Здравствуйте дорогие девочки! И я к вам пришла за помощью с планировкой кухни. Поможете
Мебель для кухни (страница 92)
lira70
Ну как землячку не поддержать -:)
План есть? Хотелки? Мечталки?
Ну как землячку не поддержать -:)Это вы мне? Хотелок и Мечталок ооочень много, а план завтра выставлю. Пока только фото.
Вот по этой стене будет кухня
где фото?
где фото?Завтра напишу все размеры. И да кстати хотим сделать кухню столовую. Площадь примерно 25 квадратов
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 23:28
Какой чудесный метраж!!!
Надо не размеры писать, а делать чертёж помещения. Нанести на него все размеры, отметить местА где вола и канализация, газ, окна, двери, высОТы, окна и т д
И попробовать самой нарисовать на этом чертеже то, что хочется
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 23:33
И попробовать самой нарисовать на этом чертеже то, что хочется
Какой чудесный метраж!!!Спасибо! Но мне всё кажется что мало места для моих хотелок и мечталок
Так кухня и столовая! Не гостиная же, поэтому отличный размерчик
Так кухня и столовая! Не гостиная же, поэтому отличный размерчикЯ там еще не посчитала проходную часть, а так где то получается 30кв по моему
Эх. У меня 12. Начала было думать про прорубить проход в спальню, а спать в кабинете. Хорошо вовремя поняла что психологически это не вариант отдыхать там где работаешь. И это еще нас двое осталось. Как мы раньше впятером на 12 метрах помещались?...
У меня вааааще 9 м, зато свеженькая кухонка, всего неделю как мы ее обживаем. Выходить из неё не хочется, комфортно.-:)
Mari_M, есть 2 варианта.
Mari_M, есть 2 варианта.
- Взять свой чертёж и сходить в различные кухонные салоны. Посмотреть их концепции относительно вашей площади, послушать идеи.
- Зайти на сайт икеа, там есть планировщик и самой построить свою кухню и столовую. Для меня это было весьма полезным, я впоследствии чётко отслеживала где меня в салонах хотят надуть. В итоге от 250 тыс в одном салоне на пластик я купила мебель без техники за 130.
А я все страдаю надо мне третий ярус гнать или не надо?
С одной стороны все эти приблуды уже ставить некуда, с другой - итак уже пришлось купить высокую табуретку чтоб доставать до крыши верхних шкафов. Они стали выше старых и так чтоб протянуть руку и взять (тем более мясорубку или мультиварку) уже не получается. А с третьей не могу понять уменьшит мне это ощущение свободного пространства или нет. И если да, то не лучше ли все равно так, чем захламленный вид верха шкафов? Раньше то там стояла лишь глиняная посуда... Тоже конечно на любителя (лично в нашем интерьере сочеталось с глиняным корпусом бра над столом и играло роль связки современной мебели со старым буфетом), но не мясорубка же.
С одной стороны все эти приблуды уже ставить некуда, с другой - итак уже пришлось купить высокую табуретку чтоб доставать до крыши верхних шкафов. Они стали выше старых и так чтоб протянуть руку и взять (тем более мясорубку или мультиварку) уже не получается. А с третьей не могу понять уменьшит мне это ощущение свободного пространства или нет. И если да, то не лучше ли все равно так, чем захламленный вид верха шкафов? Раньше то там стояла лишь глиняная посуда... Тоже конечно на любителя (лично в нашем интерьере сочеталось с глиняным корпусом бра над столом и играло роль связки современной мебели со старым буфетом), но не мясорубка же.
Anna67, а потолки высокие у вас? И цвет фасадов третьего яруса какой предполагается?
У меня высота 3 м. Верхние шкафы заказывала на 90, белые и боялась, что будут давить визуально. Теперь жалею, что на 120 не сделала. С нашими кулинарными стремлениями и хотелками... вечно мало шкафов. Смотрится чудесно и даже объём добавляют.
Поняла, что нельзя дробить шкафы и в ширину.
Про рост возможно утешу. С моим ростом чуть больше полутора метров могу снять чашку с полки сушильного шкафа на носочках и только с краю, чуть дальше уже без волшебной табуреточка от икеа не достаю.-:)
У меня высота 3 м. Верхние шкафы заказывала на 90, белые и боялась, что будут давить визуально. Теперь жалею, что на 120 не сделала. С нашими кулинарными стремлениями и хотелками... вечно мало шкафов. Смотрится чудесно и даже объём добавляют.
Поняла, что нельзя дробить шкафы и в ширину.
Про рост возможно утешу. С моим ростом чуть больше полутора метров могу снять чашку с полки сушильного шкафа на носочках и только с краю, чуть дальше уже без волшебной табуреточка от икеа не достаю.-:)
Таня-Фаня, тоже три метра. Буквой Г. Сама мебель низ шоколад, верх светлее - капуччино кажется 75см высотой, а третий планирую делать белым под цвет холодильника и плиты, которые там двумя белыми столбами стоят.
Ну и начинается: вдоль всех шкафов или только по одной стене, прямой угол или угловой шкаф? Ну и бросила пока так, важнее ванную сейчас сделать пока срок хранения материалов не вышел. Да и стена на месте бывшего смесителя требует доделки - пока меняли смеситель с настенного на настольный побили больше кафеля чем планировали и вместо небольшой картинки которой собрались закрыть доступ к подводке пришлось купить картину на стекле. Картина красивая, стоит красиво на столешнице, столешница из-за этого до сих пор без плинтуса
В общем заняться и так есть чем, но как всю эту технику в самых неожиданных местах включая трельяж в спальне и столик в кабинете вижу начинаю возвращаться к этой идее и заново бегать с рулеткой от холодильника к плите.
А хочется простора, планирую и стол обеденный поменять. Даже заказала белый стеклянный. Теперь думаю надо или не надо - привыкла к круглому, жалко его...
Поняла, что нельзя дробить шкафы и в ширину.Вот и я поняла. Их придется уже самой считать и на заказ, стандартные горизонтальные шкафы размером не вписываются и линии фасадов едут. А нестандарт на заказ это уже совсем другие деньги получаются, так бюджетно две-три тыщи за шкаф не выйдет. Ну сам то щкаф укоротить можно, а вот фасады...
Ну и начинается: вдоль всех шкафов или только по одной стене, прямой угол или угловой шкаф? Ну и бросила пока так, важнее ванную сейчас сделать пока срок хранения материалов не вышел. Да и стена на месте бывшего смесителя требует доделки - пока меняли смеситель с настенного на настольный побили больше кафеля чем планировали и вместо небольшой картинки которой собрались закрыть доступ к подводке пришлось купить картину на стекле. Картина красивая, стоит красиво на столешнице, столешница из-за этого до сих пор без плинтуса
В общем заняться и так есть чем, но как всю эту технику в самых неожиданных местах включая трельяж в спальне и столик в кабинете вижу начинаю возвращаться к этой идее и заново бегать с рулеткой от холодильника к плите.
А хочется простора, планирую и стол обеденный поменять. Даже заказала белый стеклянный. Теперь думаю надо или не надо - привыкла к круглому, жалко его...
столешница из-за этого до сих пор без плинтусаА он Вам точно нужен?
У меня нет плинтуса и не хочу его. Стык столешницы и кафельного фартука мои строители заделали силиконом под цвет.
Плинтус есть на старой квартире и ругаю его - вечно там грязь набивается, а возле раковины совсем беда.
Вот-вот, девочки! мне тоже не нравится место между плинтусом и раковиной, там мокро
За неделю существования новой мебели я, как... умная, тряпочку из микрофибры из рук не выпускаю, постоянно там промакиваю. То ли с мокрых рук когда кран открываю-закрываю туда кАпает...
Только понимаю, что плинтус тут совсем не причем. Я тоже ломала голову нужен ли мне плинтус. у меня плиточка из серии Каламкари Керама Марацци, у нее края не ровные под сколлотый камень, поэтому решила все-таки плинтус ставить.
А вот на полу между ламинатом и стенами от плинтусов отказались просиликонили, как Льга говорит про кухонный вариант.
За неделю существования новой мебели я, как... умная, тряпочку из микрофибры из рук не выпускаю, постоянно там промакиваю. То ли с мокрых рук когда кран открываю-закрываю туда кАпает...
Только понимаю, что плинтус тут совсем не причем. Я тоже ломала голову нужен ли мне плинтус. у меня плиточка из серии Каламкари Керама Марацци, у нее края не ровные под сколлотый камень, поэтому решила все-таки плинтус ставить.
А вот на полу между ламинатом и стенами от плинтусов отказались просиликонили, как Льга говорит про кухонный вариант.
То ли с мокрых рук когда кран открываю-закрываю туда кАпает...Всегда говорила, что кран нужно разворачивать исключительно рычагом внутрь.
Нельзя нам без плинтуса. Да и привыкла - смотрю на голый стык не то.
Тоже не столько что-то мою сколько ежеминутно тряпкой пользуюсь. Хотя кран то есть раковина круглая поставлена так что он под углом 45, а не к стене ближе. Попутно вспоминаю покойную маму, которая ругалась всякий раз как я поливала водой все вокруг. Она бедная надеялась что той кухни на всю мою жизнь хватит:(Потому и кафель менять не хочу хоть он и криво уложен по кривым стенам, и планировку особо не меняла, и два старых шкафа из прежнего гарнитура оставила.
Только понимаю, что плинтус тут совсем не причем.Тут он может и не при чем, а у меня без него никуда: там такая щель между столешницей и кафелем, что ее ничем не замазать. Если б дело было в трубе для слива не вопрос, но в нижнем шкафу стоит ПММ (на столе стала бесить неимоверно) и упирается в стену. Стандартной ширины столешниц мало, а не стандарт я хотела искусственный камень. Но на него денег нет.
Тоже не столько что-то мою сколько ежеминутно тряпкой пользуюсь. Хотя кран то есть раковина круглая поставлена так что он под углом 45, а не к стене ближе. Попутно вспоминаю покойную маму, которая ругалась всякий раз как я поливала водой все вокруг. Она бедная надеялась что той кухни на всю мою жизнь хватит:(Потому и кафель менять не хочу хоть он и криво уложен по кривым стенам, и планировку особо не меняла, и два старых шкафа из прежнего гарнитура оставила.
Нет, всё же всё горе от кривых кранов, точно говорю.)) Я как свой гнущийся и с рычагом внутрь мойки установила, так вообще про тряпку почти забыли - если и подтираю капли, то по передней части столешницы, но никак не сзади - у меня там недавно одна посудинка несколько дней простояла, между раковиной и плинтусом. Сегодня убрала и под ней было совершенно сухо.
А ведь раньше на кромке раковины (она у меня маленькая и без отливов по внешнему краю, то есть всё капнувшее сразу наружу стекает) всегда дежурная тряпка жила.
А ведь раньше на кромке раковины (она у меня маленькая и без отливов по внешнему краю, то есть всё капнувшее сразу наружу стекает) всегда дежурная тряпка жила.
Бижу, когда кран был на стене горе от мокрых рук и бразг которые от посуды рикошетом. Теперь скорее от крана, хоть рычаг и внутрь, но он совсем чуть-чуть но больше чем для такой мойки надо. Воду сильнее включил и все мокрое. Так что вытираю, ругаюсь и думаю не придется ли менять снова столешницу раньше чем планировала, а возможно что и с мойкой вместе. Благо она не дорогая и была куплена в порядке эксперимента надо ли мне круглую и каменную. Бонусом теперь хоть знаю за какой конец лобзик держать.
Сама мебель низ шоколад, верх светлее - капуччино кажется 75см высотой, а третий планирую делать белым под цвет холодильника и плиты, которые там двумя белыми столбами стоят.Я достроила третий ярус именно белыми полками. Тоже волновалась, что будут давить.
А они не только не давят, но даже как-то потолок «поднимают», почти сливаются с ним (потолок у нас белый). Я где-то фотку выставляла.
Делала из ИКЕАвских, причем, один пришлось обрезать, т. к. надо было 52 см в ширину. Взяли 60 см, обрезали и закромили фасад, - как будто так и было!
Так что, смелее, всё будет очень хорошо.

Над вытяжкой как раз 52 см
Там из-за ракурса искажается, но все ящики точно по размеру остальных по ширине, а левый над пеналом - и по глубине
Anna67, щас ещё раз свой краник покажу.)) Стоил три копейки, пользуюсь третий год, если не больше.
Внешность, конечно, не слишком изысканная. Но за комфорт я ему всё прощаю.
А я вот похвалюсь. (на дыру не обращайте, там мойка навесная еще не прикручена с краном)
Хотела совсем не то, но то, что хотела никто у нас не делает) Дико мечтала о кухне с полками наверху а не с этими тумбами. Но есть и свой плюс - СТОЛЬКО уже туда понапихивала и еще место есть. Но подсветку нужно делать сантиметров на 10 шире чем ширина верхних тумб. И подсветку по дном верхней тумбы тоже надо делать. И розеток раза в два больше. 5-ти мне не хватает))
купила стандарт комплект +отдельно тумбу под мойку (ибо врезка от магазина ОЧЕНЬ дорого + ставят только свои). И еще полтора метра стены гуляет)

Хотела совсем не то, но то, что хотела никто у нас не делает) Дико мечтала о кухне с полками наверху а не с этими тумбами. Но есть и свой плюс - СТОЛЬКО уже туда понапихивала и еще место есть. Но подсветку нужно делать сантиметров на 10 шире чем ширина верхних тумб. И подсветку по дном верхней тумбы тоже надо делать. И розеток раза в два больше. 5-ти мне не хватает))
купила стандарт комплект +отдельно тумбу под мойку (ибо врезка от магазина ОЧЕНЬ дорого + ставят только свои). И еще полтора метра стены гуляет)
Kivi, ого как шкафы над столешницей высоко!
А почему всё узюсенькое такое, это дизайнерский изыск? В верхний шкаф хоть тарелка в ширину любая помещается, или только блюдечки?
Поздравляю, солнц! Уж теперь твои кошки тебя с пола не обожруть!
А почему всё узюсенькое такое, это дизайнерский изыск? В верхний шкаф хоть тарелка в ширину любая помещается, или только блюдечки?
Поздравляю, солнц! Уж теперь твои кошки тебя с пола не обожруть!
эм... два шкафа по 70 см и один 60. И одна еще допка на 70 : ) Бижу, уже обпивають, алкоголики)
у меня противоположна часть в планшеть не влезла) Там тоже шкафы)
А высоко это да. Половинк на свой рост мерял. Я на верхнюю полку верхнего шкафа даже на табурэтке не достану. ну или в прыжке)) Но чет я пока боюсь прыгать на табуреткэ)
у меня противоположна часть в планшеть не влезла) Там тоже шкафы)
А высоко это да. Половинк на свой рост мерял. Я на верхнюю полку верхнего шкафа даже на табурэтке не достану. ну или в прыжке)) Но чет я пока боюсь прыгать на табуреткэ)
Я такой хотела, но победило нежелание ставить отдельный кран под фильтр. Ну и получилось большеват он для раковины. Фото боком в галерею загрузилось. не знаю как менять, вот: 

ещё раз свой краник покажу.)) Стоил три копейки, пользуюсь третий год, если не больше.Лен, а что за краник и где его взять?))
эм... два шкафа по 70 см и один 60.Нууу... не знаю, не знаю... Тарелок диаметром по 60 см у меня пока нет. Но вообще-то я глубину имела в виду.
Бижу, уже обпивають, алкоголики)Совращаешь малолеток. 8) Подвергаешь соблазнам всяким, злодейка. Нет чтобы запретить по столам аки по полу шастать, глядишь, здоровее были бы.
Ну и получилось большеват он для раковины.Ага. У меня от классических гусаков тоже брызги с рук и посуды во все стороны. А этот пригнула внутрь мойки и пусть себе брызгается, всё равно за борт ничего не вылетает. Ну, кроме тех случаев, когда крупные кастрюли мою, тогда, конечно, что-то отлетает.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 02:02
Лен, а что за краник и где его взять?))На базарах смотреть среди недорогого. Или простеньких хозяйственных. Их валом такого типа, только рычаги разные и наполнение (у нас латунь). Я, в полной уверенности, что этот гибкий пластик долго не проживёт, накупила запасных аж три штуки (с душиком 350-500 рублей, одна кишка 100-200).
А он живёт и живёт при всех моих издевательствах. (т-т-т)
Бижу, 60 см глубина. Мало?
Kivi, радость моя, у меня зрение слабое, но не до такой же степени!
Шкаф на фото точно не толще Штебы на столе. А она не 60 см, точно тебе говорю!
Шкаф на фото точно не толще Штебы на столе. А она не 60 см, точно тебе говорю!
Olga VB, интересно. Это практически мой кусок кухни, только делать шкаф над холодильником по его глубине мне в голову не пришло, думаю прогнать весь ярус одной ширины.
И очень хочется чтоб шкафы были горизонтальные, дробить верх на дверцы по 30см не хочется, достаточно того что сглупила взяв за основу прежний проект (планировала то сперва только все фасады поменять и верхние шкафы). Но с готовыми модулями иначе было не развернуться. Особенно глупо получился нижний шкаф на 60 с двумя верхними ящичками, очень уж узкие. Убрала в них ручной блендер с ручным вакууматором, во второй специи и ящиков как ни бывало.
Проблемы еще две: угол где трубы - поворачивать или нет на вторую стену? А если поворачивать, то там у косяка вместо торцевой открытой полки торцевой шкафчик, ладно хоть не круглый. Как с этим быть... Получается на заказ делать надо детальки то... Или покупать второй такой шкаф да укорачивать.
А в остальном чудеса проекции: шкаф темный и висит дальше штебы кажется уже чем есть.
Над штебой же тож щкаф будет?
И очень хочется чтоб шкафы были горизонтальные, дробить верх на дверцы по 30см не хочется, достаточно того что сглупила взяв за основу прежний проект (планировала то сперва только все фасады поменять и верхние шкафы). Но с готовыми модулями иначе было не развернуться. Особенно глупо получился нижний шкаф на 60 с двумя верхними ящичками, очень уж узкие. Убрала в них ручной блендер с ручным вакууматором, во второй специи и ящиков как ни бывало.
Проблемы еще две: угол где трубы - поворачивать или нет на вторую стену? А если поворачивать, то там у косяка вместо торцевой открытой полки торцевой шкафчик, ладно хоть не круглый. Как с этим быть... Получается на заказ делать надо детальки то... Или покупать второй такой шкаф да укорачивать.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 02:25
60 см глубина. Мало?Вехнего? Да не может того быть, какой же тогда глубины нижние? О_о
А в остальном чудеса проекции: шкаф темный и висит дальше штебы кажется уже чем есть.
Над штебой же тож щкаф будет?
короче... сволоси на заводе. из заявленных 60 см глубины
60 см столешница. 45 - нижний шкаф и 30 верхний
Kivi, угу, сочувствую. Печалька нам с нашими приборами. Причем 30 это вместе с дверцей, ага?
Мои любимые широкие тарелки в сушку лезут прям таки в упор. Но хоть нижний шкаф 50 по боковине без дверцы. А столешница 60. Потому так как к стене не придвинуть из-за ПММ ну никак мне этих 60 не хватает. Ну можно вырубку в кафеле сделать, даст сантиметр глубины. Можно и стену подолбить, но это ж снова все вытаскивать надо. Да и как бы она не подолбилась вместе с кафелем с противоположной стороны стены в туалете Но хоть кафель отрубить надо, а то и плинтус цеплять не за что будет. И так купила овальный собралась его не ставить, а класть более широкой стороной. Но внешне не нравится, лучше бы поставить.
Ну вот, дамы, как считаете надо делать глубину 3-го яруса тоже 30 или пусть нависает? Если там светильник встроить то не высоко ли аж метр двадцать с копейками до поверхности стола? Учитывая что и освещать то будет лишь самый край. Чисто декоративная функция как у многоярусных потолков получится... И снова готовыми модулями не обойтись, разве что брать нижние шкафчики. Или звать тех которые шкафы-купе делают и пусть с раздвижными дверцами строят по замеру?
Мои любимые широкие тарелки в сушку лезут прям таки в упор. Но хоть нижний шкаф 50 по боковине без дверцы. А столешница 60. Потому так как к стене не придвинуть из-за ПММ ну никак мне этих 60 не хватает. Ну можно вырубку в кафеле сделать, даст сантиметр глубины. Можно и стену подолбить, но это ж снова все вытаскивать надо. Да и как бы она не подолбилась вместе с кафелем с противоположной стороны стены в туалете Но хоть кафель отрубить надо, а то и плинтус цеплять не за что будет. И так купила овальный собралась его не ставить, а класть более широкой стороной. Но внешне не нравится, лучше бы поставить.
Ну вот, дамы, как считаете надо делать глубину 3-го яруса тоже 30 или пусть нависает? Если там светильник встроить то не высоко ли аж метр двадцать с копейками до поверхности стола? Учитывая что и освещать то будет лишь самый край. Чисто декоративная функция как у многоярусных потолков получится... И снова готовыми модулями не обойтись, разве что брать нижние шкафчики. Или звать тех которые шкафы-купе делают и пусть с раздвижными дверцами строят по замеру?
Anna67, щас ещё раз свой краник покажу.)) Стоил три копейки, пользуюсь третий год, если не больше.
![]()
![]()
![]()
Вот тебе повезло! А мой такой месяц не прослужил. Перестал воду пропускать. Мы уж тыкали в него, тыкали - бесполезно. Че та там с внутренностью случилось непонятное. Теперь высокий негнущийся гусак и брызги во все стороны.
колобашка, а гибкий шланг на него не? Хотя понимаю, страшный он. Прицепила и сняла.
Не, не налазит.)))
колобашка, ничего не поняла.. а почему негнущийся-то? Гусак перестал пропускать или картридж? Картридж на замену копейки стоит, гусак свинтили, душик отвинтили, насквозь проволочкой потыкали.. Не, не подходит? У нас у второго картридж через год начал подпускать, поменяли за сто рублей.
Anna67, приходи в тему «его величество ремонт», там мы все вместе эти проблемы обсуждаем. Мне там здОрово советами помогли.
Anna67, и не надо дробить, делай верхние модули на 2-3 нижних. И навешивай везде, где считаешь нужным. А под трубы можно выпилить в задней стенке (в боковой не очень желательно).
Если решишь ИКЕАвскими делать, то там белые вообще копеечные, можно экспериментировать без особого ущерба для бюджета. Кроме того, их же можно и без дверца отдельно покупать, так что и открытые полки можно оставлять и двойную только с одной дверцей делать (в углу, например).
И насчет глубины. Тебе же мало твоей нынешней? смело делай третий ярус выступающим, - совсем не давит.
Если решишь ИКЕАвскими делать, то там белые вообще копеечные, можно экспериментировать без особого ущерба для бюджета. Кроме того, их же можно и без дверца отдельно покупать, так что и открытые полки можно оставлять и двойную только с одной дверцей делать (в углу, например).
И насчет глубины. Тебе же мало твоей нынешней? смело делай третий ярус выступающим, - совсем не давит.
и открытые полки можно оставлятьОткрытые полки под потолком это почти самоубийство.
Не люблю открытые полки в принципе, а уж там. где газ - только и будешь с тряпкой прыгать.
Да, я тоже не люблю открытые полки, причем, не только на кухне. Просто Аня там спрашивала об открытых полках.
Таня-Фаня, икеевская у меня почему то не открывается.
Вот скачала про100 сделаю на нем и скину сюда может будут какие то недочеты
Вот скачала про100 сделаю на нем и скину сюда может будут какие то недочеты
Anna67, приходи в тему «его величество ремонт»Что-то думала мы там и есть С другой стороны вопрос-то пограничный, вроде как ремонт, а вроде как и мебель... Но и для той темы проблема есть как эту картину из стекла вешать то...
Тебе же мало твоей нынешней?Ой мало, Траволу эту (сушилка которая) совсем некуда спрятать. Икеевскую мебель посмотрю, но что-то она последние годы совсем стала никакая в плане выбора.
Открытые полки под потолком это почти самоубийство.Точно, но грязи и в закрытых шкафах копится достаточно.
Оль, да я не спрашивала об открытых вроде, у меня открытая осталась только одна амбразура 20см шириной (на первое фото не попала), и торцевой тоже уже закрытый.
Вот фото второй стены.

Из-за этих торцевого да углового получается что ни придумывается все с ними не смотрится кроме как повторять линию. Минимум от коричневого шкафа слева от плиты и до косяка. Или от угла стены где холодильник и снова до косяка. Иначе не логично.
И где была моя голова когда мне так тот торцевой шкаф понравился что я и нижний сделала б таким же, но ПММ не дала?
Пойду мужа ругать чтоб правый от плиты шкаф перевешивал. Живьем оно еще ничего, а на фото совсем кривой. По уровню он видите ли вешал
В углу, если всё таки самые верхние полки по глубине будут больше, можно и обычный угол сделать, не диагональ.
Насчет ИКЕА. Ты же хотела там просто белые, так зачем тебе особый выбор? Там есть и матовые, и глянцевые, и размеры разные, в т. ч. угловые. И корпуса можно перекраивать, как хоцца. И трубу вытяжки врезать.
Кста, у тебя там можно ряд и над дерью сделать, т. е. до правой стены продлить. Ого-го, сколько поместится! Но над дверью, возможно, уже давить будет.
Надо будет прикинуть первыми купленными шкафчиками, а потом уже, если понравится, докупить.
Насчет ИКЕА. Ты же хотела там просто белые, так зачем тебе особый выбор? Там есть и матовые, и глянцевые, и размеры разные, в т. ч. угловые. И корпуса можно перекраивать, как хоцца. И трубу вытяжки врезать.
Кста, у тебя там можно ряд и над дерью сделать, т. е. до правой стены продлить. Ого-го, сколько поместится! Но над дверью, возможно, уже давить будет.
Надо будет прикинуть первыми купленными шкафчиками, а потом уже, если понравится, докупить.
Olga VB, там стена не очень, над дверью так и вовсе антресоль. А так-то хоть по всему периметру кухни можно навесить. Про обычный проходной а не диагональ уже думала, но это действительно только если глубину делать больше...
Эх, в ванной ремонт делать надо, а я все «по-быстрому фасады меняю». Муж грозится собрать и покрасить все из гипрока или из старых шкафов, я уже в ужасе, такое покрасит... В общем тут спешить не надо, жила без третьего и пока картинка не сложится дальше поживу.
так зачем тебе особый выбор?сейчас вроде и незачем, а тогда я даже фасады нужного размера не нашла.
Эх, в ванной ремонт делать надо, а я все «по-быстрому фасады меняю». Муж грозится собрать и покрасить все из гипрока или из старых шкафов, я уже в ужасе, такое покрасит... В общем тут спешить не надо, жила без третьего и пока картинка не сложится дальше поживу.
Anna67, а этот «иксклюзивный» торцевой нельзя вообще снести нафиг, опустив на его место обычный из коллекции от будущих верхних?
Бижу, тыкали-тыкали, не проходит.
Бижу, то есть белый?
Думаю не очень, так у меня эти белые колонны плита+вытяжка и холодильник от пола до верха, а тут кусок какой-то странный... Он очень близко к косяку, не хотелось там прямой шкаф. И тогда уж логичнее снести оба и на 20 и иксклюзив на 40см повесить шириной 60.
Уже вообще думаю не ограничить ли эту антесоль углом? Начиная со шкафа который слева от плиты и заканчивая первым коричневым за стеклянной диагональю? Площади конечно не сильно прибавится, но трубу закроет и газовую и от вытяжки которая «временно в режиме рециркуляции». Как представила себе что от двери сразу шкафы чуть не до потолка и что-то мне тесно сразу стало...
О, я ж еще коробки от мебели не выбросила, можно из них макет повесить и посмотреть что получится.
колобашка ну замените кран? Сейчас выбор с душиком есть, видела не одну модель когда кран с фильтром искала. Я то свой менять не хочу, я лучше потом раковину поменяю на побольше, она у меня дешевле крана.
Думаю не очень, так у меня эти белые колонны плита+вытяжка и холодильник от пола до верха, а тут кусок какой-то странный... Он очень близко к косяку, не хотелось там прямой шкаф. И тогда уж логичнее снести оба и на 20 и иксклюзив на 40см повесить шириной 60.
Уже вообще думаю не ограничить ли эту антесоль углом? Начиная со шкафа который слева от плиты и заканчивая первым коричневым за стеклянной диагональю? Площади конечно не сильно прибавится, но трубу закроет и газовую и от вытяжки которая «временно в режиме рециркуляции». Как представила себе что от двери сразу шкафы чуть не до потолка и что-то мне тесно сразу стало...
О, я ж еще коробки от мебели не выбросила, можно из них макет повесить и посмотреть что получится.
колобашка ну замените кран? Сейчас выбор с душиком есть, видела не одну модель когда кран с фильтром искала. Я то свой менять не хочу, я лучше потом раковину поменяю на побольше, она у меня дешевле крана.
Да уж давно заменили.)))
колобашка, я имею в виду на более удобный.
У меня то посуды не много и посудомойка сто лет не включалась, а все равно бесят эти брызги.
Но кстати до стены толком и не достает, я с прежним краном так намучалась что мойку к самому краю стола поставила. И все равно с эргономикой что-то не то. От прежней мойки поясница болела, думала потому что она далеко и приходилось вперед наклоняться. Сделала для себя на будущее вывод что раковина в ванной однозначно не должна быть над стиральной машиной, что цоколь ставить не буду, а то вплотную стоять не удобно, а все равно чего-то не хватает для удобства.
Все таки стандартные размеры такие стандартные, что стол в кабинет найти не могу, все одной высоты или не стол, а парта. В кухне хотя бы ножки по высоте можно регулировать.
У меня то посуды не много и посудомойка сто лет не включалась, а все равно бесят эти брызги.
Но кстати до стены толком и не достает, я с прежним краном так намучалась что мойку к самому краю стола поставила. И все равно с эргономикой что-то не то. От прежней мойки поясница болела, думала потому что она далеко и приходилось вперед наклоняться. Сделала для себя на будущее вывод что раковина в ванной однозначно не должна быть над стиральной машиной, что цоколь ставить не буду, а то вплотную стоять не удобно, а все равно чего-то не хватает для удобства.
Все таки стандартные размеры такие стандартные, что стол в кабинет найти не могу, все одной высоты или не стол, а парта. В кухне хотя бы ножки по высоте можно регулировать.
Всегда говорила, что кран нужно разворачивать исключительно рычагом внутрь.
Бесспорно! И рычаг на кране должен быть обязательно ПОД гусаком!
Я не отследила тот момент, когда сборщики крепили кран к мойке
Но я уже запланировала: когда куплю посудомойку, эти же ребята прийдут ее устанавливать, вот тут-то я их и припрягу развернуть краник!
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 00:15
Я достроила третий ярус именно белыми полками...
Ольга! как классно Особенно мне нравится, что у вас этот верхний белый ярус слегка нависает. Все это дало визуально объем и воздух! Спасибо за хвастик!
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 00:22
У меня от классических гусаков тоже брызги с рук и посуды во все стороны.
Вот и я мучилась с красивым итальянким краном и очень удобной немецкой мойкой из нержавейки. Брызги летели во все стороны и это при том, что сильного напора воды у нас никогда не бывает.
В новую кухню дизайнер очень советовала мойку Granula и кран. Она мне подходила по дизайну, а все остальные аргнументы дизайнеры мне казались обычным разводом. Но теперь я очень сильно благодарна той девушке! Мойка очень глубокая, брызги ваааще не летят. Квадратная форма небольшой раковины весьма удобна и просторна для мытья 5 литровой кастрюли.
Kivi, ого как шкафы над столешницей высоко!
А почему всё узюсенькое такое, это дизайнерский изыск?
Меня несколько смущает глубина, столешница так вылезает за пределы шкафов потому, что это она такая широкая (расстояние от стены до края столешницы) или это шкафы такие неглубокие?
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 00:25
короче... сволоси на заводе. из заявленных 60 см глубины
Жесть!!! 30 верхний - куда ни шло (у меня 35 - прекрасно огромные тарелки в сушилку встают), но 45 - нижний - это запредел!
Меня тоже смутило что она так нависает. С одной стороны чем больше нависнет тем фасады целее, а с другой примерила я свою столешницу и поняла что ручки то у меня горизонтальный рейлинг - открывать очень не удобно оказалось. Ну и задвинула ее обратно к стене. Но много не мало, можно и шкаф подвинуть и столешницу обрезать, хуже когда как у меня глубины не хватает чтоб нормально плинтус положить.
В общем тут спешить не надо,
Анечка, дейстаительно, спешить не надо. Но коли уже идеи почти созрели, то может сделать себе парочку вариантиков, их можно прямо в планировщике Икеевском сохранять (они там год хранятся). И когда в Икеа будут хорошие скидки на подходящие фасадики реализовать свои идеи, не ломая голову.
Вот если бы у нас в городе была Икеа, представляю, на сколько легче по финансам было бы мне соорудить свою кухню....
Вот если бы у нас в городе была Икеа, представляю, на сколько легче по финансам было бы мне соорудить свою кухню....Да? А как по мне так цены там бешеные на фасады, шкаф в сборе купить можно. Которые из серии Метод. Модульные - то же самое что в любом другом магазине, только менее красивые. Может у вас модульные кухни не продают и фабрик нет?
И все остается на своих местах: верхние навесные по глубине малы, если хочется чтоб нависали, то брать придется нижние. Или строить каркас самим. И пилить-пилить-пилить, размер то из-за плиты не стандарт, там из-за зазоров оставленных чтоб плита к столам не примыкала 52 где-то. И спрашивается зачем шкафы под вытяжку делают 50см, плиту вплотную разве ставят?
Короче надо чтоб отлежалось. Отвлеклась, заказала стол

короче... сволоси на заводе. из заявленных 60 см глубиныА как вы у них приняли такую работу?
Или это действительно так задумано было?
Впервые в жизни вижу такое 😲
Я тоже первый раз слышу и вижу глубину нижних шкафов 45. Это ж сколько полезного пространства упущено
Бесспорно! И рычаг на кране должен быть обязательно ПОД гусаком!))) Не поверишь - мне настолько в голову не приходило, что на кухне можно поставить смеситель, у которого рычаг сверху, что я, впервые увидев у знакомых такое дебильное решение, аж заткнулась на полуслове, вдруг уперевшись в ЭТО взглядом.
Кстати, там у них «тряпочка от раковины» в постоянном режиме на гусаке висит.
Короче надо чтоб отлежалось. Отвлеклась, заказала столКрасивый. Но с некоторых пор плохо воспринимаю ноги, натыканные строго по углам.)))
А мы жили с " временным» столом обеденным, знакомые в кафэ новую мебель заказали, нам и перепало... у него такие массивные подстолья, по центру крепились..
Искали, искали стол.. ну не нравится, то еще и ценва космическая... кароче всё не то..
В итоге заказали в Марии (кухня от них) столешницу 120на 80, отторцевали так же как на основной кухне... приделали сами крепления для подстолий и вот он наш новый стол)
Очень правда удобно, когда ноги не по углам
Если интересно, фото сделаю как домой попаду)
Искали, искали стол.. ну не нравится, то еще и ценва космическая... кароче всё не то..
В итоге заказали в Марии (кухня от них) столешницу 120на 80, отторцевали так же как на основной кухне... приделали сами крепления для подстолий и вот он наш новый стол)
Очень правда удобно, когда ноги не по углам
Если интересно, фото сделаю как домой попаду)
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте