Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 61)

alfa20
Елизавета, мою лохматую псинку отмывает, я даже не стригла её летом, просто вычёсывала всё время. Можно я просто дам ссылку, а то у меня нет переходника с фотика. Ссылка вот, только звёздочки надо убрать.
http://www.***fix-price.ru/buyers/catalog/item/6110034/?cat=707&sub=77

Бижу
потому как брить собаку жалко
Ниччоо... Как надоест возиться с налипшими какашками (а волосы никогда не отмываются от запаха насовсем), быстренько вспомните про основное средство гигиены под названием «гигиеническая стрижка».

Танюля
У нас у Редьки на попе ооочень богатые штаны, мы ничего не бреем тмывается всё прекрасно, Редбся привык мыться и спокойно стоит в ванной.

Rada-dms
Vei, Лизонька! Какая ты умница! Мы в восторге от твоей девочки!! Привыкайте друг к другу!! Скоро не будешь представлять, как без нее жила!
 А может быть ее вообще как-нибудь модненько подстричь?

leonida
Мы тоже попку выстригаем. Наша принцесска, если вдруг у нее что то на попе повисло, сразу садится и ходит мелкими перебежками. Мордочку надо в эти моменты видеть. Нет несчастней собаки. Мыть пробовали мыть, но тогда мокрые штанищи, надо сушить феном, а на это не всегда бывает время. Вобщем стрижка наше все.

Бижу
Мы пробовали мыть, но тогда мокрые штанищи
Ага. А потом раздражения и дерматиты. Или от влажного, или от регулярного моющего средства, чистой водой ведь вонючки не смываются, как простой песочек.

Опять же собаки есть разные - одна присядет аккуратно, все штанишки под себя спрячет. А другая попу оттопырит и то описается, то обкакается. От оно мне надо с таким возиться? Я лучше это время на что-то полезное потрачу.))

Vei
ок, а где хорошо и не дорого стригут попки?

NatalyMur
Vei, Дома Берешь ножницы, берешь попку и... вуаля! Если есть- можно машинку стригущую взять.

Бижу
ок, а где хорошо и не дорого стригут попки?

JOKINGLY

Да для начала просто посмотрите, какие участки пачкаются сильнее и чаще других. Их постепенно и сокращаете до необходимого минимума. Сохраняя остатки эстетики.)) Потом просто поддерживаете. Вот прям не терпится Вам с деньгами расстаться...

Vei
так она мне даже посмотреть нормально не дает, не то что отмыть или постричь! мы же еще не совсем привыкли друг к другу. Она старается стать своей и понравиться, но все равно еще не вросла и не до конца она еще доверяет.

NatalyMur
Vei, моей тоже не нравится, когда в области попы что-то делаешь. Если боитесь, намордник оденьте и главное будьте уверенны, что все делаете правильно и это надо сделать. Собака подчиняется уверенным и спокойным людям.

Бижу
О как... Тогда поход к парикмахеру тем более окажется стрессом.
Остаётся одно - присматриваться к волосикам и потихоньку срезать лишние пряди (острыми ножницами с тупыми, желательно закруглёнными концами) в то время, когда собака чем-то отвлечена - расслабленно дремлет, кушает, сушится феном, просто постиранная попа из полотенца выглядывает и т. п. по обстоятельствам. Не нужно стремиться оформить всю стрижку за один раз, в конце концов контакт с собакой гораздо важнее её непрезентабельного внешнего вида в течение какого-то времени.

Бижу
Если боитесь, намордник оденьте и главное будьте уверенны, что все делаете правильно и это надо сделать. Собака подчиняется уверенным и спокойным людям.
Да, совет правильный. Со своими, выросшими с младенчества, я так и поступала. С собаками. А вот некоторые кошки обычно ведут себя примерно так, как псинка у Vei, их от вида ножниц или машинки прям на стенку кидает.((Вот и привыкла выкручиваться.

NatalyMur
Вот и привыкла выкручиваться.
Лена, да кто ж из нас не выкручивался. Кота стричь- это серьезное занятие. Там да, пока он позволяет.

Vei
не, намордник нам не надо, она меня кусать не будет точно, уже могла 10 раз раньше, и то не сделала. Она к нам попала с прооперированными лапками, нужно было перевязки делать и швы снимать, она кричала, но не кусалась. А потом во время прогулки я не сразу увидела, что она схватила в рот кусок колбасы. И я у нее достаточно долго вытаскивала ее изо рта, она даже не пыталась укусить, только уворачивалась и пыталась проглотить, я уже из горла достала этот кусок - мало ли дог хантер какой-нить подбросил.
Так что меня она кусать не будет...

NatalyMur
Vei, Значит вам легче. Моя цвергуша кусает, если что не по ней. Ее даже опытные ветеринары побаиваются- отпрыгивают от нее даже если она рыкает в наморднике Правда зубки у нас никакие, но главное ж не это.

Бридж
достаточно долго вытаскивала ее изо рта, она даже не пыталась укусить,
Ну ангел, чистый ангел! Вам друг с другом повезло.

Vei
Ну ангел, чистый ангел! Вам друг с другом повезло.
это точно! я ж говорю, что к нам попала золотая собака! Не представляю, как и почему можно было бить такое создание? Ее прежняя хозяйка била, ЗА ЧТО???
Ребенок вообще поводов даже нахмуриться не дает!
Меня только здоровье ее беспокоит. А у собак насморк бывает? Мне показалось, что у нее что-то из носа подтекает.

Бридж
Елизавета, бывает у них насморк. И простудный, и аллергический. У вас, если кашель и насморк-ето звенья одной цепи.

Алим
Ой, вы тут про попострижку... Я в сомнениях на распутье. У неё ноги короткие, пачкается сильно. Мне собаке весь зад выстригать надо, а не хочется на зиму лишать её тепла при сидении да и красы всё лето была лишена - стрижена, решила я сшить защитный комбинезон, сделала пока макет, одела, а она свернулась загогулиной и шевелится отказалась - ну не одевали её никогда. Есть ли у кого опыт по приучению к одёжке?

Cirre
Ой, вы тут про попострижку... Я в сомнениях на распутье. У неё ноги короткие, пачкается сильно. Мне собаке весь зад выстригать надо, а не хочется на зиму лишать её тепла при сидении да и красы всё лето была лишена - стрижена, решила я сшить защитный комбинезон, сделала пока макет, одела, а она свернулась загогулиной и шевелится отказалась - ну не одевали её никогда. Есть ли у кого опыт по приучению к одёжке?

Одевайте дома и попробуйте позвать на что-то любимое (игрушка, вкусное). Когда дома начнет ходить спокойно, можно выводить

Mirabel
Галина, Галь, есть собаки, которые категорически не приемлют никакую одёжку, ну никак. Моя соседка даже к кинологу обращалась, денег содрали с неё и ничего не получилось...
А моё солнце хоть что напялит на себя и будет воображать ещё.

Бижу
Ну, наверное, ещё можно попробовать приучать «по кусочкам», нашив полуфабрикатов? Сегодня штанишки (или хотя бы одну штанинку), послезавтра маечку... Потом, глядишь, и адаптировался ребёнок.))

Cirre
Вика согласно, есть и такие, которых не одеть. Но попробовать можно, а там уж как пойдет

Irgata
А чё там нести? 1,5 кг.
малипусенька а что там мыть-то лапульки-крохотульки, наш не мелкий той = 5 кг = знает разницу - помыть лапки и обтереть лапки
Самое смешное, что она больше всего на диван рвется именно после мытья, типа она же уже чистая
типа она вытереться хочет,все собаки после мытья, если их не удерживать или не запрещать, бегут на кровати-диваны довытираться = а определите ей место для лежания до полного высыхания - наша первая собака, довольно не маленькая и шерстяная эрделюша почти до года отлеживалась почти после каждой прогулки в ванной, поперек ванны клалась доска см 40 шириной, для щенка вполне достаточно было, гуляли долго, в компании не одной собаки, до 10 псинок собирались плюс и дети вывозюкивались все прилично шенка мыла, без мыла, конечно, укладывала на застеленную стареньким детским байковым (сейчас таких не делают.. ) одеялком, укрывала вторым одеялком и умотанная прогулкой псюша спала без задних лапулек до полного высыхания, иногда даже приходилось будить, чтоб наконец-то из ванной вызволить. Конечно взрослую псину уже поперек ванны не укладывали, место своё она хорошо знала, да и пачкаться она перестала - очень была аккуратная мадама, лужу всегда уж обойдёт. И ещё могу посоветовать - после мытья надевать на собаку штаны и кофту - это мы в ранешное время так своих хвостов причепуривали, ротвику выдавали хозяйскую фланелевую рубаху, чтобы ей не было возможности обтереться о мягкую хозяйскую мебель, да и тёпленько в одежке-то, а нынче при таком разнообразии собачьих комбезиков и вовсе легко приодеть псинку. Нашего нынешнего гаврика, той-терьера, после ополаскивания одеваю в теплый байковый комбинезончик, как говорит мой муж - а подайте-ка нам банный халат И состричь лишнюю - и прежде всего для собаки лишнюю, это ж всё выдумки людские - то много нам надо шерсти, то мало - дело первонеобходимое

Ovelini
Vei, у нашей тойки был насморк, ездили к ветеринару и она нам посоветовала капать нафтизином обычным детским - отлично помогло быстро избавиться от сопелек

Irgata
Я сейчас после дневной прогулки пыталась вымыть ее в раковине - тот еще аттракцион. Она оттуда вылезает,
а ванны у вас нет? сейчас у многих душевая кабина, хотя и в ней удобнее собаку мыть, чем в небольшой скользкой и вогнутой раковине, в душем-то как хорошо - собака стоит, и свободно шуруешь душем и на лапы и под пузико, везде легко и псинке не страшно.

Irgata
У меня две собы. Живут в квартире, гулять не водим.
Совсем? И летом? А как же свежий воздух,солнышко, палочки-веточки, иммунитет. Шпицу-то с её шубой всю зиму можно в сугробах кувыркаться, с китайцем, конечно, не всегда выйдешь. И собственная дача у вас есть... Это ж собаки, им бегать надо. рыть, копать. Мы вот до нынешнего тоя не думали даже, что собака будет дома дела делать, но в дождь холодный и в мороз не поведёшь - физически не выдерживает, лапки мерзнут, уши, хоть он у нас не мини, но грудка-пузо очень малошерстные.

Irgata
У нас у Редьки на попе ооочень богатые штаны, мы ничего не бреем тмывается всё прекрасно,
У твоего Редика нормальная собачья шерсть без особых завихрений, с которой всё скатывается, а у пуделе-болонкообразных собачек, как Туся, шерсть более сухая и волнистая, она колтунится. Мы в бытность нашего карликового пуделька стригли просто навсё - включая и уши и хвост и тело, ровно коротко, т. к. ходили с собаками и в огород и в поле гуляли и в лес с ними же, французихе-то с шерстью удобнее было, никаких подстригашек 3-4 раза в год.

Танюля
Ириш, у нас похоже кого токА не намешано спинка как у пуделя кудрявится, на ушках такая лёгкая химия, шея и штаны от шпица... Ащщще у нас он красавец муЧина, с разных сторон по разному смотрится,
А... хвоста у нас нет, плохие людишки видать за какую то породу выдавали и хвостик почикали, думаю хвост бы был у нас шикааарный.

Irgata
у нас он красавец
Видюхи твои смотрю, собаков видела да своя собака всегда краше всех наша помесь-то французихи с пуделем-то Дашенька в щенячестве несуразная была, всё определялась - на кого больше походить, на маму или на папу, ухи в разные стороны. шерсть торчком, мама моя всё говорила - страшненькая-то какая, а когда оставили мы Дарью родителям на отпуск, и мамина соседка сказала - какая-то у вас собака непонятная... мама потом нам рассказывала, прям её за живое взяло - какая такая непонятная!! очень даже симпатичная!!

Vei
дефки, шо делать? Туся-то моя теперь никого ко мне не подпускает! То ли ревнует, то ли охраняет, но рычит и на мужа, и порой на малую мою

LubaFish
Нужно показать, что остальные члены семьи выше по рангу и вы недовольны ее поведением.

Елена Бо
Я всегда поступаю так - как только зарычит, хватаю за шкирман и трясу, подняв. Если не поймёт с первого раза, при следующем рыке тоже самое. Обычно двух раз хватает. И когда трясёте, ругайте. Со стороны может казаться что жестоко, но очень действенно. Так собаки воспитывают своих щенков, поэтому это нормально.
Любое сюсюканье и поглаживание поощряет поведение.

Бридж
Да, я своего Твикса еще щенком зубами за шкварник пару раз трепала, чтобы показать, кто тут главный. Ето очень действенный метод.

Бижу
и вы недовольны ее поведением
Где «вы» - это не только сама Vei, но и все остальные.

Vei, а с чего началось-то? Вы случайно сами, своими руками, её не подкрепили в этом? А то бывает, что хозяева умиляются тому, как псёныш зубки вдруг кому-то показал и охранять внутри семьи начал. Типа, игра такая, утютюшеньки, какие мы страшные!! Апофигоз - недавно где-то на форуме видео смотрела, как мелочь какая-то тарелку с блинами от хозяев охраняла. Даже до конца не хватило нервов досмотреть, вот где идиотизм-то хозяйский!

Никогда, ни за что, ни при каких условиях нельзя позволять собаке «задирать хвост» на любого из членов семьи! Даже если в собаке полкило весу. Даже в шутку. Даже в разгар игры! Потому что порой спустя годы кончаются такие игры отдаванием неудобной собаки в хорошие руки.((

Vei, передайте часть своих обязанностей домочадцам. Пусть они её кормят, выгуливают, моют, расчёсывают. Пусть у неё произойдёт разрыв шаблона, что мама и есть глава стаи, а она её приближённая выше остальных по рангу. Пусть все остальные тоже станут главными. И нарочито сердитыми увещеваниями «ой, какая нехорошая девочка!» не нужно пользоваться - собака это повышенное внимание тоже воспринимает как положительное подкрепление. Наказание должно быть наказанием. Можно шлёпнуть по морде свёрнутой газетой. Причём, делать это должен тот, на кого рычат, а не «глава стаи». А глава стаи это разрешает.))

Бижу
Ага, трепание за холку и опрокидывание с придавливанием тоже иногда хорошо работают. Но иногда можно и зубами по руке в запале схлопотать.))

Елена Бо
Но иногда можно и зубами по руке в запале схлопотать.))
Можно, но тогда схватив за холку и подняв, страшно ругаемся и щёлкаем по носу несколько раз. А газетка только на щенка может подействовать. И то процесс воспитания газеткой очень долгий.

Irgata
дефки, шо делать? Туся-то моя теперь никого ко мне не подпускает! То ли ревнует, то ли охраняет, но рычит и на мужа, и порой на малую мою
Доигрались в дочки-матери. Собака-это собака,не дочка, ни к чему из неё божка делать. Смотрите Цезаря Милано всей семьей, он в каждой серии про эти сюсюканья с псинами говорит и показывает. Девочки, ну вот как люди любят вознести что-то или кого-то над собой, а потом жаловаться на притеснения. И ревнует ваша Туся, и начала уже права какчать, как все заласканные собаки, не имеюшие вожака над собой, а имеющие кучку людей, дующих ей в попу. Кстати - с дочкой - это уже опасненько. Детей собаки часто ставят ниже себя, тем более Туся не щенок.

Irgata
но тогда схватив за холку
берем крепко за кожу на шее под ухом и трясем - так делают старшаки в стае, ставят молодежь на место. Собака не обидится, она не человек, чтоб губы дуть, она просто поймет - у неё есть защита. есть вожак, смирится и при не отступлении хозяев от новых, нормальных, правил жизни всё наладится быстро и вам понравится

Бижу
И то процесс воспитания газеткой очень долгий.
Это скорее демонстрация неодобрения, чем реальное наказание, конечно. И служит именно для этого. Привела это в пример как противовес словесным увещеваниям, которые собака не воспринимает неодобрением, а только дополнительным вниманием.

А опрокидывание и физическое подавление это совсем иное - это выстраивание фактической иерархии. Кто трепал - тот вожак и сильнее, на остальных можно рявкать, если от не видит.

Кошатница
Девчата, а мне Тусю жалко! Она может быть впервые в жизни мамочку брела, поэтому она ее и оберегает. Я думаю, все у них будет нормально, как только она поймет, что ее тоже любят. Моя вехоточка тоже меня защищает, правда мои девчонки ее сами начинают дразнить, что я их мамочка, а не Джессина. У нас тогда начинается приступ ревности. Но если уж сильно разойдется, то только стоит напомнить про полотенце и попочку и все становится на свои места. А полотенцем по попе она получила только один раз и то слегонца.

Бижу
Девчата, а мне Тусю жалко! Она может быть впервые в жизни мамочку брела, поэтому она ее и оберегает.
Вот-вот.) Жалеем-жалеем, а характер портится.
Моя вехоточка тоже меня защищает, правда мои девчонки ее сами начинают дразнить, что я их мамочка, а не Джессина. У нас тогда начинается приступ ревности. Но если уж сильно разойдется, то только стоит напомнить про полотенце и попочку и все становится на свои места.
Так «полотенцем по попочке» не собака должна получать, а юные хозяйки.

У меня совсем свежий пример - нам подкинули пару котят. Одного забрали первым и там хозяину очень нравится его дразнить. Когда я увидела на видео, как кошонок, прижав уши, в запале на полметра подпрыгивает, целясь наклонившемуся пацану когтями в лицо, мне реально поплохело.((А тот ржот, ему прикольно. Руки у всей семьи откровенно демонстрируют, что в доме живёт дикий зверь.))

Второй ещё на месяц застрял у нас. И нет на нас никаких царапок, милейший котёнок-мурлышка. Потому что не провоцировали, а случайные агрессивные выпады в играх пресекались немилосердно. Но у нас стажжж - дети выросли со зверьём, у них правильное восприятие и поведение уже на уровне безусловных рефлексов.))

Кошатница
Лен, так полотенцем она получила только раз. Наказываются дети, чтобы зря не нервировали собаку.

LubaFish
За Тусю можно не волноваться - она уже в хорошей семье. А вот поставить на месть нужно сразу, потом может быть поздно и будет сказываться именно на нервной системе собаки и всех членов семьи.

Елена Бо
Девчата, а мне Тусю жалко!
Туся должна точно знать что можно, а что нет. Плохие привычки приобретаются быстро, а вот избавится от них сложнее. У меня тоже собака из приюта (живёт с ними уже больше 11 лет), сразу начала жить по нашим правилам. Ничего страшного в этом нет, зачем проблемы на годы вперёд? Собака должна радовать.

Irgata
Девчата, а мне Тусю жалко! Она может быть впервые в жизни мамочку брела, поэтому она ее и оберегает.
Не мамочка собаке взрослой нужна, а вожак стаи, которому можно доверять и надеяться на него, что он примет решение, что он главный, иначе собака будет решать, никак иначе стайные животные не живут. А мамочка щенкам не нужна уже к 3 месяцам, суки довольно жёстко воспитывают щенков. Не надо делать из нормальной собаки утипусичную незнамочто. Брать собаку за шкирку или за горло = это можно очень редко, показать при неподчинении собаки один-два раза, кто в доме хозяин и хорош, иначе можно и в другую крайность впасть, что собака будет при каждой встрече с хозяином падать на спину. демонстрируя крайнюю степень подчинения, а то и перед посторонними тоже, что для хозяина всегда не приятно. Одна моя соседка, у них жил тоже той, умер в прошлом году, при встрече с гуляющим нашим Барнюшей, первое время всё пыталась взять его на руки и опрокинуть на спину, поняньчить, ага - я запретила и на руки чужому человеку брать и главное - не опрокидывать пса на спину, совсем ни к чему нам это подобострастие, он нас любит и уважает и доверяет, что еще для совместного проживания (хоть кого) надо По попе собаку шлепать не надо, это не воспитание с точки зрения животного, а коварное нападение сзади, сзади в стае кусают аутсайдеры, которые спереди не смеют, вожак всегда наказывает и останавливает, что называется подняв забрало, честно, в морду

Irgata
Наказываются дети
Лен,(извиняй, что на твоём примере, но.. ты ж принимаешь участие в разговоре ) собака видит, что не её, а девочек ругает хозяйка, значит, они и виноваты, а собака опять выше ребятишек. Только то, что псинка мелкая, не даёт почувствовать девчушкам воспитательные меры от самой собаки. Как учит Цезарь - и это действует - меньше слов, лучше прекратить дразнить псюху и не общаться и с собакой, раз она позволила себе лаять и рычать на хозяев, пусть и маленьких, всё - не внимание хозяев одно из сильных наказаний

Бижу
Как учит Цезарь - и это действует - меньше слов, лучше прекратить дразнить псюху и не общаться и с собакой, раз она позволила себе лаять и рычать на хозяев, пусть и маленьких, - невнимание хозяев одно из сильных наказаний
Хммм... Имхо, собака может это расценить как свою безоговорочную победу: она зарычала - противник прекратил свои действия и ретировался с поля боя - она победила. Надо продолжать.

Всё же я не сторонник поисков готовых решений - они могут быть самыми разнообразными, но хорошо действуют только внутри системы.

Irgata
собака может это расценить как свою безоговорочную победу: она зарычала - противник прекратил свои действия и ретировался с поля боя - она победила. Надо продолжать.
Нет не так - собака зарычала на ребенка, который её же и дразнит, но она не должна так делать, вот сразу прекратить и дразнения и отогнать собаку, и не играть с ней, не наказывать особо уж- зачинщица-то не она, но и детей не ругать - просто перестать. У нас с первой собакой, с эрделюшей пару раз так было - 5летний сын не давал полугодовалой щене взять мячик, типа, кто быстрей, собака цапнула его, отобрала мяч, первый раз нам как-то смешно стало над ними= ссорятся ребятишки, но потом я поняла - ага, собака-то в разы быстрее сына повзрослеет, и кто, по её мнению, будет главнее? Дала мужу наказ - пресекать такие действия щены, если увидит, я-то постоянно была при детях-собаке. Воот.

Бижу
вот сразу прекратить и дразнения и отогнать собаку
Ага, вот! Это очень существенное дополнение! Ключевое я сказала бы.)) Эпизод должен быть завершён логично - собаку прогнали и дали понять, что она не права. А не просто остановили и зафиксировали ситуацию.

Кошатница
Девочки, да какие обиды! Я сама знаю, что очень слаба в плане воспитания живности. Поэтому не завела большую собаку, у меня бы духу не хватило в чем то отказать собачене. Каюсь, что и к своей мелоче как к ребенку отношусь. Но она у нас хоть и избалованная, но понятливая.

Irgata
но понятливая.
первые полгода жития с тоем поражалась ежедневно - ну откуда в этой маленькой головушке столько умища ни одна наша предыдущая собака в полгода столько по дому-по семье не знала, как эта мелочь

Бижу
Кошатница, у нас мопся тоже балованная ужас как, прям вместо ребёнка.)) Но мы Ирше про это не расскажем.
Из неуправляемого - кошака одного гоняет, если он на её миску покусится, когда там что-то вкусное лежит.((

Mirabel
Я сама знаю, что очень слаба в плане воспитания живности.

Аналогично! По моему не смогла бы схватить и трясти собаку или прижать, показывая свою власть.
Но мой малыш такой послушный, при небольшом повышении голоса бесприкословно выполняет, что приказываешьпросишь его, ну если безропотно шёл принимать очень горькое лек-во, никаких сопротивлений не оказывал при открывании рта и проглатывании.
«Жака, а ну ка быстренько идём лек-во принимать» и..., как солдатик шагал.

Irgata
кошака одного гоняет, если он на её миску покусится, когда там что-то вкусное лежит.
хе, у нас тоже кошаки всю жизнь ели и едят в недоступных для собаков местах - что уж собаке нервы тратить - если можно просто убрать этих кошаков с глаз долой

Irgata
бесприкословно выполняет
Викуль, повезло тебе - смирный парнишка попался вот у нас 2 кота - старший= хозяин и вообще Василий, принесла в дом, собака была - хоть бы хны сразу же, и собака его не трогала, а через год принесла его братца единородного и единоутробного - небо и земля- трус, каких свет не видывал, и собака сразу это почуяла - 3месяца его пыталась гонять, только хозяйское - Даша! Фу! останавливало. и когда Барнюшик появился после Дашеньки именно Василий решил - не нать нам никакой псины, собачик тоже был гоним, за что кот и переехал жить к моей маме. А кстати, вот этой зимой мама жила у нас, болела, ну и Василий тоже, а Барни уже вырос - больше 2 лет прошло, так кот ни-ни, не задиралсяч, играли вместе, а младший кот сразу щенка не трогал и потом не обижал. Так что характер тоже имеет значение.
Уж представили - Ирша встает утресь и давай псину гонять и трясти и командовать зычным голосом. наши псинки тоже всё с полуслова понимали (ют) и никто на них и не кричит и особо не рукоприкладствует именно рукоприкладства требовал ротвейлер - но там уж сам бог велел = кобель-раз, крупный-два, заточен на охрану-три, без строгости никак.

Бридж
Ирша встает утресь и давай псину гонять и трясти и командовать зычным голосом
Ну так! Жена военного! Все по струнке ходють

LubaFish
Я тоже все примеры «силового» захвата власти знаю именно за крупными собаками, но там к этому располагает вес и сила собаки. Всегда при этом хозяевам приходилось довольно жестко пресекать такие попытки. А там где это не сделали - получили вольерных собак к которым бояться заходить и кормят через сетку. Мелкие собаки не имеют такой мощи и пытаются играть на умилении ими, но они зато четко улавливают интонацию и взгляд.

Irgata
Мелкие собаки не имеют такой мощи
как сказал в одной серии Цезарь- мелкую собаку труднее сразу перевоспитать, её ещё словить надо если крупного пса он в угол загонит и давит своим авторитетом, то мелочь прыг-скок под диван и хоть что ты делай - он спрятался, кто не успел, тот опоздал

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте