Я тож без понятия сюда отвечу, если что.
я уже освободила чуток места и разобралась с этими папками))))
Natalica2009
Я тож без понятия сюда отвечу, если что.
Делаю сыры из козьего молока, все замечательно, но очень нужны термоусадочные пакеты мелким оптом, штук 200- 300, может быть кто-нибудь знает, где в Москве можно купить?
Делаю сыры из козьего молока, все замечательно, но очень нужны термоусадочные пакеты мелким оптом, штук 200- 300, может быть кто-нибудь знает, где в Москве можно купить?Добавлено Суббота, 07.05.2016, 09:49
Делаю сыры из козьего молока, все замечательно, но очень нужны термоусадочные пакеты мелким оптом, штук 200- 300, может быть кто-нибудь знает, где в Москве можно купить?в интернет магазине Здоровеево
Девочки, может у кого есть опыт приготовления зернённого творога в домашних условиях? Очень мой муж его любит, а покупать по 110р за стаканчик - этоОрешек приветик!!! Самое главное в твороге дать свернуться молоку в сгусток (как на сыр прям что бы плотный был) и что бы от дна сыворотка как мин на 1 см была уже ну или точнее сгусток отделился... вот тогда оттопить, не выше 65'С, дать остыть и слить.(горячим не сливать!! Только в случае перегрева что бы зерно не было жестким!)
горячим не сливать!!А почему? Несколько раз встречала этот совет.

Маргарита, какой чудесный сыр и плесень белая. А у меня такие сыры не идут, семья не принимаеЭтот сыр едят на 3-7 день, плесень не чувствуется, только вкус кисленький, по вкусу точно сyзьма. Если подеражть подольше, как камамбер например, то вкус меняется, ближе к плесневым сырам. Готовила по этому рецепту:

Маргарита! Какая красота!!! И кофеечек такой, прям мням!!!Спасибо, Ирина!
А по какому рецепту страккино варите?
камамбер по какому рецепту?Ирина, рецепт отсюда: two-ok:
А насчет фермента даже не бери в голову
Для сравнения закажу австрийскийЧто за австрийский фермент, ссылочку напиши, плиз!
Люблю ее качоттуА я ее Российский, упрощенный вариант, получается просто отличный, а вкуусный, не передать...

А как Вы пастеризуете молоко? У нас своего молока нет, планируем покупать фермерскоеГалина, я пастеризую молоко при t 65° C полчаса. То есть, доведу до этой температуры, выключаю плиту, закрываю кастрюлю и оставляю на полчаса. Через полчаса ставлю кастрюлю в раковину под проточную воду и остужаю до необходимой температуры, указанной в рецепте. Затем кладу закваску и т. д. по рецепту.

Можно ли его использовать потом для приготовления сыра? Будет ли сыр низкожирный? Или не стоит дажебраться?Вот насчет сепарированного молока не знаю, а из снятого вроде как делают что-то типа пармезана, тома- : «Традиционно Том делали из снятого молока».
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Наборы для приготовления свежего сыра
Сырные истории, или Сыроварня дома
Не впитывает ли сыр запах латексного покрытия?
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Разновидности свежих сыров
Алгоритмы работы программ сыроварки Ariete (в таблицах) с рецептами из книги
Подскажите проверенный рецепт сыра Бри
Какой сычужный фермент лучше - Carlina 1650 или Clerici?