Вот ещё, наша лапочка
Он кажись последний месяц или два, а может и больше, сидел в квартире с котом, шарахается даже воробышков

Он кажись последний месяц или два, а может и больше, сидел в квартире с котом, шарахается даже воробышков
Пакат
Да и конечностям полегче. У крупных собак часто бывают проблемы с лапами.Да, у моего мастера по маникюру то же корсик девочка, у них проблема со связками, уже две операции делали.
Да, у моего мастера по маникюру то же корсик девочка, у них проблема со связками, уже две операции делали.Таня а от чего такие проблемы, от лишнего веса? На что особо обращать внимание?
У нашего Паркуши (шарпей) то же операцию на связку делали.
Олеся, не волнуйся, привыкнет. Парень сейчас вполне упитанный. Тут важнее не перекормить.Песка то, скорее всего, клубный, поэтому посмотрите его документы или по клейму установите кто папа-мама. Корсы, конечно не немцы, жесткого требования нет, но уважающие себя заводчики перед вязкой делают снимки на дисплазию ТС и ЛС. Будете знать, чего вам ждать, потому как в большей части эти беды наследственные. Нагрузки корсу нужны хорошие, но во-первых, с определенного возраста, а во вторых, принудительно корсов уж точно не выбегивают)) Самое лучшее в его возрасте это активные игры с другими собаками и дрессура
У таких собак нормальная комплекция - это когда при движении отчетливо просматриваются по 3 последних ребра на боках. Тогда собака легка на подъем, подвижна, здорова. Иначе сердце можно посадить. Да и конечностям полегче. У крупных собак часто бывают проблемы с лапами. Такому красавцу надо не менее 2-х раз в день активно гулять, бегать хотя бы по часу.
Сама бы его с удовольствием потискала! Так тоскую по своему стафику...
Таня а от чего такие проблемы, от лишнего веса? На что особо обращать внимание?Да, вес был великоват. У нас на линолеуме подскользнулся. Джена я то же поняла в игре.
правда трусит от всего,вот тут, конечно, ситуация для псинки гораздо тяжелее, чем у вашего плюшика, но смысл тот же- собака была одна, собака боится, второй эпизод с 30 мин
проявляя так преданностьне всегда..
, наша Санта и дочка её впоследствие Дашенька - те еще лизухи были, но!наша Евончик тоже лизуха, целовака и обнимака)))) а иногда я ее как нацемкаю в мордашку)))
чей-то у нас фоток лизучих нет совсема знаешь, Лиза, вот эрдель-терьерша особо не лизала, только у сына нашего, ему пятый год шел, когда я Даню принесла, ссадины на коленках и ручонках облизывала, дочка на почти 3 года старше, её нет, но она, как и папа - была активно против, ротвик лизун был и эрдельшу научил, французка лизуха, пуделя научила, дочка их Дашенька тоже меня осчастливоивала, той-терьер снова не лизун, всё-таки порода тоже имеет некоторое, значение,терьеры более не зависимые.
независимость у них в крови и упертость такая, прям уух... видно маленькие размеры подспудно толкают их защищать свою «территорию» и постоянно намекать, что я Собака, а не щенок (чтоб не затискали и в правах не ущемилиКак говорила моя любимая бабушка «У маленькой женщины под землей еще три метра змеиного хвоста»
хотя, в основном, конечно, она на нем ество-во! наш Барнюха тоже свой домик больше как столовую пользует в последнее время, и то если я увижу как он снова свою жиль сушеную на кровати слюнякает,-а ну кышь! цапнет жиль и в домик иногда так смешно бывает - уляжется спать таки в своем домике, крутится там, а домику уже больше 3х лет, сто раз стиранный, заднюю стенку, которая на молнии, которую Барни в прошлом году подгрыз, и хозяин просто пришил её и домик как-то стал более цилиндрический, ну вот- вертится в домике, и домик встает на эту заднюю стень, получается вход сверху, собакин на *дне колодца* вот положу снова на зиму в домик старую ребячью шубейку - будет в неё заворачиваться, снова в домике чаще спать, а то кровать наша... несколько в не порядке постоянно
Мне ее так жалко стало. Взяла ребенка к себе на ночку..... Спим вместе уже полтора года. На своей лежанке она спит только днем.У нас мопс приблудный - доча с помойки притащила. Такая поначалу была тихая и стеснительная, воды не замутит. К ногам жалась, от поднятой руки шарахалась... В семье я за любителя животных, а супруг за противника. Баланс, в общем.
Да она тут скраааешку....Одна моя знакомая по неоднократным мольбам сыновей, тогда еще малЫх, начала присматривать собаку в дом, посоветовалась со мной, и взяла таксюху = не мусоросборник - требования хозяина, сама она хотела уси-пуси пекинеса, лет 15 назад на моде в нашем городе были, но я отговорила - замумукаешься грязь с неё обирать, не по асфальту пацаны её таскать будут, а комбезов тады еще не продавали, не большая- не маленькая, и голос серьезный, и ууумненькая Принесла она это чудо долгоухое, папа, канэээшнааа,- собаке своё место! - ага, соорудили, пальто старое папино же приспособили. Пёса была не против. И часто по-первости, как многие таксюхи в рукаве спала, там теплее. Вроде, и о чём разговор? А вскоре, подросши и начав менять зубы, псинка стала грызть и косточки, и игрушки, и кусочки всякие у неё в запасе были. И когда к ребятишкам приходили в гости друзья, всё это богатство она начинала лихорадочно собирать по всей квартире и прятать!!! к папе под подушку!!! А почему не к маме? А патамушта мама, видите ли, что-то не довольная остается, драгоценности может и выкинуть, ваще, в ведро И прибирать начинает в квартире когда, тоже припасам бой А папа так никогда не делает (не прибирается ). Вообщем, хозяин был польщен доверием, проникся и выделил собаке коробку в своей комнатке, там у него типа мастерская была, вот, разумное решение, и хозяева не на костях спят, и собака спокойна И кстати, он же был категорически против делить супружеское ложе на троих. И эта хитропопая мадамка одолела его - он ляжет, жена там еще на кухне возюкается, некогда ей, вишь ли!! а тепленькая, маленькая собачка уж тут как тут, бок греет Зима-то длиинная.. Жена приходит, а эти бездельники уже и спят.
выросла в деревне и там правило: накорми вначале скотинутут немного другая скотинка имеется ввиду котрая или рабочая или сама потом едой станет. Нееет, вот насчет стола у нас строго - ни-ни, собаке-собаково, нам-человеково, после ротвейлера, который первые полгода жил у моих родителей и был именно подкармливаем кусочками, а как же ж! смооотрииит! и потом мы его вводили в русло с месяц, а то тоже мог и голову на колени скласть и слюни пустить и гавкнуть на непонятливых, да еще эрделюша рядом могла поддержать. Нееет, еда- это табу, это больше всего дисциплинирует собак-кошек, обнимашки-целовашки уже другой уровень общения. Да не крупные собаки и не смотрели на нашу испорченную еду, варёёёную им и сырых мясозапчастей с лихвой, эрделюша и ротвик, тем, дааа, сырого столько не перепадало.
Жена приходит, а эти бездельники уже и спят.