Человек собаке друг!!! (страница 215)

Танюша
Тетя Бэся, Леночка, держись, очень сочувствую тебе. Это тяжело, но мне кажется тебе будет легче если возьмёшь собаку. Я бы точно так сделала, т. к. не могу без живности.

Тетя Бэся
Спасибо, девочки!

Cirre
Тетя Бэся, Елена, сочувствую, тяжело это. Но не торопись брать, дай дожить второй, а то молодые заводные.

Тетя Бэся
Cirre, Галина, безусловно! Дея моя-собака тонкой душевной организации, обидчивая. Как я могу печалить ее в последние ее месяцы?? Щенок потребует много внимания и времени. Но и без собаки жизни не представляю, я с ними с 7 лет, именно на 7 лет папа подарил мне Пирата. Но сейчас уже придется крепко думать о правильности выбора.. возраст..

Rada-dms
Я две недели продержалась и начала листать-искать породу подходящую с учетом травм и возраста. О чихах даже и не думала (мол, все уродцы...). Однако, напоролась на несколько фото симпатяг, начала искать подобные мордашки в объявлениях о продаже. Ну, история недолгая, но рассказывать долго. В результате, два чиха – разница в 5 лет и совершенно разного типа. Обожаемые всеми!!!
Я не смогла вынести эту звенящую пустоту в помещении, особенно почему-то ощущения пустоты внизу у ног.
Погладить некого, нос холодный погреть некому...
Полюбила не сразу, но на всю их оставшуюся жизнь. Сейчас у нас с ними прямо взаимопроникновение душ и понимание с полувзгляда.
Кстати, второго взяла годовалого из того же питомника (его в Германию не смогли вывезти из-за короны). И это был правильный выбор – щенок уже вырос, характер отличный, вписался сразу в семью. С мелким много забот и опасений за него.

Cirre
Тетя Бэся, Елена, возможно потом взять подростка или более взрослей собаку из приюта. Я на один приют подписана, так у них часто малыши и довольно не старые и породные бывают. От разведенцев попадают.

Тетя Бэся
Это будут порода, которую должен одобрить сын-вдруг что с нами, ему принимать

Rada-dms
Есть все-таки породы очень шебутные и гавкучие, и надо хорошо присмотреться к характеру, перевоспитывать уже не очень хочется.
Вот не надо о плохом думать и его прогнозировать! Наоборот, будет новый этап, будет еще один объект ради которого подольше жить.
А по старым ушедшим все равно будем горевать и вспоминать. Очень сочувствую!

Irgata
Тетя Бэся, Елена, остается радоваться тому, что собака прожила долгую жизнь в любви. И ушла тихо и спокойно, без особых болезней. А все воспоминания о жизни с собакой, они ж с нами.
Деюшке такого же спокойного бы ухода, так жалко старых больных собак, которые уходят полностью в свои болезни.
Мой старший летом тоже переступит 14-летний порог, ттт, пока еще на ножках и с ясной головушкой, хотя и зрение и слух уже минусят, и зубы уже удаляли в прошлом году, и поспех не тот, но, ттт, ногули работают. Но если что заотказывает напрочь да с болями, мучить собаку старостью не стану, ветврач в помощь. Хорошо, что сейчас это возможно...
=====
И да, я тоже бы не стала брать щенка к старой больной собаке.
И после, если есть желание и возможности, то взяла бы двух щенков. Каких-то небольших чебурашек, так-то на возрасте уж крупные не по силам. Двоим-то не страшно одним оставаться дома, да и вообще – играть есть с кем в щенячестве, и гулять вдвоем им тоже могутнее – плечо собрата вне дома очень успокаивает.

Irgata
С ужасом жду... нет, не жду, конечно, но готовлюсь, наверное, заранее пугаюсь: Моей Глашке 15 лет и почти 2 месяца.
а я не ужасаюсь возрасту своих собак. Зачем ужасаться, если собака еще рядом и на ножках своих.
Радуюсь, что они есть. И уйдут, мечтаю, ттт, при мне, а не позже меня. Тогда собака останется одна. Вот где ужас-то для собаки.

NatalyaB
И уйдут, мечтаю, ттт, при мне, а не позже меня. Тогда собака останется одна. Вот где ужас-то для собаки.
Да, это отдельный кошмар.

NatalyaB
Хе-хе: идем сегодня с Глашкой (чихуахуа, 3 кг), гуляем. Навстречу мама с мальчиком лет 4-5. Мальчик: «Мама, смотри какая хорошая собачка!», мама:«Да, красивая!», мальчик: «А давай возьмем такую, только большую!»

Irgata
Лепешка с печенью.
Печень отварная, пропущенная через мясорубку, где-то мл 300.
Так-то она просто завалялась в морозильнике, стала как-то не свежó припахивать, ну как в холодильниках бывает.
Решила утилизировать через моих двух гавриков (два русских тоя).
+ пара ст. ложек сухого молока, пара ст. ложек яичного порошка, молотые сушенки (свекла, морковь, яблоки, да без разницы какие) мл 150-180, 200 мл мягких мелких крупяных хлопьев (смесь), поллитра воды, и цельнозерновая мука до мягкого теста – погуще, чем каша. И дрожжи сухие 1ст. л.
Пару раз поднялось тесто, подбивала тестомесом на первый раз. И можно выпекать лепешку. В общем, если и на холод поставить, не хуже, сушенки лучше пропитаются жидкостью.
Пекла в Травола, подлив под лепешку немного подсолнечного масла (с запахом), тесто осталось, в морозилку закинула.
В общем, ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА получилась. Печенкой пахнет, лепешка мягонькая, подсолнечное масло дало свой запах.
Гаврики прям трескали ту лепешку, аж за ушами пищит.
Старшему немного разламывала кусок, у него зубы 7 штук удалены. Младший так с удовольствием откусывает от куска, зажав его в лапках, ну прям видно – нравится пренравится.
В общем-то, молоко, яйца, овощи можно и сырыми взять. Можно без молока и яиц.
Но печенка дает ЗАПАХ, упоительный, судя по всему, для собак.
======
Из остатков теста завела еще лепешку, маловато для заполнения Траволы, + легкое сушеное, крупномолотое, оно сушеное тоже пахнет немного печёно-жареным, тесто тоже не плотное. Вместо воды + остаток моего супа.
======
Лепешка для моих гавриков не на один день, ломаю на куски, чтоб один кусок = на двух собак, и в морозилку. Оттаивает быстро.
Давно пеку своим собакам «оладушки» вместо каши-то.
Вот и конкретно с печенью удались лепешки.

Irgata
Человек собаке друг!!!

shade
Человек собаке друг!!!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте

Ссылка