питбуль, поди.. или типатого
хозяин трус, натаскал, наверное, псинку на собак или не запрещал, а сам, чуть что., в кусты
хозяин трус, натаскал, наверное, псинку на собак или не запрещал, а сам, чуть что., в кусты
Пакат
Он того вообще не видел, на него сзади налетели.Вот блин. И собаки подлыми бывают!
собаки не бывают подлымиподлые - только людиА сзади нападать - это как?
А сзади нападать - это как?да никак = это животные, они нападают как догонят, д*артаньянов среди них нет
Он того вообще не видел, на него сзади налетели.Вот так же несколько лет назад в мою четырехмесячную шарпеюшечку, которая, кстати, была на поводке, доберман вцепился мертвой хваткой! Еле оторвали эту с... чь от моей девочки. Шкурка относительно быстро зажила, а вот от стресса еще долго лечили. Я бы таких «хозяев» на пушечный выстрел к собакам не подпускала! Леночка, скорейшего выздоровления вашему мальчику.
питбуль, поди.. или типатогоСпаси и сохрани!
Вот блин. И собаки подлыми бывают!Вот это-то и странно! Он по идее не должен был бросаться, собаки в подавляющем большинстве так не делают. В моей жизни только три раза такое было, когда собаки нападали со спины - в двух первых случаях были бультерьер и питбуль, и сегодня - третий хрензнаеткто.
собаки не бывают подлымиВ данном случае, хозяин не подлый, а дебил откровенный. Он вообще, как выяснилось, шёл где-то далеко впереди, а собака шлялась черт-те где. И он прибежал только тогда, когда услышал истошные крики нашей соседки из дома напротив, она в окно видела всё происходящее, она же и рассказала мне позже все подробности, потому что, когда всё это случилось, собак от меня скрывали кусты, мимо которых я проходила. Обычно, когда нас что-то разделяет, я свищу и сусли тут же прибегают. Свистнула и в этот раз, вижу - бежит один, думаю, значит, и второй на подходе, счас увижу (просто они всегда парой бегают). И в этот раз они вместе сидели в засаде (эт они так охотятся) и зырили на голубей, но услышав мой свист... Тим побежал ко мне, а на Рэя налетела эта собака. Соседка говорит, что он от неожиданности даже на лапах не устоял и рухнул на землю, пока тот его кусал. Ой, она так плакала, когда рассказывала - перепугалась, что Рэйку счас сожрут.... Короче, пока я долетела, крикнула Рэя, смотрю - бежит ко мне, весь всклокоченный и в мусоре, то есть ясно было, что его валяли. Схватила его, стала осматривать и только краем глаза уловила, ту собаку, которую быстренько забрал хозяин и свалил. Не обнаружив сильных повреждений, я своих закинула домой и полетела на Годовикова, туда, скорее всего, и шли эти двое. Но там их уже, естественно, не было, мужик же тоже не дурак оставаться на «месте преступления». А я считаю именно так - если собака агрессивна, то хозяин, черт бы его побрал, обязан надевать на неё намордник! И точка! Иначе это - преступная халатность! Никто не обязан терпеть покусы.
подлые - только люди
на спокойную собаку другие собаки нападают редкоК сожалению, моя Маргоша как раз и попала в разряд таких редких случаев. А собака была добрейшая. Она не то, что ни разу не гавкнула, даже не рыкнула ни на кого. До сих пор со смехом вспоминаем, как я ее лаять учила. Картина еще та: я стою на четвереньках и гавкаю, а она смотрит на меня удивленно
Лен, а Тим как реагировал? тот-то пёс как от вас отстал, раз хозяин сбёг?Ир, Тим же ко мне прибежал на свист. А хозяин той собаки, услышав свару и крик нашей соседки, прискакал и отогнал своего, а я в это время как раз позвала Рэя. Он прибежал ко мне, я кинулась его осматривать, а те смылись.
тут, видишь, ситуация не однозначная = собаки были без поводков с обоих сторонДа ситуация тут как раз-таки самая, что ни на есть однозначная - хозяина не было! Не было, понимаешь. Оля (соседка) наблюдала какое-то время только одну собаку, хозяин прибежал уже потом, откуда-то из-за дома. Да, он отогнал своего, но моему-то от этого не легче. И мне категорически наплевать, сожалеет он или нет, потому что собака, способная напасть со спины, а не на провокацию (это был бы совсем другой поворот, и я бы не была так зла, если б знала, что моя собака спровоцировала драку. Я адекватная собачница и знаю все их повадки, поэтому за провокацию, по шеям бы получила моя собака), так вот, подобное нападение со спины говорит о том, что собаке пофиг, провоцируют её или нет, она просто рвётся в бой, таких случаев масса. И я ни за что не поверю, что это был первый раз, когда она вот так вот напала. А значит, хозяин в курсе, и, сволочь, обязан следить за своей собакой, а не шляться фиг знает где, пока она находится без присмотра. Я никогда не настаиваю на том, чтобы все хозяева водили своих собак на поводках - собак жалко, им же побегать надо, поиграть с другими. Но намордник-то, ёлы-палы, можно надеть. Таким образом оградив других собак не от побоев лапами или намордником, так хоть от укусов. Я только дома увидела, что около глаза у Рэя - прокус, поэтому и опух глаз. Я кое-как обработала там перекисью, боялась в глаз попасть, близко совсем зубы прошлись.
и хозяин всё-таки присутствовал
Да не говори. Запарилась, блинский, лавировать, поэтому мне и обидно. Почему я всё время думаю о других собаках? Почему я, зная, что наши соседские три чихуашки до смерти боятся других собак и чуть ли не в обморок падают от, неожиданно свалившегося рядом с ними, листочка с дерева, тут же забираю своих, потому что те «не могут покакать» со страху, если рядом бегают другие собаки. Почему, зная, что соседский маленький... помесь мопсика с понятия не имею с кем, Веня, перенёс в прошлом году сердечный приступ и его нельзя волновать и играть с ним (блин, как же трудно объяснить собакам, что нельзя теперь играть и даже подходить к тому, с кем раньше можно было погоняться ), я кручу башкой на 360 градусов, как сова, только бы первой заметить Веню и сразу тормознуть своих, шоб они не побежали здороваться. Есть ещё две шицушки (это как раз Олины девочки), которые хоть и не боятся моих, но немножко нервничают в их присутствии. Они такие маленькие леди, а мои-то - братва охламонов, бегут встречать, мол, привет, дичонки, патанцуем?! 8) Оля смеётся над ними всегда и ласково называет «Мои сладкие жопошники». И тем не менее, я, чтобы не мешать, увожу своих подальше. Блин, люди, я специально высчитывала, кто и когда гуляет и четыре раза меняла время нашей прогулки, ЧЕТЫРЕ! Чтоб, то не встретиться с теми, кто может нас покусать, то с теми, кому мы мешаем какать. Задолбалась, ё-маё.
- приличным людЯм* приходится думать и за себя и за того парня
Елена Тим, Лен, твоя пацанва в намордниках выгуливается?Исесьна, Викусь, я ж писала, что они не в состоянии себя защитить из-за этого. Поэтому я и злюсь.
А зачем? они же не злобныеГыыы, да это ж не от злобства.
И вообще, всем вам девочки и мальчики, спасибо большое за ваше внимание. Я приношу извинения - нажаловалась вам тут, загрузила...
Но мне, поверьте, гораздо лучше стало, перепсиховала сегодня, а сейчас оклемалась, благодаря вам. СПАСИБО!!!
Мы любим кучерявых сусликов. Пусть слушаются свою маму!Ага!
И не психуй больше, выпей лучше успокоительногоНелечка, девочки, да вы здесь - лучше всякого успокоительного!
Елена Тим,Ленусичек, спасибо, дорогая!
Лен, ты классный собаковладелец!!! Честно!!! Рейку жалко, пусть заживёт у него всё по скороей. А с владельцем той собаки всё ж беседу провести надо - ведь может еще так не раз случиться ((
имея таких послушных, ласковых, общительных и игривых сусликовЛена, а у вас не организуется такая собачья компашка, когда разные породы почти ежедневно гуляют вместе, собаки бегают, хозяева как-то общаются не плохо, тем более- у вас там собак-то в округе не мало
нападение со спины говорит о том, что собаке пофиг, провоцируют её или нет, она просто рвётся в бойвот вот, тут уж явное поощрение со стороны хозяина или его окружения
нажаловалась вам тут, загрузилаи тебе полегчало (с облегчением вас, ЕленаТимовна ) и может, кому-то в науку - собака не токо 3-4 кг (30-40) ушастого счастья, но и опасность для окружающих
выпей лучшеумные люди советуют
увеличенный в несколько раз джек расселну явно что или стаффтерьеристое или питбуля примешали
Это может быть ягд-терьер. У нас такой, как раз в расцветке джек-расселаНет! ягдты только черно-подпалые., как засушеный ротвейлер.
Лена, а у вас не организуется такая собачья компашка, когда разные породы почти ежедневно гуляют вместе, собаки бегают, хозяева как-то общаются не плохо, тем более- у вас там собак-то в округе не малоДа у нас во дворе, Ир, на два дома, не меньше пятнадцати, если не больше, собак. Кого только нет - и крупные, и малявки совсем. В своей «жалобе» я перечислила только тех, с кем встречи просто нежелательны по тем или иным причинам. Но со всей остальной шайкой-лейкой мы дружим и носимся как угорелые. У нас тут куча друганов и подружек.
лучше придружиться, чем ссориться
У нас такой, как раз в расцветке джек-рассела, постоянно в наморднике и на поводке гуляетБлинский, вот есть же нормальные люди... Почему не все такие...
перечислила только тех, с кем встречи просто нежелательны по тем или иным причинам.вот, по большому счету, эти проблемы - их проблемы твои-то чебуреки вполне дружелюбны, пусть и они со своими *нервяшками* подтягиваются, нервным только на пользу пойдёт
не морочь себе голову чужими проблемами и чебуреков своих не дёргай зряНе буду.
Антоновка, Лена, фоксы разные Есть гладкошерстный фокс терьер - оч древняя порода, и достаточно редко встречается.Это был точно терьер, но абсолютно точно - не фокс, их я хорошо знаю, у нас их тут туда-сюда дофига шляется, с нашими дружат. Да они и не такие высокие, как этот. Наверное, он помесь какая-нибудь.
Елена Тим,Галюсик, спасибо, солнышко!
Леночка ток увидела........, ужасть! ужасть!...., как жало Рэйкина, пусть поскорее все пройдёт и заживет у него....,.... хорошо, что все уже оклемались....
А мы Тимона с собой возьмём, телохранителем. Чё, мы зря его кормим, штоля. Пусь охраняет.
А мы Тимона с собой возьмём, телохранителем.загордится мужик.. и пусть, гордый орёл - украшение дома
надеюсь, Рэй не обозлится «на весь мир», а то я запарюсь его корректировать. Счас через 30 минут на улицу идти, в животе какое-то неприятно очучение - баюс, наверное.да он уж и забыл, а если ты бушь бояться, то и он взволнуется, а оно тебе надо - не спокойная собака, да Тима за собой втянет в зону беспокойства
а если ты бушь бояться, то и он взволнуетсяОй, нет, Ириш, я уже давно такой фигнёй не страдаю. Знаю, как чутко собаки реагируют на настроение - ты ещё додумать не успел, а они уже в курсе. Сегодня утром наткнулись на этого медведя Кузю, я его увидела раньше суслей, специально подождала, когда они на нём сфокусируются и так гаркнула на них, что они мгновенно расхотели смотреть в его сторону. Разворачиваемся... а навстречу - Черныш, ё-моё, помесь лабрадора с кем-то. И вот эта самая «чужая» кровь не даёт ему любить других собак, вообще никаких. Но моим почему-то на это наплевать - они его просто обожают, особенно Рэйка (садамаза, блин, вечно ищет на свою рыжую жопу приключений ). Сегодня смотрю, Черныш идёт и сильно так хромает, ну, думаю, чойто ему сегодня плоховатенько, не пущу своих здороваться. Так Рэй мне за это закатил такую истерику, я обалдела «Пустииии, он же счас уйдёооот! А поцеловацааааа?! " Раньше Черныш на них рычал, прям вибрировал весь, но так как это было абсолютно бесполезно, махнул на них лапой и смирился - скажет, от этих шмакодявок всё равно не отделаешься. Стоит, пока они счастливые под ним лазают, и только голову отворачивает, мол, глаза б мои вас не видели.
Я наоборот им всем говорю, какой Черныш молодец, какой он умный и терпеливый. У нас с ним когда-то знакомство такое интересное получилось, но это совсем другая история...И об этом поподробнее..
И об этом поподробнее..Ой, расскажу, только чуть попозже, ладненько? А то я тут торчу, а дела сами делаться не хотят - обнаглели, блин!
Вам надо во такого «зверя» завести, чтоб под дождем гулять....Ха, прикольный какой. Вот уж не думала, что птица по собственной воле может захотеть сидеть под дождём.
Дрессировщики, млинглавное - щенки сидят, а миски- дело второе, худых среди них нет, маманя там взгавкивает
Елена Тим, а я, как обычно, узнаю обо всем последняя Даже не позвонила Бедный мой кресничек.... Плохая я мать, хозяйка, жена... и ваще...Да лан те, Мань. У тя и своих проблем хватает. У Рэйки глазик, тьху-тьху-тьху, стал таким, как прежде - опухоль сошла и воспаления не видно. Так что, не волновайся, у нас все пучком.
лялькам 2 месяца, плюшевая кучка. лапы сами по себеэто не лапы сами по себе, а щенкам противопоказан скользкий пол. Приводит к деформации суставов
а щенкам противопоказан скользкий пол.но лапки в кучку - это уж как следствие
но лапки в кучку - это уж как следствиеи еще от скользкого пола бывает деформация позвоночника.