблокОВ и груш.
Классная вещь всё-таки, и как я раньше без неё жила?...
Начинаю подсаживать на это дело своих подруг- одна уже стартанула...

Рома
Я ставлю вниз 1-2 пустых лотка, на них уже полные сколько надо 1-3 как получится, при малой загрузке

Инуся, поздравляю! фабрика заработала!

Инуся
Я ставлю вниз 1-2 пустых лотка, на них уже полные сколько надо 1-3 как получится, при малой загрузке

Инуся, поздравляю! фабрика заработала!

Спасибо, Танюша, за быстрый ответ!

Ой, и не говори, «заразное» это дело... экскурсии из подруг- не прекращаются
... А я только теперь только и рыскаю, что бы ещё посушить...

BlackHairedGirl
Делюсь своей радостью - приобрела новую помощницу Изидри 500 Это первые успехи. А сколько планов сразу!!! Домашние все в восторге!!! Чувствую, жизнь вышла на новый уровень теперь столько вкусняшек смогу делать сама!!! Посушила полведра яблок за одну ночь! На очереди два ведра абрикос.

Электросушилка Ezidri Snackmaker

Рома
Делюсь своей радостью - приобрела новую помощницу Изидри 500 Это первые успехи. А сколько планов сразу!!! Домашние все в восторге!!! Чувствую, жизнь вышла на новый уровень теперь столько вкусняшек смогу делать сама!!! Посушила полведра яблок за одну ночь! На очереди два ведра абрикос.

Танюша, поздравляю!!!

Правильно, после сорока (и это тоже!), после приобретения сушилки, жизнь начинается заново!

Инуся
А у меня 2 недели были гости, металась от кухни до сушилки, не было времени смотреть на форуме, а надо было срочно пересушить помеленную алычу на пастилу, за неимением пока многА сплошных поддонов,- постелила плёнку в 2 слоя (только увидела, что на бумагу ведь тоже можно было), смазала раст. маслом, сейчас сохнут 5 уровней, утром посмотрим.
Банку с рулончиками абрикосовой пастилы уже не знаю куда перепрятывать, муж всё не напробуется...

Рома
Банку с рулончиками абрикосовой пастилы уже не знаю куда перепрятывать, муж всё не напробуется...

Вот поэтому я енто дело и прекратила Носишься как сумасшедшая с лотками и ведрами, благое дело делаешь, а оглянешься - есть-то нечего где запасы на зиму, Вань?
Весь мой труд коту под хвост уже в живот ушел, еще лето не закончилось, и не треснул ведь ни один живот от съеденного количества

bendim
Аналогично, девочки.. Пастилы уже нет. Вяленые черешни, вишни и абрикосы успела спрятать...

BlackHairedGirl
инуся, отпишись, как у тебя с плёнкой получилось? не прилипла???

я делала на бумаге для выпечки, ничеего не пристало. и на пергаменте, смазанном маслом, пристало намертво. Но я с изнанки водичкой смазала и снялось чулком, как тут девочки писали.

milka80
А мне сегодня мама позвонила, отчиталась - 19 закатанных бутылей и 2 ящика общим весом около 13-15кг. Все сухофрукты и пастила В ящиках по вакуумным пакетам вкусняшки запакованы)
Родители говорят, что такого бешеного урожая на ВСЕ не было давно. Они только и делают, что режут, чистят, сушат....
Мама сдалась, и сегодня по ее просьбе, заказала ей еще 5 поддонов, будет 20 ))

kolenko
Ну и мне дайте пофастаться

Горка пастилы общим весом 9 кг. Абрикосовая, алычовая, смородиновая, вишневая, яблочная, из черники, из голубики и миксы.
Насушила с 19.07.
Сподвигла меня на покупку сушилки переписка Ромы и инуси. Девушки - спасибо!!!
И как это я раньше без нее обходилась? При наличии дачного сада-огорода
По рекомендации девушек-продавцов купила Ультра ФД1000 и докупила уже два поддона, и 6 пастилочных подложек.
Вторую неделю практически не выключается.
Сегодня досушиваю еще семь ярусов пастилы, и перехожу на сушку перца болгарского. Меня уже ожидает 8 кг своего перца
А там помидоры, баклажаны, сливы, яблоки.....

Рома

Горка пастилы общим весом 9 кг. Абрикосовая, алычовая, смородиновая, вишневая, яблочная, из черники, из голубики и миксы.

Без комментариев! Но ночью сниться будет

ЛЕНА - МОЛОДЕЦ!

francevna

Насушила с 19.07.
Сподвигла меня на покупку сушилки переписка Ромы и инуси. Девушки - спасибо!!!
И как это я раньше без нее обходилась? При наличии дачного сада-огорода
По рекомендации девушек-продавцов купила Ультра ФД1000 и докупила уже два поддона, и 6 пастилочных подложек.
Вторую неделю практически не выключается.
Сегодня досушиваю еще семь ярусов пастилы, и перехожу на сушку перца болгарского. Меня уже ожидает 8 кг своего перца
А там помидоры, баклажаны, сливы, яблоки.....

Какая красивая и вкусная горка получилась! Сколько труда вложено! Лена, поздравляю с хорошим урожаем!

kolenko
Сколько труда вложено! Лена, поздравляю с хорошим урожаем!

Так вот дело в том, что особого труда-то и не вложено
Урожай абрикос и алычи в этом году у нас повсеместно. Труд- собрать, да подготовить пюре. Фсе!
Это ж если консервировать стерилизуешь эти банки, варишь варенья-джемы в жаре. А зимой баночку откроешь- ложку съедят, и все. А труда и сахару сколько вложено!
А сча- красота! Выставила сушку на балкон, она там практически автономно молотит. Вечером поставила, днем-сняла. Вуаля! Красота!
А главное! Продукт получается - натюрлих!!! аромат
И зимой употреблять можно будет разными способами!
Кто еще не определился- присоединяйтесь!!!
Нужная девайсина!

AlKA
Лена, пастила классная. А где и как хранить собираешься?
Или может съедите до зимы?
У меня сейчас тоже 20 поддонов стоит яблочной, сушится.
Но я режу на маленькие рулетики и храню в банках под вакуумом. Боюсь как бы масло к зиме не стало отдавать старым запахом. Надеюсь именно на вакуумную крышку. А то тоже много уже сделала - жаль будет выбросить.

kolenko
Алла! да вот собираюсь и я вакуумные крышки прикупить (насмотрелась на Ваши закрома ) А пока расфасовала трубочки в пакеты, и отправила в холодильник. Девочки в теме где-то писали, что хранят в морозилке. Тогда надо подумать о покупке контейнеров соответствующего размера.
Я, кста, обошлась без использования масла на поддонах. При снятии «блинов» иногда приходилось помогать ножом, слегка соскабливая пласт. Особо поморочиться пришлось со смородиной почему-то.

Rina
у меня эта девайсина несколько лет простояла неприкаянная. Поигралась я несколько раз с сушкой фруктов кусочками да забросила это дело. А в этом году муж пристал «Приготовь мне харчо», а как я приготовлю, если туда тклапи нужно? 8) А тут свекровь в Днепропетровске «НА нас урожай алычи напал, как тебе приготовить?» Ну я не стала ее заморачивать приготовлением «натюрлих», а попросила ведро натурпродукта (мы как раз в Дн-ск ездили). Притарабанила я это добро домой, а тут у меня же только три поддончика для пастилы! Кинулась искать, у продавцов, торгующих через интернет, поддонов нет (я их потом нашла на рынке «Юность», но даже не купила). Вспомнила я, что у меня есть рулон широкого пергамента широкой бумаги для выпечки. Примерила, оказалось как раз. Отрезала квадрат, обжала по форме, лишнее ножницами обрезала, слегонца масличком смазала. Алычу припарила в кастрюле, протерла через комбайн (вот и кенвуд постарался), половничком пюре в подготовленные поддончики налила, поставила сушилку. Насушила семь блинчиков, теперь думаю, как хранить дальше.

Понравилось мне так хрюкту заготавливать.

AlKA
Да я тоже масла совсем немножко мажу. Без него снимать плохо.
На фото видно, что еще и в пленку заворачивала отдельные рулетики.

Электросушилка Ezidri SnackmakerЭлектросушилка Ezidri Snackmaker

Впереди стоит банка с белым сыпучим продуктом. Это я сушку белого налива измельчила на измельчителе, полагаю, что в этой банке не меньше ведра яблок. Теперь думаю, куда бы его зимой пользовать (в кашу, олади, йогурт....), только надо наверное замачивать или подождать немного, попадаются твердые кусочки. Не вся сушка смололась в муку, но пыль стояла, когда молола. Получилась вроде яблочная мука

Инуся
инуся, отпишись, как у тебя с плёнкой получилось? не прилипла???

я делала на бумаге для выпечки, ничеего не пристало. и на пергаменте, смазанном маслом, пристало намертво. Но я с изнанки водичкой смазала и снялось чулком, как тут девочки писали.

во блин, только плёнку в ведро выкинула, уже не сфотаю на ней. Но поверьте, всё получилось. Смазывала так же маслом и намазывала слой пастилы. Только сейчас скрутила готовые, щас пошла фотать, хоть готовым похвастаться...

Инуся
/6e61d9a7a95f49fbaa5796afeaa86729]Электросушилка Ezidri Snackmaker
/a9a0c294c77440f4b64d2f6eaac4eb1a]Электросушилка Ezidri Snackmaker
/ed01c7a86a8144b2941ab28ee23167e8]Электросушилка Ezidri Snackmaker
Ну вот и похвасталась! Думаю, что с банками играться не получится, надо в бутыля закрывать, а в красивых банках это так, для «понта», гостям показывать. А то банок не накупишься... Герметичные крышки полиэтиленовые уже приобрела, (ну те, что в кипятке держать надо при закрывании).

Коленко, Лен, проздравляю, «калачики» супер!!!

kolenko
инуськин! Давай, покупай оте вакуумные крышки Вакс! А я ж за тобой иду.
Гля, как Алла запасы хранит (впечатлило!)

я храню только так

Тут же вопрос как это все вот сохранить....

shoko11
kolenko, какая подборка пастилы. От моей абрикосовой уже мало что осталось. Остатки частично храню в банке, частично в холодильнике в пергаментном пакете.
Вчера делала из черной смородины. Решила сократить значительно норму сахара, положила на 1600 грамм 350, кисло-кисло получилось. Возможно, ребенок откажется, буду сама есть. Пергамент маслом не промазывала, с одного лотка снялось влегкую, на втором пристало (надо будет водой смочить с другой стороны), остальные еще подсыхают.

Инуся
инуськин! Давай, покупай оте вакуумные крышки Вакс! А я ж за тобой иду.
Гля, как Алла запасы хранит (впечатлило!)

Тут же вопрос как это все вот сохранить....

Я просто в шоке... от увиденного у Аллы... особенно количество
Не только я всё «вёдрами» меряю...
Ну шо Ленчик, знач надо крышки... бум искать! А то мы,- отстающие, штоль?

Рома
Я просто в шоке... от увиденного у Аллы... особенно количество
Не только я всё «вёдрами» меряю...

Ну-ну А мы всё килограммами меряем, по московским ценам У нас ведрами не разгуляешься, и качество далеко не такое, нам бы поесть хотя бы летом ну в морозилку что-то закинуть

Инуся
Ну-ну А мы всё килограммами меряем, по московским ценам У нас ведрами не разгуляешься, и качество далеко не такое, нам бы поесть хотя бы летом ну в морозилку что-то закинуть

Тань, я вам искренне сочувствую... с удовольствием бы поделилась.
Когда мой папа с дачи приходит с полными вёдрами, я ему через дверь - «И даже не звони, не открою, мне это девать некуда...»
Именно так было в этом году с абрикосой!

Рома
Тань, я вам искренне сочувствую... с удовольствием бы поделилась.
Когда мой папа с дачи приходит с полными вёдрами, я ему через дверь - «И даже не звони, не открою, мне это девать некуда...»
Именно так было в этом году с абрикосой!

Инуся, сушить, сушить, сушить - не заметишь, как за зиму всё стрескаете, вот увидишь

Mist
Девочки, из Питера, кто знает, где у нас можно эти крышки прикупить?

kolenko
У нас начались «вёдра» томатиков

Присоленные, с прованскими травками, «пшикнутые» оливковым маслом.

Крышки Вакс в Украине тут есть

Анна1957
Девочки, из Питера, кто знает, где у нас можно эти крышки прикупить?

Я покупала там же, где и сушилку. На Лиговском, слева от Техношока вход во двор. Там Клуб органического земледелия. Но это года два назад было. Забей в поисковик «крышки Вакс».

Lyi
Рома, с каким бы удовольствием я с Вами поделилась!
Моя хомячья душа не выдерживает, болит от обилия валяющихся на земле персиков, но все уже забито. В этом году засилье персиков. Ломаются ветки даже. А у меня еще от прошлого года осталось все и сушка, и пастила, и компоты, и варенье.. Вот и смотрю как все падает, даже курочки клюют не очень охотно, зажрались, им почему-то виноград и помидоры больше нравятся.
На рынке персики от 20 руб за кг, уговаривают, только возьмите.
Теперь по поводу упаковки.
Я себе купила вакуумный упаковщик, вот такой.

Вот теперь думаю, если заложить в целофановые мешки, они там много прочнее, обычных, и откачать воздух, я спасусь от моли? Пока боязно, жалко свой труд. У нас все-таки, при нашем климате, моль уж больно агрессивная.

AlKA
Девочки, при покупке системы ВАКС будьте внимательны. Мне в этом году пришлось добирать крышек - не хватало. Оказывается, в наших интернет магазинах появилась под видом ВАКСа китайская ВАКУУМКА. производитель настоящего ВАКСа - Россия, Самара, фирма ИСТОК. Упаковка выглядела в 2009 году (я тогда покупала первые крышки и набор с насосом) вот так

Китайская вакуумка, говорят, одноразовая. А я свои, самарские, с 2009 года уже столько раз открывала/закрывала. Китайские дешевле, чем настоящая крышка ВАКС, поэтому при покупке спрашивайте производителя. В упаковки с дополнительными крышками тоже вложен листок со всеми реквизитами именно самарского ИСТОКА.

Инуся
Алла, спасибо за предупреждение! Немаловажная инфа в наше время «подделок».

BlackHairedGirl
Украина! Крышки ВАКС (Исток, Самара)

ГЕНЫЧ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ У КОГОТО ТОЖЕ ЕСТЬ ИЛИ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕММА, ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД КУПИЛ Электросушилку Ezidri Snackmaker 500 И ЗАМЕТИЛ ИЛИ ВЕРНЕЕ ОЩУТИЛ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ЧТО ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ГРЕЕТСЯ СОЗВОНИЛСЯ С ПРОДАВЦОМ И МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ПРИВЕЗТИ ЕЕ В ФИРМУ И ОБМЕНЯЛИ НА ДРУГУЮ НО И НА ДРУГОЙ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ГРЕЕТСЯ ПАНЕЛЬ ХОТЯ СУШИТ ВСЕ ОТЛИЧНО, РАДУЕТ ТО ЧТО ХОТЬ ГАРАНТИЯ 2 ГОДА. БУДЬТЕ ДОБРЫ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЭТО ВО ВСЕХ ТАК И ЭТО МОЖЕТ И НЕ ПРОБЛЕММА СОВСЕМ, БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ

Рома
Панель сильно не греется, но теплая, рука свободно держит, так и должно быть ведь панель с кнопками находится внизу у нагревательного элемента. Сушит очень хорошо.

BlackHairedGirl
У меня не сильно нагревается, тёплая. Так же, как и остальная поверхность.

vera100865
В выходной д. р. дорогой «решил» подарить мне Электросушилку Ezidri SNACKMAKER - FD500, а там сообщают что и них
 АКЦИЯ!!! В подарок, дополнительно, сетчатый лист, или лист для пастилы на выбор!!!
И что мне выбрать? Девчата (ребята) подскажите, завтра заказывем

IwOlga
Верунчик, берите сетку, я для всех поддонов сеток понапокупала, не пожалела - с ними удобнее. А для пастилы купите, когда попробуете её делать на лотке, что в комплект входит. Вдруг не понравится. Как-то так...

vera100865
Спасибо, просто Рома говорила, что сетки можно самим сделать, вот и задумалась поэтому

Рома
Спасибо, просто Рома говорила, что сетки можно самим сделать, вот и задумалась поэтому

Это зависит от того, что вам нужнее будет в дальнейшем, просто сушка или пастила.
Если простую сетку можно найти и самой сделать, то лист для пастилы качественно самой не сделать
Вот и выбирайте сами

vera100865
Спасибо. Я на ваши рецепты уже четвертый месяц смотрю, хочу все и сразу. Это где ж таблетку от жадности взять, да побольше.
Мы в сентябре собираемся в Финку на грибную охоту. вот и испытаю, но до этого она меня здесь порадует. Надеюсь уже на этой неделе

Mist
И что мне выбрать? Девчата (ребята) подскажите, завтра заказывем

Я когда покупала выбрала лист для пастилы, но выбирай сейчас, взяла бы сетку.
Рома правильно говорит, смотря для чего...
У нас пастила не пошла, делала разную, и абрикосовую и персиковую... не едят и все тут
Зато вяленые помидорки просто улетают

Анна1957
Спасибо. Я на ваши рецепты уже четвертый месяц смотрю, хочу все и сразу. Это где ж таблетку от жадности взять, да побольше.
Мы в сентябре собираемся в Финку на грибную охоту. вот и испытаю, но до этого она меня здесь порадует. Надеюсь уже на этой неделе

А мы в последнюю неделю августа в коттедж на неделю. Где-то в районе Лапы (точно не знаю, дети подруги выбирали). А я читала - кто-то в качестве поддонов для пастилы употребил пластиковые крышки для ведер. Вполне себе пищевой пластик, дырки только надо вырезать в центре. Сама еще не пробовала.

vera100865
Вот молодцы, наши люди нигде не пропадут.

OlgaNes
Помогите пожалуста, можно ли уже в процесе сушки добавлять лотки? У меня Ультра и 15 лотков. Сейчас сушатся на 4 пастила, на 2 сливы. Хочу груши поставить сушить и помидорки. Можно ли через часа 4-5 добавить остальные поддоны или ждать пока это досушится и тогда уже ставить?

OlgaNes
Вот отзыв об этой яблокорезке, там и видео есть. Я пользуюсь очень довольна. Груши тоже ею «пилю», иногда картошку для запекания.

BlackHairedGirl
OlgaNes
Помогите пожалуста, можно ли уже в процесе сушки добавлять лотки?

Можно, конечно. Только время записывайте, когда чего поставили, чтоб не пересушить продукты.

Ив
Приветствую, дорогие!
Приобрела и я пятисотую Изидри в понедельник.
Принялась тут же делать пастилу на 5 лотках (тоненьким слоем) и сушить яблоки на 5 (не в один слой) на режиме медиум с 1.30 ночи.
К 12 дня пастила немного взялась, яблоки только чуть подсохли.
Обескураженная, подставила термометр к выходному отверстию.
Он показал 36,5°С.
В режиме «лоу» 28°С. (решила и его проверить)
Вопрос: это нормальная температура выходящего воздуха (корпус внизу теплее прогрет) для указанных режимов?

Рома
У меня нет нареканий на температурный режим в Изидри 500.

Проверьте, как вы выставили температуру в начале сушки? В самом начале сушки нужно выставлять высокую Т* 55-60, и сушить несколько часов, чтобы удалить влажность с яблок (да и любых фруктов), и только потом можно менять температуру на другую.

Фрукты все и овощи сушим на 3 кнопке/3 режиме - то есть при температуре 55-60*.
Более низкая Т* 35 только для сушки трав, зелени.

И никогда не кладем мокрые фрукты, предварительно фрукты и овощи нужно вымыть и обсушить.

Яблочные чипсы здесь hlebopechka.ru...

Ив
Благодарю за быстрый, подробный ответ, Ромочка!
И за ссылку.
Понимаю, что к любой технике следует приспосабливаться.
Причиной обращения на форум было желание понять, работает ли моя Изидри правильно (выдувая из верхнего отверстия на medium + 36°C, на low +28°C), или что-то с нагревателем не так и нужно скорее менять, пока урожай не сгнил:)?

Brook
Всем здравствуйте! Прочитала тему о сушилке и купила Ultra 1000, комплектация стандартная. Та же проблема, что у Ив.... Температура внутри отверстия (т. е. на выдуве воздуха) не соответствует заявленной. Так, при режиме 65 градусов, градусник показ. 57-58, при 50 только 42 градуса, я уже молчу о темп. на самом поддоне... У кого еще такая проблема?

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте