супер!!! спасибо!!! )))fugaska , на здоровье!
А вот еще Вам подарок - очень мягкая едва теплая буханочка, посыпанная кукурузной мукой- запах по всей квартире- надеюсь к ужину остынет:
Что-то есть захотелось-у меня ведь есть сладкий торт и кофе...
Миша
супер!!! спасибо!!! )))fugaska , на здоровье!
я от ваших откровений в глубоком обмороке!!! можно сказать хобби достойное уважения!fugaska, не стоит говорить о грустном - у меня есть лекарство от потери сознания:
стесняюсь спросить... про друзей написано много, а семья есть?
Невиртуальный коньяк - это ж всегда лучше виртуального!..Mila007 , как сказать, как сказать... тогда я сажусь поближе к Тете Бэсе
Я тут вааще в осадке от вида таких хлебов. Пару раз пыталась печь, но... вот пицца супер! А хлебушек в духовочке безповоротно оседал, мне так думается много жидкости, если добавить муки тогда наверное не будет таких дырочек в мякише. Может подскажите в чем моя ошибка. И еще вопросик как получается такая форма (у меня все расплылось) и если растаивать в корзине при перекладывании хлеба для выпечки он не оседает?Почитайте внимательно посты Миши в начале темы. Тесто действительно очень жидкое и не требует расстойки в корзинке.
Почитайте внимательно посты Миши в начале темы. Тесто действительно очень жидкое и не требует расстойки в корзинке.
Для укрепления тестовой заготовки можете добавить щепотку аскорбинки.
Ну и шекарнючие у вас хлебушки, земляки!!!
AXIOMA, подскажит, пожалуйста, Вы печете хлеб по рецепту и технологии как на первой странице или у Вы что-то меняли и на чем Вы печете (камень или казан).
Камня у меня пока нет, я пеку хлеб в казане и меня интересует можно ли такой хлеб испечь без камня.
Еще раз спасибо за вдохновение.
... Нету у меня ни тестомеса, ни хлебопечки. Есть руки и духовка...
Месила долго, с час наверное в общей сложности...
К вопросу о Ф - *С:Спасибо!
450Ф = (450 - 32) х (5:9), т. е. 230*С
500Ф = (500 - 32) х (5:9), т. е. 260*С
и
В результате мне надоело, я собрала эту растекающаюся массу и брякнула в форму.
Теперь вопрос: что было неправильным?
Что это за насадка в резине? У меня Китчен, там нет насадок в резине. Там есть насадка для жидкого теста и крема.
Я тоже К-образной мешаю. Но с тех пор, как исчезла Макфа, «тот самый итальянский» уже не получается. Да, вкусно, родственники требуют к их приезду только его. Но я-то помню, какой он был...
видите у всех по разному.
а я делаю это тесто в ХП, и просто замечательно-немного пожиже, но я уже приноравилась и просто СУПЕР
золотое правило украинского производителя - вторая партия уже не такая, а третья и последующие уже откровенное г...Фрекен Бок, не огорчайся, но похоже, мы уже пропустили даже вторую.
[/URL месила в х/п 2 замеса подрядНе надо так долго его месить! После длительного замеса Вы получаете мелкопористый хлеб.
где то у Людмилы в ЖЖ вроде читала про 2 замеса в Х/ПНе знаю где, но не у Людмилы - это точно. Она говорит, что ХП - это для ленивых.
У меня такой пленочки как у МИШИ даже после 2 замесов не получалось.После двух замесов и не получите, ибо большая часть клейковины уже будет потеряна безвозвратно. У меня замес максимум - 10 минут и я выключаю ХП. Сначала смешиваю пару минут, чтоб мука только намокла, выключаю. Через 20 мин. включаю замес.!0 мин. и выключаю. Через 40 минут ничего не включаю, я понимаю, что включить на минуточку, чтоб смоталось в шар, будет проще достать тесто, но не будет таких дырок знатных. Достаю аккуратно, чтоб сохранить пушистое тесто.
но вкусный!!!
Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана
Французский деревенский хлеб
Хлеб "Potato"
Франконский хлеб (Frankenlaib)
Хлеб Иезекииля (лепешки на закваске)
Хлеб Vermont Sourdough, адаптированный под закваску влажностью 100%
Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
Барятинский пшенично-гречишный хлеб на закваске в хлебопечке Bork-X800
Миланская булочка на закваске