Ssylka

Мебель для кухни (страница 88)

Анна1957
Катя1234, так вопрос Светланы заключался в том, как уйти от клеенок, насколько я поняла.

Lisichkalal
Девочки, всем огромное спасибо за советы и подсказки!
Вот или вариант недорогого стола, но и вид у него будет, наверное, не очень украшающий кухню)
Надо посмотреть, что за виниловые скатерти такие.
Анна, что вы посоветовали, мне изучать и изучать)) я половины слов таких не знаю будем изучать)
Была идея сделать стол, как столешница у кухни. Ну не знаю, делают ли, сколько это будет стоить, красиво ли смотреться все одинаковое...

ikom
Добралась я до выбора нового стола в своей кухне
Светлана, а может быть стекло рассмотреть? Без окантовок? Большая разделочная доска получается)) Очень удобно В уходе просто тряпочкой протереть. Я довольна, раньше скептически к стеклу относилась, теперь нравится.

Olga VB
Девочки, вот посмотрите, как вариант:
Меня заинтересовал стол в этом сообщении. Подумала, что за фактура такая то ли на дереве сделана, то ли постформинг.
И вот, что Галочка мне про эту клеенку объяснила:
У меня офисный стол стоит на кухне вместо кухонного, ставили временно, но «нет ничего более постоянного, чем временное». Это фото еще без клеенки.

Мебель для кухни

А живу я в ЕАО, это практически граница с Китаем, поэтому они торгуют у нас, на рынках есть целые китайские райончики. Я сегодня как раз ездила в город, сфоткала специально. Вот так у нас продается эта клеенка:
 Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ширина на выбор от 60 см. (350 руб/м) до 120 см. (470 руб/м), а в длину сколько нужно, столько и отмерят. Мы ее называем «по-умному» - термоустойчивая клеенка, потому что на нее можно ставить горячее, следов не остается (кастрюльку из скороварки сразу ставлю), как она называется официально, я даже не знаю. За всю сказать не могу, но ту, что у меня, когда обрезали на столешню - семь потов сошло. Т. е. конкретно прорезать ооочень трудно. Но вот сейчас специально проверила на обрезке, если ножом проводить, то царапы остаются, а у меня за полгода ни следочка на столешне, хотя и сын, и муж любят хлебушек резать «по-живому».

Целую поэму написала!
Я потом поинтересовалась этим вопросом, - оказалось, что есть совсем без рисунка прозрачные такие клеенки, есть с мелким рисунком, просто небольшая рябь с разводами под древесную структуру и т. д, - почти любые. Но это из тырнета, сама еще не щупала

Jenealis
Инга, подтверждаю, стеклянные столы это очень удобно, практично и не дорого. А еще красиво. Было уже 2, при переезде оставляем столы новым хозяевам. Сейчас снова переезжаем, будем опять стекло брать!

Lisichkalal
Про стекло даже и не знаю, бабах, бубух и только и протирай... еще есть в семье совсем мелочь, так углы ж стеклянные, а брать закругленный, так кухня итак оч маленькая

dopleta
так кухня итак оч маленькая
стеклянные столы это очень удобно, практично
Они еще и зрительно увеличивают пространство, поэтому для маленьких кухонь - то, что надо.

Taia
Они еще и зрительно увеличивают пространство, поэтому для маленьких кухонь - то, что надо.

Подвержу. У меня в кухне тоже стоит стеклянный стол и с ним действительно кухня выглядит больше. Я сравнивала с обычным столом, двигала и меняла.

оказалось, что есть совсем без рисунка прозрачные такие клеенки, есть с мелким рисунком, просто небольшая рябь с разводами под древесную структуру и т. д, - почти любые.

Да- да, есть такая клеенка, я покупаю такую. Очень красиво смотрится на стеклянном столе. Беру в мелкий цветочек, самой клеенки не видно, а создается впечатление рассыпаных цветов.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 08:23
ак углы ж стеклянные

Даже если стол прямоугольный- сами углы скругленные, не острые. Вот будешь в магазине- обрати внимание.

Ромашка
Тут еще от зрения зависит. Моя сестра постоянно в этот стол «входит». Она вообще такая, бьется обо все, но стеклянный стол просто засада. Она на него всегда кладет салфетки цветные, чтобы виднее было края и чтобы не стучали тарелки, приборы.
А мне стол ее не нравится, поцарапался со временем, протереть можно только очень хорошей тряпочкой от Белого кота, иначе разводы остаются. Но я люблю скатерти. Мне стол без скатерти кажется пустым. Так что, каждому свое.

Катя1234
Анна1957,
Анна, я вот, что предложила:
Купить недорогой стол с пластиковым покрытием и пользоваться им на «всю катушку». Иногда застилать клеенкой или скатертью.
Клеёнку или скатерть можно стелить, когда надоест вид недорого пластика.

Lisichkalal,
брать закругленный, так кухня итак оч маленькая
У нас на кухне стол из сосны, как раз закругленный, очень компактно смотрится. При дефиците места стоит рассмотреть раскладной стол или стол-книжку.

marina-asti
Я бы не выбрала стекло при маленьких детях. У меня был (есть, но по назначению почти не используется) стеклянный компьютерный столик, а еще у меня стеклянная барная стойка. Так вот ни там, ни там почти не сидим: холодная поверхность оч. неприятна для рук. Мышкой работаешь, руки на столе лежат - холодно (((на барной стойке те же ощущения.
По поводу керамогранита... мне кажется будет тоже холодный стол (
У меня на кухне натуральный камень - холодный (((У меня высокие столы и очень бывает не здорово голым животом к торцу столешницы прикоснуться. Я бы не выбрала себе холодный обеденный стол. Искуственный теплее намного.

Belka13
А мне еще кажется, что керамогранит некрасивый.

Рарерка
Говорят, что обеденный стол - батюшка. Он не должен быть прозрачным и хрупким (стекло считается таковым)
Стол должен быть основательным. Помните, говорят «не стучи по столу»? (с)

Анна1957
А мне еще кажется, что керамогранит некрасивый.
Ага, я Бродского не читал, но осуждаю Красиво-некрасиво - момент достаточно субъективный. Я в течение месяца рынок мониторила, и выбор рисунка, текстуры - огромный, на любой вкус. Мне очень многое нравилось. Другое дело, что я искала конкретный рисунок в полоску, чтобы швы замаскировать. И цена играла свою роль. Холодный - да, согласна, но не холоднее стекла. Но у меня он на рабочей поверхности будет, а не на обеденном столе. Хотя такого типа столов масса, только в поиск забить. Стеклянный у меня был - царапается.
Мне кажется, самый бюджетный и практичный вариант сделать обеденный стол из обычного материала столешницы рабочего стола. Правда, стандартная ширина - 60см, но на заказ бывают шире. Только кромка заводская будет по 1 грани, остальные придется кромковать вручную. Хотя в мебельных конторах любую делают.

Lisichkalal

Девочки, спасибо вам всем огромное!
Ну не сайт, а дом родной уже!
Надо мне съездить в магазин, где кухню заказывала и узнать по поводу стола из материала столешницы. Ну и так по магазам побродить, посмотреть варианты.
Может и вариант прозрачной клеенки мне подойдет, правда была уже однажды, но дешевая, и очень быстро потеряла вид.

Belka13
Анна1957, я сужу по тем рисункам, которые видела. Лично для меня они некрасивые.

колобашка
Меня заинтересовал стол в этом сообщении. Подумала, что за фактура такая то ли на дереве сделана, то ли постформинг.
У меня такая скатерть на столе. На ТАО покупала. На Али то же есть. Называется мягкое стекло.

Новичок_я
Новый стеллаж

Мебель для кухни

это сборный из чего?

Lisichkalal
Новичок_я, не поняла вопрос, какой материал? Пластик) купила в магазине брико де по, в россии его вроде нет, но подобные есть в других магазинах

Анна1957
Кто может на своем опыте посоветовать механизмы для кухонных ящиков? Мой мастер говорит, что их масса везде продается, но мне, как всегда, хочется оптимального соотношения цены и качества. Блюмовские, как самые дорогие, я, наверное, не потяну. Но и внутри каждой марки есть разная комплектация - полного выдвижения, неполного, с доводчиками и т. д. Не сталкивалась сама, поэтому HELP

Belka13
Анна, у меня Hettich и Blum. Blum только подъемный механизм (вылетело из головы название), а всё остальное (петли с доводчиками, радиусные и угловые петли, бутылочницы, газ-лифты, волшебный уголок и выдвижные ящики) - Hettich. Три года всё работает (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Один доводчик на двери перестал работать - оказалось, подсунули левую петлю.

Анна1957
Анна, у меня Hettich и Blum. Blum только подъемный механизм (вылетело из головы название), а всё остальное (петли с доводчиками, радиусные и угловые петли, бутылочницы, газ-лифты, волшебный уголок и выдвижные ящики) - Hettich. Три года всё работает (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Один доводчик на двери перестал работать - оказалось, подсунули левую петлю.
Уголки у меня вынули из старой кухни, а вот ящики меня очень волнуют (раньше не было). А по цене как? Была уверена, что Blum - самый дорогой, а тут прочла, что в наших реалиях Hettich оказывается дороже. А насчет «полного выдвижения», «неполного» - сильно отличается?

Веточка
Анна1957, полного заказывайте, не экономьте. Это действительно, очень удобно.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 21:08
Недавно считала мебель Мария в Эльдорадо. Консультант подсказал " способ экономии»- заказать выдвижные ящики не 60 см глубиной, а 40. Соответственно, на фурнитуре экономия выходит. Ну и еще наверное сами ящики дешевле
Я ему сразу сказала, что убила бы за такую «экономию» 8)

Ксюшк@-Плюшк@
Анна, у меня выдвижные блюмы полностью выдвигаются и плавно закрываются. С апреля пошел шестой год. Отлично все работает. Нижние два ящика хорошо так груженные частенько. Тоже отлично открываются и закрываются тихо, плавно.

Belka13
У нас Hettich был значительно дешевле, но все равно дороже других производителей. Но разница по сравнению с ними очень ощутимая.

Sonadora
У меня блюмовский тандембокс (с доводчиком), выдвигается весь ящик полностью, очень удобно.

Анна1957
Поделитесь, у кого как освещение рабочей поверхности под навесными шкафчиками устроено?

gawala
У меня такая вот. очень удобно, под шкафчиком..

Мебель для кухни

ока
Поделитесь, у кого как освещение рабочей поверхности под навесными шкафчиками устроено?
делюсь. только не под шкафчиками, там всё типично, а вот подсветка в тумбе с мусорнм ведром, которая включается на открывание дверцы, вот уже год заставляет улыбаться, оч удобно!

Светта
У меня такая вот. очень удобно, под шкафчиком..

Мебель для кухни

У меня такая лампа на 8 Вт под шкафчиком над мойкой. У меня мойка в углу, эта лампа ну ооочень удобная! Работает с 2007г.

kseniya D
У меня похожие лампы. Покупала в Икее, удобно, что составляются из разного размера и есть угловая стыковка.

Анна1957
делюсь. только не под шкафчиками, там всё типично, а вот подсветка в тумбе с мусорнм ведром, которая включается на открывание дверцы, вот уже год заставляет улыбаться, оч удобно!
Такого даже не встречала
У меня похожие лампы. Покупала в Икее, удобно, что составляются из разного размера и есть угловая стыковка.
А ссылку не дашь? Про угловые тоже не слыхала.

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 23:57
Наткнулась на Али в горящих товарах на них, надо посмотреть - сколько у нас такие светодиоды стоят. Там 30см - 164р, 60см - 224р

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 23:59
Чет думала, что теперь все ленту светодиодную ставят, а не такие лампы
Упс, в Икее они в 10 раз дороже

ока
Чет думала, что теперь все ленту светодиодную ставят, а не такие лампы
так мы-то не теперь, а уже)))

Анна1957
так мы-то не теперь, а уже)))
А я-то в процессе, поэтому есть возможность выбрать 8). Вот и интересуюсь.

kseniya D
Ань, посмотрела на сайте и не нашла. Светодиодные ленты есть, а таких ламп нет. 3 года назад были 2-х видов, подешевле и подороже. У тех, что подороже была угловая поворотная стыковка. Я не стала покупать, потому что итак приличная сумма вышла за сами лампы и соединительные элементы. У меня расположены углом, но между собой соединены мягким коротким проводом.

Анна1957
Вот и я не нашла угловых. Но от цен прифигела по сравнению с Али

kseniya D
На Али значительно дешевле, это понятно. Я за три года ни разу не меняла еще ничего. ттт. Подсветкой пользуюсь постоянно, верхний свет не всегда включаю, а вот подсветка всегда включена.

Анна1957
У меня будет 2 ряда навесных шкафчиков, планировали ленту между средним и верхним этажом (верхний выступает над средним вперед на 10см). И не знаю - надо еще непосредственно над столешницей делать или будет достаточно этого света?

льга
планировали ленту между средним и верхним этажом
А дверцы в среднем как будут открываться, если ты на дно верхнего прилепишь светильники?

Анна1957
А дверцы в среднем как будут открываться, если ты на дно верхнего прилепишь светильники?
Там мастером фсе продумано, не боись Какая-то проставка будет. Она, кстати, будет препятствовать свечению «в глаз». И потом это не объемные светильники, а светодиодная лента.

льга
Аня, на какой высоте тогда светильники будут? Куда будут светить - на рабочую поверхность или на твою макушку?

Анна1957
Аня, на какой высоте тогда светильники будут? Куда будут светить - на рабочую поверхность или на твою макушку?
Вот этот момент я и пытаюсь осознать Высота среднего этажа - 70см (+ от столешницы 55см.) Мастер мне так предложил, я согласилась. Но, может, он украшательство имел в виду, а освещение рабочего места дополнительно делать Чет я на этапе планирования этот вопрос не уточнила, а теперь уже близко подошли (короба собраны, фасады почти заказали) - я и задумалась уже вплотную. Завтра с ним еще раз обсудим. Но вообще он дельные вещи обычно предлагает, я ему как-то доверяю. Бывает, конечно, что не понимаем друг друга, но в целом терпимо. И дочка у него дизайнер, он с ней периодически советуется.

льга
Высота среднего этажа - 70см (+ от столешницы 55см.)
Итого:- от столешницы 125см.... Высоко подсветка получается. Зачем она там? Для красоты? Для работы делай над столешницей.

Анна1957
Вроде так спланировано уже. Я и пытаюсь понять, как лучше сделать. Ленту для красоты, а трубку для работы? Вроде перебор получается. Ленту под нижним навесным шкафчиком вместо трубки?
Вспомнилось, как раньше встраивали точечные светильники в козырьки над навесными шкафчиками - на такой же высоте свет был. У меня такого варианта не было, поэтому не знаю - хватает света для работы или нет. С лентой тоже пока дела не имела - достаточно света или больше для понта

льга
Ленту для красоты, а трубку для работы?
Для красоты можешь лепить что хочешь, и где хочешь... А для работы над столешницей ставить обязательно.
Какие светильники над столешницей? Слишком много деталей нужно знать... Какие профили под ленту? Где выключатели ставить? Какой мощности лента желательна? и т. д....
Если хочешь, дам телефон своего сына, он дока в этих вопросах, проконсультирует тебя.

Анна1957
Для красоты можешь лепить что хочешь, и где хочешь... А для работы над столешницей ставить обязательно.
Какие светильники над столешницей? Слишком много деталей нужно знать... Какие профили под ленту? Где выключатели ставить? Какой мощности лента желательна? и т. д....
Если хочешь, дам телефон своего сына, он дока в этих вопросах, проконсультирует тебя.
Написала тебе в личку, но не отправляется - ящик переполнен.

kseniya D
Ань, если не делать свет под нижними шкафчиками, то свет сверху будет покрывать только край столешницы, а то пространство, которое под шкафчиками останется неосвещенное и плюс от головы будет постоянно тень, ведь по любому, когда что то делаем мы наклоняем голову. Знаем-проходили

Рарерка
У меня лента под шкафчиками. Стоит несколько лет, светит на столешку ярко, «кушает» минимально, пользуюсь ей практически постоянно (без досветки верхним светом)
Мне для работы очень нравится. Необходимая мощность расчитывается по формуле. Мне мебельщик сам выбирал. Фирму-модель-мощность не скажу. Коробочка, к которой подключается, на верхних шкафах лежит, а шкафы в 5 см от потолка, заглянуть не смогу

Ромашка
У сестры подсветка на верхних шкафах встроена в козырек - фигня. Толку никакого, разве что для красоты. Не включает ее. под верхними шкафами, над столешницей поставила такие лампы с освещением. Пользуется только ими.

Анна1957
Всем спасибо, поняла: сверху - для красоты, для дела - непосредственно над столешницей в любом варианте.
У меня лента под шкафчиками. Стоит несколько лет, светит на столешку ярко, «кушает» минимально, пользуюсь ей практически постоянно (без досветки верхним светом)
Людмила, лента в глубине, около стены, или ближе к центру днища навесного шкафчика?

Рарерка
Около стены

Kara

Ань, у меня светодиодная лента, уже как-то показывала, ща найду

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 11:40
Мебель для кухни

Это снято ночью в темноте, горит только лента. Я когда по ночам готовлю, включаю только ее, центральный свет мне не нужен. Очень нравится, и очень удобно, и в углах можно повернуть, как тебе хочется. И режется она на нужный размер, а блок питания маленький, его можно в любой шкаф к стене спрятать. Я уже не помню, сколько она стоила, лет 6 служит верой и правдой

Анна1957
Да, я, наверное, эту фоту и видела, только не помнила - чья она.

Mirabel
Ирина, Ирочка! Класс какой! и где такое чудо осветительное можно найти?

Kara
Викуль, у нас во всех крупных хоз. магах продается.

Анна1957
Ирина, Ирочка! Класс какой! и где такое чудо осветительное можно найти?
Вика, их на Али много. Сейчас в горящих есть, через него в магазин можно зайти и повыбирать на свой вкус.

Kara
Они разные есть, лучше брать в силиконовой оболочке, все-таки кухня, вода, пар и т. д.

Анна1957
лучше брать в силиконовой оболочке,
Вот этот момент у китайцев как-то не уловила. У них особенная маркировка? Или как это узнать?

Kara
Аня, надо смотреть. Должно быть написано, что она водонепроницаема.

Вот эта не подойдет

s.click.aliexpress.com...

Видишь, там лампочки как бы выпирают.

А вот эта то, что нужно

s.click.aliexpress.com...

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 12:36
Только зачем тебе Али? Я посмотрела, у нас можно купить по той же цене, если не дешевле Зато и руками пощупаешь, и поменять сможешь в течении дня, если что не так

Mirabel
Ирина, Ир, а в Икее тоже есть?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте