Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 93)

Kivi
самоедики!

Irgata
Или двух мелких одновременно.
самый оптимальный вариант
взрослые собаки и кошки (а коты особенно) имеют устоявшийся характер, перемен не любят. особенно в условиях квартир наших не больших = и так территория маленькая, а тут еще кого-то принесут, конкуренция, однако...

вот даже пришлось старшего кота маме отдавать (чему она сейчас рада) - когда 4 года назад взяла тоя = кот решил его гонять, был бы собак крупнее-пара месяцев и весовые категории уравнялись бы, но через 2 месяца той всё еще был малёк, кот поехал к маме, а младший кот щенка принял

наша ранешняя эрделя была совершенно равнодушна к новым котятам, не кусала их, но так недовольно отстранялась, если котенок пытался с ней играть, да в то время дети были не большие - было кому котенка позабавить
а ротвик = оо.. тот готов был зализать котенка, так ему надо было лялю. ляля только был в

французишка поселилась в 3хмесячном возрасте, бандитка та еще была, с 6месячным тогдашним котиком пару недель дрались, потом - хоть и не стали закадычными друзьями, но не ругались, да и пуделька потом принесла, ей было кого воспитывать

если времени нет следить по-началу за вновь приобретенными жильцами = могут быть проблемы

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 11:22
а к чему такие крайности в виде хаски?
хаски - не домашняя собака, столько бегать, как ей необходимо, вряд ли квартирная домашняя собака получит, отсюда и проблемы с ними - энергии море, девать её некуда
да и многие собаки - не все уж такие домашние-предомашние компаньоны, тем более - ребенку

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 11:31
Можно малого пуделя
ооо!!! шикарная собака для мальчишки!!! не мал-не велик, умен, не злоблив, подвижен, игрив, компанейский, прыгуч, играет в команде = чувствует пртнера, у нас карликовый пудель был, в мячик они с сыном играли - как футболисты и бооольшой бонус маме = не пахнет пудель, не линяет, стричь тока надо, но дома чисто

или французики - тоже игривы до предела, умны, ласковы

бостоны - тоже ++++++

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 11:33
Про квартиру бы и речи не было о собаке.
ааа... вол оно что... звиняюсь... но вольерная - какой компаньон дворовая собака... друг не того формата

Калюся
Человек собаке друг!!!

Внимание! Много фоток!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

ирис.ка
Девчёнки, спрошу совет. Думаем съездить отдохнуть всей семьей за 400 км. Собака очень плохо переносит дорогу. Даем капли Кот-баюн, все-равно всю дорогу скулит, в окно щемится, по салону мается. Ехать с открытым окном всю дорогу тоже не вариант- пыль, копоть, аэродинамика по ушам долбит. Кто как спасается?

Антоновка
ирис. ка,
Я никак не борюсь - чего только не делала, так и ездим ((Но у меня все проще - только лежит и трясётся ((

kittidolli
У меня две цвергушки. Одна хорошо переносит машину, вторая нет. Если еду с пассажиром, сажаю собаку ему на колени (и лучше на переднее сиденье). Собакевич пялится в окно и все тихо и чисто.

Irgata

ирис.ка
сажаю собаку ему на колени (и лучше на переднее сиденье). Собакевич пялится в окно и все тихо и чисто.
Наш 10 мин. пялится потом опять уууу-ыыыы откройте окно. Но еще любит из кондиционера воздух нюхать. Но с кондером же не поедешь, только климат-контроль.

Чучелка
Omela,

Плюс к этому хаси вытючие безумно, как волки. И очень энергичные. При отсутствии реализации своей энергии часто разносят квартиру.

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 16:12
Лен, а в инете пишут, что наоборот, редко лают.

И они не врут. Лают редко. Зато воют часто и очень громко/красиво!)))

А дворовая собака - это не член семьи и не друг ребенку. Это мое личное мнение, никому не навязываю. У меня собаки с детства. И домашние, и дворовые были. Нет такого интеллектуального развития у дворовой собаки, как в семье, нет постоянного общения ни у нее, ни у ребенка. Не завязывается таких отношений и таких эмоциональных связей, как при общем храпе в кровати...

Kivi
а еще убегайки.

Irgata
Не завязывается таких отношений и таких эмоциональных связей, как при общем храпе в кровати...
точнооо.. носопырка в носопырку, а чаще носом в хвост - бабушки в = микробы!!!

Kivi
Товарищи, капец. Старшая сестра снова «придала мне счастья» в виде ротвейлера. Цепного. В квартиру ко мне и к Коту

Cirre
Товарищи, капец. Старшая сестра снова «придала мне счастья» в виде ротвейлера. Цепного. В квартиру ко мне и к Коту

Он же кота сожрет

Kivi
Галина, пока вряд ли. Джон в гипсе....
Сейчас хочу ругаться матом. Звонок от сестры (очередное покалеченное животное уже от неё). - мы везем усыплять. Тебе надо ли нет?! Молча загребаю пятую животинку к себе.. но цензурной речи мало.

Cirre
А гипс где?

Kivi
ЛС. Сейчас жду половинка и везем в Киев к нашему вету. Параллельно ищу руки на него, ибо мы не осилим собаку. Мы сильно хотели псинку, но с нашими графиками...

Zena
Лен, а в инете пишут, что наоборот, редко лают.
Омельчик.. у нас на даче, на соседнем участке соседка заводчик хаски.. ну типа питомника..
 так точно могу тебе сказать.. и лают и воють яки волки.. особенно если хозяйка уехала в город.. одной вдруг взбрендит, что она соскучилась по хозяйке и вот начинается, а остальные 13 поддерживают.. можешь представить?
но абсолютно не агрессивные..
но если сказали «свой».. залижут дОсмерти!!!

что бы выпустить «пар» ее дочи.. пару собак запрягают в велик, сами на велик и ноги педалей не касаются и по гнали... дети счастливы.. собакины тоже.. набегались.
лают так же как и все собаки если идет чужой..

Irgata
Человек собаке друг!!!

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 20:33
Человек собаке друг!!!

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 20:33
Человек собаке друг!!!

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 20:36
Человек собаке друг!!!

Omela
Девочки, спасибо. От хаски (6мес) отказалась. Основная причина-кошка и невозможность активного выгула. Но вопрос собаки на повестке всё равно стоит. Подумали и изменили концепцию-небольшая собака для проживания в доме. Чтобы было более тесное общение с ребёнком, для кого собственно и берётся собака. С породой не определились.)

Kivi
Вранье, что собака для ребенка. Сами готовы?

Cirre
Omela Хорошая небольшая дворняжка (если вы не снобы и вам не надо супер элиту). Заодно спасете чью-то жизнь

Sens
Omela, а нужна ли вам собака в принципе??!!
если нет сильной любви к собаке - она быстро станет бременем и раздражителем.

Kivi
Если вы в городе, дача на «даче».... не нужно собаку (

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 22:00
Sens, поддерживаю

Omela
Omela Хорошая небольшая дворняжка (если вы не снобы и вам не надо супер элиту). Заодно спасете чью-то жизнь
Галина, да, так и хотим.)

Irgata
Хорошая небольшая дворняжка
если стоит вопрос о чистоте в комнатах = нет.. у *нормальных* собак слишком много шерсти и подшерстка, видела я таких псинок-в руки не возьмёшь = шерсть так сыпется, много таких *шерстяных* собак, неее
любовь к собакам хорошо, но раздражение от обшерстнности всех и всего тоже не всегда преодолимо,
Чтобы было более тесное общение с ребёнком, для кого собственно и берётся собака.
тогда именно комнатная собака
пуделя я уже советовала, по мне = идеальный вариант = и маме и ребенку

но сын сыном = а основные заботы лягут на маму если сама мама не хочет\не может = сыночке придется ждать, когда у него самостоятельная жизнь наступит

у нас уже 28 лет живут собаки и коты\кошки, но ни одно животное не было взято *для ребенка*
я сама хотела, сама за животных отвечала, сама заботилась, дети были рады и тоже гуляли\играли с собаками, но всё равно это были не *их* животные, а наши, которых завела мама

Cirre
С просторов интернета

Почему животные живут гораздо меньше людей?

Подруга рассказала вчера историю. Она работает ветеринаром, и вчера к ней в клинику привезли старую 10-летнюю собаку, которая была больна раком и уже умирала. Хозяева решили её усыпить, т. к. животное очень сильно мучилось. Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын. Когда собаку усыпляли, подруга была очень удивлена тем, что малыш не проронил ни одной слезинки. Тогда она спросила, знает ли он, почему животные живут гораздо меньше людей. Ответ поразил её до глубины души. Мальчик сказал: «Конечно, знаю. Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить. А собаки это уже сразу умеют, поэтому им не требуется так много времени».

Человек собаке друг!!!

Irgata
Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын.
при всей красоте сказанного, не стала бы приводить своего ребенка на умервщление родной собаки
слава богу, что можно облегчить страдания, но привести дитёнка...

Антоновка
Ирша,
Приплюсуюсь, сама вышла, не смогла заставить себя остаться ((Хотя и понимала, что ей уже не больно ((

Irgata
я нашу Дашуту проводила до конца, когда доктор укол поставил, а муж вышел из комнаты, потом плакал, когда пришел после *похорон* - закопал её в лесочке, где они почти 10 лес по тропе бегали

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 08:31
Жадный Барни : Утром Барни уходит гулять и обязательно нужно, чтобы на его кушальном коврике уже лежали куриные запчасти, поест-то он после гулянки, но без кусочков на коврике из дома выходит с недовольной моськой. Сегодня бросила ему пару кусочков, но замороженных ещё, не замороженные они вчера с котом доели. Ага.. и часто бывает, что пока Барни утром гуляет, кот кусочек и съест. А сегодня Гоше облом-кусочки холодные и твердые. Барни пришел, есть не захотел, улегся на солнечный подоконник, отдыхает А кот ходит вокруг меня и доказывает, что брошенные кусочки куриной спинки он не любит, дайте ему головку. Говорю: - Отстань ты, Гоша, головки в морозилке, вон у Барни иди поешь! Беседуем на кухне, иду в свою комнату (у Барни там коврик-то), кот за мной, а Барни-то как спрыгнет с окошка (и ведь лежал-то в другой комнате) да вперёд нас к своему коврику ринулся, коту нагрубил и съел-таки свои кусочки, чтоб никому завидно ж не было Коту положила замороженную головку, время от времени прыгает через оконце в ванную (в закрытой ванной ест, чтоб собака не мешал), проверяет, отттаяло ли.

Антоновка
Ирша,
Молодец Барнюша, отстоял свои кусочки

Мы вам еще не надоели?

Купила Лиске новый матрас - девчонки окупировали его на пару. Это ночной матрас - занимает полкоридора Табуретка стоит не просто так - Лиска дверной косяк грызет

Человек собаке друг!!!

Осваиваю прогулки в одно лицо с двумя девками одновременно Немного тяжеловато - обе на поводках, идем до газона и там уже проще - Молльку отпускаю. Но перед газоном еще приходится их и через заборчик перекидывать (нет прохода), в субботу Лис догадалась перепрыгнуть его сама, пока я Молль переносила, но больше не захотела - надо дрессировать команду «Барьер»

Человек собаке друг!!!

В воскресенье вернемся к занятиям по ОКД (с течкой нельзя было), еще в июле пойду с Лисой на курсы прикладной дрессировки - ОКД но проще, мы их с Моллей закончили. Пусть девчонка будет загружена по самое не балуй, а там, надеюсь, и до цирковой дойдёт Люблю их обеих, классные девки у меня

Cirre
Антоновка Лена, Лиска у вас красавица, такая мини-овчарка. Матрасик хорош, только 2 надо было, Мольке мало досталось

Антоновка
Cirre,
Ага, Галь, Лиска прям овчарка овчаркой - только маленькая)) Моллику тоже матрасик новый куплен - в половинку этого, но интереснее же на одном угнездиться - вот они и пытаются вдвоем то на маленьком, то на большом

НатальяВоронеж
Лена, они тут такие две лапочки!

Антоновка
НатальяВоронеж,
Да они вообще лапочки, тьфу на них

LubaFish
А мне Молька больше нравится

Cirre
Я овчарочьего типа собак ооооооооочень люблю А Молька тоже красавица

Антоновка
Моллька - барышня, она не не может не нравиться по определению, а Лис - подлиза и ябеда - ну, как такая может не нравиться? Молльку тяжело заставить съесть что-либо, Лиску угощать одно удовольствие - и черешенку и морковку и огурчик

LubaFish

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2428908 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1467031025
True
2016-06-27T15:37:05+03:00
embedUrl

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 16:20
над бульдогами - смешно, они ж упёртые и такие мордахи милящие, что не сразу и поймёшь= хорош умиляться, пора воспитывать

и вот как же они так псин дома-то распускают... на улице ещё куда ни шло - собака без поводка если, меньше возможностей на неё воздействовать сразу, она ж и отбежать может, но дома-то то ли то влияет - что у них там квартиры не с наше - площадь большая псинам есть где развернуться (и увернуться, спрятаться)

наши псины быстро секли- например уборка, мама взяла швабру или пылесос = всё, всем повыше - диван, подоконник, сидим, не мешаем причем никто их туда не загонял, как-то само собой, пару раз щенок под ногами поболтается, вроде и забавно ж, но... оно ж вырастет... цыкнешь, на 2-3 раз щенок уходит, а потом уж и не мешает сам - больно надо, лучше на диване полежать

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 17:23
гуляли в обед с Барни, зашли в больничный скверик, там хорошо, но иногда пробегают мимоходные собаки
= через дорогу постройки частные (*коттеджный поселок), за нашими двумя пятиэтажками еще один такой *поселок*, строят - уж четвертая улица.. все позадомные яблоневые и ёлочные посадки (35 лет назад дома сдали, посадили, мы 20 лет тут живем, такие красивые были деревья, нет уж, откоттеджили их..)
, вот и сегодня - Барни бежит немного впереди меня, траву-кустики *читает* и тут от больничной мусорки большая псина идет, видно - не бесхозная была, веревка на шее болтается, но и не постоянно живущая с хозяевами = движения не уверенные, не тутошняя
Барнюху увидел (а тот еще носом в траве), зарычал, я на него шикнула, остановилась, мой малёк хотел побежать к незнакомцу, остановила его очень строгим голосом, и пёс стоит, слушает, Барни стоит, я стою, пес стоит, я своего голосом строжу, пёс-то насторожен, видимо был неласковый контакт с людьми и их собаками, Барни повернулся и пошел ко мне, пёс тут же захотел его понюхать, я с ним ласкового заговорила, тот ушихвост приспустил, Барнюха к нему так осторожненько пошел, псин-то с хорошую овчарку, я снова и на пса и на своего шикнула с полуметра носами потянулись, Барни повернулся, отошел, ну мы и пошли дальше по дорожке, пёс в другую сторону побежал

вот такие одинокие собаки, без поддержки хозяев, очень понимают и принимают жесты и спокойное к ним отношение
главное, что бы наша псина была вежливой и не бросалась с лаем на чужую собаку, ответ получит такой же

я обычно при виде не знакомых собак, подзываю Барнюху и беру на поводок, сегодня не взяла, но Барни был очень спокоен

но все равно - буду брать на поводок, оно так спокойнее, всё таки наши домашние не всегда хорошо понимают все собачьи правила, живут без проблем

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 18:02
Человек собаке друг!!! - 2428908 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1467031025
True
2016-06-27T15:37:05+03:00
embedUrl
мелочь так забавно, немного ошарашено, подчиняется шиканью и жесту

Никуся
Антоновка, Лен, ну на конец я поняла кого мне твое девчули напоминают- Герду и девочку разбойницу!

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2429710 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1467083389
True
2016-06-28T06:09:49+03:00
embedUrl

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 06:16
похоже на людские коллективы

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 07:51

Антоновка
Никуся,
и девочку разбойницу!
Те же мысли у меня появились несколько месяцев назад))

Доказательство того, что и у Моллика есть новый матрасик

Человек собаке друг!!!

Ирша,
Ир, правильно поступила. А я трус и всё бы сделала не так ((

Irgata
А я трус
ничего себе *трус* - двух сучек в узду упихиваешь

Цезарь Милано, дай бог ему здоровья!! помогает
сейчас передумываю ситуации с ранешними собаками - ой-ой-ой... сколько ошибок, которые тогда и не думались как ошибки, все ж так думают и делают

как бы просто можно было выйти из положения, если б считать собаку просто собакой, умнейшим и отзывчивым на адекватные требования хозяина животным

вот предыдущая наша собакушка, Дашенька - если б мы ей твердо не позволяли гавкать на собак, возможно и не было бы нападения на неё и мужа хозяйской, но гуляющей без никого овчарки, молчащая мелкая собака живет и дольше и беспроблемнее, да и хозяину легче

хотя... как докажешь владельцам мелочи, да и не только уж такой мелочи - нельзя обгавкиваться, это просто не вежливо, а потом и опасно, и сначала человек - потом псина

как если б мы ходили по улицам и то и дело кричали б на проходящих людей - а неча, мол, тута нам

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 09:21
волки, оказывается, любят виноград - наведываются на виноградники и едят грозди

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 09:26
чаще всего людям сложно*типасмириться* - как это моя!!! собака уступит чужой собаке, на то она и собака, чтобы гавкать, и сами гавкают чаще громче своих питомцев, которые бы и не конфликтовали, кабы не рьяность хозяев живем по законам гор - но городские собаки прежде всего друзья, не охрана

Zena
сейчас посмотрела новости по РЕНТВ
жуть.. показали видео.. что в связи с новым законом о тишине.. хозяева собак подрезают голосовые связки собакам
 там несколько собак показали...
как же их жалко..
ну и в ролике дама с наего города отличилась.. шпиц у нее.. как не в чем не бывало : ой у меня ребетешка до ма маленький да и соседи старые.. дом старый, стены тонкие, соседи старенькие.. слушают собачий лай круглыми сутками.. ну вот типа по это причине и решила гробить здорового пса...
расстроилась и выключила телек.

Irgata
вот так и есть - не могут и не хотят воспитать - лучше обрежем когти, связки - и так собака всю жизнь не на свободе, так еще и это... идем по пути цивилизованного мира правда, и слушать гавканье собаки тоже удовольствие маленькое

а сколько их на цепях сидят - лишь бы оно гавкало, охранять-то никак не получается - веревка мешает

соблюдать тишину - неее, это не по нашему

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 20:07
типа по это причине и решила гробить здорового пса...
если выбирать между *пса усыпить/выкинуть* уж лучше связки подрезать

наживаются на ленивых и бестолковых

Zena
правда, и слушать гавканье собаки тоже удовольствие маленькое
там в этом же сюжете мужчина сказал.. что с помощью тренировки.. можно собаку научить не лаять.. а только по команде..
 но этим же надо заниматься.. а людям лень..
я сама мучаюсь от соседских дураков двух собак.. двортерьерши и той терьера...
когда нет хозяев то это лай.. вой и царапанье двери...
может быть и всю ночь на пролет..
иногда мне их хочется просто убить.. но это минутный псих.. и посмотрев этот сюжет.. и спросив себя..
 хочу ли я.. что бы соседи убрали голос у собак. и у меня будет тишина по ночам.. или не хочу?..
ответила себе, что не хочу такой ценой!

Irgata
если б всё решалось с помощью тренировок и обучения даже им в ум не приходит, что это нужно, хотя все знают, что можно

LubaFish
как такое можно сделать, ведь такой кайф когда ребенок играет с собакой и раздается весёлый лай и смех дитяти.... А в обычное время моей собаки не видно и не слышно. Да и скучно моей собаке не бывает, у меня ж еще кот и птицы. А за котом нужен глаз да глаз и она свою работу знает - блюдёт

Sens
Zena, а шо за новый закон о тишине?

Антоновка
А у меня Лиска лаять и подвывать начала, когда мы уходим ((

Irgata
про лающих собак - жила давно уж, мы только в эту квартиру заехали, на 5 этаже над нами спаниелька русская, безобидная, ласковая, но - спускались они по лестнице - и она до самого низа заливисто гавкала

наша эрделя на автомате тоже взлаивала, что не всегда было кстати
несколько раз просила хозяина - не лайте! ответ - а я что сделаю, она ж собака.. правда, мы и не ссорились с ним, мужик хороший, причем на улице псюха замолкала тут же
но достала нас эта спаниелька гавкать рано утром, и днем, и вечером пришлось пообещать просто выпустить свою эрделю тоже без поводка, она у нас девушка была не агрессивная совсем, но как сука суку эту голосяшку прижала бы было уже один раз при встрече в подъезде
и всё - начали водить свою спаниелю на поводке по подъезду, стало тихо, проблема решилась же

и вот и наш пуделек (потом, потом) тоже имел такую особенность - как бежать вниз по лестнице (у нас 3 этаж) так и голосить, дома и на улице - молчок
его мы выносили на руках, т. к. на поводке была французиха, та не гавкала, та пыталась всех облизать, особенно детишек, мамы-папы, понятно, и

про Цезаря тогда еще и не слышали

Антоновка
Ирша,
Ир, ты вроде под спойлер выкладывала что-то про лай собак - прочитать не успела - гуляла. Верни, пожалуйста

Тетя Бэся
Девочки и мальчики, а у кого три собаки в условиях квартиры и как оно? Есть такие? И какие породы, если не секрет?

Bes7vetrov
Тетя Бэся, о расширении задумываетесь?

Тетя Бэся
Есть такие мысли... только боязно сильно-сильно Две так вроде уже как будто так и надо, даже и не заметно... а вот ТРИ!!! Вообщем, обсуждать могу только тут и с вами, мои дорогие собачницы, потому как если я кому ляпну на работе или из знакомых... боюсь в желтый дом попасть

Танюша
Тетя Бэся, у моей подруги 3 собаки: 2 риджика и двортерьер все суки, да еще 2 кошки. Полет нормальный.

Тетя Бэся
У меня есть знакомая из Мурманска, у нее четыре колли-два гладких, два длинника... ну так это колли.. не считово...
И как твоя подруга их гуляет? По очереди?

Танюша
Выходит сразу с 3 мя собаками: две на сворке и одна отдельно на поводке.

Никуся
Тетя Бэся, Лен у моих знакомых жили два добермана,(кобель, сука) двортерьер размером чихушу, кот и кошка. Очень дружная и смешная семейка была.

Тетя Бэся
У меня мечта... какая-то затянувшаяся, никак не исполняющаяся... Я всю жизнь хочу немца, прям у меня аж бабочки в животе, когда вижу НО.. И мне все время страшно, никак это преодолеть не могу. Я год выбирала немку, а купила колли, потому что в последний момент испугалась что не справлюсь, что не смогу дать должной активности, нагрузки. Тогда плюс к этим страхам еще и не представляла, как это с двумя собаками.. И чем дальше, тем призрачнее мечта, я становлюсь старше, со всеми прелестями возраста и если потяну еще немного, то мечта так и останется мечтой
На мопса мужа уговаривала со скандалами, слезами и шантажом Большой перерыв «безсобачный» был после гибели предыдущей.. Согласился еле-еле на «ну хоть мааааленькую» На колляху уже особо уговаривать не потребовалось..
Ой... колляха моя колляха Вся в грязи и в ж*** ветки-это коль пришел с разведки прогулки Только что прирулили домой, я сегодня не гуляла.. Муж говорит, че то Дея сзади плетется и плетется, глянул, а она за собой часть Финляндии с гражданином на хвосте полметра колючей проволоки транспортирует

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте