Ssylka

Мебель для кухни (страница 93)

Бижу
Если интересно, фото сделаю как домой попаду)
Ага, давай! Интересно посмотреть.

До сих пор радуюсь, что когда-то давно муж настоял на покупке круглого стола. Он такой классный оказался. Достаточно просторный для шести человек или даже чуть больше (140 см диаметром), ножки «противотанковым ежом» где-то там внутри, я скраешку с компом живу и там ноги выгуливаю. Ну и остальные члены семьи за обедом помещаются, только ногами стукаемся - каждому же хочется их туда пристроить.

Вот такой, только чёрный.

Мебель для кухни

Katko
Вот такой, только чёрный.
Апельсин знаешь? Вот такой жи, тока чОрний))
Нет уж, настоящевую фоту давай

Танюша
Ищу для дачи кухню и при этом не обращала внимание на глубину, т. к считала, что глубина должна быть такая же как и столешница, а после фото Киви полезла смотреть на размеры кухни которую выбрала и оказалось, что нижние столы 42, а верхние 28. Я в шоке.

Anna67
У меня под столом всегда что-то стояло. Последнее время это табурет без которого никуда. Потому никаких ежей не смотрела, сразу отметала. Несмотря на то что табурет под выбранным столом вид попортит, что 90 на 60 зайди кто в гости мало... влюбилась вот в сам стол и все тут. А вот что не круглый да, беспокоит. И люстра просит круглого она в виде веток с розами. Пятирожковая... (Очередная внезапная любовь, терпеть не могу всякие нежности, и вдруг увидела люстру и пропала. Вот именно эту хочу и все. С трудом нашла где она в наличии) и вот такой бы стол, да круглый... однако которые видела либо совсем не по вкусу, либо стоят от 30 тысяч.
Вспомнился случай (кажется где-то в этой теме было) влюбились в стол, несмотря на то что из-за него пришлось потом менять всю остальную мебель. И у меня почти так.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 18:41
Танюша, ой. Считала таких не бывает даже... а ведь у продавцов готовых модулей часто под глубиной имеется в виду не шкаф, а столешница и высота уже «с ногами»...

Веточка
140см в диаметре
А скока у тебя кухня в диаметре, Бижуль? Давай хвались, я тебе чуток позавидую

Бижу
Нет уж, настоящевую фоту давай
Вот вредная ты тётка, Катерина... Тебе кто-нибудь уже про это говорил?
Сейчас фиг сфоткаешь - на нём скатерть и миллион и одна мелочь располагаются, не видно ничего, зато старую картинку нашла. Прям при деле - оказалось надо срочно кучку народу накормить, обоев в новом доме ещё нет, а стол уже есть.

Мебель для кухни

На кухне тоже типа обеденный есть, но прямоугольный. Очень когда-то понравился, но увы, эти ноги по углам весь кайф пообломали.((На деле оказался совершенно неудобным, под ним почему-то даже ногу на ногу не очень-то положишь.

Мебель для кухни

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 19:37
А скока у тебя кухня в диаметре, Бижуль?
Не, кузня нормальная, метров 14 всего. А этот стол в... Чёрт знает, как эту хатку обозвать... Гостино-столово-спальня, что ли... Там огромный телевизор, компьютер, диван, кресла, стол этот... Комната оказалась самой тёплой зимой и самой прохладной летом - муж законную спальню на втором этаже забойкотировал по-полной, так что с годами полностью переехали сюда, комната длинная и частично закуток отгорожен.) Муж когда-то решил, что тут будут две комнаты, Лена увидела, возмутилась, и стену частично извели.))

Anna67
под ним почему-то даже ногу на ногу не очень-то положишь.
А, дошло. Это наверное потому что высота стола обычно 750 (мой нынешний выше, толстый, массивный, раскладной в овал) а подстолье широкое такое? Или мешает не оно, а именно ножки?
Вобщем задумалась. Особенно над сочетанием заказанного белого с компьютнргыми креслами. У нас в кухне они. А вот сидим как правило боком к столу. С одной стороны мешать вроде не должно и времени за столом проводится ну очень мало (потому и захотелось за его счет пространство расширить), с другой задумалась. Надо пойти живьем посмотреть где-то если не этот, то подобные, благо предзаказ. Может ну его, отказаться?

Ленусик, стулья с прямоугольным столом классно смотрятся!

Katko
вредная ты, Катерина... Тебе кто-нибудь уже про это говорил?
А как жа 8) сто мульёнов раз
И тебе за то пасибы огромныя

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 10:37
Бижу, а за фотки спасибки, маладца
Красива как у вас мне понравилось очень

Кроша
Красива как у вас

Ага!!!

мне понравилось очень

И мне, сильно-сильно!!!

Бижусечка, ты в свободное от работы время дизайнером не подрабатываешь?

Как же мне его не хватает...

marina-asti
Ищу для дачи кухню и при этом не обращала внимание на глубину, т. к считала, что глубина должна быть такая же как и столешница, а после фото Киви полезла смотреть на размеры кухни которую выбрала и оказалось, что нижние столы 42, а верхние 28. Я в шоке.
Танюша, обалдеть! Это новый способ у производителей экономить что-ли?
прям массовое помешательство какое-то!

а как туда ПММ или духовку встроить, а мойку??!!!))) 8)

может скоро начнут и бытовую технику под такие размеры делать?

Anna67
Ну верхние 28 это еще очень распространенный вариант, а вот нижние 42 совсем издевательство. Шнуры короче, шкафы уже...

marina-asti
Ну верхние 28 это еще очень распространенный вариант,
согласна 28-30см в половину где-то всегда так было, но нижний ряд.... я в шоке!

Niarma
девчата, при столешнице глубиной 60см, глубина нижних шкафов максимум 55смвместес фасадами даже в мебели на заказ - и это при идеальной задней стенке. А если есть трубы, подводка газа и т. п., то 50-45см (кроме мойки, там вырезы в стенке)

Танюша
Niarma, но почему то раньше были 60 так же как и столешница, а если хочешь меньше, то это на заказ. А сейчас это реально экономия какая то не понятная.

marina-asti
Танюша, а ты где хотела заказать? В магазине или в интернете?

Танюша
marina-asti, смотрела в интернете, но поехала бы заказывать в магазин. Я выбрала несколько компаний и хотела съездить пощупать, а теперь даже не знаю как быть.

Niarma
раньше были 60 так же как и столешница
потому, что существует впереди свес столешницы примерно на 3 см, минус толщина фасадов. и заднюю стенку сейчас по другой технологии крепят - в паз, а не набивают ДВПушку

Anna67
и заднюю стенку сейчас по другой технологии крепят
Не все. У меня без пазов (что новые шкафы, что те которые в 80х покупались) с какой-то картонкой и верх и низ. Правда низ в основном вообще без задней стенки - моек набрала чтоб за ненужню столешницу не платить. Глубина 50. Ну и получилось что из-за труб не нависает. Какую-то узкую они видимо себе трубу представляли

kseniya D
девчата, при столешнице глубиной 60см, глубина нижних шкафов максимум 55смвместес фасадами даже в мебели на заказ
А вот в Икеевской мебели столешница 62 см и глубина шкафа 58. И я эту разницу, казалось бы незначительную сразу вижу, когда прихожу к подругам. И верхние шкафчики у них 35 см глубиной. Весьма вместительны.

marina-asti
У меня свес столешницы есть, но там каменная столешница и может как раз 63см. Но у меня итальянские тумбы-вечером замерю.
Я сейчас у сестры, финская кухня 99г специально взяла рулетку. База 58 см, столешница 60см.
У меня муж 20 лет кухни продавал. 56-58 см глубина базы, под столешницу 60 см. То, что сделали Киви-это я не знаю как назвать!
Всегда были шкафы уменьшенной глубины, воздуховод обойти или короб какой-какой-то и это было чуть дороже, чем стандартные фасады.
Стандартная глубина моек под встройку, духовых шкафов и прочее рассчитаны на глубину шкафа 56 в среднем см. Как встроить духовой шкаф в 43-45см - я не понимаю!!!

Бижу
А, дошло. Это наверное потому что высота стола обычно 750 (мой нынешний выше, толстый, массивный, раскладной в овал) а подстолье широкое такое? Или мешает не оно, а именно ножки?
Я не знаю, что такое подстолье.
Пошла посидела на кухне, попытавшись закинуть нога на ногу. Ага, просто так, как под круглым, этот фокус не проходит - приходится опорную ногу наклонять, а верхнюю протискивать под рамой, на которой столешница лежит. Возможно, конечно, но неудобно. Особенно когда есть с чем сравнивать - привыкли-то за круглым не стесняться в движениях.))
с компьютенргыми креслами. У нас в кухне они.
Ну, на кухне практически не сидим, а в комнате да, я тоже на компьтерном. Вот и сейчас чай пью, а коленка над столом торчит, потому что я с ногами в него забралась. Удобнооо... Но моё-то и под стол въезжает.

Кстати, по поводу табуреток под столом... А знаешь, есть небольшие складывающиеся стульчики. Не замена такой табуретке «на всякий случай», не?

А как жа сто мульёнов раз
И тебе за то пасибы огромныя

Красива как у вас мне понравилось очень
Ага!!!
Спасибо. Сколько боёв с мужем были выиграны.. Потому что для Бижу чем проще, тем лучше, а мужу нарядности хочется.) Ему было очень приятно, когда люди в гостях говорили «как классно!», но сам регулярно пытался добавить «рюшечек».))

Бижусечка, ты в свободное от работы время дизайнером не подрабатываешь?

Как же мне его не хватает
Крошик, Так а форум на что?? Тут же дизайнер на дизайнере сидит! Кидай свои варианты, уж наверняка кто-нибудь, да подскажет путёвое.
Ну верхние 28 это еще очень распространенный вариант
Померила свои - с дверкой 36 (но у меня и столешница чуть шире нормы), чрезвычайно удобный мне размерчик. Многие вещи становятся в два ряда со смещением, потому площади забиваются плотно.
Ленусик, стулья с прямоугольным столом классно смотрятся!
Ага, к нему и покупались. Круглый мы чуть позже увидели.)) Они, кстати, довольно удобными оказались на удивление. И даже много лет живы-хдоровы, разве что тормозящий когтями по дерматину мопсик чуть следов на память оставил.

Но выбирала я мебель и отделку - не хуже Анны мозг выносила. И себе, и семье... Хорошо хоть с сыном на одной волне была, как-то вызвонила в магазин, говорю - выбери мне обои, которые мне тут понравились. И мгновенно выбрал таки! Оба вида.

Anna67
Я не знаю, что такое подстолье.
Вот как раз то что под столешницей и мешает под столом ногу на ногу положить, если я правильно слово запомнила изучая сайты по реставрации мебели.
Может от роста зависит или желания поднять кресло повыше, но у меня и под компьютерный стол кресло с ручками не помещается. А отодвинуть дальше это я без клавиатуры останусь, так как моитор придется на край стола ставить.

Лен, не знаю что за складные стульчики, у меня «складная» табуретка, она сама по себе выше обычных табуретов и с выдвижной ступенькой. Не барный стул конечно, но 57см высотой. Ну и взбираться проще. Светлого дерева, но можно и покрасить если понадобится.

Бижу
у меня «складная» табуретка
А.. Ну, всё равно. Я к тому, что такое не обязательно «ставить», его можно задвигать в щель или вешать на гвоздик в кладовке.)) То есть не портить дизайн «под столом». Если это, конечно, нужно. У меня на кухне сейчас вообще под столом мешок с мукой стоит. Да, в симпатичной плетёной кремовой корзине в тон пола, но мешок! И деть больше некуда. Так что уж там про табуретку говорить... *махнула рукой*

Anna67
Ой не, тех которые так складываются я боюсь, мне кажется они не для того чтоб по ним взбираться.
А у меня тоже корзина с кормом литров на десять. Серая, ничем не симпатичная. Но в углу ее не видно, за буфетом и за креслом стоит. И стол сейчас под скатерью. А как представлю табурет под этой стеклянной «этажеркой» так и начинаю заново варианты перебирать.

Niarma
у меня «складная» табуретка, она сама по себе выше обычных табуретов и с выдвижной ступенькой.
Anna67, а можно фото Вашей складной табуретки? И где можно купить?

Kivi
Измерила кухню на работе. 58 столешница 52 тумба. Верхние 30. Но на работе под заказ делали и мастера собирали. А как принимала.... позвонила, уточнила детали - сказали 60 см. Привезли доски, мы собрали. Если бы не хлебопечковцы - в жизни бы внимание не обратила на размеры тумбочки))). Я пока свою кухню даже на 30% не забила, а складывать больше нечего)) Залезла сама в нижний ящик, посидела - удобно. Коты тоже залезли))
Теперь думаю, как подсветку по нижнему торцу сделать, ибо мне как всегда мало света и розеток

marina-asti
Kivi, а столешницу теперь по задней части пилить вам будут, да?

Kivi
а зачем?

marina-asti
а зачем?
может просто фото настолько под углом, а как выдвижным верхним ящиком пользоваться, когда ручка настолько закрыта столешницей?
И как мойку установить?, если там дверцы мешают....

Kivi
Это я фотографировать не умею. Верхний ящик нормально открывается. Оно закрыто но особо не мешает. Мойка навесная будет. Там на дверками еще такая накладка специальная. Вот на неё и вешается мойка

marina-asti
Это я фотографировать не умею.
Видимо действительно угол съемки такой.

Cvetaal
Видимо действительно угол съемки такой.

Как не крути, а столешница нависает над тумбами на 15 см (столешница - 60 см, тумбы - 45 см), мне кажется, что это очень неудобно, впервые такое вижу.

marina-asti
Как не крути, а столешница нависает над тумбами на 15 см (столешница - 60 см, тумбы - 45 см), мне кажется, что это очень неудобно, впервые такое вижу.
мне именно так и показалось в см. Поэтому я и не понимаю как мойку туда вписать. Но раз Kivi удобно -

Anna67
а зачем?
Ну если вам удобно что так нависает, то и незачем, а у меня в этом варианте ручки получились неудобные. А их сознательно такие оставила. Одна беда не нашла на замну металлические такие же. Для стеклянных шкафчиков старых нашла, а такой ширины как эти нет. Расстроилась.
Точно, про мойку не подумала... Уж на что я человек ленивый, но тут бы стала разбираться.

Niarma, Табуретка такая, не украшение конечно, но под столом не мешает, да и вообще кочует по квартире. Лампочку конечно не поменять, а пыль и хлам с полок и шкафов снять - легко. Не, ну где оно там крутится то изображение не вижу?
Мебель для кухни
Покупала в интернете saytmebeli.

Бижу
Kivi, походу, у с твоей кухней на производстве произошёл косяк в программе, которая «выкройку» делала. Ну вот прописал кто-то по ошибке не тот размер - программа так криво нарисовала, потом другая машина так криво на листе раскроила, ещё одна криво вырезала, потом эти кривые доски тебе привезли и вы их так криво собрали. Потому что такого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Да бывают неглубокие шкафы. Но они комплектуются столь же неглубокой столешницей! Таких очевидных перекосов просто не может быть запланированно!! Как ты можешь настолько поощрять чужую халатность?? Да ещё за свои же собственные деньги... Это же уму непостижимо!

В любом случае у тебя есть период гарантии и предъявления претензий продавцу. Так воспользуйся им ради бога!

Ромашка
Никакая это не ошибка. Посмотрите не дорогие кухни у Боровичи, Горизонт, ухню Настя, в конце концов. Это экономика, которая должна быть экономной. Единственное, при сборке, должно оставаться место между стеной кухни и задней стенкой кухонной мебели. Это, так называемый, технический отступ. Т. е. за стенкой кухонной мебели должен оставаться большой зазор до стены кухни. Как бы, для труб и других технических нужд. Посмотрите кухни из серии эконом класса. Они почти все такие по глубине. Пишут везде 60 см, а с линейкой мерить начинаешь и понимаешь, реальную глубину. Я такой мебелью торговала полтора года в инет-магазине. Но у нас честно все было присовано, все параметры и размеры. А на словах все равно написано, глубина нижних шкафов 60 см.
Кстати, у меня тоже не глубокая кухня эконом класса. Когда вопрос стоит такая кухня или никакая, то выбора особо и нет. Но я знала параметры, шла на это сознательно. Могу сказать, что не страдаю от от такой глубины нижних шкафов. У меня крошечная кухня сейчас, шкафов мало, сколько влезло. И много верха. Заказывала под потолок. И над столом на противоположной стене шкафчик висит под потолком, и над входной дверью на кухню. Долго я свою кухню продумывала, подстраиваясь под готовые размеры и экономя на всем, на чем можно.

Анна1957
Anna67, а какие ручки на кухне? Я сейчас как раз этим вопросом занимаюсь, собираюсь в Боярде оптом закупать - мне 36 ручек надо. Там можно и оптом, и в розницу (дороже, естественно.)

Anna67
Анна1957, у меня рейлинги те которые с мебелью и шли. Хотелось именно рейлинги и подвесить что-то временно типа ситечка или щипцов (на стене их не планирую) и по удобству лично мне рейлинг лучше чем скоба. Хотя дело наверное в том какая скоба - в нашей старой они просто были не хваткие, слишком близко к фасаду.
Их ручки эти на фото особенно в котором дверь хорошо видно. Не знаю какие, но менеджер в магазине сказал какие-то дешевые их найти легко. Но я точно такие не нашла. Для оставшихся стеклянных докупила в максидоме рости такие же нужного расстояния меж дырками в стекле. Ничего особенного.
Однако внезапно нарисовалась проблема, если раньше ручка была сбоку, то теперь никак не привыкну к тому в которую сторону у меня дверца открываются вправо или влево

Анна1957
Я выбрала похожие, только квадратные, а не круглые. По ссылке мои тоже есть, но маленькие (128, а мне 192 надо).

Anna67
но маленькие (128, а мне 192 надо).
Вот и я замучалась тогда искать точно такие, но без пуговиц

marina-asti
Единственное, при сборке, должно оставаться место между стеной кухни и задней стенкой кухонной мебели. Это, так называемый, технический отступ. Т. е. за стенкой кухонной мебели должен оставаться большой зазор до стены кухни. Как бы, для труб и других технических нужд. Посмотрите кухни из серии эконом класса.
Ольга, так именно про это и речь. Я понимаю, что при раскрое например 3м листа по ширине, стандартных 56 см - получится 5 комплектов, при 45-48см - 6 комплектов. Это большая разница для производства. Смысл таких столов я понимаю. Экономию тоже. Выбор покупателя: «новое, не дорого, пусть и за счет уменьшенной глубины» тоже понимаю.
Я не понимаю сборщиков, почему они не отодвинули весь комплект от стены и не вывели передний край по краю столешницы. Да на торце придется закрыть эту пустоту, но пользоваться кухней, как мне кажется, будет удобнее.

Анна1957
Я нашла в Боярде, в пн буду звонить, уточнять.

Бижу
Ромашка1, да?? Ужас какой..((

По совету пошла на сайт Боровичей. Не знаю, то или не то, но вот кухня из категории «эконом».

Мебель для кухни

И стоит вплотную к стене, и столешница свешивается над фасадами стандартно.

Как это можно сравнить с этой картинкой?

Мебель для кухни

Путаница какая-то, короче.((

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 16:32
Да на торце придется закрыть эту пустоту, но пользоваться кухней, как мне кажется, будет удобнее.
Пока я отвлекалась, разговор утопал дальше.))
Имхо, отодвигай, не отодвигай, а если в шкафу места на треть меньше, чем могло быть, а объём она занимает как нормальная, то фтопку такую модель.((Узкие нужны, если кухня крохотная или узенькая. А так нормальные люди даже под шкафами вон ящички прилаживают икейные, потому что жаль пропадающего места, тогда как мелочей для заныкивания полно.)) А тут, считай, 15 см х 85 х длина кухни пропадает подчистую.

Пошла у себя метабоксы в глубину замеряла. 46 см по дну чистого пространства. Вот это - удобно. И хотелось бы ещё больше.

Anna67
У меня 50 в глубину, класс супер эконом дальше некуда.
А вот с закрыть пространство беда, я дура такая отпилила столешницу практически вровень со шкафом, так что накладную панель (а они вроде те же 1,6см теперь не прицепить. У прежнего то шкафа заглушка была вот я и не подумала. Из ненужных цоколей городить - так стыков много по высоте там 600, а надо где-то 850. Остается вариант тонкую стеновую, но и то не факт что впишется, да и продают их по 3 метра.

Kivi
Дамы! Только сильно не смейтесь
Все в порядке. Это половинк рукожоп Киви только что нарезала круги вокруг кухни с рулеткой. Путем нехитрых выводов... столешница (которая нависает) нужно сдвинуть на одну тумбу. Тогда все четко по размеру. А вот бежеевая тумба это ДОП Тумба, которая шла без столешницы под накладную мойку. Вот потому и цвет другой (потому что Киви натупила) : ))) Короче, завод молодец а кивье семейство не очень)))))))))
дала по ушам половинку. Будет столешницу перецеплять))))
нет спокойствия в кивьем гнезде

marina-asti
Kivi,
ну вот! нет худа без добра! )))
ждем фотку исправленного варианта

Anna67
ждем фотку исправленного варианта
Ага, а то я так и не поняла каким образом сдвиг на тумбу влияет на нависание

Kivi
на нависание вперед - никаким. А вот сбоку 30 см - уйдут))) Нависание спереди 12 см (ток что замеряно), мне удобно, кстати. На работе я вечно себе синяки ставлю на ноги этими ручками, тут идеально для меня
особенно, после двух лет без кухни

Anna67
Kivi, довод под спойлером неоспорим Ну раз открывать верхний ящик удобно, то и вопросов нет. Мне вот как-то руку изгибать бы пришлось, попробовала и не понравилось. Это я примерялась какой глубины мне в будущем столешницу из камня предстоит заказывать.

Kivi
Anna67, я сильно мелкая, мне даже изгибать не нужно : ))))
я вот тут залипла на кухнями и подсмотрела вариант подсветки. Цены кхм... но много интересный статей и дизайнов

Бижу
нет спокойствия в кивьем гнезде
*напрягла ум, пытаясь вспомнить вид и форму кивьего гнезда*

я вот тут залипла на кухнями и подсмотрела вариант подсветки.
И куда конкретно глядеть? )

Olga VB
Kivi, А выдвини, пжлста, верхний ящик по полной и посмотри, сколько см в нем будет доступно
И, кста, если уж всё равно будете пересобирать, то, мобыть, и выдвинете из-под столешницы нижние ящики хоть немного вперед. Ну, будет не 12 см, а 7, всё же органичнее. Или как?
И если ты мелкая, то как до мойки будешь дотягиваться, если она начнется через 14 или больше см от края.?

Anna67
ак до мойки будешь дотягиваться, если она начнется через 14 или больше см от края.?
Если накладная, то легко, но углы эти по бокам... 14 сантиметров %) Хотя накладные вроде сзади длиннее для «технического зазора» или нет?

Kivi
Бижу, вот там дизайн и вниз. Там мнооого разных фото с их проектов.
вот кивье гнездо
накладная тупо подбирается по размеру тумбы, тех зазора нет (у мамы такая)
Olga VB, замерять вн размер ящика? или сфотать?

Бижу
вот кивье гнездо
Ой, вполне себе уютненько!
Там мнооого разных фото с их проектов.
Да, но мне ни одного путнего с подсветкой не попалось почему-то. Потому конкретности хотелось, может, я вообще не туда смотрю?

Olga VB
Olga VB, замерять вн размер ящика? или сфотать?
Замерь, сколько см внутренней части верхнего ящика будет доступно сверху из-под столешницы и сколько всего см внутренняя часть ящика в глубину.
Т. е. я не очень понимаю, как при такой столешнице верхним ящиком пользоваться, - на ощупь внутри шарить?

Танюша
Девочки на просторах интернета нашла монолитные кухни по американской технологии и запала, вот теперь что скажет муж на мою идею. Вот как пример:

Бижу
Стилизованный хаос?))

Танюша
Бижу, я наверное картинку не правильно подобрала. По определению, кухонным монолитом является цельная бесшовная конструкция, декорированная современными отделочными материалами и являющаяся частью рабочего пространства помещения для приготовления пищи. Самый простой вариант кухонного монолита объединяет собой такие объекты, как: столешница, мойка и фартук (задняя стенка рабочей поверхности).

Бижу
Танюша, да, я сразу же поиском глянула, что это такое.) Подумала, что примерно это я и планировала на нашем «заднем дворе», где надо же куда-то прятать всю массу «нуу ооочень нужных мелочей», живущую вне комнат.

Если это видится удобным и нравится эстетически, то почему нет? Лично я «народные мотивы» в дизайне воспринимаю плохо, они мне быстро надоедают, но кто сказал, что я не ошибаюсь?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте