Я тож без понятия сюда отвечу, если что.
я уже освободила чуток места и разобралась с этими папками))))
Natalica2009
Я тож без понятия сюда отвечу, если что.
Делаю сыры из козьего молока, все замечательно, но очень нужны термоусадочные пакеты мелким оптом, штук 200- 300, может быть кто-нибудь знает, где в Москве можно купить?
Делаю сыры из козьего молока, все замечательно, но очень нужны термоусадочные пакеты мелким оптом, штук 200- 300, может быть кто-нибудь знает, где в Москве можно купить?Добавлено Суббота, 07.05.2016, 09:49
Делаю сыры из козьего молока, все замечательно, но очень нужны термоусадочные пакеты мелким оптом, штук 200- 300, может быть кто-нибудь знает, где в Москве можно купить?в интернет магазине Здоровеево
Девочки, может у кого есть опыт приготовления зернённого творога в домашних условиях? Очень мой муж его любит, а покупать по 110р за стаканчик - этоОрешек приветик!!! Самое главное в твороге дать свернуться молоку в сгусток (как на сыр прям что бы плотный был) и что бы от дна сыворотка как мин на 1 см была уже ну или точнее сгусток отделился... вот тогда оттопить, не выше 65'С, дать остыть и слить.(горячим не сливать!! Только в случае перегрева что бы зерно не было жестким!)
горячим не сливать!!А почему? Несколько раз встречала этот совет.

Маргарита, какой чудесный сыр и плесень белая. А у меня такие сыры не идут, семья не принимаеЭтот сыр едят на 3-7 день, плесень не чувствуется, только вкус кисленький, по вкусу точно сyзьма. Если подеражть подольше, как камамбер например, то вкус меняется, ближе к плесневым сырам. Готовила по этому рецепту:

Маргарита! Какая красота!!! И кофеечек такой, прям мням!!!Спасибо, Ирина!
А по какому рецепту страккино варите?
камамбер по какому рецепту?Ирина, рецепт отсюда: two-ok:
А насчет фермента даже не бери в голову
Для сравнения закажу австрийскийЧто за австрийский фермент, ссылочку напиши, плиз!
Люблю ее качоттуА я ее Российский, упрощенный вариант, получается просто отличный, а вкуусный, не передать...

А как Вы пастеризуете молоко? У нас своего молока нет, планируем покупать фермерскоеГалина, я пастеризую молоко при t 65° C полчаса. То есть, доведу до этой температуры, выключаю плиту, закрываю кастрюлю и оставляю на полчаса. Через полчаса ставлю кастрюлю в раковину под проточную воду и остужаю до необходимой температуры, указанной в рецепте. Затем кладу закваску и т. д. по рецепту.

Можно ли его использовать потом для приготовления сыра? Будет ли сыр низкожирный? Или не стоит дажебраться?Вот насчет сепарированного молока не знаю, а из снятого вроде как делают что-то типа пармезана, тома- : «Традиционно Том делали из снятого молока».
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Не впитывает ли сыр запах латексного покрытия?
Эксперименты делания сыра с закваской Мейто. И про Брюнуст
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Готовим творог в сыроварне Ariete 0615
Как проверить: настоящие сливки или нет?
Горгонзола
Не получается сыр из козьего молока
Можно ли замораживать рикоту и снимать ли сливки перед варкой сыра?