Мои тоже хорошо играли. Без ссор. Единственно, когда моя цвергуша не хотела стричься и пыталась меня цапнуть, прибегал моя овчарка и пыталась вцепиться ей в шею, а потом прилетал кот и изучал ситуацию- искал кому по заду когтями дать.
Человек собаке друг!!! (страница 63)
Пакат
Лена, прошла по ссылке, какая же милая и общительная девочка просто ласковое солнышко, очень прелестная собачка, хороших ей хозяев, добрых и толковых!!! Пусть и на ее улочке настанет праздник, пусть будет любима и обласкана
Ovelini,
Лиза, вот и у меня такое же мнение о ней сложилось
Лиза, вот и у меня такое же мнение о ней сложилось
Может быть вот эта пёска сестрой моей Молички или нет?
Вот что-то мне подсказывает, что Молькина сестрицаИ что, даже если и сестрица? Собаки родню не помнят, это всё человеческие закидоны. Если уж сидит твоя Молишна одна и скучает (?) возьми парня и малыша, потом его обкорнаешь и будет вам всем тишь да гладь и никаких ссор.
Ирша,
Ириш, парень у меня был один раз - девок люблю больше)) Ну, может и не скучает без нас - надо камеру поставить, может чего интересное покажет
Да, наверное, не стоит мне вторую взрослую псинку заводить. Но та Белочка такое же солнышко как и Молька, жалко ее очень. Но думаю что у нее сейчас замечательные хозяева.
И про своего пса-мальчишку - он мне достался 3хлетним, любил закусить мной и братом, прожил у меня 11 лет, погиб в неравном бою с чао-чао. Может быть из-за его характера мальчишек и не люблю. Не знаю что за порода была - похож на Бемби, пинчер, наверное
Ириш, парень у меня был один раз - девок люблю больше)) Ну, может и не скучает без нас - надо камеру поставить, может чего интересное покажет
Да, наверное, не стоит мне вторую взрослую псинку заводить. Но та Белочка такое же солнышко как и Молька, жалко ее очень. Но думаю что у нее сейчас замечательные хозяева.
И про своего пса-мальчишку - он мне достался 3хлетним, любил закусить мной и братом, прожил у меня 11 лет, погиб в неравном бою с чао-чао. Может быть из-за его характера мальчишек и не люблю. Не знаю что за порода была - похож на Бемби, пинчер, наверное
Ирша, у моей подруги 3 суки причем не маленьких и у них нет не каких разборок, поэтому не обязательно, что будут делить что то. Леночек бери если есть возможность.
Танюша,
Танюш, эту собачку уже забрали))
Танюш, эту собачку уже забрали))
Девчат, совсем забыла со своим переживаниями, у меня ж вопрос был
Как перевести с сухого корма на натуралку? Моль чаще не ест сухой корм, приходится консервы добавлять. Хочу перевести на натуралку, но не знаю как. Когда сухой корм меняют, то потихоньку уменьшают порцию старого корма и увеличивают новый. А в случае с натуралкой не знаю - ведь мешать с сухим нельзя.
Как перевести с сухого корма на натуралку? Моль чаще не ест сухой корм, приходится консервы добавлять. Хочу перевести на натуралку, но не знаю как. Когда сухой корм меняют, то потихоньку уменьшают порцию старого корма и увеличивают новый. А в случае с натуралкой не знаю - ведь мешать с сухим нельзя.
Ирша, у моей подруги 3 суки причем не маленьких и у них нет не каких разборок, поэтому не обязательно, что будут делить что то.Конечно не обязательно! Нюфа и южачка отлично друг с другом уживались, правда, южнорусская была куплена щенком. Сейчас живут мопся и метиска обычной овчарки - тоже ладушки между собой, хоть я поначалу за мелкую и опасалась. Но тоже одна из них щенком к другой подселилась. Такого чтобы взрослых сводить у меня вроде бы и не было... Кобелей когда взрослых гринписю, они между собой порой скубутся насмерть, да... ((
ведь мешать с сухим нельзя.вот у меня подозрение, что это вселенский заговор производителей))
сегодня я Тусю кормила человеческой едой (сварила льняную кашу и чуток совсем меленько сосиску покрошила для запаха). Она вчера весь день животом мучилась, хотя до этого была на шикарном корме. Вчера весь день ничего не ела, на ночь дала ей немного творожка мягкого без зерен, а сегодня кашу, она ее смолотила под чистую. Но я не хочу возиться с нормальной едой, мне удобнее как раз корм готовый, но блин, она видимо люит обычную человеческую со стола. Что делать?
вот у меня подозрение, что это вселенский заговор производителей))Аналогично.))
Ведь скотину кормят разнообразными кормами и комбикормом в том числе.
По собакам нет инфы, чаще кормила натуралкой, а дворовые кошки доживали до преклонных лет на смешанном рационе.
А в случае с натуралкой не знаю - ведь мешать с сухим нельзя.У меня кормление сырыми мясными и куриными запчастями и нынешний той-терьер с года решил, что он не хужее кота и стал тоже есть в основном только мясопродукты, но чаппи насыпаны в мисочку на случай *вдруг головки курячьи закончились*, кот с собаком грызут, нормально всё. Собаки придуманы всеядными, на всякий случай.
я допускаю, что супер породистые особи, страдающие наследственными генетическими заболеваниями, не могут нормально переваривать смешаный корм. Но дворняжки должны спокойно усваивать все подряд, тем более что все равно кормим-то любимую псинку не тухлыми отбросами.
Vei, я всегда собак кормила рисом, гречкой + индейка или курица. Овес у собак не усваивается.
Антоновка, я свою кормлю утром сухим кормом, а вечером, каша (геркулес, рис, гречка, иногда цветная капуста, брокколи) с мелко порезанной вареной олениной, белым куриным мясом (на темное, говорят, может быть аллергия), постной говядиной или минтаем, в промежутках любит выпросить яблочко, банан, огурец, мякоть помидорки (в разумных кол-вах), ну и конечно - со стола выпросить - это святое, но только-чуть-чуть и в конце трапезы, а шоб не наглела
У нас йорики с удовольствиям хомячат огурцы, арбуз, яблоки, капусту сырую, листья салата, стебли чеснока и зел лука. Все конечно в МИКРОдозах. А дворняжка Туся морду воротит от овощей и фруктов, ей только хлеб/сосиски/сыр/молочку хочется.
Прям как у людей - у элиты правильное и дорогое питание, а у простого народа - сосиски, булки, пельмени))
Прям как у людей - у элиты правильное и дорогое питание, а у простого народа - сосиски, булки, пельмени))
Ovelini,
Оспидя, кто бы меня олениной покормил Ведь и не пробовала ни разу
Спасибо, Лиз! Пока буду информацию набирать, раз она у меня такая пищевая прЫнцесса
Оспидя, кто бы меня олениной покормил Ведь и не пробовала ни разу
Спасибо, Лиз! Пока буду информацию набирать, раз она у меня такая пищевая прЫнцесса
Vei,
О, кстати, Лиз, у меня для Туси фурминатор есть. Будешь ей красоту наводить. Надо найти его дома только
О, кстати, Лиз, у меня для Туси фурминатор есть. Будешь ей красоту наводить. Надо найти его дома только
Лена, оленинка- вкусное диетическое мясо, Кася с ума сходит, когда слышит только его запах начинаются танцы с бубнами вокруг меня дай-дай-дай, ну как тут не дать Да и у нас - это мясо стоит дешевле говядины, хотя оно в разы лучше и натуральнее.
Ну а по поводу еды - тут конечно подбирать под вкусы собаки, наша вот гречку и рис не очень жалует (мясо то она любое готова есть всегда ), иногда только для разнообразия делаю их), в кашу добавляю обязательно подсолнечного масла чуток, без него может нос воротить. Ну и смотреть по здоровью, что подходит, что нет.
А еще забыла - творог иногда даю и кифирчик - для кальцию))) (молоко собакенам нельзя, а кисломолочку ) и желток яйца не чаще раза в неделю - говорят - профилактика рака у собачек - белок нельзя - аллерген
Ну а по поводу еды - тут конечно подбирать под вкусы собаки, наша вот гречку и рис не очень жалует (мясо то она любое готова есть всегда ), иногда только для разнообразия делаю их), в кашу добавляю обязательно подсолнечного масла чуток, без него может нос воротить. Ну и смотреть по здоровью, что подходит, что нет.
А еще забыла - творог иногда даю и кифирчик - для кальцию))) (молоко собакенам нельзя, а кисломолочку ) и желток яйца не чаще раза в неделю - говорят - профилактика рака у собачек - белок нельзя - аллерген
Ovelini,
Лиз, желток вареный? Кефир Моль не очень уважает, творог любит - только не знаю сколько его давать и вместо порции еды или вместе и как часто. И мясо сырое прям или запаренное? Просто я своей таксюшке заваренное кипятком давала и мясо и рыбу (ветврач так сказал делать) и овощной «плов» варила.
Куплю я, наверное, сейчас еще упаковку сухого и буду собирать информацию. У меня видимо осеннее обострение - год назад начинала уже информацию собирать, потом вроде с сухим более-менее наладилось.
Лиз, желток вареный? Кефир Моль не очень уважает, творог любит - только не знаю сколько его давать и вместо порции еды или вместе и как часто. И мясо сырое прям или запаренное? Просто я своей таксюшке заваренное кипятком давала и мясо и рыбу (ветврач так сказал делать) и овощной «плов» варила.
Куплю я, наверное, сейчас еще упаковку сухого и буду собирать информацию. У меня видимо осеннее обострение - год назад начинала уже информацию собирать, потом вроде с сухим более-менее наладилось.
Лена, желток вареный и мясо, и рыбу тоже варю (тож по совету ветеринаров), бульон от мяса и курицы не даю никогда, не нужны ей лишние каки, которыми у нас любят мясо нашпиговывать, большинство их ведь в бульон уходит Творог даю вместо порции еды, если суховат, водичкой немного разбавляю, стараюсь брать обезжиренный.
У меня же тойка, а у них очень чувствительные желудки, вот то, что перечислила - с этим она справляется на ура))), ттт...
Забыла написать - творог беру один-два раза в месяц упаковку по 200 гр. (одной упаковки мне хватает на 2 кормления), кефир тоже пару раз в месяц - упаковки по 0,5)))
У меня же тойка, а у них очень чувствительные желудки, вот то, что перечислила - с этим она справляется на ура))), ттт...
Забыла написать - творог беру один-два раза в месяц упаковку по 200 гр. (одной упаковки мне хватает на 2 кормления), кефир тоже пару раз в месяц - упаковки по 0,5)))
Девчат, вы чего себе на этот сезон хорошенького присмотрели с собами гулять?? У нас уже как-то прохладненько, сегодня вечером гуляли +1 и ветер Ищу в сети софтшелл штанцы, а сама в сомнении- тепло ли в них?? На зиму обычно горнолыжные или скейтбордные выручают, а вот в межсезонье это противное.. Да еще и, сами знаете, как прогулка так и стирка
Мы гуляем в обычной одежде, т. к. наша Кася -собака-долгонегуляка, даже в ботиночках, комбинезоне и шапке моментально замерзает, по быстрому делает свои дела и бегом к подъезду)
доброе утречко!! у нас -5*, вчера снежок пролетел, собакина который день по утрам еле уговариваем пойти уж с папой-то, днем хорошо бегает, всё-таки теплее. скоро коврики его писельно-какальные только летать будут от стиралки до порога, одеваться не хочет, штаны не терпит, а грудь молодецкая почти голая и шея, а лапуси - дааа, сапсем не собака
Доброе) Не, у нас пока +7, сейчас то еще босые гуляем, но в осеннем комбинезоне. Каська в негуляку превращается только при минусовой температуре, когда уже снег выпадает, а так еще бегает, но уже с меньшим энтузиазмом))))
негуляку превращаетсядаааа.... с шерстяной собакой в нашем климате можно в маленькой квартире жить, а с голопузиками нада аппартамены с зимним садом, или хотя бы зимний сад Барнюша штаны и обувь не признаёт, на сосем-совсем снег *обуваем* в 2 носка - хоть какая-то защита от снега. но -15 * = это уже предел, и чтоб никакого ветра. до -10 еще вокруг дома можно протащить, но без ветра, ну которые из-под одеяла не вылазят-то
Да зимний сад нам был бы выходом еще песочка там накидать и палочек - вот было бы собачье счастье У нас бывают дни зимой, когда и самим то на улицу нос не охота показывать, не то что собаку туда выгонять)))), я тогда Каську к форточке подношу, она так смешно морозный воздух втягивает-фыркает 5 вдохов и типа погуляла)
Деффки!! Да я имела ввиду в чем вы САМИ гуляете! Это я мерзну, а собакам моим что дождь, что слякоть-пофигу!! Мы гуляем утром 40 минут, в обед (в зависимости от рабочего графика) от получаса до полутора часов и вечером летом пару часов, а сейчас темно так минут сорок. Вот только что пришли-на улице то солнышко, тут же ветер и снег с дождем Чучундры мокрые, но довольные, а у меня ноги в термоносках в резиновых сапогах замерзли!!! Вчера вечером одела типа дутиков- промокли... И каждый раз в межсезонье такая проблема в чем гулять.. Хочется и обувку удобную и теплую и штанцы не промокающие сильно и тепленькие. С куртками дело лучше обстоит Поэтому и спросила про брюки из софтшелла- материал новый, может кто носит, как он? Промокает-не промокает, толстые-не толстые, легкие-тяжелые??
Вот типа такие как??
Техничные утепленные лыжные брюки из Softshell выполненные в дизайне приближенному к повседневному городскому стилю. Петли на поясе для ремня, два кармана для рук, удобная боковая молния внизу брюк и гетры. Эластичный материал позволит не сковывать движения. Брюки Nova Softshell подарят вам комфорт и стиль, не жертвуя функциональностью.
Модельный год: 2016
Особенности
Материал: Softshell-полиамид 85% и эластан 15%.
Утеплитель: Advanced Skin Warm.
Два кармана на молнии.
Боковая молния внизу брюк.
Внутренние гетры.
Светоотражающие логотипы спереди и сзади.
Регулируемый ремень.
Вес: 600 г.
Вот типа такие как??
Техничные утепленные лыжные брюки из Softshell выполненные в дизайне приближенному к повседневному городскому стилю. Петли на поясе для ремня, два кармана для рук, удобная боковая молния внизу брюк и гетры. Эластичный материал позволит не сковывать движения. Брюки Nova Softshell подарят вам комфорт и стиль, не жертвуя функциональностью.
Модельный год: 2016
Особенности
Материал: Softshell-полиамид 85% и эластан 15%.
Утеплитель: Advanced Skin Warm.
Два кармана на молнии.
Боковая молния внизу брюк.
Внутренние гетры.
Светоотражающие логотипы спереди и сзади.
Регулируемый ремень.
Вес: 600 г.
Брюки Nova Softshell
А я совсем деревня или у нас климат более менее нормальный))) Зимой джинсы на теплые колготки, осенью - на капроновые... и нормалёк
в резиновых сапогаха вот в силиконовых сапожках - и ботики есть, не мёрзнут так, как в резине, силикон ноги *не тянет* красииивые

Ага, красивые!! Не знаю, такие ли, подошву не видно на картинке. Я три раза покупала, правда полусапожками- один сезон и на помойку, то подошва отклеивается, то трещины идут. Одну пару удалось даже вернуть, потому что они неделю выдержали
Да.. цена у штаников будьте-нате, но если качественные, то не на год, да и кроме прогулок сгодятся куда- в лес, на природу..
Да.. цена у штаников будьте-нате, но если качественные, то не на год, да и кроме прогулок сгодятся куда- в лес, на природу..
моднявые
последний писк бабушки

Тока на каблуке и гулять Прошлым апрелем знакомица одна с кане корсо пошла на каблуке - четыре месяца гипса
с кане корсо пошлабыла у нас французская бульдожа = 15 кг, правда, весила, белые, они крупные,- часто меня подсекала под коленки сзади, когда не вписывалась в поворот при обгоне на узко протоптанной тропинке
Чего там кане-корсо. Меня мой бойцовый такс на рывке регулярно роняет, если скользко. А я не дюймовочка. Мне кажется, для осени-зимы надо ботинки типа «Коламбии»- и теплые, и не промокают, и не скользят.
А я гуляю в ватных штанах, куртке на меху и сапоги из Ашана. Отличаюсь от бомжа наличием поводка.
А я гуляю в ватных штанахГде взяла
selenа, давно еще в рабочей одежде покупала.
Опа! представила свою роскошную *опу в ватных штанцах
в магазинах одежды для военнослужащих возможно, наверное, купить что-то более ватное и ружжо
А я гуляю в ватных штанах, куртке на меху и сапоги из Ашана. Отличаюсь от бомжа наличием поводка.
в магазинах одежды для военнослужащих возможно, наверное, купить что-то более ватное и ружжоНастроение после ваших постов -
Сегодня наш Барнюшик прозывался весь день *сачком* - с утра снежок периодически, Барнюха сразу решил- не погода! Еле по утрянке его уговорили с хозяином-то пойти, как он один-то, без колобочка пойдёт, ну лана, сходил. В обед сразу после снежка сбегал, не сопротивлялся, а уж вечером- нее, что-то стало холодать, тока снег пролетал, вечерееет... Вокруг дома и домой. Готовь, хозяйка, писельно-какальные коврики. Как говаривал хозяин по утрам в первую нашу с Барнюшей зиму - на уборку территории стройся!! и шел в туалет за веником с совком, благо, что территория ограничивалась ковриком 50*60
Наша тоже отказывается теперь на улицу ходить. Холодно, даже в ком безе зимнем не хочет. На пеленку и счастлива. А когда тепло то домой не загонешь.
на уборку территории стройся!!
Мелочь, что с них возьмешь. Мой то в любую погоду всегда готов. Снег обожает, обязательно поваляется в нем, дырок носом в сугробе наделает.
я мужу предлагаю, для его утренних долгих пробежек, усабокить дворового пса- жила ж одна сука 14 лет у нас во дворе, имея хозяев, пусть и не берущих её в квартиру, ага- для дальних пробежек- само бы то! наверное- тем дело и закончится ближе к зиме.
усабокитьЧитаю «усбакоить», ничего не понимаю, читаю дальше-и представила картину, что муж от чужой
собаки убегает Ето, действительно, хопоший стимул
Моя колли любит с размаху клюв в снег воткнуть однажды случился наст.... Я даже это ухом слышала...
Мелочь, что с них возьмешь. Мой то в любую погоду всегда готов. Снег обожает, обязательно поваляется в нем, дырок носом в сугробе наделает.
Я даже это ухом слышала...
однажды случился наст.бедняфффка пёса у нас раз ротвейлер прыгнул в снег от дорожки, а снега было чуть не см 60-70, дорожка-то в лесу протоптана, а дальше ровно, он и сиганул - и по уши утоп, хозяин уж хотел лезть за ним. а снег хозяину до ***, ну нам по пояс будет, поводок бросил, Руди за конец ухватил, вытащился
Всем доброй ночи. Муж сегодня привёз домой собаку кане-корсо, 10 месяцев. Отдал знакомый, объяснил тем, что работает с утра до ночи, один выходной, живет в квартире и сам, времени на собаку нет совсем. О собаке: на вид ухоженная, шерсть переливается, вес думаю 60кг, не тощая, нет прививки от бешенства, кормилась вроде и сухим кормом и кашами, ещё буду выяснять этот вопрос, глаза красные воспалённые.
Сейчас конечно лежит на своей подстилке страдает и я тоже, так как не знаю как с ней быть, собака первая, была давно дворняжка, у нас свой дом.
Мы все от Фила в восторге, очень милый, красивый, команды знает, слушается, но ждёт хозяина, кота не гонял, очень игривый.
Простите может не очень понятно написала, просто чувства.
Вот как с ним быть, с чего начинать, помогите!!! нужна ваша поддержка и советы, пути назад нет.
Сейчас конечно лежит на своей подстилке страдает и я тоже, так как не знаю как с ней быть, собака первая, была давно дворняжка, у нас свой дом.
Мы все от Фила в восторге, очень милый, красивый, команды знает, слушается, но ждёт хозяина, кота не гонял, очень игривый.
Простите может не очень понятно написала, просто чувства.
Вот как с ним быть, с чего начинать, помогите!!! нужна ваша поддержка и советы, пути назад нет.
олеся26, поздравляю! Надеюсь, вам с ним повезло друг с другом.
Пострадать ему всё равно придётся, тут уж ничего не поделаешь. Просто не нападайте на него сразу со всякоразными процедурами. А то некоторые тут же кидаются новичков под себя переделывать - мыть, срочно лечить, таская печальную и незнакомую собаку по ещё менее знакомым докторам, и т. п.
Пока просто дайте ему пожить. Ничего с ним не сделается, если и лечение глазок вы отложите на недельку, и прививки не сразу понесётесь делать, и даже прогулки дальние пока можно не совершать, чтобы у него не возникало мыслей, что вы с ним идёте прежнего хозяина искать, особенно если во дворе есть свой выгул.
Пусть ему просто будет рядом с вами хорошо. Всё остальное успеется, если только у собаки нет серьёзных болячек, требующих немедленного врачебного вмешательства. Кормите, играйте, наслаждайтесь обществом друг друга. Собака крупная, почти взрослая, со своими привычками. Нужно хорошо понимать, что Вы с ним делаете и чего хотите этим добиться. Поэтому первое время больше наблюдайте, чем перевоспитывайте. Имхо..
Пострадать ему всё равно придётся, тут уж ничего не поделаешь. Просто не нападайте на него сразу со всякоразными процедурами. А то некоторые тут же кидаются новичков под себя переделывать - мыть, срочно лечить, таская печальную и незнакомую собаку по ещё менее знакомым докторам, и т. п.
Пока просто дайте ему пожить. Ничего с ним не сделается, если и лечение глазок вы отложите на недельку, и прививки не сразу понесётесь делать, и даже прогулки дальние пока можно не совершать, чтобы у него не возникало мыслей, что вы с ним идёте прежнего хозяина искать, особенно если во дворе есть свой выгул.
Пусть ему просто будет рядом с вами хорошо. Всё остальное успеется, если только у собаки нет серьёзных болячек, требующих немедленного врачебного вмешательства. Кормите, играйте, наслаждайтесь обществом друг друга. Собака крупная, почти взрослая, со своими привычками. Нужно хорошо понимать, что Вы с ним делаете и чего хотите этим добиться. Поэтому первое время больше наблюдайте, чем перевоспитывайте. Имхо..
Муж сегодня привёз домой собаку кане-корсо, 10 месяцев.поздравляю!!! серьезную собачку приобрели. с Леной полностью согласна советую немного сбить заложенную прежними хозяевами программу поведения - кастрировать молодца, если, конечно, он вам не для разведения нужен, а как просто компаньон, да если детки есть - обезопасить себя от взрослеющего КРУПНОГО кобеля, а уже месяца через 2-3 он будет стараться главенствовать. После кастрирования у него хоть мужское стремление к лидерству и охоте за дамочками уйдет. А удержать такую массу... трудно. снова советую Милано - у него всё четко и просто объяснено. Дай вам бог дружелюбного совместного проживания!
Лена, Ираспасибо за советы. Мы так и делаем играем, наблюдаем. Вот кушать он не хочет. сухой корм который передал хозяин не хочет, кашу сварила пшеничную на курином бульоне только попробовал, хотя хлеб ел прям как лакомство подавая прям обе лапы сразу, ожидая ещё кусочек Голоса мы его не слышали, спокойный, но если разыграть то караул.
Дети у нас большие 19 и 13 лет, Фил такая лапуля, покорил сразу всю семью, хотя с виду как только увидела испугалась
Вот переживаю, чтоб голодный не был или не перекормить. Сколько за раз давать, сколько раз в день? И еще как обезопасить от клещей, а то в интернете начиталась всякого
Дети у нас большие 19 и 13 лет, Фил такая лапуля, покорил сразу всю семью, хотя с виду как только увидела испугалась
Вот переживаю, чтоб голодный не был или не перекормить. Сколько за раз давать, сколько раз в день? И еще как обезопасить от клещей, а то в интернете начиталась всякого
Олеся, искренне поздравляю!!! Если хозяин отказался- значит собаке в чем то крупно повезло!! Так просто друзей не предают.. Порода отличная, но со склонностью к доминированию. В перспективе обязательно нужно будет заниматься с ним. А пока все, что вы будете все вместе делать- только завоевывать доверие друг друга и не допускать ошибок иерархического поведения! Понятно, что собаченьке сейчас не сладко, но это не повод позволять такой серьезной породе делать то, что в перспективе ему делать будет нельзя. Собака просто не поймет почему раньше было можно.. Эмоции уйдут, а память и закрепленное поведение останутся..
А он у вас какой черненький? тигрик? Показывайте скорее!!
А он у вас какой черненький? тигрик? Показывайте скорее!!
Лена чёрненький, покажу позже ближе к вечеру. Красавчик
Нет у них доминирования! Собака нянька, собака-кошка! С едой играет как кошка с мышкой))) лапами удерживает игрушки, легко обучаемая, человекоориентированная порода. Есть нюансы, но связаны скорее с полом (кобель), а не с породой.
Олеся, поздравляю! Немного терпения, вы притретесь и изучите друг друга и лучшей собаки вам не найти!
Олеся, поздравляю! Немного терпения, вы притретесь и изучите друг друга и лучшей собаки вам не найти!

Вот наш красавчик, это вчера сфотали как только привезли. Позже еще покажу.
Корсо, черный, блестящий! Ммммм
Строгач лучше всего использовать только при дрессировке, которая ему необходима, точнее вам всем (чтобы научиться друг друга понимать). На прогулку можно надевать намордник дрессировочный (джент лидер или трикси, который как уздечка). В нем можно двумя пальцами удержать даже собак гигантских пород. В нем петля под нижней челюстью затягивается (к ней поводок пристегивается) и собаке неудобно тянуть, вырываться вперед, мотать головой и тп.
Вот такой
Строгач лучше всего использовать только при дрессировке, которая ему необходима, точнее вам всем (чтобы научиться друг друга понимать). На прогулку можно надевать намордник дрессировочный (джент лидер или трикси, который как уздечка). В нем можно двумя пальцами удержать даже собак гигантских пород. В нем петля под нижней челюстью затягивается (к ней поводок пристегивается) и собаке неудобно тянуть, вырываться вперед, мотать головой и тп.
Вот такой
Дааа. Дрессировка нужна не как особенность породы, а потому, что :
Но порода замечательная!
- это крупная собака (по стандарту 45-50 кг и до 68 см ростом),
Но порода замечательная!
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте