А у меня две любимки. Китаец мальчуган 12 лет от роду и шпиц-дева 1 год. Девчуля спит только на спине. Говорят, что соба доверяет хозяину. Если так, то радует.

Пакат
нельзя собак купать часто, что даже раз в месяц для собак слишком часто и смывается защитный жирНельзя с моющими средствами. А просто водой можно.
и я так рада, что она у нас ни разу не элитная собака, хотя ест очень аккуратно, медленно и аристократичноДык, чем менее породистая, тем более аристократична, рада за собу. Она так хочет понравиться, что наверное, дай ей вилку и нож, так она и с ними управится. Здоровья, вашей лапуле.
а можете посоветовать в Москве хорошего ветеринара и клинику, желательно не дорогую? что-то она кашляет подозрительно, я в этом не разбираюсь, но мне этот кашель не нравится.Ветеринарная клиника Центр, на Цветном бульваре.
Ветеринарная клиника Центр, на Цветном бульваре.Дорогая (надо предупреждать). И лучше предварительно записаться, иначе можно просидеть в очереди пол-дня.
Vei,
Я вообще ненормальная «мамаша» - мне проще на каждый «чих» и отказ от еды к врачу съездить, они меня в чувство приводят))
а разве собаку не выводили капельницей из наркоза?Нет, Танюш. А че должны были? Мы оперировали у врача на дому. Отзывы очень хорошие. Мы так переживали за нее, что врач тоже поддалась панике нашей и наверно чуток переборщила. потом звонила каждый день, волновалась. А мож наша принцесса (а она и есть принцесса) очень нежная оказалась. Ну в итоге выцарапали мы ее из плена. Жива-здорова, толстая только. люблюнимагу
А Тусяша так освоилась уже, что на диван и кровать покушается. Наказывать ее не могу и не буду, придется как-то лапы мытьКомнатная собака в любом случае на диван (кровать) запрыгнет и останется на них и под бочок укладётся и будет там сопеть и теплой спинкой греть, иначе зачем они нам, малышки и не совсем, под порогом сидеть? Хотя я знаю людей, заводящих в квартире собаку-кошку и не пускающие их ни на кухню - микробы, ни в комнаты - шерсть, про спальные места уж и молчу. Брезгуют, зачем берут, сидели б в чистоте и порядке и радовались им. Ага.. А просто водой мыть лапы-пузо придётся, даже если и не пускать псинку в кровать, мы ж снимаем уличную одежду и обувь. Мы вот всех собак и крупных и нынешнего тоя моем в ванне, лапки хорошо и удобно сполоснуть душем - и мобильно и струя локальна, хорошо. И полотенца у всех собаков были свои.