Ингредиенты | |
куриное бедро | 2 шт. |
хлеб пшеничный | 2 куска |
лук | 1 шт. |
соль | по вкусу |
смесь перцев (черный и душистый молотые) | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Поставить кипятить 2-3 л воды в кастрюле, воду подсолить.
- 2. В холодной воде замочить два куска пшеничного хлеба (естественно, нашего домашнего).
- 3. Пока размачивается хлеб, с бедрышек снять шкурки, вырезать кость. Мясо нарезать на несколько крупных кусков, положить в блендер комбайна (чаша с ножами).
- 4. В это же время почистить небольшую луковицу, мелко ее нарезать, пассеровать до прозрачности или легчайшей золотистости на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, можно обойтись вообще без лука.
- 5. Измельчить в блендере мясо, добавить размоченный хлеб (не отжимая! сколько в хлебе есть воды, столько и будет нужно), соль, перец, лук, еще раз хорошо взбить. Масса должна получиться как густая сметана.
- 6. За это время вода в кастрюле уже закипела. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем примерно половину столовой ложки куриного фарша, второй ложкой скидываем в кипяток. Варить минут 10-15. Вынуть шумовкой.
Время приготовления:
15-20 мин.Примечание
Блюдо очень диетическое, вполне подходит для детского питания. Может проходить под названиями «галушки», «клецки», «кнели».Взяв чайные ложки, можно приготовить мелкие клецки для супа.
Первое время я эти галушки готовила в пароварке МВ Panasonic, но все равно приходилось их обваривать в кипятке буквально 10 секунд, чтобы верхний слой «схватился», иначе кнельная масса расползается и прилипает к дну корзинки.