Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 94)

Cirre
Тетя Бэся Лена, С днем рождения! Овчарки собаки серьезные, для них нужна, тяжелая, рука. Это собаки рабочии и их надо и дрессировать и нагрузку давать, но я их тоже обожаю, особенно восточников.

Танюша
Лена, когда сын подруги уезжает куда-нибудь, то приводит еще и стафа девку и все уживаются нормально. Правду гуляет тогда по очереди 2 + 2.

Бижу
Не знаю, что там такого серьёзного в немцах. Как по мне, так колляха минимум втрое сложнее животное.
Лен, с Днём Рожденья!

Тетя Бэся
Спасибочки!
Не знаю, что там такого серьёзного в немцах. Как по мне, так колляха минимум втрое сложнее животное
Обоснуй!

Бижу
Все колли, которых мне доводилось видеть поблизости, были... ммм... излишне психованными возбудимыми. А это для меня самое сложное в общении с животным. Чтобы добиться управляемости, сопоставимой с обычной уравновешенной собакой, приходится тратить гораздо больше энергии. Умственной в том числе. ))

Другое дело что и среди овчарок одно время появилось много таких же «нервных» особей. Поговаривали, что это из-за того, что из Европы к нам отпускали только не самое нужное поголовье, а на самом деле чёрт его знает.. Но что было, то было - рядом со спокойным ВЕО трусовато тявкающий немец шикарного экстерьера смотрелся странно. И можно до посинения говорить, что всё решается воспитанием, но энергетические затраты опять же.. Короче, уж ты-то себе неважную линию с «тяжёлым наследием» в генах точно не выберешь, а в остальном, думаю, вполне справишься.

Мечты нужно исполнять, как мне кажется.

Тетя Бэся
Вот в последнем не уверена)) Колляха то у меня невротичка, мягко говоря ((Любой громкий звук и собака впадает в панику, но мы научились как то с этим жить, прогулки в местах где такие факторы минимизированы.. торможение командами.. А в остальном она уменьшая и деликатнейшая собулька!

Бижу
Колляха то у меня невротичка, мягко говоря ((
Ну вот, о чём я и говорю - самое страшное у тебя позади. Всё же с колли немцу сравниться вряд ли удастся. Поэтому всяко проще будет. А в остальном это вполне милые и послушные животные, не без сообразительности. Иногда её даже чересчур.))

В друзьях-то немцы водятся? Что в них напрягает больше всего? Всё ж люди разные и «пугаются» разных вещей.

Кстати, имей в виду, что, вероятнее всего, шерсть займёт среднюю позицию между твоими нынешними девками - она достаточно длинная, чтобы заполонить собою всё вокруг, но слишком короткая и жёсткая, чтобы сидеть в собаке до тех пор, пока ты не вытащишь её щёткой. А значит липнуть ко всему будет как мопсячья, но убираться хуже, чем коллячья. Имхо.(

Тетя Бэся
Ну шерсти у нас и так навалом Клок больше-клок меньше уже не актуально! Кстати, от колляхи шерсти почти и нету, главное вовремя вычесать! От нее песка больше-мой не мой ее лохматые валенки, а толк чуть! А вот мопс... убЫла бы, по моим прикидам она уже лысая должна быть, а с нее все сыплется и сыплется
Да, знаешь, вроде особо ничего не напрягает... разве что запах.. вот пахнут немцы псинкой, ну я по крайней мере ощущаю! Коля вообще не пахнет ни мокрая ни сухая, мопс только мокрый, а немцы всегда Но может это мой нос такой требовательный
Я вообще дурна тетка, я обожаю как пахнут собачьи пяткиесли что- я здорова, не сомневайтесь , прям вот воткнулась бы носом! А приятелка моя постоянно жалуется, что как ни моет своего лабра, как не мажет его лапы всем, чем ни попадя- от него носками воняет

Бижу
Дык может лабр просто кобель, не?))

Тетя Бэся
Ну и что? Были у меня кобели, никогда не ощущала от свое собаки какого-то неприятного запаха... А может просто любимые пахнут приятно?!

SilverLily
Тетя Бэся, С днём рождения! Пусть мечта сбудется!

Человек собаке друг!!!

тявкающий немец шикарного экстерьера
Единственный раз была на выставке собак. И что меня поразило, так это непрестанно лающий-тявкающий сектор овчарок. Всегда считала их спокойными и уравновешенными (судила по своим детским воспоминаниям, в доме всегда были именно овчарки).
А ещё осталось впечатление страха ужаса от сектора ротвейлеров. Я ведь пошла туда именно с целью поглядеть на ротвейлеров, чтобы потом взять щеночка. Ну нравились они мне! Пришла рано, уселись с подругой в их секторе, а они потом уже стали подтягиваться. Так страшно мне больше никогда в жизни не было... Казалось, что живой я оттуда не уйду. Мощные звери в состоянии агрессии друг на друга. Ряды стадионных скамеек ходуном ходили от их рывков. И как-то это все происходило довольно тихо. Как в ночном кошмаре
В общем ушла я с той выставки со щенком кокер-спаниеля Потом её карманным ротвейлером обзывала.

Elena-Liza
Елена, с днём рождения! Я за сбытие МЕЧТ (или мечтОВ)! У нас лабрадор и мопс. Так вот мопс, это не собака. Это кошка. И вообще, если нельзя, но очень хочется, то можно! Хотя, конечно, это будет очень сложно. Как собаки уживутся, как воспитывать незнакомую породу, как выгуливать? Очень много проблем, но все решаемые, если есть желание и любовь. А у вас этого в достатке. Надо закрыть глаза и брать!
Ой, советы давать легко...

ЕленаБ
Можно мы покажемся вот такие щеночки йорков у нас были в этом году - все щенки нашли своих мам и пап., так хотелось всех себе оставить.... но нет возможности такой...

Уехал в г. Тулу этот щенок.

Человек собаке друг!!!

Вот этот самый мелкий щеночек наш.

Человек собаке друг!!!

Вот еще один малыш.

Человек собаке друг!!!

А это мамочка с папочкой и деды наших щенков.

Человек собаке друг!!!

Bes7vetrov
Тетя Бэся, с Днем рождения! Овчаркиии..... моя любовь с детства! Но не те, что у нас на площадке появляются (((присаженные до карикатурности, истеричные ((восточники еще не сильно порченные, но они сильно крупнее. По мне, колли- тоже «овчарка»(имею ввиду с теми же требованиями к дрессировке, правда не такая внушающая), значит вы справитесь и с немкой, и с ВЕОшкой.
мне тоже овчарки пахнут

tana33

ЕленаБ
tana33, Таня замечательное видио - мне оно очень нравиться.

Bes7vetrov, Лиза, я бы не сказала что ВЕО большие. вот мой ВЕО, его уже давно нет в живых.... А у немцев -мне что-то скошеный круп не нравиться, но это наверно дела вкуса.
Вот мой Мухтарик.

Человек собаке друг!!!

Irgata
а у кого три собаки
у Лены - alba et atra 4, вроде, алабая и мася - ши тцу

Добавлено Среда, 29.06.2016, 17:47

первый сюжет = 3 собаки, любимчики и ревность

маугли
У меня 2. Франца и хохлатая. Люблю из нежно. Одно добивает гуляем постоянно. 3 раза в день. Но писают все равно в 2 постоянных местах в квартире. Уже устала.

Irgata
Но писают все равно
Наташа, а чем кормишь?
если сушка - с неё много выделений из организма, усваивается же плохо, много на какашки и ссыкушки (после сушки животные пьют) уходит, говорю не голословно - как раз когда у нас жила лет 17 назад француза и карл. пудель - примерно года 2 первые была в обиходе и сушка - какашек было много

если кормить сырыми мясными продуктами - писеют и какают собаки-кошки мало, всё усваивается, после сырого мяса жажды нет

гулять до упора - и хвалить, хвалить за уличные какашки-сыкушки
кормить меньше - не из чего-то они писеть-какать не будут

они у вас одни дома остаются? тогда точно - уходите - никаких кушаний не оставляйте, собаки взрослые, с голода не помрут, тем более домашние - какой у них расход энергии-то, спят, поди, весь день, как и все наши псины диванные кормите тогда, когда есть возможность выгулять хоть с час их

француза наша тоже месяцев до 7 позволяла себе пописеть дома, причем придя с улицы, муж смеялся - девочка ж, стесняется на улице, тоже уменьшила ей порцию, да и дети ж подсовывали кусочки, хотя до этой мартышки никто собак, кроме меня, не кормил (не велено было), а эта колобулька постоянно рядом, дети-то и совали ей кусочки

детЯм внушение, собаке мЕньшую порцию, более долгий выгул, и всё - перестала

маугли
Ира, Франца как раз у нас это делает редко. У нее после родов началось.. она по 13 щенков рожала последний месяц вообще отказывалась выходить. Правда мы ее покрывали дважды и раз в 2 года. Вчера попробовала постилить пеленку. Сработало. мелкая голышка сходила. вроде говорят пить нельзя урезать но именно когда питья в волю тогда и ходят.. мимо

Антоновка
Лиса, апорт!

учимся

Irgata
говорят пить нельзя урезать
едят-то что?

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 11:17
Лиса, апорт!
старается, чебурашка! смешно так вернулась, обронив игрушку, мордяка-довольняка!

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 11:23
мои мало пьют, что кот, что той сейчасный

предыдущая псинка - доча французы и пуделька ела сырое мясное и самодельные *чаппи* крупяные, как-то тоже немного пила, 2 раза в день после 2х лет гуляли

тоя нынешнего ( 4 вот года исполнилось парню) гуляем (по доступной ему погоде) 3 раза, утром долго, муж сам бегает и псина с ним час-полтора, а то и дольше, в непогодь, конечно, делает дела дома на свой коврик = первый псин, который вполне легально может не ходить на улицу

Тетя Бэся
Лена, какая Лиска умничка! А почему «фу», а не «дай»?

Антоновка
Тетя Бэся,
А почему «фу», а не «дай»?
А потому чтА чайник муж занимается, я ему об этом уже сказала

Ирша,
Старается))

Тетя Бэся
Да разницы то собственно никакой Главное ж он занимается, а собаа понимает, чего от нее хотят!
Мне вообще нравиться фут, сит, хир, аф, штей и т. д. короче и четче звучит..

julia_bb
На мопса мужа уговаривала со скандалами, слезами и шантажом
Елена, как раз своего уговариваю на мопса)) Уже нашла девочку, в августе в отпуск иду и забираю к себе. осталось мужа «обработать»

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 12:03
Так вот мопс, это не собака.
У вас тоже это чудо?))) Они такие прикольные)
девочки, а для мопси нужен поводок или рулетка? Посоветуйте марку. Я приданое собираю

Тетя Бэся
По городу мы гуляем на рулетке, в лес берем поводок. Шлейкой вообще не пользовались. Рулетку рекомендую по своему опыту пользования Flexi

маугли
едят-то что
сейчас на кашу с субпролуктами перевела

Irgata
Наташа, попробуй меньше кормить, просто для пробы уменьш порцайки в 2 раза - вот не помрут они

сырое мясо, как я поняла, не даёшь?

julia_bb
Тетя Бэся, спасибо) Да, видела Flexi, возьму такой, и ещё поводок, значит, нада

Irgata
я начала печь свои *чаппи* мелочи - после каструльки 5литровой, варимой для эрдели+ротвика, мне всё казалось - не ест моя бульдожа, не ест нихренушки, потом дошло - она ж маленькая

ваши кашу едят - я уж и забыла, как моя собака ест именно кашу, чаппи ели, той, зараза, не охотник давно за не мясным, но, думаю, он же совсем не большой, и мясных продуктов ему хватает за глаза, блины намасленные (и желательно погуще) ест и кашу может поесть, но чтоб тоже маслица было впихано, губа не дура

маугли
Наташа, попробуй меньше кормить, просто для пробы уменьш порцайки в 2 раза - вот не помрут они

сырое мясо, как я поняла, не даёшь?
не, не даю. Они у меня не толстые особенно Франца. Поджарая. Мне кажется все время что я им мало даю. А общем едят они так-сыплю раз в день в 2 миски 3 половинка в каждую. В день лью литр воды в отдельную миску.

Irgata
Flexi
у нас для тоя тоже *рулетка* куплен, он тогда около 900р стоил, вот такой, что было в зоотоварах *приличное*, то и взяла, маленьких Flexi не было, только какие-то китайские дешевенькие совсем, не стала уж мелочиться для своего малька, а то развалится в руках в самое неподходящее время

ошейник сама смастерила на эту эту махоньку (по-началу) шейку из плотной тесьмы и двух колечек, зацепляем карабином сразу за оба колечка, очень удобно - застегивать ничего не надо, одно кольцо из карабина выцепишь, ошейник остается висеть в карабине, и надень ошейник на собаку тоже быстро - колечко в карабин и пошли, третий сейчас ошейник носит - выя-то толстеет, сам матереет

правда совсем маленького водила на тонком поводке, от Дашуты остался, чтобы узнал поводок, приноровился к ходьбе рядом, не болтался как вздумается вдали

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 13:22
Наталья, маугли, а может каша солоновата?
вот еще вспомнила из своего - еще первая собака, эрделя, взята летом, гуляли часто и много, казалось бы - проделать можно всё успеть на улице, но утром и после 3х месяцев (взяли-то месячную) обязательно напрудит, в 4 часа мы все хотим в туалет, собакены уж точно

ага, поподтирала с неделю (уже от 3х месячного! щенка) утром лужицы, призадумалась, и перестали мы свою ляльку кормить вечером, вот последний раз выводили часов в 9 вечера, а кормежка последняя часов в 5-6

и всё - до ночи щенок гулял 2 раза - в 6 и в 9 вечера, потом утром рано, и ссыкушки прекратились, даже у такой крохи

и никогда я своих собак на ночь не кормлю

Алим
Ошейником боюсь повредить позвонки, вот никак не могу от этой мысли отказаться, поэтому мне больще нравится шлейка.

Mirabel
никогда я своих собак на ночь не кормлю
А если приходит, ложится около мамы и ноет и ноет и в нос маму поцелует. Не выдержиаю, шатаясь иду на кухню и даю еду и тааак ест.. тааак ест, как будто его голодом морят.

Irgata
Ошейником боюсь повредить позвонки
на ошейнике они послушнее, пару раз рванутся и всё - уже головушка соображает - нельзя! не пустит!

я только мужу говорила - никогда сам не дергай за поводок, это тебе не ротвейлер, шейка в щенячестве хрупкая, да он с малышом-то и не гулял, начал после года его с собой брать, а после года выя-то у нас уже крепая стала, накачанный у нас парень, набеганный, да и очень быстро он понял - поводок = идем смирно, *рулетка* = свободнее

а сейчас часто ходим по двору и прибольничному скверику свободно, он парень мирный, поводочек тонкий у меня в руках, всегда подозвать можно, по улице, конечно, без поводка не водим

Антоновка
А у нас Лиса в ошейнике стала меньше мотыляться, нежели, чем в шлейке. Да и Моллик более управляема в ошейнике (цепочка-удавка вообще идеальна для управления), но с её кхеканьем я его перестала одевать, только шлейку.

Irgata
Не выдержиаю
нее, собака не голодная, скушно ему, вот и просит пожевать, а может, просто внимания

Бижу
Да разницы то собственно никакой Главное ж он занимается, а собаа понимает, чего от нее хотят!
Ну да, тут понимает. А если надумает куда рвануть неожиданно? Ты ей «ФУ!!!», а ей отдавать-то ничего не надо.
«Фу» это «Нельзя» и больше никаких вариантов использования этой команды нет и быть не может. Если вот ЭТО с земли поднимать никогда не надо, то называется это «Фу!». Если подпрыгивать, вытирая об меня лапы нельзя, то это будет Фу. Если лезть к чужой собаке нельзя, то это тоже Фу.

Ну не надо перегружать собачий словарь своими «главное, она понимает», собе и без того сложно порой с нами общаться.((Ты что, никогда не видела дебильных хозяев, которые запросто могут ляпнуть собаке «Да не Сидеть, а Лежать я тебе говорю!»??

А Апорт это сначала игра, потом команда, обязательная к исполнению, и под запрет она попадать категорически не может.

Антоновка
Бижу,
Вот и мне кажется, что Фу - это всё ж что-то запретительное должно быть Но, например, Моллик понимает - плюнь, брось, пойдем по дорожке, где крокодильчик и т. д., т. е., как мне кажется, она понимает мою обычную речь

Бижу
т. е., как мне кажется, она понимает мою обычную речь
Конечно, понимает. В пределах тех слов и ситуаций, которым её обучили. И интонации умеют понимать, а как же?

Но нельзя своими руками усложнять собаке жизнь. Потому что команда «Фу» это святое. От неё порой собачья жизнь зависит. В экстремальной ситуации в голове вообще ничего не остаётся кроме как на автомате благим матом ФУУ!!! заорать.

Когда-то понравился совет из старой книжки - если ваш щенок ничего не нарушает и его не за что наказывать, то нужно специально спровоцировать и запретить. Чтобы команда Фу была ему знакома с младых ногтей на уровне почти безусловных рефлексов. Это самая, самая главная команда, на уровне «Ко мне».

Применяться в реале должна очень редко, но безоговорочно и беспрекословно. Нельзя бестолково фукать по любому поводу, в более мягких случаях можно заменять на «Нельзя», «Нет» или «Я кому говорю, засранка ты эдакая?!».))

Никуся
как на автомате благим матом ФУУ!!! заорать.
Ага, и на детей в том числе.

Бижу
Дооо... Дети это святое. Дети с пелёнок эту команду усваивают.

julia_bb
Бижу,

Тетя Бэся
«Фу» это «Нельзя» и больше никаких вариантов использования этой команды нет и быть не может.
Нет, Леночка, любому слову можно задать любое значение, только придется самому это значение не только помнить, но и, как ты привела пример с экстренной ситуацией, ВСПОМНИТЬ в критический момент
Поэтому и используем уже устоявшиеся стереотипы, чтобы не запутаться самим. А собаке совершенно все равно, будут ее хвалить \ругать\побуждать к чему-то словом «Фу» или словом«Брр», она запоминает не слово, а ситуацию, набор звуков и язык тела проводника в ситуации, когда этот набор звуков применяется.
У моей Деи есть две команды «Гуляй» и «Гулять» и она их не путает Первая-это команда-освобождение от команды, знак начала расслабления, а вторая это побуждение сделать свои надобности... ну вот так у нас

Irgata
«Да не Сидеть, а Лежать я тебе говорю!»

хотя для собаки. да, и
когда я эрделюшу брала, нас таких вдругэрделятников было 7 человек - маленький военный городок - случилась (во всех смыслах этого слова) пара эрделей (счастливое сочетание в одно и то же время), в результате невиданные ранее нам многим щенятки, ооо... красиивыее, да и других-то цивильных собак и нет, только пограничные псы мухтары, некоторые брали и щеночка ВЕО
взяла такого эрделюшу одна мадамка - ну вот такая анекдотная *офицерская* жена - какбЭдама, ага... детей не было, лет под 40, очень такая *утонченная*

бедный щенок был.... она не могла его дернуть за поводок - каааа! = это ж насилие, крикнуть собаке = ах, это ж не культурно, щенок забежал в арык, жарко и охота воды = оо, она в кулютурном шоке - и стыдит щена, рассказывая ему, какой он неряха, плохой мальчик, как мама его сейчас домой поведёт выдержали мы её с месяц... да и ей надоели наши плебейские манеры и наши невоспитанные щенки, которые её мальчика плохому учат...
стала гулять одна, лишая щена игр с братьями-сестрами и мамой-папой, несколько ВЕО тоже гуляли разного возраста

весело было, ребятишки бегают, собаки, мамули общаются, вечером по пустой взлетной полосе туда-обратно пройдем такой большой компанией

и главное - собаки не ссорились в такой компании

и сейчас, после знакомства с несколькими *группировками* в разное время могу сказать - большая разница между группой собачников, стоящей на месте, а собаки бегают сами собой, и группой идущей вперед и собаки хоть и бегают тоже вокруг, но вынуждены всё же идти за хозяином, следить за ним - куда он идёт, в таких передвижениях собака более послушна, у неё и хозяина есть *тропа*

маугли
У меня с собаками своя тропа. Я не поняла, это плохо? Мы так и с колли гуляли. Сейчас и с мелкими своими. Без поводка. они бегают, нюхают, вроде как сами по себе, но всегда рядом. мне так удобно. Поводок ношу с собой.

Бижу
Поэтому и используем уже устоявшиеся стереотипы, чтобы не запутаться самим. А собаке совершенно все равно, будут ее хвалить \ругать\побуждать к чему-то словом «Фу» или словом«Брр», она запоминает не слово, а ситуацию, набор звуков и язык тела проводника в ситуации, когда этот набор звуков применяется.
Ага. Особенно занимательно будет выглядеть сдача экзаменов на площадке.

Для одного члена семьи у собаки «дай» это «фу», у другого «ко мне«означает «гуляй».. И зачем?

Писать здесь тоже можно обозначая каждый звук своим собственным символом. Но тем не менее мы стараемся писать грамотно и общепринято. А ведь это точно такая же, нами, людьми, придуманная, условность.

Зачем изобретать велосипед? Цель-то собаку обучить. А это проще сделать простыми и всем людям понятными словами. Это потом уж безупречно послушной собакой можно управлять хоть движением брови, хоть шевелением мизинца, хоть свистком. А на начальном этапе команда подаётся громко, внятно и членораздельно. Задушевные беседы типа «ну ты ж понимаешь, что я имела в виду!» не проканывают. Но можно попробовать. На будущем немце.

Irgata
У меня с собаками своя тропа.
здорово, собакам нравится, когда тропа постоянная, собаки вообще очень консервативны, перемен не любят

когда мы стали жить в этой квартире 20 лет назад, лесок рядом, поле - и все собаки знали тропы - с мужем гуляли в одну сторону, далеко, со мной и детьми - в другую, ближе

Цель-то собаку обучить.
да ладно тебе стандартные команды чисто домашней псине и не совсем к чему

мы вот всем собакам привычно Фу! кали и никаких неудобств, на кошаков порскали и шипели

и вот взяла я этого малька = той-терьера, чуть старше месяца.. такую чепушинку я в дом еще не приносила и фукать на него язык не поворачивался и как-то стала я него пшикать, и всё - пшикаем токо так уже 4 года, и кошакам тоже
 и всем всё понятно

Тетя Бэся
Лена-Бижу!Ты что решила, что я сторонник переиначивания команд? Отнюдь! Я за классику! Просто говорю о принципе, о том что любому слову МОЖНО придать любое значение, а вот нужно ли-тут ты права! И уж если кто-то решит обучать свою собаку командам на ином языке или с иным предустановленным значением, то уж наверное додумается до того, что все, кто имеет право отдавать собаке команду, будут знать эти слова-значения
А сдача экзамена на площадке это да... смешно! Слово «Фу» закреплено Правилами, базара нету! Но там также написано и «На испытаниях при подведении итоговой оценки за навык судье следует проводить различие между дополнительными действиями дрессировщика, влияющими на работу собаки, и действиями дрессировщика, не повлекшими за собой изменения в работе собаки»
Поэтому для желающих заморочиться открыты все пути!
А ты слышала, чтобы снизили баллы или удалили собаку с кёрунга за подачу команд с другим фонетическим наполнением? Поделись
Допишу
Недавно по «Охоте и рыбалке» смотрела какую-то передачку про охотничьих собак. Там был сеттер, который выполнял все команды на родном для него языке, был уже взрослым ввезен в Россию

Mirabel
Знающие! посоветуйте пожалуйста, в отель хотим отдать сыночка на время отпуска. Это 2 недели. До этого оставался с бабулей, сейчас бабуля тоже пойдёт в пансионат для пожилых на время нашего отсутствия.
Поговорю с работниками этого пансионата, может можно будет с собакой маму туда пристроить, а вот если нет... даже не представляю, что делать.
Он оочоень набалованный и зацелованный. как недели разлуки перенесёт... мы, когда все уезжаем, он несколько дней не притрагивается к еде. а тут к чужим людям.
Когда перезжали, отдавали его на пару дней туда, оооо... это было дело.. но так пару дней, а здесь 2 недели.
вот не знаю, может как-то подготовить его надо... а как?

Irgata
из своей практики - карликовый пудель, не один собак в семье, есть еще французишка

поехали в гости, на дней 10 - пуделя взяли с собой, как более мелкого и младшего, французу оставили маме-папе, она всем рада

пудель в гостях вел себя как капризный деть - без меня никуда, скулил по всякому поводу, хозяевам был не рад (и взаимно, они-то думали - с собачкой *поиграют*, а собачка )

французишка маме-папе была рада, но они с ней устали, она при всей своей доброжелательности очень упертая была

в другой раз поехали, мама сказала, что Санту не возьмут, она сильная, а Яшеньку, ладно, оставляйте

ага, но помятуя о его прошлогоднем недовольстве, думала - как его к родителям отправить, чтобы он не представил, что мы его отдали

придумала, и с нашим прокатило - сначала попробовали = взяв Санту, ушли из квартиры, а оставаться один Яша не любил очень-очень, боялся

ушли, он завыл, мы гуляли с мужем и с Сантой, а в это время мама приехала к нам и *спасла* пуделя, забрала его к себе

он пошел, и мы на другой день уехали

только мама рассказывала потом - на улице с ним проще -он и легче Санты, и трусливее - скорее слушался и гулял с оглядкой на *старших*
но дома у родителей один тоже никак, но они уж его няньчили

нас не было неделю, ничего так, выжил иногда подвывал у мамы на кровати, сидя на подушке, тут уж они всё бросали и утешали

собак, правда, избалован не был, просто пудели с довольно тонкой нервной организацией

так что,Вика, может и вам его *оставить*, а кто-то как бы *спасёт* и будет вместе с ним ждать хозяев

Алим
А какую породу лучше взять в частный дом? Дети дом купили. Вот мы сейчас, после смерти хозяина, пристраиваем мальтийскую болонку в «хорошие руки» так я им предложила - не хотят, а какую хотят, никак не определятся.

Irgata
так ведь главное - где собака будет жить - в доме или во дворе

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 22:26
я бы если в свой дом (именно в дом) взяла собаку короткошерстную, т. к. выскакивать во двор она будет часто, а в непогоду обтереть лапы у короткошерстной гораздо проще, чем у длинношерстников

в квартире-то дозированные прогулки - зашел домой и всё, сиди до следующего раза, и мыть лапы-пузо от грязи тоже дозировано (или и вовсе в комбез одеть, мытья поубавится)

а если во двор - пару не крупных хорошо шерстяных псинок, теплая будка и им весело вдвоем, без постоянного присутствия хозяина

дааа... мечта мечт моя - свой дом...

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 13:44
Человек собаке друг!!! - 2432761 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1467312044
True
2016-06-30T21:40:44+03:00
embedUrl

рассуждает хозяйка бульдога про воспитание собаки очень разумно, спокойная

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 14:53
Человек собаке друг!!! - 2432761 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1467312044
True
2016-06-30T21:40:44+03:00
embedUrl

Irgata
Человек собаке друг!!!

Елена Тим
Девочки, мальчики, срочно нужен коллективный разум!!! Я не могу дозвониться до нашего вет. врача, наверное, на операции...
Подскажите, мож, кто знает, собакам подходят глазные капли Таурин? Я знаю, что сульфацил натрия подходит, но у меня его нет, зато есть Таурин. Нужно снять небольшое воспаление. Моего Рэя покусала какая-то залётная собака, а хозяин смылся, сволочь, пока я своего осматривала. Хотела их обоих убить, но не догнала. Так вот, покусы не сильные, даже крови нет нигде, но в одном месте над бровью как лезвием сбрита шерсть, а другой глаз слезится и немного припух сбоку, совсем чуть-чуть, но я-то вижу! И слезится. Как на счет Таурина, можно закапать или он не подходит собакам?

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 11:07
Вопрос снят, врач сама перезвонила. Чуть по башке мне не надавала за Сульфацил натрия (хорошо, что не успела купить) Вообще сказала забыть про альбуцидовые капли и никогда не капать их собакам. Ну это всё мелочи, пишу, просто, если вдруг кому из вас пригодится.
Короче назначили нам:
1) Дексаметазоновые капли - по 1-2 капли 3 раза в день
2) Ципролетовые капли (через 3-4 минуты после первых)
3) Гидрокартизоновая мазь - на ночь
Лечение на три дня, если улучшений не наступит, приедут разбираться по-серьёзному.

julia_bb
Елена Тим, хорошо, что доктор сама перезвонила! Поправляйтесь поскорее

Елена Тим
Юленька, спасибо большое!
Пациент обработан, закапан всем, чем нужно (муж с работы прилетел, купил лекарства). Рэй стойко перенес все экзекуции, на ручках покатался и спать завалился. А у меня отходняк начался - всё из рук валится...

Irgata
Моего Рэя покусала какая-то залётная собака
гавкал? Рэй-то?

Елена Тим
Он того вообще не видел, на него сзади налетели.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте