сегодня нашего Барнюху чуть кошка не задралаНи фига себе вы в гости сходили! Пардонте за мой хранцузкий! Бедный Барнюша! Так и аллергия на кошек выработается!
Человек собаке друг!!! (страница 92)
Пакат
тоже подумала, что кошек будет бояться но, видимо, умище-то не вытрясло - соображает - кошки бывают разные как обычно-всех дворовых кошек приветствует, причем взаимно
пудель - чудо как хорош в этом смысле - шерсть не падает, не пахнет, но! опять есть но! - надо стричь 2-3 раза год, что не всегда получается у хозяев и не нравится собакамГыыы, в отношении моих собак, то, что написано выше, можно смело перефразировать с точностью до наоборот:
Спаниели - чудо, какие хорошенькие, своличи. НО!!! Шерсть сыплется без остановки, удивительно, как при такой потере шерсти, собаки до сих пор не лысые. Тэк-с, что там дальше?... Как и любые длинношерстные собаки (в данном случае речь о кобелях), сусли начнут пованивать, если после каждой прогулки не мыть или хотя бы тщательно, очень мокрой тряпкой, не протирать им пузы, со всеми имеющимися на них причиндалами. Потому как енти самые причиндалы имеют обыкновение писать под каждый кустик и на каждую травинку, а значит «пузная» шерсть, длиной 10-12 см. будет вся, блин, в моче! Нууу... не совсем вся, конечно, это я утрирую немного, но того что есть, вполне хватит, чтобы появился душок.
Дальше... Стрижка - один фиг - 3-4 раза в год. Причём, если сохранять красивый длинношерстный вид (со всеми вытекающими отсюда локонами), каким и должен быть у спаниеля, а не уродовать его практически лысой гигиенической стрижкой, то расчёсывать нужно каждый день. Да! Каждый Божий день! Только так можно уложиться в полчаса на одного суслика. Каждый просроченный день добавляет ещё по полчаса на это занятие... Хорошо, что моим хоть нравится чесаться. Не то, чтобы они прям с радостью бегут (как раньше, когда шерсть была покороче), но без особых уговоров ложатся и дрыхнут, попукивая и погавкивая во сне, пока я там орудую всяческими чесалками.
А так, в целом, довольно миленькая породка...
Главное - хозяину не иметь дома ружжо... шоб не застрелиццо при виде очередного колтуна.
ужжжж... дааа... Зато все заняты постоянно. тем более
а мы своего чудо-пуделька стригли наголо, включая ухи и хвост, нафиг нам его форменные стрижки, когда за углом клещей дофига, семена за его мягкую шерсть цепляются, да и вообще - грязь таскать
а ушки без длинной шерсти проветриваются, не грязнятся
эрделюша- тоже - отщиплешь 2 раза в год и чистота - ни шерсти, ни запаха (почти)
Спаниели - чудо, какие хорошенькие, своличи.
а мы своего чудо-пуделька стригли наголо, включая ухи и хвост, нафиг нам его форменные стрижки, когда за углом клещей дофига, семена за его мягкую шерсть цепляются, да и вообще - грязь таскать
а ушки без длинной шерсти проветриваются, не грязнятся
эрделюша- тоже - отщиплешь 2 раза в год и чистота - ни шерсти, ни запаха (почти)
нафиг нам его форменные стрижкиМы же свеого лхасо-апсо стрижём летом под ноль, зимой на 1см. Хоть он практически не линяет, даже не очень чистая шерсть пахнет хорошо.
А я, каждый раз, как мои притаскивают на себе кучу мусора и грязи, чищу их, мою, и клянусь, что в следующий раз, когда приедет грумер, скажу, шоб стригла наголо!
Но как только они чистенькие высыхают, я их расчесываю, и они опять становятся такими красивыми, прям две картинки, думаю, неееет, не буду стричь, пусь красивыми будут.
Садамаза, блин!
Но как только они чистенькие высыхают, я их расчесываю, и они опять становятся такими красивыми, прям две картинки, думаю, неееет, не буду стричь, пусь красивыми будут.
Садамаза, блин!
как мои притаскивают на себе кучу мусора и грязи, чищу их, мою,свекровушка (царствие ей небесное) моя была у нас в гостях, когда у нас были ротвик и эрделюша
муж их привел с прогулки, осень была, я им лапы мою, свекровушка... ага.. сказала- за это время (минут 30 на двоих) она б корову подоила, агаааа... ну к тому, что занимаюсь я дурью, да сыночку втянула
Я один раз и навсегда зареклась держать спаниэлей. У меня была красавица англичанка. Шерсть ежедневно собирала отовсюду. Вроде и вычесывала и мыла и она вся из себя была, но шерсть не выводилась.
запаха от неё не было, а вот от её братца который жил у наших знакомых иногда так разило..... и тоже шерсть чуть не на люстре была. Правда когда вместе выходили в парк гулять никто от этой парочки равнодушным остаться не мог
запаха от неё не было, а вот от её братца который жил у наших знакомых иногда так разило..... и тоже шерсть чуть не на люстре была. Правда когда вместе выходили в парк гулять никто от этой парочки равнодушным остаться не мог
Ааааааааа! Я тоже шерсть на люстре обнаруживала!
Тутликов строго так спросила: «Эт вы, на люстре катались?»
В ответ:
Ну в любом случае, люстра у нас давно свалилась, так что терь ни люстры, ни на ней шерсти. Чудненько.
Тутликов строго так спросила: «Эт вы, на люстре катались?»
В ответ:
Ну в любом случае, люстра у нас давно свалилась, так что терь ни люстры, ни на ней шерсти. Чудненько.
то расчёсывать нужно каждый день. Да! Каждый Божий день! Только так можно уложиться в полчаса на одного суслика. Каждый просроченный день добавляет ещё по полчаса на это занятие...Леночка, ты
Каждый день вычесывать двоих сусликов, да еще представила себе этот процесс в квартире
Наш живет сейчас в основном на улице, топчет туды-сюды дорожку с кухни в прихожую и от туда во двор. В комнаты двери для него закрытые, нечего ему там делать, там ковры
Чешем от силы раз в неделю, этим муж в основном занимается. Я же после купания его вычесываю его капитально.
Но я хочу сказать что и шерсти от него особо нет. Ну щеткой и шваброй конечно прохожусь каждый день, горстку не насобираю. Колтуны тоже не заводятся. У нас только сильная линька по весне, и по осени.
Все прошу дочку найти грумера, который согласится к нам на поселок приехать. А так сама выстригаю ему проблемные места. Главное - морда, если не выстригать, то и глаз не будет видно, и под хвостом, сейчас выстригла задние лапки.
После еды мою мордаху и как и ты, вечером прохожусь тряпочкой по пузене.
Вот и весь наш уход
Вот как раз фотки нашла, не чесаный Бармалейка. После фотоссесии схватила в охапку,
Неля, Красавчик!
nila,
Нель, ну до чего же он у тебя хорошенький, не могу. Вы тоже своего Бармалейкой называете?
У меня один из сусликов, Рэй который, хоть и спаниель, но точь-в-точь такой же косматый медведик, как и твой. Так мы его только Бармалейкой и зовём. После чесания он красивым ходит максимум полчаса, потом опять весь в сосульках, ну чисто уличный фулюган. И рожа такая всегда довольная, прям вот такая:
Нель, ну до чего же он у тебя хорошенький, не могу. Вы тоже своего Бармалейкой называете?
У меня один из сусликов, Рэй который, хоть и спаниель, но точь-в-точь такой же косматый медведик, как и твой. Так мы его только Бармалейкой и зовём. После чесания он красивым ходит максимум полчаса, потом опять весь в сосульках, ну чисто уличный фулюган. И рожа такая всегда довольная, прям вот такая:
Неля, такой хорошенький бармалейчик!
Ой, Неля, какой Лохматун очаровательный!!!
Mirabel, Елена Тим, НатальяВоронеж, Никуся, спасибо за пахвалюшки! Передала по назначению)))) ему не привыкать их получать. Все, с кем ему приходится сталкиваться, никто не остается к нему равнодушным. Тем более он у нас такой безвредный тюфяк... всех полюбит и всех залижет до упамрочения.
Ленчик, называем и Бармолейкой, и ЧАбурахой, у меня любимое обращение - ЗАЯ, ну а Рич это уже когда в норму нужно привести, одернуть или поставить на место.
Ленчик, называем и Бармолейкой, и ЧАбурахой, у меня любимое обращение - ЗАЯ, ну а Рич это уже когда в норму нужно привести, одернуть или поставить на место.
ну а Рич это уже когда в норму нужно привести, одернуть или поставить на место.Ааааа! У нас та же история - мои, когда слышат свои правильные, паспортные имена, сразу понимают, что вже пахнет керосином, и срочно надо начинать слушаться.
о, и наша предыдущая собакушка Дашенька (вот же муж как начал её так звать лет с 3х, так и до почти 12 лет и звали) на Дарью ( ) тоже правильно реагировала
nila,
Неллечка, какой он у тебя мишутка)))
Была попытка погулять с двумя собаками одному человеку - муж сказал, что пока это нереально
В ожидании мамы...
Мама, я тебя вижу
Субботняя утренняя прогулка с барышней, набегалась...

Неллечка, какой он у тебя мишутка)))
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 11:31
В ожидании мамы...
Мама, я тебя вижу

Субботняя утренняя прогулка с барышней, набегалась...
маленькие собачки... поставьте их на жесткую сворку - я такую видела в одной своей собачьей книге (про пуделей, автор не наш)- сворка дугообразная - на концах вертлюги, посередине пркрепляется не длинныйповодок, собаки не могут обогнать или толкнуть друг друга, как лошадки в упряжке
Ирша,
Ир, если Лиска гулять не научится, то, видимо, жесткую сворку и придется покупать Но на самом деле, Молль не любит с Лисой гулять
Ир, если Лиска гулять не научится, то, видимо, жесткую сворку и придется покупать Но на самом деле, Молль не любит с Лисой гулять
Молль не любит с Лисой гулятьХарактер какой вредный! как же они уживаются в одной квартире и маму делят?
Mirabel,
Да они обе еще те жучки Делят, конечно Глажу их одновременно обычно. Люблю обложиться собачками на диване Но в моё отсутствие по разным комнатам сидят - не могу никак решиться оставить их вместе
Да они обе еще те жучки Делят, конечно Глажу их одновременно обычно. Люблю обложиться собачками на диване Но в моё отсутствие по разным комнатам сидят - не могу никак решиться оставить их вместе
Лена, ААА так обе с характерами? дааа.. не легко с такими детьми.
Mirabel,
Вик, да не то чтобы обе с характером. Не всё так просто. Молль - пластилин, очень ласковый заяц, Лиску побаивается, но при случае любит пожрать её, но не сильно. У Лиски сейчас течка, что накладывается на её не простой характер, Моллька чувствует это, последние пару дней даже не играют (не кусают друг друга) ((Лиска - на улице любит всех собак, но Молль тиранит. Последний раз цепанулись то ли в четверг, то ли в пятницу. Муж гулял с Лиской в парке, подошла я, спустила Молльку. Молль на радостях понеслась носиться, Лиска догнала её - в итоге клубок из двух шавок. Разняли, я Лиску придушила, подняв за ошейник, а Молль всё норовила дожрать Лискину ногу
Обе умны, но по разному.
Кстати, никак нам с Лисой не даётся команда «лежать» - только за вкусняху можно её уложить
Вик, да не то чтобы обе с характером. Не всё так просто. Молль - пластилин, очень ласковый заяц, Лиску побаивается, но при случае любит пожрать её, но не сильно. У Лиски сейчас течка, что накладывается на её не простой характер, Моллька чувствует это, последние пару дней даже не играют (не кусают друг друга) ((Лиска - на улице любит всех собак, но Молль тиранит. Последний раз цепанулись то ли в четверг, то ли в пятницу. Муж гулял с Лиской в парке, подошла я, спустила Молльку. Молль на радостях понеслась носиться, Лиска догнала её - в итоге клубок из двух шавок. Разняли, я Лиску придушила, подняв за ошейник, а Молль всё норовила дожрать Лискину ногу
Обе умны, но по разному.
Кстати, никак нам с Лисой не даётся команда «лежать» - только за вкусняху можно её уложить
не даётся команда «лежатьа у нас это любимая команда. Садится... ложится.. и заваливается на бок.
Mirabel,
Так вот и инструктор говорит, что это обычно самая любимая команда у собак)) Ну, ничего - научимся. Мы только 2 раза успели на площадку сходить - потом течка началась, дрессируемся сами. Самое обидное, что со Смолликом у меня эта команда стала сразу получаться - но я не помню как я этого добилась
Так вот и инструктор говорит, что это обычно самая любимая команда у собак)) Ну, ничего - научимся. Мы только 2 раза успели на площадку сходить - потом течка началась, дрессируемся сами. Самое обидное, что со Смолликом у меня эта команда стала сразу получаться - но я не помню как я этого добилась
вот о чём Ирина Николавна и докладает на кажном собрании - две половозрелые суки в доме - проблема одна всё равно будет главнее - и ладно бы, лишь бы без зубоприкладства- ну тут уж хозяева рулят
со временем течки синхронизируются, но тётишные претензии на территорию останутся мыжматери - типатого, женский коллектив - всегда склоки и раздел, хоть чуть - чуть да есть
и всё-таки - вот думаю - зря вы их разделяете, они ж чувствуют недоверие и опасения, до смерти не убьются - немного и поссорятся, отношения повыясняют
со временем течки синхронизируются, но тётишные претензии на территорию останутся мыжматери - типатого, женский коллектив - всегда склоки и раздел, хоть чуть - чуть да есть
и всё-таки - вот думаю - зря вы их разделяете, они ж чувствуют недоверие и опасения, до смерти не убьются - немного и поссорятся, отношения повыясняют
Ирша,
Ир, я не готова отказаться ни от одной из собак, люблю обеих и точка. Будут драки - буду учить уму разуму. Мне должно быть комфортно, иначе урою. Извиняюсь за язык
Сейчас просто из-за течки не хочу провоцировать Лис, как бы хуже не сделать.
И да, готова Лис стерилизовать - для первой течки у неё очень сильные выделения
Ир, я не готова отказаться ни от одной из собак, люблю обеих и точка. Будут драки - буду учить уму разуму. Мне должно быть комфортно, иначе урою. Извиняюсь за язык
Сейчас просто из-за течки не хочу провоцировать Лис, как бы хуже не сделать.
И да, готова Лис стерилизовать - для первой течки у неё очень сильные выделения
Ирша, Ир, поспорю, не всегда девочки не могут ужиться вместе. У наших знакомых 2 беспородные девчонки, такие ласковые обе, целоваться лезут ко всем. Они сестрёнки и никаких проблем у родителей с ними нет, намотаются по саду и храпят на диванчике вместе, лет им по 5 уже, весьма себе половозрелые.
Mirabel,
Вик, это все потому что они сестренки и с самого начала росли вместе. У меня у коллеги такие 2 собачки
Вик, это все потому что они сестренки и с самого начала росли вместе. У меня у коллеги такие 2 собачки
конечно, Лен, уже прикипела сердцем, ясен перец, обеих и жалко и любите

Они сестрёнкитут легче, изначально-то вместе, они ж еще крохотками выясняют- кто тут главный, выяснили - подчинились и лепота
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 17:21

Я думаю здесь просто проблема в Лискином характере и её трудном детстве. Она теперь борец которому постоянно надо что-то урвать или доказать. Она не может понять, что все трудности позади и можно расслабиться.
её трудном детствесобака не человек, чтоб так всё припоминать да печалиться о былом - сейчас у неё нет *трудностей*, кроме второй собаки, которую немного выделяют
я бы их обеих на поводок и вперед бегом!! некогда за ноги кусать, успевай своими ногами перебирать!! тем более вы такие с мужем мобильные, хотите заниматься с девушками
Лена, А потому что сестрёнки.. может быть...
память о том, что надо бороться у животных есть.
Доминирование у животных на уровне инстинктов, как по мне. Если хозяин (а чаще всего, он один) не выстроит линейку подчинения - ховайся. Вася, в камыши. У меня кот (кот!!!) прессует всех остальных жильцов у мамы, когда мы с Муром гостим у неё (или Мур гостит без меня). Он будет бить кошку, он покусает племяша... Иногда у меня с ним разборки до крови, пока не двину по морде (извините) - не успокоится, бросается на горло, на руки, на морде написано «убью». Такая фигня бывает раз в год/пол года. Были собаки, в свое время.... тоже самое. Все животные помнят, но очень быстро принимают правила новой игры и расстановку сил. Мгновенно. Но изредка проверяют на «выносливость».
А у нас все подчиняются мне, а я маме. Живность меня считает главной, а маме все равно на какую сторону тюбетейка одета.
я тоже глава прайда)) Но иногда проверяет, зараза))
я тоже глава прайда)) Но иногда проверяет, зараза))Хто из них?

Аааааааа!![]()
Как Манька хорошо вышла на фотке!
Аааааааа!Да, фотогеничная Манька у нас. Да и Лёва неплохо вышел, только в кадр не смотрит.
Как Манька хорошо вышла на фотке!
Это её Лев, что хочет то и делает!
LubaFish,
Она теперь борец которому постоянно надо что-то урвать или доказать. Она не может понять, что все трудности позади и можно расслабиться.Во, Люб, я тоже так считаю. 10 недель у неё такой жизни было, отложилось, наверное
Девочки, у кого-то Хаска есть или была?? Совсем с кошкой они не поладят?
Любая собака поладит с кошкой, если правильно воспитать. Или если взять щенка к взрослой кошке. Или двух мелких одновременно. Короче, в любом случае ситуация разрешима))
Самоед воспитан двумя взрослыми кошками. Теперь этот лось в догонялки с ними играет.
У знакомой целое стадо мейн кунов и хаска сейчас, все у них хорошо!
Девочки, спасибо. Просидела целый день на Хаскифорум... определенности не прибавилось.(((
Omela, скажи, а кто будет старше кот или пёс?
Никуся, кошка, но пишут, что охотничьий инстинкт у пса возобладает все-равно, вопрос времени. Таких страшилок начиталась.... Ребёнок боится за кошку, хоть и хочет собаку.)
Omela, а к чему такие крайности в виде хаски?
У моих знакомых была хаска. Признавали только своих кошек.
А я сегодня свою хохлатую голую мыла молотым испитым кофе с шампунем. Я такой кожи давно у нее не видела-шелк, да и только. Потом намазала ее кремом и спит под одеялом... ааа еще побрила... совсем лапулька получилась. Брить не удобно, нет у меня собачей машинки. Брею станком эту непоседу
А я сегодня свою хохлатую голую мыла молотым испитым кофе с шампунем. Я такой кожи давно у нее не видела-шелк, да и только. Потом намазала ее кремом и спит под одеялом... ааа еще побрила... совсем лапулька получилась. Брить не удобно, нет у меня собачей машинки. Брею станком эту непоседу
Sens, )))) друзья хотят подарить, ребенок был у них в гостях, запал на собаку. но, видимо, воздержимся.(
Omela, Ксюша, а соба будет жить в квартире? На до мной живёт таксик и завели хаску.... Гонки по вертикали.... И всё равно хаксенок не набегивается, он ентого мужика таскает по всему школьному стадиону, а днем гоняет таксика по квартире. Жалко его.. Всё таки такой породе простор нужен. И если он сожрёт кота, шок ребенку и собаку куда потом девать, отношение к ней изменится однозначно. Может какую другую собачку. (это только моё мнение)
Omela, если вы достаточно ответственны (т. е. ваши возможности соответствуют рискам) для того, чтобы завести собаку в квартире, то лучше выбирать формат более адаптированный к квартире, ребенку и неопытным хозяевам - т. е. породу более неприхотливую. Можно малого пуделя или брабансона. А можно и на боксера замахнуться!))). Все эти породы гораздо более компанейские, чем хаски!
Они еще очень «певучие», соседи могут быть не в восторге...
Они еще очень «певучие», соседи могут быть не в восторге...Лен, а в инете пишут, что наоборот, редко лают.
Про квартиру бы и речи не было о собаке. Нужна вольерная, морозоустойчивая.) но кошка у нас тоже " уличная», и в поездках мы постоянно, так что мест встретиться достаточно.)
И если он сожрёт кота, шок ребенкуПро то и речь.(
Вопрос собаки у нас уже два года перманентно выплывает, перечитала практически про все породы, везде свои нюансы. Хаски именно «детские» собаки, не агрессивные и дружелюбные, как пишут. У нас ещё соседские дети и ход в заборе. Охранная не подойдёт.
Omela,
Ксюш, они не лают, они именно поют - воют)) И таки да - по стандартам лайка не должна проявлять агрессии, вообще. Люблю питомник лаек в Этномире - когда бываем, то обязательно захожу потискать))
Ксюш, они не лают, они именно поют - воют)) И таки да - по стандартам лайка не должна проявлять агрессии, вообще. Люблю питомник лаек в Этномире - когда бываем, то обязательно захожу потискать))
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте