Человек собаке друг!!! (страница 62)
Пакат
Ой вспомнила! Когда я еще училась в школе у меня была собака доберман Джери. И мы конечно с ней ходили в парк что бы она побегала с другими собаками. И был там самый главный, большой рыжий дог, у него рост в холке был 108 см или 110 см. Вообщем теленочек. Проверял на вшивость только кабелей, если попадался строптивый то драка обеспечена, но Чарли был победитель, а строптивый кабель уже не мог приходить поиграть!
И самое интересное, что у них дома была кошка, а она появилась у хозяев раньше собаки, и этот огромадный пес ее бесприкословно слушался и боялся, если она начинала на него шипеть то тот складываясь прятался под кроватью!
И самое интересное, что у них дома была кошка, а она появилась у хозяев раньше собаки, и этот огромадный пес ее бесприкословно слушался и боялся, если она начинала на него шипеть то тот складываясь прятался под кроватью!
Вот же ж пианиста пса легко обидеть эти кошки такие... кошки
Девочки, нельзя собак бить, ни рукой, ни, тем более, какими-то предметами.
Это очень большая ошибка, когда собаку газетой свёрнутой шлёпают или полотенцем или ещё чем-то.
Особенно это опасно с серьезными собаками. Уж сколько случаев было, когда вроде бы «нормальный» пёс бросался на улице на человека, несущего в руке свёрнутую газету, т. к. воспринимал это, как агрессию в свой адрес от постороннего человека. Т. е. вроде бы от хозяев терпел, а от посторонних терпеть не только не намерен, но и готов отомстить за «нападение» и непонятному дядьке и ненавистной газете.
Наказывать или доказывать своё старшинство, если не получается словом и взглядом, надо либо фиксацией собаки, либо трёпкой, либо другой спокойной демонстрацией силы, типа «зубов» из согнутых пальцев, как в видеосюжетах выше.
Т. е. меры воздействия должны быть понятны щенку, т. е. аналогичны тому, что бывает в животном мире, т. е. та же фиксация, трёпка, решительный взгляд, демонстрация «зубов» в бок и т. п.
Если начинать щенка нормально воспитывать так, как это делала бы его мама, то и потом проблем не будет. А где вы видели, чтоб собачья мама щенка газетой по морде била?
Это очень большая ошибка, когда собаку газетой свёрнутой шлёпают или полотенцем или ещё чем-то.
Особенно это опасно с серьезными собаками. Уж сколько случаев было, когда вроде бы «нормальный» пёс бросался на улице на человека, несущего в руке свёрнутую газету, т. к. воспринимал это, как агрессию в свой адрес от постороннего человека. Т. е. вроде бы от хозяев терпел, а от посторонних терпеть не только не намерен, но и готов отомстить за «нападение» и непонятному дядьке и ненавистной газете.
Наказывать или доказывать своё старшинство, если не получается словом и взглядом, надо либо фиксацией собаки, либо трёпкой, либо другой спокойной демонстрацией силы, типа «зубов» из согнутых пальцев, как в видеосюжетах выше.
Т. е. меры воздействия должны быть понятны щенку, т. е. аналогичны тому, что бывает в животном мире, т. е. та же фиксация, трёпка, решительный взгляд, демонстрация «зубов» в бок и т. п.
Если начинать щенка нормально воспитывать так, как это делала бы его мама, то и потом проблем не будет. А где вы видели, чтоб собачья мама щенка газетой по морде била?
Оля!!!
Если начинать щенка нормально воспитывать так, как это делала бы его мама, то и потом проблем не будет. А где вы видели, чтоб собачья мама щенка газетой по морде била?Всё это хорошо и правильно, но наш мир полон условностей - где вы видели, чтобы мама всю жизнь отрывала собаку от земли или нянчила на ручках?))
Я росла у бабушки, позже приезжала к ней на каникулы. Был там весьма агрессивный пёс. Размером с чау, но чуть потоньше. Теперь я понимаю, что инстинктивно всегда вела себя правильно - при любых его рыках и выпадах просто спокойно дожимала, иногда позволяя себя укусить и просто ждала, пока он сам выплюнет мою руку. Ему становилось стыдно, он отворачивался, прижимал уши и подставлял свою шею под ошейник, виновато кося глазами. А назавтра всё повторялось снова.) Я его не боялась и поэтому уцелела, хотя некоторых он погрыз. Бабушка боялась и занималась задабриванием - «Каштанчик, иди я вкусненького дам! (и привяжу заодно)"
Изменило моё превосходство характер этого злодея? Да ни в одном глазу!
Я к чему... Милано, конечно, это хорошо. Но уж больно попсово. Шоу есть шоу.))
где вы видели, чтобы мама всю жизнь отрывала собаку от землисука воспитывает щенков от силы месяцев до 3, дальше стая правит, и сука не няньчится с детьми, это не кошка, довольно круто собаки со щенками обращаются.
Бабушка боялась и занималась задабриванием - «Каштанчик, иди я вкусненького дам!поощряла его агрессию, зарычал на ребенка- на кусочек!
Изменило моё превосходство характер этого злодеяа нет превосходства-то, ты просто позволяла собаке тебя цапать- т. е. не сопротивлялась, вожак когда хочет показать свою власть, он не всегда рычит или грызет - он просто держит подчиненного, вот как Цезарь и делает со строптивыми собаками, и тебя так же пес держал за руку, не обольщайся - ты его не победила ни разу, просто он всё равно зависимая от хозяев собака, приличная собака= хозяйского ребенка не уккусил.
Милано, конечно, это хорошо.Милано - это здорово- попсы там от него нет, герои- собачьи хозяева, конечно, со своими ситуациями участвуют в шоу, но не в игровом, а в обучающем, сам Милано очень достоверен и искренен, и очень доброжелателен, не спесив
а нет превосходства-то, ты просто позволяла собаке тебя цапатьДык и Милано позволяет то же самое.))
поощряла его агрессию, зарычал на ребенка- на кусочек!Нет, это не со мной связано было, это их собственные отношения.
Не знаю, каждый по своему с ума сходит... Не могу сказать, что являюсь сторонницей теории
Нет, даже если были укусы, Милано очень жестко после этого собаку ставил на место. И он все таки воспитывал чужих собак, которые не считали его хозяином.
Вообще не понимаю, откуда она взялась - в стаях у собак такого вроде бы нет.В настоящей собачьей стае так же как у волков - иерархия. Каждый знает своё место, но при любом случае встать выше, этим пользуется.
Так и собаки периодически нас (хозяев) проверяют. И если сразу не ставить на место, то можно доиграться до нехорошего, особенно с крупными.
Нет, это не со мной связано было, это их собственные отношения.ты просто была в стае после бабушки, а бабушка после пёса
Не могу сказать, что являюсь сторонницей теории всемирного заговора о безусловном доминировании.на этом построена вся жизнь на Земле и среди животных. и среди растений - тоже выживает сильнейший, пусть и на другом уровне, и среди людей - начальники есть? подчиненные есть.
В настоящей собачьей стае так же как у волков - иерархия.Дык вроде бы пришли к выводу, что это сильно устаревшие сведения, не?)) Мол, то был некорректный эксперимент над волками в неволе, на который нынче ссылаться не комильфо.
Но я не спорю, ни боже мой! У каждого свой опыт. Просто сколько я собак не встречала, а иерархии внутри стаи особо не видела. Особенно если там есть суки в количестве больше одной.)
Дык вроде бы пришли к выводу, что это сильно устаревшие сведения, не?))А как же Жизнь среди волков? Они там на воле. Я вообще большая любительница передач про животных с младенчества. И стаж собачницы у меня большой. Всё познавала и училась на своих ошибках с первой собакой. С остальными по накатанной. Если чего не знаю, не говорю.
сколько я собак не встречала, а иерархии внутри стаи особо не видела. Особенно если там есть суки в количестве больше одной.)Домашние собаки в одной стае с хозяином. Хозяин вожак. Остальные подчиняются. И между собой у них распределение. И если нет драк, то это не значит, что нет иерархии. Просто те кто слабее не лезут на ступень выше. Я всегда жёстко пресекаю любой рык в сторону другого, поэтому у меня всё чинно и мирно.
Дык вроде бы пришли к выводу, что это сильно устаревшие сведения, неЛен! ну кто пришел-то? городские рафинированные мыслители? почитай книгу Моуэт Фарли - Не кричи: «Волки!», он жил рядом со стаей волков, специально ради выяснения- чем волки питаются, а то канадские оленеводы грешили на волков, что они, мол, оленей без разбору режут, и этот исследователь подробно и очень интересно про волчьи обычаи и рассказывает.
Просто те кто слабее не лезут на ступень выше.четко у собак всё- вот даже забежит во двор (не частный, дома многоквартирные) чужая собака, и она знает - это не её территория, сторонится местных дворовых бесхозных псин, и если гуляешь со своей собакой, и эта своя собака ведет себя относительно спокойно, пусть и с ограничением от хозяина - поводок, фу! - то и чужая псина уступит дорогу, не ссорится.
А как же Жизнь среди волков? Они там на воле.Не знаю, я, наверное, не смотрела.
Я вообще большая любительница передач про животных с младенчества.А я не особо. Читать натуралистов - могу. Но смотреть... Это фильмы. Со своими сценариями, сюжетной линией и актёрами. Когда окончание сюжета порой снимается прежде начала. Мне хватило когда-то прочесть о съёмках в Африке по Джой Адамсон. Когда львов-артистов привезли с собой, а обратно вывозить - дорого, предложили перестрелять...
Я всегда жёстко пресекаю любой рык в сторону другого, поэтому у меня всё чинно и мирно.А какие у Вас собаки? Мне везло как-то, агрессивных вроде бы и не припоминаю. Хотя суки да - у них разборки сильно к течкам привязаны, рычи не рычи, а проще развести, чтобы потом никого не закапывать.((
Я начинала смотреть лет с пяти «В мире животных». Очень хорошая передача, документальные съёмки без постановки.
И Цезарь часто упоминает об одном важном правиле собачьих взаимоотношений - собаки кусают нервных сородичей, чтоб усмирить. Почему так часто бывают кусаны мелкие домашние собаки более крупными - лают они сразу истерично, более спокойная собака её и жмет, а хозяева, вместо, чтоб усмирить свою псинку, начинают хватать её на руки, поднимая выше, тем самым еще больше как бы возвеличивая её, и часто открывают пузико мелочи перед крупной собакой, и вот - ага, на меня, я беззащитна.
У меня было много и разных. Особо агрессивных небыло, но одновременно было от 2 до 4 собак разных пород, размеров и полов. Так одновременно восточник, чихуашка и бассет; немка, две чихуашки и дворянчик. И постоянно пару раз в год привозили на передержку ещё собаку типа крупного шпица. Вот если бы кто-то решил качать права, что бы было?
Но все знают что я вожак и непослушание карается.
Но все знают что я вожак и непослушание карается.
Я всегда жёстко пресекаю любой рык в сторону другого, поэтому у меня всё чинно и мирно.О, кстати. А расскажи мне о такой вещи, а?
Не бывает такого, что этим можно усугубить ситуацию, а? Ну вот если упростить - номер 2 прессует номера 3, появляется хозяин 1 и пресекает. Выглядит так, словно он заступается за номера 3. Значит, 3 слабак, постоять за себя не может, надо его гнобить дальше.
собаки наши дрыхнут давно, а мы тут в ночи проясняем- кто из них главный
надо его гнобить дальше.ета по-человеческим меркам, у собак получается - главный тот, кто всех победил, а под ним уж разбирайтесь, но вожак всегда может снова всех усмирить, ему можно.
Но все знают что я вожак и непослушание карается.вот ключевое слово = все знают, как грится - не обсуждается
Вот если бы кто-то решил качать права, что бы было?Ну, вряд ли это был бы бассет.)))
4 собаки разом это вроде бы не очень много?
у собак получается - главный тот, кто всех победил, а под ним уж разбирайтесь, но вожак всегда может снова всех усмирить, ему можно.Ну и? Он же не всегда присутствует, чтобы рявкать и по углам разводить? Ирша, такое впечатление, что ты не сталкивалась с по-настоящему вязкой упрямой сукой.
Я никого не защищаю. Я просто пресекаю саму ситуацию. Разгоняю. Не полотенчиком или газеткой, а диким ором и если зачинщик крупная собака, то хорошим пинком. Если мелочь, то за шкирку и в сторону. Если я рявкну, все по углам. Хотя обычно совершенно не боятся и полностью мне доверяют.
Никакой агрессии больше нет, все поняли что так себя вести нельзя. Вожак не доволен. А вожака все уважают.
Никакой агрессии больше нет, все поняли что так себя вести нельзя. Вожак не доволен. А вожака все уважают.
4 собаки разом это вроде бы не очень много?Ну если учесть что в хрущёвке в одной комнате.... То на метраж много получается. Скученность большая.
и если зачинщик крупная собака, то хорошим пинком.А если это мастиф или кавказец?
Не, я не сомневаюсь! Просто интересно. Мне было бы слабо на кавказа или алабая кидаться с пинками. Наверное.((Они больше меня весят.
То на метраж много получается. Скученность большая.О! Уважаю!
даже 2 собаки - это уже конфликт- кто же будет главным в паре? девушки, конечно, менее уступчивы, юношам легче- в морду дал или получил, ага-сделал выводы, до поры или не высовываюсь или хожу королем. самое удобное - кобель-сука, сука тут же берет бразды правления в свои лапы и вася, не чешись! усё нормально, как во всякой человеческой семье - пока за поводок шкирку не дернешь, ой - ласково не попросишь, оно с дивана сползает не охотно
А если это мастиф или кавказец?Если нет авторитета у хозяина, как у вожака, то и разговаривать не о чем. Или «ломать» особо ретивых.
Вожака тронуть никто не смеет. Повторюсь - любое непослушание адекватно карается в зависимости от проступка. И воспитывается это с щенячьего возраста.
Мне знакомая рассказала как она пресекла попытку своего чау-чау подмять ее под себя. У нее не первая собака, мало того она знала на сколько сложный характер у этой породы как только он попытался зарычать в ее сторону и цапнуть, она решила, что пусть он укусит но она не уступит, схватила кобеля двумя руками за загривок и повалив на землю оседлала его, т. к он такого не ожидал, все получилось. В противном случае она у чау-чау навсегда заняла бы нижнюю ступеньку.
В противном случае она у чау-чау навсегда заняла бы нижнюю ступеньку.Ну, будем считать, что повезло.)
Знаете, сколько раз мою чау опрокидывала и давила южачка? Не перечесть. Научило это чавку подчинению и осознанию себя как самой слабой собаки в стае? Да ни в одном глазу!
такое впечатление, что ты не сталкивалась с по-настоящему вязкой упрямой сукой.нее, не было такого у нас дома. больше двух за раз не держали. Вот во дворе жила у нас очень долго сука- дворняга, хозяева были такие не квартирные, кормили её, она с ними бегала, когда на улицу выходили, под машиной их лежала и под дверями квартиры зимой (не агрессивничала на соседей, тут была молодец, понимала - если что, двор свободный), и была у нас тогда Дашенька, щена еще молодая, мельче той псины раза в два. Гуляли мы с Дарьей- идем по двору вдоль же дома, а наш подъезд последний, а та собака в соседнем подъезде хозяев имела, мы мимо её подъезда ходим = рычит на нас, моя малявка боится, та рада - ага, есть слабак! Я на эту псину фукаю - отойдет, но при следующей встрече снова пытается нас обрычать. И это бы не происходило, если б её хозяин не хихикал при такой ситуации и не говорил - ай, да ладно, что она сделает! трепля её по загривку, типа поощряя же, сам того не ведая. Надоело мне эта агрессия, нам тут жить и жить, сказала мужу - Вот тебе псина, ты мужик, обрычи её, пусть знает, что Даша не одна на свете есть. Обрычал. Несколько раз. Я тоже при встречах делала строгое лицо. и стала та собака при встрече с нами отходить в сторону - ляжет около своего подъезда, уши прижмет, молчит, провожает нас взглядом. Я Даше тоже не давала ни рычать, ни гавкать, а то она тут же почувствовала отступление той собаки и тут же начала сама агрессивничать. Да и с хозяином я поговорила, попросила его поругать свою рыжуху, пусть не рычит.12 почти лет прожила наша Даша,13 лет та рыжуха, обходили друг друга стороной. Но не знаю, как было бы, если б они одни встречались - Дарья-то самостоятельно не гулялаС девушками сложнее- вечный спор- где будут жить мои дети!
LubaFish, всё верно. Во только с овчаркой это смертельный номер. Я один раз это прошла. Я победила, но в процессе получила удар зубами в лицо. С другой я уже и действовала более умно и изощрённо.
LubaFish, всё верно. Во только с овчаркой это смертельный номер. Я один раз это прошла. Я победила, но в процессе получила удар зубами в лицо. С другой я уже и действовала более умно и изощрённо.
Именно потому, что у нее был опыт содержания этой породы, она первую же попытку и подавила. Это был щенок-подросток (около года) от ее суки, красавец почти белый. И это была его первая проба стать главным.
Научило это чавку подчинению и осознанию себя как самой слабой собаки в стае?спор между суками долог, и от породы много зависит - наша милейшая ко всем людям французиха постоянно пыталась показать своё геройство перед лдругими собаками - её не кусал за круглую попу- уворачивалась она мастерски- только ленивый, и она все-равно пыталась, чаще всего это происходило при свободном выгуле - вот не было тогда у меня роликов с Цезарем,20-то лет назад... Да и, видимо, не вмешивались хозяева как следует в спор между чау-чау и южнорусской овчаркой
Это был щенок-подросток (около года)Да-да. Самый возраст самоутверждения, когда надо выяснить кто есть кто. Кобели этим страдают.
спор между суками дологОн бесконечен!
Да и, видимо, не вмешивались хозяева как следует в спор между чау-чау и южнорусской овчаркойВ смысле? Напинать по беременным животам?)) Не всегда рядом есть два взрослых человека, чтобы растащить двух яростных лохматых зверей. Сильно повредить они друг друга не могли, шерстью давились. И да, у них, как у примерно равных соперников, следующим нападал не тот, кого хозяйка «подавила». Поэтому проще было дать самим разобраться, так хоть надольше хватало.
А алабайка с овчаркой (полукровкой) жили душа в душу.
Да-да. Самый возраст самоутверждения, когда надо выяснить кто есть кто. Кобели этим страдают.Та прям.)) Мой злючий огромный ньюф недовольно хрюкнул на меня раз в жизни и было это на пятом году, не раньше. А до того существовал, влюблённо заглядывая мне в глазки, готовый разорвать весь мир, лишь бы мамочка осталась довольна.
Ирша, ну на улице с другими собаками и поведение другое. Но и там у них выстраивается своя лестница. С кем-то дружат, кого-то обожают, кому-то могут подчиняться (обычно щенки), с кем-то вечная война. И тут уж надо находить компромисс - не встречаться (обходить стороной) агрессивных. Все они разные, со своим характером и привычками. Но такие любимые, особенно когда хорошо воспитаны. Чего всем и желаю
В смысле? Напинать по беременным животам?))А раньше они не выясняли отношения? Когда всё запущенно, то и на место ставить сложнее. Они уже знают, что это можно, раз раньше прокатывало. Но если они выясняют между собой бескровно и всех это устраивает, то почему бы и нет. Попихались и нормально. Главное чтобы не до кровопролития.
Я не допускаю рыков изначально, т. к у меня всегда разноразмерные собаки. И если кто шёлкнет зубами мелочь, то перкусит нечаянно.
А раньше они не выясняли отношения?При некоторой стервозности характера суки всегда выясняют отношения. Если начали это делать особенно активно - жди течки. У них же циклы синхронизируются, так что стервозность удваивается.)) Не помню, как у чавки с первыми течками было, чау очень рано затекают, месяца в 4-5. Вряд ли тогда дрались - матёрая южачка мелочь эту перегрызла бы. А вот лет с двух уже пару раз в год систему потряхивало.)) При этом другие собаки в драку не лезли.
Я не допускаю рыков изначально, т. к у меня всегда разноразмерные собаки. И если кто шёлкнет зубами мелочь, то перкусит нечаянно.Рыков может и не быть. Ньюф без всяких предварительных рыков зубками махнул - в щенке дырка. В другую сторону махнул - второго на операцию повезли.
без всяких предварительных рыков зубками махнул - в щенке дырка.Проходили. Знаем. За щенками глаз да глаз. Как правило они сами напрашиваются. Неугомонные. Как примотаются, собак не знает уже куда деться. У некоторых нервы сдают. Но и это не повод пускать в ход зубы.
спор между суками долог,Вот меня тоже терзают смутные сомнения - хотела Молику подружку завести, но сомневаюсь
хотела Молику подружку завести,еще на заре самостоятельной жизни тоже хотела именно двух собак завестии думала- ага, девочки, они послушнее, умнее и будут жить дружно. а не тут-то было! Попалась мне чудесная книга, автора не помню, кто-то не наш, называлась Пудель, собственно их-то я и хотела, автор подчеркивал - не стерилизованные суки редко живут дружненько, вечная инстинктивная борьба за территорию для своих деток, чаще более старшая, если они равны по величине, или более сильная сука будет жестко подавлять напарницу. Кобелям детей не кормить - ну поцапались, если хозяин вожак и пресёк - мирное сосуществование, лучше кастрированных парнишек, обеспечено, не кастрированные будут время от времени проверять - а не ослаб ли дружок-то? Я уж писала - сука+кобель удобнее, даже если они не лишены половых причиндалов. А по большому счету - если собака занята с хозяином - не надо никаких сокамерников, они любят быть единственно любимыми и -А неча тут псарню разводить! Если, конечно, собака особо с хозяином не играет - на работе оне, эти хозяева, или просто хозяин попался не игручий, тогда может и стоит партнёра по играм и побегулькам принести. А лучше котенка - его хоть не выгуливать, а уж играть они будут, дым коромыслом. Две собаки забавно дома и не очень удобно на выгуле. Автор книги рассказывал, что пацаны часто кооперируются в проказах, была в его питомнике парочка пуделй карликовых, которые вместе постоянно умудрялись убежать из вольера, проследили- один заскакивал второму на спину и сдвигал запор, но это, конечно, уникумы, но всё же - мужики легче договариваются, хоть какие.
Ирша,
Ирин, она у меня как раз очень игручая) Утром одеваясь с ней играем, вечером само собой тоже. Но мне кажется ей этого мало - рано уходим, поздно приходим, целый день она одна
Прям на днях упустила девочку-собулю из этого же приюта. По возрасту одинаковые - 2 года. По размеру одинаковые. Только Моль г/ш, а Белочка попушистей (штанишки, хвостик и ушки). Они даже похожи. Думаю - может сестры несмотря на немного разную шерсть? Интересно может такое быть или нет???
Ирин, она у меня как раз очень игручая) Утром одеваясь с ней играем, вечером само собой тоже. Но мне кажется ей этого мало - рано уходим, поздно приходим, целый день она одна
Прям на днях упустила девочку-собулю из этого же приюта. По возрасту одинаковые - 2 года. По размеру одинаковые. Только Моль г/ш, а Белочка попушистей (штанишки, хвостик и ушки). Они даже похожи. Думаю - может сестры несмотря на немного разную шерсть? Интересно может такое быть или нет???
Ньюф без всяких предварительных рыков зубками махнул - в щенке дырка.кашмааар.... в питомниках не кастрированных колей по-отдельности содержат, в приличных питомниках, не меркантильных. Как и котов-производителей. Чтоб жили спокойно, без не нужных соперников. А у щенков до 3хмесячного возраста защита от посягательств кобелей - это нормальное поведение более старшего кобеля - мелочёвка, разойдись! - в моче у маляток есть вещество, запах которого говорит- я еще маленький, я ни на что не претендую, я ещё мамин, пустите, дяденька! При встрече со старшими сородичами малыш падает кверху брюшком и пускает струйку, это поза подчинения и покорности, старшие его обнюхивают - а, иди, мал ещё, подрастёшь, посмотрим. Так что, когда говорят - собака мне так радуется, что аж описалась - она так и не вышла из младенчества или просто по жизни характер аутсайдера, покорный, что для жизни с человеком и не плохо, зачем нам в квартирах агрессоры.
Напинать по беременным животам?ну воот.. напинать.. развести, потом, после драки, не дать возможности беременным!!! дамам делить пространство.
злючий огромный ньюфхде ты злючего спасателя отрыла-то
готового разорвать весь мир, ох, наговаривашь на пёса....
Девчат, ну, успокойте меня или наоборот. Может быть вот эта пёска сестрой моей Молички или нет?

Лена, а твоя которая из них - пушистик? обе красивые, но если обе девочки, то будут ссориться.
Vei,
Моя верхняя, Лиз. А нижнюю я упустила пока в отпуске была. Да, обе девочки. Вот и терзают смутные сомнения, что возможно и не подружатся Молька с кем либо. Моя еще и нестерилизованная до кучи.
Моя верхняя, Лиз. А нижнюю я упустила пока в отпуске была. Да, обе девочки. Вот и терзают смутные сомнения, что возможно и не подружатся Молька с кем либо. Моя еще и нестерилизованная до кучи.
Ирша,
Лена, у моей собаки на стоянке были щенки в одном помете и пушистые и гладкошерстные. А твоя Смолька будет жить рядом с конкурентом? У нас хоть и стерилизованная, но с суками мирно не может жить.
Кошатница,
Вот и не знаю, Лен Вполне вероятно, что и нет. Но ведь пока не попробуешь, то и не узнаешь. А вообще Молька стала более уверенной в себе что-ли - раньше на улице всех любила, а теперь и рявкнуть может
Вот что-то мне подсказывает, что Молькина сестрица
Вот и не знаю, Лен Вполне вероятно, что и нет. Но ведь пока не попробуешь, то и не узнаешь. А вообще Молька стала более уверенной в себе что-ли - раньше на улице всех любила, а теперь и рявкнуть может
у моей собаки на стоянке были щенки в одном помете и пушистые и гладкошерстные
Вот что-то мне подсказывает, что Молькина сестрица
Лена, может и сестричка, щенки и в правду в одном помете такие разные могут быть ну раз не успели, то пусть малышке повезет и она найдет такую же не равнодушную и любящую хозяйку, какая есть уже у Мольки
Ovelini,
Да, Лиз, я тоже надеюсь, что Белочке повезло))
Вот ссылочка на «её» темку, там фоток больше
Да, Лиз, я тоже надеюсь, что Белочке повезло))
Вот ссылочка на «её» темку, там фоток больше
У меня были 2 девки, не каких ссор не было.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте