Мебель для кухни (страница 89)

Kara
Не знаю... давненько там не была. Викуль, ты в инете поищи, есть куча фирм, которые освещением занимаются, но при этом не имеют выставочного павильона. У них, наверняка, и дешевле будет.

Анна1957
Должно быть написано, что она водонепроницаема.
А, понятно. А насчет цены - сравнила на Али и в Икее на трубки светодиодные для кухонной подсветки. Разница получилась в 10 раз Ты ничего не путаешь? Посмотрю на днях в Максидоме.

Kara
Нее, Ань, не путаю

ты в инете поищи, есть куча фирм, которые освещением занимаются, но при этом не имеют выставочного павильона. У них, наверняка, и дешевле будет.

Анна1957
Посмотрела в Леруа - цены, действительно одного порядка, насколько я поняла (чуть дороже у нас), не стоит с Али связываться. Хотя я, возможно, каких-то тонкостей не улавливаю, которые денег стоят.

Niarma
У меня кухне год, сделана светодиодная лента, проложенная в канавке и прикрыта полупрозрачным экраном. до столешницы 88см, мне света хватает (конечно в темноте не готовлю)

Бижу
Ань, у меня светодиодная лента, уже как-то показывала, ща найду

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 11:40
Мебель для кухни

Это снято ночью в темноте, горит только лента.
А мне вот такое прикрытое решение показалось удачнее.
Даже когда я сижу на диване в противоположном углу, мне в глаза не бьёт. Всё же в этих современных лампах нет для глаз ничего особо полезного.((
Свет расположен, разумеется, по ближнему краю - так его и прикрыть проще, и светит прямо на рабочую зону.

Мебель для кухни

Ljna
У меня такая лампа на 8 Вт под шкафчиком над мойкой.
Света, а можно фото посмотреть как лампа прицеплена. лежит с весны купленная, сообразить не могу как лучше прицепить

Светта
Ljna, вот сфоткала

Мебель для кухни

Мебель для кухни

С обеих сторон должны сниматься боковинки и лампа прикручивается шурупиками к полке. Я сейчас боковушки снять не смогла, они уже за столько лет приросли. Но по-другому вряд ли.
Или посадить лампу на двухсторонний скотч.

Анна1957
Свет расположен, разумеется, по ближнему краю - так его и прикрыть проще, и светит прямо на рабочую зону.
Кинула идею своему мастеру - ему понравилось. А какой высоты эта планочка, прикрывающая ленту?

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 16:49
льга, плохо ты ящик почистила. Пару сообщений написала - и фсе, опять не пущают. А у меня мысли не сразу все формулируются, а волнами

Бижу
У нас обычные лампы, ибо тогда ещё светодиодов в природе не было.)) Поэтому плинтус этот чуть ниже собственно лампы. Ну и чтобы глазу пропорции приятны были. Это 4,5-5 см на разных кухнях.

Ещё.. Девочки, а у вас в какую сторону открывается шкафчик под раковиной, который с мусоркой? Судя по тому, что мастера я раза три ткнула в то, что открываться он должен под правую руку (ибо я правша), а он всё равно промахнулся, проточив дырки под петли не с той стороны, я поняла, что нормальные люди открывают слева направо?

льга
в какую сторону открывается шкафчик под раковиной, который с мусоркой?
У меня этот ящик выкатной. Очень-преочень удобно. Там стоят мусорные ведра (прижаты разделителем), картошка и некоторая бытовая химия.

Бижу
льга, тогда, девушка, это не ваш случай.))
Мне выкатное показалось неудобным - слишком часто могу дёргать, хватит с меня метабоксов, особенно когда я ножи в верхнем ящике держала и смыкала его туда-сюда каждую минуту - то за ножом, то за лопаткой, то за ложкой, но за вилкой, то снова за ложкой... Хорошая фурнитура попалась, дааа...

А дверцу под мусорку вообще ногой снизу открываю.

Светта
Бижу, у меня мусорная дверца открывается справа налево. Левой рукой открываю и правой рукой бросаю.

Танюша
У меня открывается слева на право, а по другому мне не удобно.

marina-asti
А дверцу под мусорку вообще ногой снизу открываю
у меня мусорная дверца открывается справа налево
У меня этот ящик выкатной.

хи-хи Вот прям так и хочется сказать - а у меня нет
шкафчик под раковиной, который с мусоркой
как класс не существует

Владзя
У меня справа налево открывается. Что-то даже не задумывалась над этим, думала у всех так. В правой руке держишь выбрасываемое, а левой открываешь дверцу... Мастер сам так сделал, даже не спрашивал ничего.

Калюся
Дверца мусорная открываться должна к стенке, и в какую сторону она будет открываться, зависит от того, в каком углу стоит эта тумбочка- в левом или правом.
Согласитесь, что левой дверцы просто не может быть у тумбы в правом углу.

Светта
Калюся, у меня дверца мусорная в углу (угловая кухня), поэтому можно было вешать дверцу с обеих сторон. Я выбрала петли слева.

Бижу
как класс не существует
Бе-бе-бе! Мебель для кухни

А у нас существует.((И раздельный сбор мусора существует - отдельно органику в компост, отдельно пластик и прочее неорганическое для мусоровозки, отдельно металл, отдельно стекло... Так повелось.

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 19:04
Дверца мусорная открываться должна к стенке, и в какую сторону она будет открываться, зависит от того, в каком углу стоит эта тумбочка- в левом или правом.
Иии?? У меня мойка в центре гарнитура.

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 19:08
Бижу, у меня мусорная дверца открывается справа налево. Левой рукой открываю и правой рукой бросаю.
У меня справа налево открывается. Что-то даже не задумывалась над этим, думала у всех так. В правой руке держишь выбрасываемое, а левой открываешь дверцу... Мастер сам так сделал, даже не спрашивал ничего.

Вот с мастером повезло. А у меня теперь две лишних проточенных дырки в дверце - он, видите-ли, всегда так делал, петли справа.))

Ljna
светта, спасибо! теперь так и пришпандорю. крепления есть. а то я ее по разному прикладывала

Рарерка
прям так и хочется сказать - а у меня нет
гыыыыыы
а у меня распашные дверки под раковиной
открывай чем хошь

marina-asti
открывай чем хошь

Я ногой на педаль жму, «сим-сим» открывается))) с любой руки туда летит мусор

Lisichkalal
Девочки, и мне светодиодная лампа приглянулась. А какой свет лучше выбирать? Белый, желтый, холодный белый...
И какие есть еще варианты ее спрятать? Кухня уже установлена, а вот свет не устраивает.

gawala
И какие есть еще варианты ее спрятать?
Светлан, смотри где больше по времени находишься на кухне, рабочий стол, чтобы видно было, что делаешь, недостаток света -это плохо, над плитой, при условии, что на вытяжке нет лампочки, у меня лампочки в вытяжке и поэтому свет дополнительны не нужен.
У мення вообще люстры как таковой нет именно в кухонной зоне, кухня здоровая,25 квадратов, разделена столом и типа бара пополам, столвая зона, там есть люстра, над баром тоже есть споты электричсекие, но польуемся редко. а вот в кухонной зоне лампа под полкой 1м.25см и в вытяжке.. и плюс окно.. В общем мне хвтатает, т. к вечерами я не готовлю..
И сама посмотри какой тебе цвет света больше нравится, именно для глаза и для освещения.. Ведь не все цвета подходят для восприятия. Один может резать глаза, другой вроде и приятный, но от него света мало.. в общем как-то так..

Lisichkalal
Галина, мне нужно на шкафы, чтобы над рабочей поверхностью и раковиной свет был. В вытяжке лампочки есть.
А еще вопросы, как нужную мощность расчитать? Посмотрела в леруа, столько много вариантов. И включать, выключать как? Есть кнопочка?

gawala
мне нужно на шкафы, чтобы над рабочей поверхностью и раковиной свет был.
под шкафы тогда уж, а не на шкафы.. У меня в одну линию, шкаф и под ним мойка.. вот как раз под шкафом и стоит лампа, висит точнее.. во всю длину..
А еще вопросы, как нужную мощность расчитать? Посмотрела в леруа, столько много вариантов. И включать, выключать как? Есть кнопочка
Ой, то я тебе не подскажу. У меня супруг электрик, я в этих делах полный ноль.. Я только пальцем тычу куда мне что прилепить. не думаю, что много потребляет светодиодная лента, уж точно не перегрузишь линию напряжения.. не выбьет автомат..
А почему ты не хочешь лампу такую длинну., как я на фото показывала.?
светодиодная лента должна конечно же как-то включаться и куда-то подключаться..

Lisichkalal
Ну да, под шкафы, конечно))
Понравилась идея с лентой, только как ее спрятать? Да, повнимательнее посмотрела, вкл/выкл прилагается)

gawala
Понравилась идея с лентой, только как ее спрятать? Да, повнимательнее посмотрела, вкл/выкл прилагается)
А мне кажется оьна должна быть на самоклеющейся ленте, нет? Я честно говоря, не видела никогда ее в натуре.. а видела только в программах типа Фазенда, квартиный вопрос, там такие ленты очень популярны..

Рарерка
А почему её прятать-то нужно? Вот этот момент никак не могу понять
Да не бьёт она в глаза. Там лампочки-то крохотули. У меня наклеена во всю длину кухни угловой. И даже над плитой. Ничего ей не делается. Света мне этого достаточно даже для готовки вечером. Мне вывели её на простой выключатель на стене. А по мощности светодиоды самые экономичные светильники

gawala
А почему её прятать-то нужно? Вот этот момент никак не могу понят
Это мы просто рассуждаем..

Рарерка
Да, она клеится прямо на шкафчики Она липкая с одной стороны

Belka13
У меня от светодиодной ленты идут тоненькие проводочки, которые ведут к адаптеру для переключения напряжения и к проводке. Адаптер спокойно лежит на верхнем шкафчике и не мешает. Так как у меня окно на кухне маленькое и выходит на север, а раковина находится в углу, эта подсветка очень выручает.

gawala
Там лампочки-то крохотули.
Светодиоды это специальные,.. лампочками их наверное назвывать как-то не очень.. :Dвот знаю о чем речь и знаю как выглядят.. но слов не хватает описать..

Рарерка
спокойно лежит на верхнем шкафчике и не мешает
Ага, у меня тоже где-то там живёт. Маааленькая коробочка, её и не видно никому

Добавлено Среда, 28.09.2016, 09:38
лампочками их наверное назвывать как-то не очень.
Ну а как? Подобрала слово, чтобы хоть как-то обозначить. Ведь понятно же, о чём я сказала Кстати, сами светодиоды (лампочки ) бывают тоже разного размера. И покрупнее и пореже на ленте, и почаще и помельче

gawala
Подобрала слово, чтобы хоть как-то обозначить.
Вот и я не знаю как их правильно обозвать. Ну фик с ними пусть лампочками будут..
бывают тоже разного размера. И покрупнее и пореже на ленте, и почаще и помельче
ага, разные бывают. промышленные, бытовые...

Рарерка
Галина,

У нас только дома были разные. Обе белые, но светили по-разному. На кухне у меня сейчас даже без силикона стоит. Тоооненькая такая, но свеееетит Я краем уха слышала, что мужЧины там чего-то рассчитывали, чтобы яркость хорошая была

Анна1957
Как я поняла, эти ленты бывают на липкой основе и могут крепиться на держалки. Бывают для помещений с разной влажностью. Выключатели можно устраивать по-разному тоже. Могут быть от сети и от аккумуляторов. Будем дальше разбираться. Единственно, говорят, что свет бьет в глаза не стоящему у рабочей поверхности, а сидящему в этот момент за обеденным столом.
Цвет - белый теплый и холодный с меняющейся интенсивностью, а может переключаться на штук 5 разных цветов (но на кухне это абсолютно не надо).

Рарерка

Опыт монтажа светодиодов без бликов

сидящему в этот момент за обеденным столом
Ань, я так и поняла. У нас с этим делом норм

По поводу освещения светодиодами. У нас верхний свет тоже светодиоды. Два светильника по 10 Вт. Примеряли, куда же их встроить... Приложили к стене и включили. Вот там был прожееектооор! В итоге прикрепили на потолок (врезали в навесной деревянный заподлицо - дом деревянный), а люстра в центре обеденной зоны для красоты висит теперь
Теперь освещение достаточное, и в глаза эти «прожеторы» совсем не бьют, глаза не устают и даже не замечают светодиоды. Я это к чему... На ленте светодиоды тоже направлены вниз, а не на сидящего. Не мешают они глазам (у нас, по крайней мере). Лента приклеена на шкафчиках снизу в двух сантиметрах от стены

Бижу
Да не бьёт она в глаза. Там лампочки-то крохотули.
Это до тех пор, пока глазки здоровые.) У нас два монитора - на лампе и на диодах. Если за первым я хоть сутки сидеть могу, То для второго два часа это мой физический предел. И после этого начинается прям «светобоязнь» - лучи от любого светильника, даже упавшие на сетчатку сильно сбоку, начинают раздражать. Вот вообще не понимаю, чего ради надо так напрягать глаза, ведь их адаптационные возможности небезграничны, а глаз должен одновременно обработать ну очень разные по яркости зоны. Если кто-то вообще понял, о чём я говорю. Ну вот как фотокамере сложно проработать в одном кадре одновременно и очень яркие участки, и очень тёмные, так и уставший глаз начинает как-то так «грубо» работать, перенапрягаясь в попытке вести себя «как надо».((

Таня-Фаня
Это до тех пор, пока глазки здоровые.)
=100000000000000

Anchic
У нас два монитора - на лампе и на диодах. Если за первым я хоть сутки сидеть могу, То для второго два часа это мой физический предел.

А у меня наоборот. Я за ЭЛТ сидеть не могла, меня раздражало мерцание экрана. А LCD - отлично всё, глаза не устают. Хотя здоровыми их не назовёшь - близорукость уже много лет.

Бижу
А у меня наоборот.
Значит, Вы уникальный пользователь.) Встречала очень много отзывов, что после перехода мониторов на диоды глаза стали уставать больше.(

Про ЭЛТ уже не помню, хотя первый когда-то да, тоже был таким. Только он был стогерцовым.
Надо бы поискать, частота мерцания диодов выше или ниже?

Короче, как бы там ни было и каждый выбирает по себе, но если есть шанс облегчить существование своим глазкам, то я предпочитаю этим воспользоваться - на потолочную и настольную лампу надеть плафон, а кухонный свет загородить от своих зрачков.

Anna67

Отзыв о яркости и цвете люстры

у меня мусорная дверца открывается справа налево.
У меня тоже ведро барбантия так на дверце висело. Помимо того что в правой обычно мусор сказалось расположение самой мойки, которая примыкает к угловому шкафу. Дальше плита и несмотря на то что плита используется редко как-то комфортнее было лицом к ней чистить овощи, а не задницей в угол... Теперь под мойкой измельчитель и куда повесить ведерко еще даже не решили.

К вопросу о подсветке. Сначала думала про что-то основательное, но купила новую люстру с пятью лампочками без плафонов. Светло то как стало уже от трех. Но наверное дорого. И. Поняла что белый не для меня, в качестве декора посуду освещать пусть, но не рабочий стол.

Анна1957
Поняла что белый не для меня, в качестве декора посуду освещать пусть, но не рабочий стол.
А какой тогда рабочий стол освещать?

Anna67

Подбор профиля и расчет мощности ленты

Придется искать желтые ленты которые теплый свет дают, рассчитывать мощность адаптера.

Я то как умная хотела парой этих панелек на скотче и ограничиться одну там где чаще всего готовлю, вторую у раковины, а меж ними вытяжка светит. Плохо, но хоть что-то. Хотя первое что купила это профиль, и вот тоже зависла на рассчетах Одно пойму, про второе прочитаю, про первое уже забыла. А расчеты теперь придется строить исходя из того какой ширины куплен профиль.

Кстати, у стены мне вот показалось вешать не удобно - площадь которую осещают показалось маловата будет. Так что я все равно довольна что есть у меня возможность потаскать туда-сюда панельку пусть она и белая, а потом на тот же скотч или металлический крепеж в нужном месте ее повесить. Хоть в нижний шкаф.

zvezda

Установка выключателей и розеток на фасад

Анечка!! Здравствуй У меня ооочень давно к нижней фасадине прикреплены такие лампы. Разделила специально.... одна над углом а вторая над вторым отрезком, ведь никогда не знаешь что и на какой технике ты будешь делать. На каждой и выключатель и ещё на одной-1 розетка а на второй аж 2!! Удобно жутко покупала в Домовом, правда оооочень давненько

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Анна1957
Здароф, полуночница Яблочек начистила Да, с розетками удобно, согласна. А в глаза при таком расположении светит, если на диване сидеть? И у тебя старый вариант - лампы дневного света?

Lisichkalal
Она липкая с одной стороны
Отлично, что липкая!
Кстати, сами светодиоды (лампочки) бывают тоже разного размера. И покрупнее и пореже на ленте, и почаще и помельче
Посмотрела ассортимент в нашем леруа, отличается от российского. Светодиоды расположены редко на лентах и получается какой-то точечный эффект, как мне показалось.

louisa
Анна1957, я может быть пропустила, а точечные светильники над рабоим столом вы не рассматривали? И если кухня на стадии планировки, то верхние кухонные шкафы делаются таким образом, чтобы за фасадом спрятать такие лампы дневного светы, тогда их не видно, а просто шкафы как бы подсвечиваются-красиво

Анна1957
Анна1957, я может быть пропустила, а точечные светильники над рабоим столом вы не рассматривали? И если кухня на стадии планировки, то верхние кухонные шкафы делаются таким образом, чтобы за фасадом спрятать такие лампы дневного светы, тогда их не видно, а просто шкафы как бы подсвечиваются-красиво
Не поняла - как, но мне больше нужна не красота, а функциональность этого света - достаточная (не избыточная) яркость и отсутствие тени от рук.

Таня-Фаня
верхние кухонные шкафы делаются таким образом, чтобы за фасадом спрятать такие лампы дневного светы,

Луиза, пожалуйста, объясни этот момент.
Верхние шкафы вешаем вплотную к стене. Я замучила мастера, чтобы сбоку не было щелей, чтобы он мне идеально стены выровнял.

fugaska
Анечка!! Здравствуй У меня ооочень давно к нижней фасадине прикреплены такие лампы. Разделила специально.... одна над углом а вторая над вторым отрезком, ведь никогда не знаешь что и на какой технике ты будешь делать. На каждой и выключатель и ещё на одной-1 розетка а на второй аж 2!! Удобно жутко покупала в Домовом, правда оооочень давненько

оооооооооооооооой, та самая говорящая кухня!!! пролетела я в этом году с Питером, но в следующем уж точно поеду!
а там, на кухне, ничего новенького не появилось? говорящего

louisa
Луиза, пожалуйста, объясни этот момент. Верхние шкафы вешаем вплотную к стене. Я замучила мастера, чтобы сбоку не было щелей, чтобы он мне идеально стены выровнял.
Татьяна, это вопрос к мебельщикам, у меня изначально спрашивали, нужна ли мне подсветка под верхними шкафами, они в таком случае «пол» шкафчиков чуть приподнимают и в как бы образовавшуюся нишу крепят лампы, таким образом сами лампы не видно, только свет

Бижу
они в таком случае «пол» шкафчиков чуть приподнимают и в как бы образовавшуюся нишу крепят лампы
Вот! Я именно так и поняла, хотела даже спросить " а за счёт чего их там утапливают?»)) Оказывается, за счёт уменьшения объёма шкафчиков.((

Анна1957
А мы решили на 3см увеличить длину фасада (еще только собираемся заказывать), а не размер шкафчика уменьшать.

Бижу
А мы решили на 3см увеличить длину фасада
Это ещё зачем?)

Анна1957
Это ещё зачем?)
Чтобы спрятать бьющий в глаз сидящего поток света.

Штебович

Использование профиля для светодиодной ленты

Спрятать светодиодную ленту можно за нижний карниз. Больше подходит для классической кухни. Обычно при проектировании его предлагают.

Мебель для кухни

Если кухня в современном стиле или уже готова, то можно использовать специальный профиль для светодиодной ленты. Бывает высотой всего 6 мм т. е. почти незаметный. Он помогает отводить тепло от светодиодов, так как их перегрев может стать причиной выхода из строя и ещё рассеивает свет через вставку молочного цвета.

Мебель для кухниМебель для кухни

Бижу
Чтобы спрятать бьющий в глаз сидящего поток света.
Да ну.. Утяжелять дверцы из-за такого пустяка? Имхо, нерационально.(Кстати, чуть притопленный плинтус как раз добавляет гармонии, перекликаясь с плинтусом у ножек мебели (если он есть, разумеется ). И что получается, дверцу открыл - по глазам получил? Не, нам такой хоккей не нужен. Тем более я при активной работе вообще практикую держать распахнутым весь нижний ярус шкафов - там специи, там посуда, там крупа, там ещё что-нибудь... Так чтобы каждый раз грязными руками за ручки не лапать и время на открывание не тратить. Ну, оптимизмтор лодырь я, чего с меня возьмёшь?

льга
Спрятать светодиодную ленту можно за нижний карниз.
Безусловно можно, но можно и просто сделать дверцы чуть длиннее. Вопрос в цене. За доп карниз, крепёж для него и работу по установке нужно заплатить больше, чем за удлинённые фасады, а результат идентичен.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте

Ссылка