Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 298)

Стряпуха
кот пришел, и тоже на нее ноль внимания..)))

У них договоренность!!!

Anna67
раньше мыши были другие..)
Надо же, даже котам не интересные

Niarma
как мне когда-то говорили: СЫТЫЙ кот мышей ловить не будет. Тем более, если кот, а не кошка. Ленивые они

Anna67
СЫТЫЙ кот мышей ловить не будет.
Версия мужа: «Я понял! он её откармливает.»

Sasha55
Здравствуйте, любители кошек. Пришла в тему за советом. У меня на работе кошечка. я ее стерилизовала. Сейчас ей примерно год. Вопрос. Сколько должна съедать кошка еды за сутки? Хотя бы примерно.
Моя просто обжора необыкновенная, мне так кажется. Ест все. И натуралку и пакетики и сухой. Утром прихожу даю +-100 гр домашнего йогурта, или молочной кашки. Потом или овощное пюре + фарш куриный - 150 гр или в таком же объеме мясной фарш с овсянкой. Или пакетик покупного. (80-90гр). Шейку курью обязательно, если мелкая, то две. И уходя с работы на вечер горсть сухого, ну и вода в миске всегда (хотя эта зараза охотнее на улице из лужи пьет). При этом она все время просит еду, мяучит и у холодильника трется.

Sonadora
Саша, на мой взгляд, кошка просто не наедается при таком питании. Каши, йогурт и овощное пюре -не самый подходящий рацион для облигатного хищника. Ей нужно больше белка (мяса), натурального или из сухого корма.

nevelichka
Sonadora, согласна
Это все «вкусняшки», не еда, перекусы.
Мои коты едят сухой корм и вода, по нормам на вес животного, никто не попрошайничает, спокойно ждут следующего кормления.

Mandraik Людмила
Саша, у нас обе кошки(стерильные) на сушке и не только из-за того что мне лень готовить, просто там всё расчитано, все микроэлементы и витамины, а при таком кормлении как у вас ей вполне возможно чего то не хватает, вот и пытается добрать-доесть. Моим подсыпаю сушку кода кончается в миске, проверяла по весу, больше нормы ни одна не съедает

Sasha55
Sonadora, nevelichka, Mandraik Людмила, Спасибо, значит все же сушка? А сколько насыпать? Один раз на весь день и ночь? И чтоб корм всегда был в миске? Просто она как бы потомственная дворняжка, такое ощущение, что съест, сколько дадут. И вот так просить еду начала после пакетиков Проплан с уткой. Мне такой дорогущий не по- карману, это сынок от своего сильнопородистого кота отдал, ему не пошло.

Mandraik Людмила
Саша, у нас обе дворянки, хоть рыжая и метис, но там видимо папа породистый деревенскую кошку «осчастливил»
На пакетах корма пишут дневную норму, она зависит от веса кошки. В начале разделите её на 2 части, и насыпайте её утром и вечером, потом, когда она привыкнет, и первоначальный жор пройдёт, а это может случиться при переходе на сух. корм, можно попробовать насыпать, что бы миска не была пустая, но за 1 раз досыпать не более 0,5 дневной нормы.

Caprice
Сухой корм для кошек бывает разный. Если покупать дорогой корм супер премиум класса для дворовой кошки дороговато, купите тот, что дешевле.
У меня две котомордочки. Весь день едят сушку когда хотят и сколько хотят. И пьют водичку из своего фонтанчика. Лишь только вечером получают «десерт» из мясных консервов. Ветеринары говорят, что это самый правильный способ кормления кошек.
У меня породистые, покупаем им супер премиум.

Anna67
Caprice, у меня так же. Только вода из тазика, а консерва вечером из пакетика, а не жестянки Примерно по столовой ложке на котоморду. Скорее не для прокорма, а «вечером поужинать все собрались за столом». Но они это чётко помнят и требуют, попробуй не дать им эту ложку...

Sasha55
Лишь только вечером получают «десерт» из мясных консервов
а «вечером поужинать все собрались за столом»
К сожалению, ужина не выйдет, ухожу в 2 часа дня, и кошка остается одна. Иной раз я еще дверь не закрыла, а она уже все съела. Завтрак в 9 утра.

Между сушкой и пакетиком выбирает пакетик.

fffuntic
После стерилизации мне чётко объяснили, что у кошки может с чувством насыщения быть сбой. Поэтому сушку надо класть строго по весу зверька. Но сушка сушке рознь. Надо брать качественную и тогда нормы по весу прекрасно хватит для нормального самочувствия кошки.
 Моя мордочка периодически мне устраивает полный бойкот по отношению к сушке. И я ей устраиваю полностью натуральные дни. При таком кормлении стоит помнить, что если у нестерилизованной кошки всякие там каши-пюре, то есть углеводы просто легко выходят из организма, то у стерилизованной вызывают лишний вес. Кошка нестерилизованная много двигается, а стерилизованная становится спокойнее (как правило), поэтому стерилизованных надо либо принудительно гонять, либо питание строго по весу и по активности. То есть натуралка для стерилизованных животных должна быть однозначно выше по белкам, всякими кашами и пюре можно просто вызвать лишний вес без насышения!!. Минимум 70 процентов живого мяса.
 По моему мнению: купите - разоритесь на отличный корм типа ориджена, грандорфа и им подобным, хотя бы поначалу. С кучей мяса и полезных веществ. И посадите зверька на него по весу, лучше чуть с переизбытком. И понаблюдайте за его весом. Если зверек будет есть и не полнеть, то просто набирает нужные ему вещества. Как только наберет, аппетит придет в норму. Если будет есть и сильно полнеть - значит именно у вашей кошки надо строго контролировать вес корма, а при натуралке очень избегать углеводов, но обычно у здоровой стерилизованной кошки такое редкость. Как организм насытится нужными веществами, так и всё приходит в норму.
 Затем, если у ней растущий организм, то голод - нормальное явление. Надо насыщать. Как повзрослеет, всё придёт в норму.

Mandraik Людмила
Как организм насытится нужными веществами, так и всё приходит в норму.
Золотые слова! Полностью согласна

fffuntic
Кошки - хищники. И особо сэкономить так, чтобы животное было здоровое, на кашках не получается. Я для себя выбрала постоянно хороший корм, а в натуральные дни много куриной грудки, меньше говядины. Рыбу моя просто обожает, - кошачью душу продаст целиком и полностью))), но я стараюсь только вареную давать и очень ограниченно. Мой зверёк при кормлении сушкой ест совершенно нормально, а вот натуралку любит больше и может съесть больше нормы и легко набрать вес.
 С натуралкой мне приходится строго контролировать количество и избегать лишних углеводов.

Sonadora
fffuntic, Лен, мы тоже на Ориджене (6 рыб). Наш доктор считает, что данный высокобелковый корм не подходит для смешанного питания (сушка и натура), легко можно заработать перекос по фосфору. Но нам в этом смысле проще, кошь - аллергик. Поэтому, если свежее мясо и появляется в ее рационе, то в очень ограниченном количестве и больше как лакомство.

fffuntic
моя любит грандорф оранжевый с маленькими гранулами больше ориджена. Но когда его нет в магазине, беру ей ориджен. Я не особо заморачиваюсь кормом для стерилизованных, потому что во-первых перед сном устраиваем её серьёзный фитнес))), так что от недостатка движения она не страдает, во-вторых она уже не ест больше того, что ей надо.
 Но вот периодически она мне устраивает голодовку по сушке. Принципиально перестаёт её есть любую и изображает всю такую из себя голодную, обращает внимание на холодильник, лезет в сумки, пытается залезть в человеческие тарелки.
 Я ломала-ломала голову как лучше выкрутиться из такой ситуации. Мешать в один день сушку с натуралкой не рекомендуют, я в курсе. Поэтому я делаю три денька полностью натуральных, а потом опять отправляю на привычный корм.
 Чем спровоцировано такое поведение, не понимаю. Но факт - периодически она буквально вынимает из меня рыбу и мясо))))))))

Mandraik Людмила
Наша рыжая не понимает ни натуралку, ни мягкие корма, пробовала давать и то, и то, она смотрит мне в глаза и вопрошает, -«это что едят? Может быть, но точно не я» В случае с проблемам с ЖКТ приходилось с ложки кормить паштетами Тёма, вот прям за маму, за папу... А вот городская багирочка, если начинаем баловать по вечерам мягким кормом, тогда сухой ест плоховато, а натуралку совсем теперь не ест, раньше куру или яйцо ела, даже из тарелок таскала, а теперь и не смотрит в эту сторону В общем сухой, в нашем случае Хилс, для кошек с проблемами кожи и ЖКТ это наше всё, рыжая аллергик, чёрная с пассивным корона-вирусом

Sasha55
Sonadora, Маня, спасибо вам большое. Не было у меня кошек никогда, да впрочем никаких животных не было. Сухой корм покупаю Purina one для стерилизованых. Но давала его понемногу. С кашами поняла, уберу. Оставлю только немного овощей и курицу, говядину. Кошка бегает много т. к дверь на улицу открыта, ну и свои дела охотнее на улице делает. Таскает т. е. ловит птиц и мышей, я когда вижу- отнимаю, боюсь, что съест. (мышей у нас травят). Я ее конечно не взвешивала, нет у нас на работе весов, но по виду больше худая. Шерсть блестящая, красивая. Вопрос дилетанта: а может у кошки глисты, и от этого зверский аппетит?

Mandraik Людмила
а может у кошки глисты, и от этого зверский аппетит?
Может

Sasha55
Может
А как узнать? Или для профилактики что-то дать. Что?

Mandraik Людмила
Sasha55, кошкам, бывающим на улице, профилактически, регулярно даётся глистогонное - раз в квартал.

Sonadora
рыжая аллергик, чёрная с пассивным корона-вирусом
Лютик, а у нас всё в одной. И корона, и аллергия. Еще и ринотрахеит периодически обостряется, никак её из-за последнего не привью.

Sasha55, мне - точно не за что. Это Елена - fffuntic, развернутый ответ по питанию дала.

fffuntic
узнавать достаточно муторно, если ветеринарка не рядом. Свежий кал надо на анализ везти.
Но на фиг, хотя конечно научный подход гораздо правильнее.
 Можно дать общего профиля глистогонку, не очень токсичную.
Мой опыт: люблю мильбельмакс для кошек, скормить легко - и нескольков видов глистов убивает, суспензию Празител сложнее давать, но дешевле. Эти оба средства котятам даже дают.
 Только сразу запаситесь вазелиновым маслом на всякий пожарный и адсорбентом, типа энтерос-геля.
Чтобы точно не иметь проблем, процесс дегельминтизации лучше вести под контролем.
И в первый раз придется дважды давать средства, строго по инструкции, строго по весу, это не шутки.

Есть более сильные и сразу и от блох, типа Стронголда, но я не пользовалась. Как-то боязно.

Голодная или глисты только хорошим кормом можно проверить. Если на хорошем корме аппетит придет в норму, то все вопросы отпадут сами.

Caprice
Caprice, у меня так же. Только вода из тазика, а консерва вечером из пакетика, а не жестянки Примерно по столовой ложке на котоморду. Скорее не для прокорма, а «вечером поужинать все собрались за столом». Но они это чётко помнят и требуют, попробуй не дать им эту ложку...
Это да, попробуй не дать им их «десерт»! На мордах будет «вся скорбь котячьего народа» шотландского и тайского

Sasha55
И Лене тоже большое спасибо, просветили.

Caprice
А как узнать? Или для профилактики что-то дать. Что?
Для начала понаблюдать за стулом, потом свозить к ветеринару. От наблюдения зависит доза противоглистного лекарства.
В любом случае, рекомендуется раз в полгода/год делать профилактику.

fffuntic
Моя ещё и из малопьющих. Тазики с водой по всей квартире))) Пока лапой всю воду не попробует и не испачкает, пить не станет))))
 А рыбу вынимает прям со знанием дела. Запрыгивает на стол, когда работаю и давай «целоваться». Демонстративно «закапывает» тарелочку с сушкой. Обмануть паштетом или пакетиком не получается. Их тоже «зарывают»)))))
 Это сигнал - давай вкусняшку. Что это за поведение, не понимаю. У меня не первая кошка, но вот с такими странностями - единственная.

Mandraik Людмила
Рыжей и стронхилд капала и мильбемакс давала, конечно не одновременно. У нас, летом, когда есть шанс блох нахватать стронхилд, зимой мильбемакс. Празител не влить, сразу пену пускает изо рта. Обе кошки около 3-х кг, по пол таблетки мильбемакса. Что бы взвесить кошу, если есть напольные весы на работе, можно взвеситься самой и с кошкой на руках, разница равна весу коши
Кто сказал "Мяу"?

Sasha55
Для начала понаблюдать за стулом
Практически невозможно. Ходит на улицу. Только по выходным, когда меня нет - в лоток. т е 1 раз в понедельник могу посмотреть. Про профилактику поняла. Про глистов пойду попытаю гугл.

, разница равна весу коши
Такой аттракцион знаю. Когда - то давно с сыночкой так взвешивалась. (весы только стрелочные были)

Caprice
Ходит на улицу. Только по выходным, когда меня нет - в лоток. т е 1 раз в понедельник могу посмотреть. Про профилактику поняла. Про глистов пойду попытаю гугл.
Если ходит на улицу, то гельминты 100%. Тут уже не профилактику, а глистогонку надо. Причем, регулярно. Профилактика - это для домашних, которые на улицу не ходят.

fffuntic
я не претендую на истину. Но если кошка ходит на улицу, а она и домашняя не сказать, что ведет себя правильно гигиенически, то глисты она приобретает практически автоматически сразу.
 Но как показывает практика, у сильной здоровой кошки, эти самые глисты могут и незаметными быть совсем. Организм с ними нормально справляется.
 Я не особо вижу смысл травить животное каждый квартал, если у него нормальный аппетит, нормальный кал, нету клинических проявлений типа чиха и так далее.
 Когда я беру дворовое слабое животное, то дегельминтизация обязательна и это даже не обсуждается. Но которые свои хозяйские, то есть всегда сытые, препаратами без нужды не травлю.
 Может я и не права, но не уверена, что вред от умеренного количества глистов, которые они приобретают тут же, как грязные лапы оближут, сильнее, чем от химических таблеток постоянно. Случаи когда глисты заметны, разумеется я даже не рассматриваю, там конечно, надо тут же травить.

Саша, повышенное количество глистов должно как-то негативно отражаться на кошке. Состояние кала неудовлетворительное, чихи, пуки, болезненный животик. Даже если это только повышенный аппетит, всё равно не снижает требований по качественному полноценнобелковому корму.
 Хотя я думаю, если она вся такая здоровая и домашняя, то от разика обработки мильбельмаксом особого вреда не будет)))), если уж прямо очень хочется избавиться от глистов.

Sasha55
Саша, повышенное количество глистов должно как-то негативно отражаться на кошке. Состояние кала неудовлетворительное, чихи, пуки, болезненный животик. Даже если это только повышенный аппетит, всё равно не снижает требований по качественному полноценнобелковому корму.
Лена, никаких из вышеперечисленных чихов- пуков нет. Глазки чистые, вид здоровый, активная. Взяла ее в возрасте 3 месяцев у слесарей, ее мамашку и детей никто не глистогонил ни разу. Там они вообще китикет ели и домашний борщ. Проглистогоню пока однократно, просто потому что это нужно (я так поняла) хотябы раз в полгода.
Про питание поняла так. Каши совсем уберу. Мясо 70% и овощи 30%. Такую мешанку буду делать. три раза в неделю и четыре - только сухой. Сухое - влажное в один день не давать. Ну и как лакомство иногда йогурт (очень любит), рыбку (промороженую или отварную), ну и сырое мяско (говядина или птичка).

LisaNeAlisa
Саша, попробуйте предложить ей куриные лапы или субпродукты. У меня коты сердце любят, только сейчас не даю почти, силят на рояле для чувствительного пищеварения.

Sasha55
LisaNeAlisa, Шеи куриные ест с удовольствием. Лапы сырые давать побоялась, сварила, кости убрала все, даже мелкие, понюхала, закопала, есть не стала, печень куриную давала, ошпареную ест хорошо. Говяжьи субпродукты не найти в магазинах. Только печень импортная, замороженая, по цене мяса.
Вот моя красавица.

Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?

LisaNeAlisa
Саша, какая хорошенькая!

Стряпуха
Sasha55, кошечка красотка!!!

Альбинка75
А нам ничего нельзя Диета. Едим только лечебный корм, иногда даю маленький кусочек курочки, ложечку сметанки. Жалко его, смотрит в глаза, не выдерживаю.
Саша, Симпатишная котейка.

Ukka
Прихожу вчера (или уже сегодня) с работы, ночью, сначала не поняла, потом подняла и присмотрелась - мои котики поймали мышонка и половину мне оставили. Гы. Второй этаж... Правда, мы в деревне живем, но частные дома далековато.
Детки то у меня заботливые, с мамкой поделились. С голода не помрем!

Mandraik Людмила
Саша, хорошая девочка у вас, не уверена, но форма головы немного напоминает шотландцев-британцев, круглоголовая получилась на фотках.
Оля, а наша душит, но не ест, нам приносит, но то же не всегда, она же видит, что мы не играем и не едим, а выкидываем дохлых в печку, -странные эти люди

Ukka
Ну я думаю, это Василиска сподобилась, она и раньше, когда мы жили на первом этаже, ходила к соседнему дому мышек ловить. У них мамка знатная крысоловка была.
Но мне нравится, что они заботливые - их как-то в нашей общаге угостили колбаской, так они кусочек и мне приволокли. Вообще они, похоже, принимают меня за мать-кошку...

Zena
Вот моя красавица.
какая красотка чернявенькая!!!

а выкидываем дохлых в печку, -странные эти люди
конечно.. свежий продукт переводят!

Sasha55
форма головы немного напоминает шотландцев-британцев
Мамашка у нас серенькая, обычная, малопушистая, а сестричка белая с серыми пятнами. Отец- алиментщик в бегах неизвестной породы. Хотя по территории бегал по весне кот (или кошка) - близнец, даже носик такой же наполовину белый.
Обошла три зоомага: о таком глистогонном даже не слышали. Я им даже фотку показала. Ничего не посоветовали толкового.

Mandraik Людмила
Sasha55, бери тогда празител в суспензии, не все же такие вредные как моя рыжая, я ей сегодня и таблетку мильбемакса не смогла впихнуть, сбежала на улицу от меня, завтра буду второй раз пытаться давать. А празител, там по весу шприц-дозатор прямо в упаковке, им отмерить и влить в пасть. Есть у вас в Омске и Петшоп (2 магазина) в них празител по 162руб, мильбемакса нет и у них
Магазины Петшоп в Омске: улица 22 Апреля, д.35, кор.2 и улица 10 лет Октября, д.166, кор.1

Sasha55
Mandraik Людмила, Лютик, Да, магазин такой знаю, пешком далековато, ребенка попрошу заехать по дороге.

Mandraik Людмила
Sasha55, в принципе Празител обычно есть везде, он самый распрострарённый, на мой взгляд препарат. Но лучше сначала позвонить в магазины и узнать, что бы не ездить зря

Sasha55
Mandraik Людмила, Сегодня в двух сказали, что вообще ничего нет, а в одной какие- то таблетки были, но продавец сказала, что они очень твердые. Что она имела в виду, не понятно, но я поняла, что не надо покупать.

Cirre
Sasha55, а почему стронгхолд или профендер не хотите, капнули на холку и все, не надо таблетками заморачиваться и в пасть пихать.

Sasha55
Cirre, Галина, Так я не то, что бы не хочу, я не знаю ничего про животных, вот девочки посоветовали и я пошла на поиски. Котюня у меня появилась на работе, давненько уже в январе, стерилизовала ее в полгода, а сейчас она уж больно есть много стала. Вот я и пришла за советом. И про глистов спросила заодно.

Mandraik Людмила
Галя, я так понимаю в Омске нет ни стронхилда, ни профендера, по крайней мере в петшопе, я проверяла

Sasha55
Девочки, мой сынок сейчас в Москве в командировке. Скажите, что купить и я его попрошу. В Москве же есть наверняка.

Mandraik Людмила
Sasha55, вот здесь, 2 пипетки профендера, на 2 раза, для кошек от 2,5кг, не нужно взвешивать, ваша точно больше 2,5кг, но дорогие
Посмотреть почитать:

Кто сказал "Мяу"?

Стронхилда сейчас нет в Петшопе ни в Москве, ни в Питере. В стронхилде 3 пипетки, правда и стоит он ещё дороже Может есть в других местах, но по моему опыту если нет в петшопе, то и в других вряд ли будет

Cirre
Саша, думаю в Москве в любом зоомагазине можно купить такие пипетки, не обязательно в петшопе. Вам надо от 2,5 до 5 кг. Если хороший срок берите сразу 2, а если она так и будет у вас на работе, то прикупила бы сразу от блох Frontline(фронтлайн). Думаю пригодится к лету.

SinichkaV

вот здесь можно купить в Омске

Mandraik Людмила
Кто сказал "Мяу"?

Sasha55
Cirre, Галина, Я уверена, что в Москве в любом зоомаге выбор больше, чем в Омске. Сколько я их за вчера- сегодня обошла. В одном Барс предложили, но я про него только гадости читала, яд страшный, а вот то что здесь посоветовали - нет ничего. Все магазины, что в пешей доступности я обошла. В вых. будем на машине, заеду еще в пару покрупнее. Если у сына в Москве времени не хватит. У него выставка- конференция- доклад. И из экономии денег с корабля на бал сразу в день приезда - доклад, а планов - море намечено.

баба Ната
Девоньки, я так поняла, что нельзя давать в один день сушку и влажный? А я утром даю сушку, а вечером пакетик...

Ксарочка
баба Ната, я так даю. Нельзя в один приём, чтобы влажный сушкой закусывал и наоборот.

баба Ната
А... понятно!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте