Анна1957, БП не надо. Я не очень в теме, но меня от таких отговарили ребята. Уже не помню из-за надежности или ремонтопригодности, но я их послушала.Спасибо, значит не надо.
Вот в интернетах пишут Особенно мне про частоту не понравилось.
Мебель для кухни (страница 91)
lira70
Бижу, наверное. Вобщем сказали мне не покупать такие я и не стала. То есть купила почти такие, но временно, потом перевешу в менее обитаемое место типа шкафов и кладовки. У меня и без диодов голова болит часто.
Чушь процитирована из инета
Отрезается с шагом в несколько см (порядка 2-5), подключается не сложнее и не менее надёжно, чем обычные электроприборы
У меня уже 4 года работает, я не нарадуюсь
Каждому своё
Отрезается с шагом в несколько см (порядка 2-5), подключается не сложнее и не менее надёжно, чем обычные электроприборы
У меня уже 4 года работает, я не нарадуюсь
Каждому своё
А что, есть диоды, которые не мерцают? Или частота бывает выше?
С помощью конденсаторов можно поднять частоту мерцания. Тут наткнулась даже на ролик, как в лампе светодиодной для стандартного цоколя можно конденсатор поменять для снижения частоты мерцания
Сейчас мастер предложил сделать розетки (а у меня их намечается 11 штук) на нижней поверхности навесных шкафчиков, т. к. 4 розетки в одной рамке (а у меня так получается в 1 месте) - придется отдавать в гидроаброзивную резку, а это мин. 2тыр. Иначе, говорит, плитка треснет. И вроде он мне так делал в прошлый раз (а я просто не помню и там сейчас не живу). Это очень плохо? Или соглашаться? Подумала - вроде меня не напрягает это
Получается провода будут висеть сверху? Если не напрягает, то можно и согласиться. Меня напрягало бы. Для эстетики выдергивала бы постоянно, а что бы подключить придется все время наклоняться и изворачиваться. А нельзя разбить блок на 2*2?
Получается провода будут висеть сверху? Если не напрягает, то можно и согласиться. Меня напрягало бы. Для эстетики выдергивала бы постоянно, а что бы подключить придется все время наклоняться и изворачиваться. А нельзя разбить блок на 2*2?Вроде договорились, что сверлить будут не в центре плитки, а на стыке (она 30х30см, а высота фартука - 55). Тогда, сказали, не треснет.
Анна, ничего никуда не треснет! Первый раз такой бред слышу, у меня в кухне 2 по 4, прекрасно все резали, ничего не трескалось. А розетки на шкафах я вообще не представляю!
Первый раз такой бред слышу, у меня в кухне 2 по 4, прекрасно все резали, ничего не трескалось.От плитки зависит. Но уже договорились, что в области шва розетки будут.
Ты ж вроде мозаику выбрала, или нет? Чот я уже совсем запуталась
Ты ж вроде мозаику выбрала, или нет? Чот я уже совсем запуталасьАга. Только это плитка в виде мозаики. Она как раз 30х30. Вот в области поперечного шва и будут розетки делать.
Анна1957, а чем пугает БП? Мой мастер его на верхний шкафчик закинул - не видно и не мешает
Анна1957, а чем пугает БП? Мой мастер его на верхний шкафчик закинул - не видно и не мешаетДа не пугает, просто доп. расходы ~1200р. А еще мне говорили, что лучше на 24V, а не на 12. Я-то в этом ваще не але.
Я-то в этом ваще не але.я тоже, всё выбирал мастер. Мне светодиодную ленту (плоскую) уложили в фрезерованную канавку и прикрыли экраном. У меня свет никаких отрицательных ощущений не вызывает
светодиодную ленту (плоскую) уложили в фрезерованную канавку и прикрыли экраном.По сути получилась та же лампа-трубка светодиодная, только телодвижений больше. Как-то я уже в эту сторону склоняюсь Трубка, конечно, не в канавке, но у меня фасады удлиненными пилятся, чтобы свет в глаза сидящим не бил.
Мне светодиодную ленту (плоскую) уложили в фрезерованную канавку и прикрыли экраном.Так вроде для диодов весьма важен теплоотвод? А тут и дерево/слабый проводник тепла, и экран в качестве парничка... Давно работает эта система?
Может там люминь в фрезеровке проложен?
Anna67, не «люминь», а «люминий»!
Анна1957, Анькин, у тебя чё, люминий там откуда-то куда-то проложен? Нах?
Леночка, такие штуки, если правильные, а не некачественный наколенный Китай, греться вообще не должны.
Анна1957, Анькин, у тебя чё, люминий там откуда-то куда-то проложен? Нах?
Леночка, такие штуки, если правильные, а не некачественный наколенный Китай, греться вообще не должны.
Да не греется она практицки, в любой момент спокойно рукой можно трогать
Эт я про ленту, еси чё
Эт я про ленту, еси чё
Вот пошто вы, девочки, Бижусино подсознание с толку сбиваете?
Прописала в Яндексе «диоды теплоотвод». Узнала много интересного. А уж картинки какие - закачаешься!

Прописала в Яндексе «диоды теплоотвод». Узнала много интересного. А уж картинки какие - закачаешься!

Анна1957, свет в глаза-это существенный недостаток, особенно диодов холодного свечения. Да и любое не комфортно, когда в глаза лампа. Диоды греются по разному, зависит от мощности. Надо пойти в магаз и подержать руку на включённой ленте. Бывает сильный нагрев, это плохо. На алюминий часто сажают, в этом нет ничего страшного, алюминий отводит нагрев.
Людмила, у нас есть одна декоративная лента, греется сильно.
Пардон, это уличная лента, у неё более сильный нагрев, рассчитанный на уличное зимнее охлаждение.
Людмила, у нас есть одна декоративная лента, греется сильно.
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 22:08
Анна1957, Анькин, у тебя чё, люминий там откуда-то куда-то проложен? Нах?Не, эт не у меня.
закачаешься!Мдааа... не то слово
Анна1957, свет в глаза-это существенный недостаток,Мы для этого удлинили дверцы навесных шкафчиков.
Девы, вчера была в эльдорадЕ, там появилась кухонная мебель, называЦЦа Mia. Говорят, Мария им поставляет комплектующие. На сайте эльдорадЫ есть эти кухни, посмотрите пожалуйста и скажите ваше мнение.
Просто мне там насчитали ну очень привлекательную цену, даже меньше чем в икее.
Просто мне там насчитали ну очень привлекательную цену, даже меньше чем в икее.
Варь, а какие комплектующие? Фурнитуру? Каркасы? Фасады вряд ли, слишком простые для Марии. Если тебе полностью по размерам подходит (поскольку это модульные кухни), устраивает цена и внешний вид, то и не сомневайся. Единственное мне не понравился механизм неполного выдвижения. Не столь удобно будет, как с полным. Вытаскивать то, что стоит у задней стенки ящика может быть проблематично.
А на сколько меньше насчитали?
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 09:56
Сказали все мариино.
С фасадами да, не разгонишься, но мне хватит и таких.
Г-угольную кухню мне аж за 110 тыщ обещают! Я на П-угольную замахнулась за 178.
В общем жду мужниной премии.)))
От такая за 110 тыщ

С фасадами да, не разгонишься, но мне хватит и таких.
Г-угольную кухню мне аж за 110 тыщ обещают! Я на П-угольную замахнулась за 178.
В общем жду мужниной премии.)))
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 11:01

Я бы сразу делала по максимуму, а то потом вечно места не хватает. А духовка то де?
Так мало навесных шкафов.. Одна стенка вообще пустая. Непорядок.
Мне чёто тоже не очень проект, над плитой шкафы, а где нет плиты пустота, и плита что Домино, узкая? при таких размерах зачем? Одна стена забита, на вторую явно просятся еще детали.
Раковина далеко от плиты, это не удобно.
Раковина далеко от плиты, это не удобно.
Котел в угол перенесла? Молодец, а то я повелась на обещания своего мастера, что все спрячет в кухонные шкафчики, а теперь хлебаю. Котел спрятал - пришлось симметричную колонну делать. Гибкий шланг в шкафчик не поместился - теперь газовую трубу резать надо. Теперь жалею. В конечном итоге все спрячут, но это все нервы и дополнительные деньги. Хотя теперь, глядя на рисунок, вижу, что на повороте тоже место терялось бы. К котлу подход нужен, да и в напольном шкафу под ним у меня до фига труб от теплого пола идет.
Да, непонятно, почему стена пустая
Да, непонятно, почему стена пустая
Я сейчас тоже делаю ремонт в однушке под сдачу, вопрос для меня актуальный. Вчера в К-рауте купила по скидке фасады для кухни, настоящий 100% массив (скидка за фасады составила почти 50 000) и очень красиво сделан, правда пришлось брать что было и долго думала и компановала будущую кухню. Но считаю что мне крупно повезло. Магазин мне понравился. Народу мало, цены как в Оби и Леруа, выбор обоев мне гораздо больше понравился. Рекомендую.
Колобашка, я видела кухни в Эль.. (целый месяц лазила в поиске техники на новую кухню 8)). Сильно фасады не рассматривала, но впечатление приятное.
Можно я внесу «свои 5 копеек» в критику проекта?
открытые полки-дырки Вам нужны? Вы любите выставлять красивую посуду на полочки, а потом по выходным надраиваить эту красоту, если «да», то молчу;
Вообще, повторюсь, каринка темная, не ясно где и что, плюс не понятно что и как открывается, где газ, где вода и какие трубы.
Мне кажется, что у вас хорошая площадь и вполне можно составить проект с учетом эргономики «взял, положил, помыл, порезал, пригототвил».
Можно я внесу «свои 5 копеек» в критику проекта?
- очень дробненько. Мелкие шкафы просто сжирают драгоценные метры за счет боковых стенок, а деньги за фурнитуру поглощают, словно крокодил;
- проект темный, но я насчитала аж 3 бутылочницы. Верно? Эти бутылочницы стоят ровно столько же, сколько и полноценный выкатной ящик на 60 см, но толку от них?, извините, никакого;
- стена с холодильником получилась по типу «то яма, то канава»;
открытые полки-дырки Вам нужны? Вы любите выставлять красивую посуду на полочки, а потом по выходным надраиваить эту красоту, если «да», то молчу;
- где сушка для посуды? кран и мойка справа, возможно рядом и посудомойка, а сушилка слева? Или внизу рядом с раковиной? Или «баня, а через дорогу раздевалка»?
Вообще, повторюсь, каринка темная, не ясно где и что, плюс не понятно что и как открывается, где газ, где вода и какие трубы.
Мне кажется, что у вас хорошая площадь и вполне можно составить проект с учетом эргономики «взял, положил, помыл, порезал, пригототвил».
kil, где такой магазин???
Девы, это предварительный был набросок, что б узнать, что почем и стоит ли связываться.
Пуста стена - не пустая, там у нас окно во всю ширь.
Котел у меня изначально висел в углу. Тут, если брать, то замерщика надо вызывать, что б все трубы и шланги упрятались сразу в шкафчики.
Девы, это предварительный был набросок, что б узнать, что почем и стоит ли связываться.
Пуста стена - не пустая, там у нас окно во всю ширь.
Котел у меня изначально висел в углу. Тут, если брать, то замерщика надо вызывать, что б все трубы и шланги упрятались сразу в шкафчики.
у нас окно во всю ширь.Надписать надо было.
Иде вы там бутылочницы увидели? Нету ни одной.
Раковина, где 2 распашных, следующая посудомойка, дальше выкатные: сверху ящики для приборов, внизу сушка, дальше 2 выкатных, но мы про духовку забыли и во второй картинке ее туда встроили.
Раковина, где 2 распашных, следующая посудомойка, дальше выкатные: сверху ящики для приборов, внизу сушка, дальше 2 выкатных, но мы про духовку забыли и во второй картинке ее туда встроили.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 13:58
Надписать надо было.Ну не знаю, че он мне не нарисовал там окно.
колобашка, это новая сетка, их кажется 3 штуки в Москве, я была на Варшавке, пересечение МКАД с Варшавским шоссе, 21 км. Заезд не очень удобный, нужно с Мкада свернуть на Варшавку в сторону Подольска и там раскрутится в обратную сторону (если ехать по внешней стороне МКАД), с внутренней не знаю. Кажется 22 и 23 там будет акция на все 18%, по радио слышала, но не уверена на 100 %. Погугли К-РАУТА.
Сейчас позвонила, сказали скидка будет на 80 % товаров, но не будет на фанеру, смеси и что-то еще. Т. ч. можно ехать за фурнитурой
Раковина у окна моя мечта.....
Сейчас позвонила, сказали скидка будет на 80 % товаров, но не будет на фанеру, смеси и что-то еще. Т. ч. можно ехать за фурнитурой
Раковина у окна моя мечта.....
kil, нашла в Зеленограде, подходит нам. С телефона ни фига не видно, погоню мужа вечером посмотреть живьем.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 14:06
Раковина у окна моя мечта.....Еле отбила! Я вообще много чего там хотела перепланировать, но муж не разрешил, вернее, бюджет.
kil, нашла в Зеленограде, подходит нам. С телефона ни фига не видно, погоню мужа вечером посмотреть живьем.
Еле отбила! Я вообще много чего там хотела перепланировать, но муж не разрешил, вернее, бюджет.Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 14:06
Скидка 3% при покупке от 3000 (оформляют карту)
5 % при покупке от 5000. Скидка только на товар без акционной цены.
А ты карточку оформила?
Варь я оформила, специально пробила сначала 5000, но на фасады мне не дали, т. к. там и так была скидка 70 %
Я тоже на плане их не увидела, но
Эти бутылочницы стоят ровно столько же, сколько и полноценный выкатной ящик на 60 см, но толку от них?, извините, никакоговы меня утешили, а так хотелось бутылочницу, всю кухню облазила в поисках куда бы ее хотя б отдельно стоящую воткнуть Но глядя на 2 низких и узких ящичка в 60см тумбе, которые вроде бы и есть, но ничего в них не помещается кроме пакетиков специй и погружного блендера теперь понимаю что такое удовольствие для кухни от 20 квадратов.
Ок, 60 см. не буду делать. У них там самые широкие 90 кажись.
Я уже ж буквой П хочу, там будет чуток по другому.
Но сначала с'ездим в Килькин магазин, посмотрим там.
Эти бутылочницы стоят ровно столько же, сколько и полноценный выкатной ящик на 60 см, но толку от них?,Нууу, не знаю. Я вот всегда мечтала о бутылочнице. Правда, в Икеевских кухнях (а у меня она) не было узких, стандартных в старых моделях, сейчас, вроде бы, появились. У меня шире, чем классическая бутылочница, но у меня там все соусы, маслА, приправы и разделочные доски. Я очень ею довольна.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 14:27
Ок, 60 см. не буду делать. У них там самые широкие 90 кажись.Чего ты не будешь 60 делать?
У меня две бутылочницы - я очень ими довольна. В одной масло разных видов, а на верхней полке тёрки лежат горизонтально, в другой - средства для ПММ, пакеты-рулоны для вакуумного упаковщика и пистолетик Касо. Все под рукой.
Я бы бутылочницу другим манером хотела. Чтобы выглядело как... ну, как дверца холодильника, с карманами-полочками. Но выкатывалась, как нормальная. Можно было бы гору крышек туда запихнуть.) Но за таким, наверное, только к мастеру, да? Или в продаже готовый модуль бывает, чтобы лотков несколько и с одной сплошной стенкой?
А традиционная ажурная конструкция мне не слишком нравится - ну очень много пустого пространства остаётся.
А традиционная ажурная конструкция мне не слишком нравится - ну очень много пустого пространства остаётся.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 15:25
Чего ты не будешь 60 делать?Метабоксы, наверное.
У меня тоже две бутылочницы-одна с фасадом, там соли всякие, а в низу-маслА, уксус, соусы. А вторая в мойке с боку-там химия, тряпочки и всё для ПММ. Мне очень удобно.
Ок, 60 см. не буду делать. У них там самые широкие 90 кажись.Варь посмотри конечно, но я там особо кухни не смотрела, я как попала в угол скидок, там так и осталась. Но в целом там все также как в ОБИ и Леруа.
Да, с крышками проблема вечная. Плоские или со складными ручками у меня помещаются в икеевский контейнер. Он как раз для больших ящиков. А вот крышки с ручками лежат под наклоном и получается, что занимают целый большой ящик.
Варь посмотри конечно, но я там особо кухни не смотрела, я как попала в угол скидок, там так и осталась. Но в целом там все также как в ОБИ и Леруа.

Вот такие дверцы я купила. Сверху пленка отсвечивает, но понять можно.
Ух ты! Классные! Я то ж такие хотела, но у них таких не было. А такие фасады только в скидочном отделе? В самих кухнях нету? Иль ты не знаешь?
У меня нет крышек!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 16:23
колобашка, Варь в обычном есть кухня такая, но её уже продали с экспозиции (я так поняла тоже со скидкой), т. к. они завязали с этой моделью, поэтому остатки выложили на распродажу и я на них попала. Там еще остались кое-какие двери, но ты уже не соберешь на нормальную кухню, я всё выбрала. И декоративных с плетенкой и стеклом уже нет. Кстати ты в своем посмотри, может у вас в Зеленке будут и если будут под ящики панели (ну вдруг) ты сразу мне пиши а еще лучше купи на пару ящиков.
Вот фасад который на фото за 2419 реально 7460 стоил.
Заезд не очень удобный, нужно с Мкада свернуть на Варшавку в сторону Подольска и там раскрутится в обратную сторону (если ехать по внешней стороне МКАД), с внутренней не знаю.Ирина, это с внутреннего МКАДа не очень удобно, с внешнего заезд через Лужайку ТЦ или как сейчас называют его Чайна таун.
А вот крышки с ручками лежат под наклоном и получается, что занимают целый большой ящик.У меня в ящик 60х50см поставлена нижняя часть от подвесной сушки для посуды (помните, были старые металлические - вверху полка-поддон для чашек, а внизу для тарелок). Я отпилила верхнюю часть, и в нижнюю вместо тарелок ставлю крышки - помещается 10-11 штук. А сбоку в подставке - сковороды. Очень удобно, если высота ящика позволяет (но это я сразу учитывала)
если высота ящика позволяетВоооот, ключевая фраза. А у меня не позволяет Это, наверно, единственное, что я не учла, когда заказывала кухню
Vesta, Света наверное, но я то еду с Запада и мне только так к сожалению.
Кстати ты в своем посмотри, может у вас в Зеленке будут и если будут под ящики панели (ну вдруг) ты сразу мне пиши а еще лучше купи на пару ящиков.А каког размера тебе надо?
Ирина, всё правильно, с запада не надо поворачивать на Варшавку в область, а проехать чуть вперед и въехать на территорию торгового центра, он остается слева, вдоль проехать и направо к к-раута, мы частенько так въезжаем.
Вот не знаю видно будет так
Вот не знаю видно будет так
колобашка, Варь можно 45, можно 30, можно 60. Короче какие будут, я набрала много. Так что главное чтоб были. Ща в личку брошу телефон.Vesta, Света спасибо, просто эта зараза Оксанка (навигатор) меня так повела, от с. ка....
Ирина, Оксана -это да, та еще зараза, её не всегда надо слушать, в следующий раз попробовать забить Чайна таун, а уже от него проехать к к-раута.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте