Ssylka

Мебель для кухни (страница 90)

Бижу
Вопрос в цене. За доп карниз, крепёж для него и работу по установке нужно заплатить больше
На двух кухнях ставили - ни разу за это лишних денег не взяли. Хотя на одной он даже пластиковый в алюминиевой кромке в тон дверок.

Anna67
можно использовать специальный профиль
Вот его-то я его и купила поперек батьки, то есть не выбрав саму ленту. Спрятала подальше и уже не помню какой он ширины:))) Найду буду считать и выбирать, основываясь на уже полученном опыте.
Глубину выбирала чтоб свет мне в глаза не попадал, получилось что-то около двух см от края. За столом при готовке все равно никто не сидит, а если и сидит, то уткнувшись в газету экран смартфона.

Многие полезные мелочи из этой темы не только в голову не пришли, но были замечены поздно. Иначе один из шкафов точно бы на ящики переделала, несмотря на то что 60см для этого мало и не пошла б на поводу у мужа которому захотелось непременно сохранить угловой шкаф с вертушкой.
Проблема в том что «ремонт» начался не с нуля, а с целью замены повредившихся за годы фасадов были куплены готовые шкафы-мойки, что оказалось куда бюджетнее изготовления фасадов, и давно бы закончилось если бы не всплывающие на ровном месте проблемы: при замене смесителя на настольный треснула лишняя плитка, вместо того чтоб повесить на дюбель маленькую картинку (для доступа к водопроводу в случае нужды) пришлось купить огромную картину на стекле почти скинали. Кафель и стены кривые, ширина картины не кратна ширине кафеля. Снова зависла и что делать не знаю, не до света мне и нужных именно там где газ и вода розеток:)))

louisa
Хвастану своей кухней, вернее не своей-дочериной, но проект мой

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Бижу
louisa, нарядно!
Пол красивый очень.

А почему под духовкой ящик в тон верхних шкафов, а не нжних?

Anna67
Ух ты, вот это холодильник

louisa
Бижу, да там на фасаде кромка отклеилась, забрали на переделку

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 15:36
Anna67, маленький в другом углу, всего то 160 см

Anna67
louisa, а я сначала шкаф за холодильник приняла, что там в нем за окошко такое? Потом маленький увидела и думаю как хорошо два холодильника, а то 5 литровую бочку для капусты не знаю куда пристроить

louisa
что там в нем за окошко такое?
для микроволновки, а маленького холодильника для одной студентки хватит

Веточка
louisa, стеновая панель из чего?
Красиво очень

louisa
колюбака, ламинированная мдф

Умка
louisa, УМНИЧКА!!! Классный ремонт ты для своей Девочки сделала!!!

Анна1957
Красиво. Дочка довольна? Вентшахту хорошо обошли. Помню, о диванчике речь шла. Отказались?

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 20:07
И что получается, дверцу открыл - по глазам получил?
Глаза того, кто стоит и открывает дверцу, выше ленты, так что не получил. Он и без удлинения фасада не получит. Речь о тех, кто в этот момент за обеденным столом сидит.

zvezda
Аня!! Не светит!! Да, вариант дневной свет.. но удобно очень!!
Фугасинка моя!!! Соскучилась по вам дорогАя надеюсь что в следующем году увидимся!!! Говорящая осталась только Я!!!

kirch
практикую держать распахнутым весь нижний ярус шкафов
Вот и у меня - не все, но распахнутые дверки при готовке, в том числе и та, где ведро мусорное

Midnight lady
А как вы между распахнутых дверок перебираетесь? Ведь надо к мойке ходить как ни крути... меня даже сверху распахнутые раздражают, а уж про нижние вообще молчу))

Бижу
Я про верхние говорила. Они поднимаются довольно высоко, головой я до них не достаю, свет от лампочек они мне загораживать не обязаны, поэтому просто имею в свободном доступе всё необходимое, не тратясь на лишнее открывание.

Midnight lady
Бижу, а, ну верхние это ладно, особенно если открываются дверки не в сторону. Теперь я знаю одну из причин такого открывания верхних шкафчиков, они мне всегда казались крайне неудобными, а вон оно для чего люди такие дверки делают. 8)

Бижу
Теперь я знаю одну из причин такого открывания верхних шкафчиков, они мне всегда казались крайне неудобными, а вон оно для чего люди такие дверки делают.

JOKINGLY

А мне распашные неудобными очень кажутся.
Сын у меня одно время жил на съёмной квартире с такими шкафами. Говорит, обматерил всё и вся, избив себе всю голову раскрытыми дверками - вроде за одной мелочью потянулся и не стал закрывать, потому что тут же надо будет ещё что-то брать. Отвернулся-повернулся - получите, сударь, в лоб.

И это был практически чистый эксперимент, потому что к моей кухне он не особо привычный, ибо туда не особо дорогу знает.) То есть никак нельзя сказать, что это он просто к моим шкафам привык.

Anna67
От планировки зависит, я гораздо чаще цепляюсь или ударяюсь об дверные ручки, или вот лбом вписывалась в старую вытяжку с острыми углами пока не заменили и не перевесили повыше. Но запомнилась привычка родных предупреждать друг-друга об открытых дверцах буфета.

Так что шкафы для нас мелочь, а вот двери хочу снять. Очень удивилась когда где-то здесь прочитала что нельзя в кухне двери снимать.

kseniya D
С газовыми плитами нельзя. Только редко, кто выполняет это требование.

Светта
Так что шкафы для нас мелочь, а вот двери хочу снять. Очень удивилась когда где-то здесь прочитала что нельзя в кухне двери снимать.
У меня нет двери в кухню, мне очень неудобно. Запахи от еды даже при наличии вытяжки все равно тянет в комнаты и там долго застаиваются, хоть и проветриваем. Особенно это воняет при запекании мясного в духовке, хоть я и аккуратистка. Все звуки кухонные слышно по всей квартире, особенно вечером и утром. Ну это зависит больше от планировки квартиры, у меня не совсем удачно в этом плане.
Короче, маюсь...

льга
У меня нет двери в кухню, мне очень неудобно.
Вот и я не рада, что дверь на кухню отсутствует. Да, именно звуки и запахи слишком распространяются. То есть, если живёшь в квартире не один, то с кухонной дверью комфортнее.

Anna67
Все нам не так, есть двери - плохо, нет дверей - плохо

Ромашка
У меня нет двери в кухню, мне очень неудобно.
Вот и я не рада, что дверь на кухню отсутствует
Воот. Я не понимаю, когда сливают гостиную и кухню. Никак не понимаю. Считаю, что пусть будет маленькая кухня, но отдельная. У меня тоже нет дверей на кухню, и тоже не нравится, но их просто некуда открывать. Слишком все миниатюрное. А раздвижную не захотела. Ее опять же куда-то раздвигать надо, надо место вдоль стены отъедать, а там т так все впритык.

Светта
Все нам не так, есть двери - плохо, нет дверей - плохо
Вы, наверное, не жили без двери на кухню? Я имею счастье сравнить оба варианта и категорически за дверь.

Умка
Я не понимаю, когда сливают гостиную и кухню. Никак не понимаю.
А я на четвёртом десятке, купив 1-ю классную квартиру взяла и соединила 15 м кухню с 25 м гостинной... прожив «всю жизнь» в съёмном крошечном жилье хотелось полёта/воздуха/пространства Никто честно не подсказал, что красиво в журнале/интернете не очень практично в жизни, особенно если в семье готовят... Зато все друзья приходя впервые в гости говорят «Вау!!!» Но я не жалею, выплачу ипотеку и лет через 15 может быть верну стену, а может и нет

Anna67
Вы, наверное, не жили без двери на кухню?
Не жила, но дверью и не пользуюсь лет как 25 минимум.
У нас там на одном пятачке полуметровом три двери буквой П туалет, кладовка и кухня, дальше ванная, а напротив кухни еще дверь в гостиную. Двойная. Перебор там с дверьми на квадратный метр.
Не знаю, можно начать с того что просто ее снять и припрятать, но крайне сомневаюсь что сразу вслед за этим возникнет острая необходимость вернуть на место эту дверь.
Разумеется я никого не уговариваю в правильности своего решения, все зависит от планировки, вентиляции, привычек домочадцев, кулинарных пристрастий и частоты готовки. Соседка вот ремонт делала и тоже на арку вместо двери не жалуется. Правда у нее привычка закрывать дверь в спальню.

Ромашка
Дополню сама себя же. Могу понять такое пространство только в большом доме или в большой квартире. Когда куча отдельных спален, кабинет, игровая и т. д.

Умка
Когда куча отдельных спален, кабинет, игровая
Это тоже имеется!!!

Правда у нее привычка закрывать дверь
Вырабатываю это качество у себя и ВСЕХ домочадцев...

Anna67
А я наоборот хожу и ругаюсь когда муж в своей комнате дверь закрывает

Светта
Правда у нее привычка закрывать дверь в спальню.

У нас спальня соседствует с кухней и даже плотное закрывание не спасает, увы. А еще у нас живет Мурзик Владимирович и из-за него двери никогда не закрываем плотно, только зал на ночь, чтобы ковер не драл..

Anna67
И у меня два мурзика, ломятся даже в ванную комнату если закрыться. Наверное подглядывать и контролировать. А в кухню не закрываю почему-то даже когда мясо разделываю, и это наверное единственный случай когда дверь стоило бы закрыть.

льга
Мне без двери некомфортно, потому что когда вожусь на кухне и слушаю телевизор, то звуки (льющаяся вода, закипающий чайник, работающая вытяжка и т. д. ) заставляют прибавить звук телека. Этот телек мешает остальным домочадцам и назревает конфликтная ситуация. Была бы дверь было бы проще...

Jenealis
Животрепещущий вопрос дверей! На днях продала квартиру с объединенной зоной кухня/гостинная. Именно это объединение и стало одной из основных причин продажи. Когда планировала квартиру, казалось, что это здорово, места больше. Но только пожив поняла, что это архи не удобно. Как и для большинства распространнние запахов, шум от кух приборов на весь дом, на мой взгляд грязнее, да и вообще иногда хочется просто побыть на кухне одной, поколдовать так сказать
А сейчас у меня новая отдельная кухня, и пока в черновой стадии. Нахожусь в поиске электрика. Пришло уже 4 кандидата, и когда я говорю, что мне надо на кухню 14 розеток, у всех такие лица все как один говорят ЗАЧЕМ столько?? И приходится перечислять: 2 мультиварки, АФ, тостер, чайник и тп, и тд. Они конечно кивают, но выражение лица, вы бы видели явно им хлебопечкинец обыкновенный как вид еще не знаком...

Ромашка
Jenealis, откуда вы? У меня есть хороший электрик, сантехник, мастер по окнам.

Таньча
Мне без двери некомфортно
Вот и мне тоже. Где была моя голова 9 лет назад? Делала ремонт на кухне и захотелось мне арку. Сейчас себя ругаю, двери в комнаты всегда закрыты, но кухня это мой уголок. Иногда и самой хочется от всех закрыться, посидеть одной с ноутбуком, покурить вечерком, с подругами по телефону потрепаться. Эх, была бы она еще и побольше....

dana77
Jenealis, странные вам электрики попались. У меня сейчас ремонт в кухне 5,5 квм. Так мне на сверлил 19 розеток и глазом не моргнул. Говорит на какой то кухне было 27 розеток)))
Тем более мастерам обычно всё равно сколько. Они ж их поштучно считают (600руб за точку)

Удачного ремонта)))

Умка
на кухню 14 розеток,
У меня только на «кухне» 15 м 21 розетка. Явно видны только 6, но у меня нет удлинителей, проводов и т. п. Все благодаря Хлебопечке!!! Когда у меня спросили где и сколько мне надо розеток, я села и посчитала сколько надо, муж удивился (он электрик и отвечал за этот фронт работ), но не противоречил/ не лез на рожом... теперь ходит и диву дается... как все верно я просчитала (даже хвалит иногда)

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 00:03
Так мне на сверлил 19 розеток
в кухне 5,5 квм
dana77, Наталья, Вы даже меня «переплюнули»!!!

Бижу
Так мне на сверлил 19 розеток и глазом не моргнул. Говорит на какой то кухне было 27 розеток)))
Вспомнила чей-то рассказ на форуме.
Пригласила хозяйка электриков. Они дали ей мел и велели в нужных местах крестики ставить. Ну, она и увлеклась наскальной живописью... Слышит у себя за спиной шёпот:

- Кто-нибудь, отберите у неё мелок!

dana77
Людмила, у нас может метраж и разный, а вот техники одинаково много))))) и мне ее приходится впихивать в свою площадь))))

Лена, про мелок зачет

OlgaGera
все как один говорят ЗАЧЕМ столько??
Как только кандидат на исполнение задает такой вопрос, я сразу с ним прощаюсь.
И еще фраза для расставания - «А мы так не делаем..» Всё! Прощайте.

Животрепещущий вопрос дверей!
Вот-вот.
Когда ремонтировали/объединяли/разъединяли квартиры (хорошо училась в школе и усвоила урок «Как выжить соседей»), пришла ко мне крутой дизайнер. Обошла всё. Вердикт - снести все стены, будет студия.
Нееет! Мне нужна кухня отдельно, с дверью. Жутко ей не понравилось эта затея.
Распланировала она мне кухню... от её плана остался один шкаффчик, чему я очень рада.
Но она мне дала дельный и очень удобный совет - ездить смотреть дорогие кухни и комнаты. Как и где что скомпановано. Фотографировать.
Затем для себя заказывать приемлемый вариант.

Таня-Фаня
Луиза! Кухня у вас получилась чудесная!
Даже стулья в тон чайника и цветов -:)
Спасибо за хвАстики!

louisa
Красиво. Дочка довольна? Вентшахту хорошо обошли. Помню, о диванчике речь шла. Отказались?
Анна, ой, вы помните нашу планировку вентшахту да, обошли, теперь она в глаза не бросается, д и шкапчик получился удобный, с кучей полочек а от диванчика отказались, ну некуда его лепить при ширине кухни 2 метра, зато я убедилась, что и на 9 квадратах жить можно

Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:44
Даже стулья в тон чайника и цветов -:)
угу, старалися Девочки, спасибо сем за отзывы

Anna67
техники одинаково много))))) и мне ее приходится впихивать в свою площадь
Меня спасает то что я панически боюсь её включать одновременно и потому расползлась она по всей квартире: спальня, кабинет, кладовка. Что-то там куда расползлось и использую, но без фанатизма, кто его знает не на одной ли линии оно все висит и при какой нагрузке у нас весь район вырубится.
А у кого узнать какая мощность на квартиру выделена?

dana77
Anna67, Анна, вот чего не знаю- того не знаю.
Раньше в один удлинитель включался и чайник и микроволновка. Вот их нельзя было вместе включать)))) а остальное- редко когда одновременно больше двух приборов работает.
А при ремонте новые провода прокладывают и автоматы в щиток ставят. Это я говорю потому что сама покупала провода (50+20 метров) и 6 автоматов. А чо для чего и какие они- не ведаю. Мне на бумажке написали я и устремилась)))) и это для кухни 5 квм и ванны 3.5 квм

Anna67
dana77, провода то я купила, протягивать тож сами будем и электрика позовем только чтоб он их подключил. К сожалению на столько масштабного ремонта чтоб сносить кафель и менять обои на кухне не предусмотрено, так что будем выкручиваться чтоб как-то линию на кухню дотянуть не побив попутно нигде кафель и не врезавшись в старую проводку. А там как на зло либо одно, либо второе, либо розетка там даром не надо

dana77
Анна, пусть ваши мужчины разбираются что и как. Наверное они будут тянуть по стене и убирать в пластиковые короба. Не очень эстетично - зато безопастно, что сеть не замкнет. Мы же используем приборы на отложенном старте, без постоянного контроля. Лучше не рисковать.
А вам как в анекдоте от Бижу- мелок в руки))))

Anna67
dana77, «наши мужчины» это я. Дыру под раковину в столешнице выпилить, измельчитель подключить, ПММ в шкаф упихать все сама... А чуть отвернулся так мужчина шкаф соберет задом наперед неоклеенной стороной наружу и скажет что ничего страшного потому что за дверцей не видно.
К сожалению и электрики розетки меняют так что они искрят и из стен вываливаются...

Да, проводка конечно внешняя будет, кабель-канал.

Бижу
А чуть отвернулся так мужчина шкаф соберет задом наперед неоклеенной стороной наружу и скажет что ничего страшного потому что за дверцей не видно.

Ты откуда знаешь?? Не, у меня не муж, а золото - всё сам строит, отделывает, проводит, пилит, сверлит и так далее. Но. Мебель сам собирал. Открываю дверь - одна полочка задом наперёд. Спрашиваю - Но как??(с) - Да ладно, ничего страшного, всё равно же не видно.. Мебель для кухни

Taia
Лена, а как это полочка задом наперёд?
У мну фантазии не хватает.
По мне полка хоть так, хоть по другому....

Добавлено Среда, 05.10.2016, 23:14
Ааа, наверно кромка?

Anna67
Ааа, наверно кромка?
Она самая. Так пока и стоит. «Ну ты там ножки ровнее переставь, а я когда столешницу крепить буду эту планку переверну. Может быть»

Бижу
Ааа, наверно кромка?
Ага. Одна сторона была неокрашенной, и та на виду оказалась. Но чтобы развернуть - полшкафа придётся раскидать. Так и позабросили это дело.))

И что удивительно... Порой специально сижу наблюдаю. Если есть два варианта чего-либо сделать - он непременно выберет не тот, который я считаю правильным. Полочку прибить, хлеб или сыр отрезать, цветок на столе поставить... Вот КАК это у него получается, мм?
И как только мы столько лет вместе прожили?

Но он учится. За каждым пустяком зовёт и спрашивает, как мне надо. )))

• Зая, тебе тут как стеночку выложить?
Зая задумалась и определилась:
  • Вот тут угол скоси, чтобы просторнее было и я на повороте в лестницу плечом не врезалась.
Наутро выхожу - ржу.
  • Солнце, ты зачем меня спрашивал? Чтобы послушать женщину и сделать наоборот?))
  • А как надо было?
  • Ну, я просила чтобы угла не было.
  • Ща спилим!

Через время берёт болгарку и отпиливает кусок бетонной стены.

льга
Одна сторона была неокрашенной, и та на виду оказалась.
Взяла кисточку в руки и покрасила, делов-то...

Anna67
Боюсь красить ДСП такая ж ерунда как обклеивать его кромочной лентой Во всяком случае я эту ленту чуть не пожгла, и оба утюгом обожглись.
А вообще мужской взгляд на ремонт просто поражает:
  • Надо оставить доступ к трубам.
  • А давай сюда фанеру повесим. (над раковиной, ага)
  • Хорошо б как-то газовую трубу замаскировать.
  • Давай повесим плющ.
  • Вот тут ты новый шкаф оцарапал.
- Давай и сюда плющ повесим, знаешь как красиво будет?

льга
Боюсь красить ДСП такая ж ерунда как обклеивать его кромочной лентой
Боитесь красить или кромку клеить? Нужно найти любой способ, чтобы не было открытого среза ДСП -формальдегид нам совсем не полезен.

LudMila
Продаётся кромочная лента, которую нужно просто приклеивать (одна сторона у неё липкая, под плёнкой), без утюга. И даже разной ширины, разного цвета. Более востребованная 16 мм (ну, мебель чаще из такой плиты...) стоит дороже, чем более широкая.

Anna67
Боитесь красить или кромку клеить?
Это я про долговечность такой поклейки в домашних условиях. Качество самой кромочной ленты + отсутствие опыта дают чудесный результат, она у нас отвалилась еще в процессе сборки шкафа. Так то я все срезы которые не видно жидким стеклом промазала, надеюсь этого хватит.

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 20:35
стоит дороже, чем более широкая.
Думаю более широкая это для столешниц.

Анна1957
Кто в теме, подтвердите правильность моего впечатления: к этой светодиодной ленте не нужен блок питания, она просто втыкается в сеть?
group.aliexpress.com...
Это хорошо или плохо? Есть пользователи?

Anna67
Анна1957, БП не надо. Я не очень в теме, но меня от таких отговарили ребята. Уже не помню из-за надежности или ремонтопригодности, но я их послушала.
Вот в интернетах пишут
Недостатки. Высокой напряжение, требует особой осторожности при монтаже и эксплуатации. Может быстро выходить из строя, если купите дешевую китайскую. Ремонт герметичной будет очень затруднен. Обрезать можно только по длине кратной 100 или 50 сантиметров. Светодиоды мерцают с частотой 100Герц, глазу это не заметно но на сознание человека влияют, утомляют и могут появляется головные боли.
Особенно мне про частоту не понравилось.

Бижу
А что, есть диоды, которые не мерцают? Или частота бывает выше?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте