Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 13)

mast
спасибо, а то уже кипит во всю))) кстати долго запах держится химический?

Omela
У кого как. У меня, например, при включении на некоторых программах первые 5 минут пахнет.

mast
а она у Вас уже долго? неделю или больше? и до сих пор пахнет?
после кипячения с лимоном открыть надо сразу кастрюльку?

Меги
SVP
Вадим как ваш склад-офис в праздники работать будет?
Хочется подъехать, подарочек себе любимой сделать.

Omela
Да месяц уже, но запах не критичный...

ШуМахер
после кипячения с лимоном открыть надо сразу кастрюльку?

у меня ваще не пахла, ну может один день и то еле-еле

mast
это обнадеживает я решила до вечера еще попроветривать ее. это видимо резинка на крышке так пахнет. интересно, из чего она? силикон может? хотя он вроде не пахнет.

Elena Br
SVP
Вадим как ваш склад-офис в праздники работать будет?
Хочется подъехать, подарочек себе любимой сделать.
Добрый день.
Сегодня мы работаем до 20:00. После отдыхаем, как и все.
А с 10 января 2012 года наш офис работает с 9 до 20.

Elena Br
это обнадеживает я решила до вечера еще попроветривать ее. это видимо резинка на крышке так пахнет. интересно, из чего она? силикон может? хотя он вроде не пахнет.
Прокладочка на съемной пластине крышки - силиконовая. Она впитала запах новой техники. Если оставлять мультиварку после готовки приоткрытой, то запах быстро выветрится. (приоткрытой - значит приоткрыть крышку мультиварки и зафиксировать ее ручкой для транспортировки)

mast
Елена, спасибо за пояснения, я так и сделала. и вопросик еще, где то на сайте у Вас были сертификаты соответствия, не могу найти сейчас

Вадим Солынин

Может быть два варианта запахов:
  • Запах нового прибора. Запах впитывается в чашу и силиконовую прокладку в крышке.
Пропадает запах после нескольких раз использования мультиварки. Ускорить процесс можно кипячением с лимоном.

• Запах горелый. В процессе производства мультиварок, на нагревательном элементе рабочие могут оставлять небольшое количество технической смазки. При включении мультиварки идет обгорание и запах. Интенсивность запаха напрямую зависит от количества смазки.
В данном случае для исчезания запаха требуется более длительный период.

Elena Br
Елена, спасибо за пояснения, я так и сделала. и вопросик еще, где то на сайте у Вас были сертификаты соответствия, не могу найти сейчас
Сертификаты к мультиваркам Brand можно посмотреть на сайте нашей компании открыв сравнительную таблицу мультиварок в разделе «мультиварки-скороварки».

mast
добрый день! с натупающим праздником!
наконец-то добралась до мульти, решила начать с инструкции картошку пекла на выпечке. в рецепте к мультиварке картофель печется с приправами, но я не добавляла их, потому как я молокозавод, и избегаю приправ пока
но и без приправ хорошая печеная картошечка. фотать я еще толком не научилась, но остатки картохи сфотала, глядишь такому ж новичку как я пригодится.
запаха во время выпечки почти не было - первые пару минут посильнее, потом слабый. муж вообще не чувствовал, а у меня нюх то обостренный все еще - я чую, но пахнет не горелым, скорее резинка еще пахнет пока.
вот.

Мультиварка Brand 37502

Марина2011
у меня тож запах есть, но на качество блюд не влияет.

Как то удивлялась что при готовке супа 90 мин картошка не разварилась. Варила на днях суп и добавила картошку за 40 минут до готовности, картошка СЫРАЯ.

В целом я очень довольна «Чудо-горшочком». Готовила уж: борщ, рассольник, куриный, тефтели, овощи тушила, кашу готовлю каждый день. Вот хочу завтра йогурт попробовать. Жду выпуск новой модели Brand.

Вадим, я хоть совсем новичок в пользовании мультий, но как мама малыша 2 лет выскажусь: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСЛЕ РЕЖИМА КАША, чтоб ВКЛЮЧАЛСЯ РЕЖИМ ПОДОГРЕВ. На остальных режимах он мне просто не нужен.

Гаша
Холодец.

Две свиные ножки, говядина, залила водой до последней метки кастрюльки. Довела на Варке на пару до кипения, потом Тушение 6 часов. За час до окончания программы добавила морковь, луковицу, лаврушку, перец горошком, посолила.

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Гаша
Ржаной хлеб «Без ничего». К рецепту добавила 1 ст. л. солода, и заменила сахар на 1 ст. л. гречишного меда. Замесила в ХП на режиме Пельмени. Достала из ведёрка, с помощью скребков сформировала шарик. Уложила в несмазанную кастрюльку. Режим Тесто, потом Выпечка.

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

1 час 10 мин. на одной стороне и полчаса на другой. Полчаса, вообще-то, для второй стороны - много, но у меня конденсат намочил хлеб, пришлось прибавить время, и, как результат, корочка толстовата.

andi
Может быть два варианта запахов:
  • Запах нового прибора. Запах впитывается в чашу и силиконовую прокладку в крышке.
Пропадает запах после нескольких раз использования мультиварки. Ускорить процесс можно кипячением с лимоном.

• Запах горелый. В процессе производства мультиварок, на нагревательном элементе рабочие могут оставлять небольшое количество технической смазки. При включении мультиварки идет обгорание и запах. Интенсивность запаха напрямую зависит от количества смазки.
В данном случае для исчезания запаха требуется более длительный период.

Да, вот у меня такая же проблема. Пахнет нагреватель (ну не знаю, что там оставили, смазку или пластмассу) - но запах ужасный. Месяц наверное уже стоит. ((

esya
Не могу никак выбрать между 501 и 502 моделями, скажите, а кастрюлька от 502 к 501 подходит. У меня основное сомнение в пользу 502 только керамическая кастрюлька, так сразу бы 501 взяла! Пожалуйста, подскажите, уже измучилась вся, а то сейчас должен второй ребёночек родиться, хочется успевать готовить для первого, боюсь без мультиварки мне не справиться! И что из дополнительных аксессуаров рекомендуете сразу заказать?

Omela
У меня основное сомнение в пользу 502 только керамическая кастрюлька, так сразу бы 501 взяла!
esya , у меня были точно такие же мысли. Хоть производители и говорят, что оба покрытия безопасны, но, зная свою мнительность, остановилась на 502.

скажите, а кастрюлька от 502 к 501 подходит.
Нет, не подходит.

И что из дополнительных аксессуаров рекомендуете сразу заказать?
Если будете брать 502 модель, то можно заказать пароварку на ножках от 501 модели.

mamba
Если будете брать 502 модель, то можно заказать пароварку на ножках от 501 модели.

А если будете брать 501 модель, то можно заказать дополнительно навесную пароварку

Ивановна
Здравствуйте! А можно я немножечко скажу? Взяла мультю 501, так запаха небыло вообще, т. е. просто промыла новую кастюлю теплой водой и все.

танцовщица
Сегодня утром сделала пиццу по рецепту с инструкции, получилось супер вкусно. Первый кусочек «проглотила целиком»... Начинка: Ветчина, помидор, перец болгарский, сыр.

Мультиварка Brand 37502Мультиварка Brand 37502Мультиварка Brand 37502

танцовщица
Да Гашенька я и сама любуюсь! Попробовала выпечь хлеб в мультиварке. Верх подрумянила 20 мин., перевернув булку. Рецепт в теме к хлебопечке Philips HD9020 стр.8.

Мультиварка Brand 37502

ШуМахер
Наконецто сделала вчерась йогурт (вариант с кипячением) Остыло молоко до нужной т-ры, когда на таймере оставалось 4ч40 мин. Вылила туда йогурт, утром получился густой, черпаком черпала, йогурт. Дети ели, грят вкусно!

Марина2011
Девочки, подскажите есть какой нить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум для варки каши. С мерного стакана много получается. Вот если пол стакана крупы взять?

Елена Бо
Торт «Чародейка»
рецепт тут hlebopechka.ru...
Выпечка бисквита 60 мин.

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Omela
Девочки, подскажите есть какой нить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум для варки каши. С мерного стакана много получается. Вот если пол стакана крупы взять?
Марина, я варю 1\2хлопьев+1воды+1молока.

Елена, шикарный торт!!!

Елена Бо
Рыба под маринадом
Поставила Выпечку 1ч.20 мин. Положила нарезанное кусками филе рыбы (у меня самая простая - минтай) около 1 кг. и немного подсолнечного масла, перец горошек (10 шт), немного соли. Через 20 мин. добавила 4 крупные натёртые моркови (можно и меньше, но я очень люблю когда много) и 2 нарезанные луковицы. Туда же 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль по вкусу и 1 ч. л. сахара. Перемешала. Через 30 мин. помешала ещё раз.

Марина2011
Ну вот и я с отчетикомМультиварка Brand 37502, видимо у меня крем не доварился чутка, но эт мелочи жизни.

Omela
Ризотто со шпинатом

На «Выпечке» обжарить лук и замороженный шпинат. При закрытой крышке. периодически помешивая. далее режи «Крупа экспресс». По окончании программы положить сыр и масло, подержать на подогреве 5 минут. Оооочень вкусно. Я готовила на плите и в Панасонике... В Бранде также вкусно, как на плите!! Рис не разваривается!!! Мне очень нравится этот режим!!!

izumka
Девочки, кто-нибудь пробовал печь в мультиварке шоколадный шифоновый бисквит? Если на полный рецепт - сколько времени на выпечку ставить и какой высоты получится?

Вадим Солынин
Вадим, я хоть совсем новичок в пользовании мультий, но как мама малыша 2 лет выскажусь: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСЛЕ РЕЖИМА КАША, чтоб ВКЛЮЧАЛСЯ РЕЖИМ ПОДОГРЕВ. На остальных режимах он мне просто не нужен.

Да, в следующей партии будет запрограммирован ПОДОГРЕВ после режима МОЛОЧНАЯ КАША.

Вадим Солынин
Да, вот у меня такая же проблема. Пахнет нагреватель (ну не знаю, что там оставили, смазку или пластмассу) - но запах ужасный. Месяц наверное уже стоит. ((

Если Вы из Москвы, то давайте попробуем заменить нагревательный элемент.

Вадим Солынин
Ксюнь, просто муж приезжал...

А мужу то понравилось?

Как я довольна Brandик-чудо йогург получился с первого раза

Наши поздравления

Заказала 502, прочитав обе темы! Главное, чтоб теперь успела прийти!

А когда заказ сделали? А когда роды планируются?

Ризотто со шпинатом

На «Выпечке» обжарить лук и замороженный шпинат. При закрытой крышке. периодически помешивая. далее режи «Крупа экспресс». По окончании программы положить сыр и масло, подержать на подогреве 5 минут. Оооочень вкусно. Я готовила на плите и в Панасонике... В Бранде также вкусно, как на плите!! Рис не разваривается!!! Мне очень нравится этот режим!!!

Какая красивая фотография... Так выставленный экземпляр готовился где? На плите и в Панасонике или в Бранде?

Omela
SVP , спасибо!

Так выставленный экземпляр готовился где? На плите и в Панасонике или в Бранде?
Как где??? Конкретно то, что на фотографии в Бранде и готовилось. Рецепт по ссылке.

Елена Бо
Очень вкусный пирог получился в мультиварке.

Тесто:
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45гр.
Молоко 220 мл.

Начинка:
Заранее потушить капусту – режим Выпечка 1 час. Грибы+лук режим Выпечка 1 час (не забыть посолить). Яйца варёные. Всё смешать.

Замес и расстойка теста в ХП. Достать, разделить на 2 части (теста хватает на 2 пирога).
Одну часть разделить пополам. Раскатать первую половину и выстелить дно смазанной кастрюльки мультиварки (с бортиками). Выложить половину начинки. Сверху накрыть второй раскатанной частью теста. Защипнуть края (я подгибаю под низ).
Режим Тесто в мультиварке Бренд 1 час.
Выпечка 50 мин., перевернуть и ещё 20 мин.

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Марина2011
Очередной эксперимент

Мультиварка Brand 37502

Очень вкусно и самое главное полезно для фигуры. Внесла изменения в рецепт: кефира не было, залила молоком и кипяток тож заменила на молоко. Масло растительное заменила на сливочное. Добавила 3 ст л меда с ГОРОЧКОЮ, изюм. Режим ВЫПЕЧКА 1 час. Оригинал рецепта

(Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами)

Lesli2rus
Доброго всем вечера! С прошедшими праздниками!

У меня вопрос - включила сегодня мультиварку Brand 37502 в режиме «варка на пару» на 10 минут. Нужно было закинуть продукты именно в кипящую воду. Уточнение: воду в кастрюлю мульти наливала, когда кастрюля уже стояла в мульте. Программа пошла, я села ждать обратного отсчета времени. По прошествии минуты или чуть более появился запах горелых контактов. Прикинулась собачкой, и полезла нюхать провода. Запах обнаружился наиболее сильный в месте подключения шнура питания к мультиварке. ТУТ ЖЕ выключила программу и выдернула шнур из сети. Открыла крышку мульти - да, внутри нее пахло сильнее. Тут же вытащила кастрюльку и обнаружила, что пахнет внутри мультяшки, то есть на самом дне внизу под кастрюлей, там где тены нагревательные.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, с чем связано, и, на сколько это серьезно, а то я сижу на нее смотрю грустными глазами и боюсь включить... а как без нее готовить уже даже не представляю....

P.S. Мультиварка у меня уже более месяца, запаха при покупке не было, но я все равно проделала всем известную процедуру с лимоном..

Заранее спасибо за помощь!

Omela
пахнет внутри мультяшки, то есть на самом дне внизу под кастрюлей, там где тены нагревательные.
Lesli2rus , а перед этим когда использовали МВ? Давно? У меня так бывает, если 2 дня ее не использую. Хотя такое редко случается. Но запах проходит после первых 3-4 минут нагрева.

Lesli2rus
Lesli2rus , а перед этим когда использовали МВ? Давно? У меня так бывает, если 2 дня ее не использую. Хотя такое редко случается. Но запах проходит после первых 3-4 минут нагрева.
Перед этим мультю использовала минут 5-10 (максимум) назад - простаивала буквально то время, которое требуется чтобы поменять кастрюльки - использованную на чистую

В том то и дело, что пахнуть начало во время использования. Когда открыла крышку - вода уже практически закипела.

Я вот боюсь, может каким-то образом, случайно, вода попала на нагревательные тены....

Omela
Я вот боюсь, может каким-то образом, случайно, вода попала на нагревательные тены....
Ну, а что, там разве много воды могло попасть??? Просушите пару дней ее.

Omela

mast
подскажите пожалуйста, а как правильно сварить кукурузную кашу в мультиварке? в вариантах: на воде, на молоке. я и на плите то ни разу не смогла ее победить ну с кашами трудно у меня)))))

Elena Br
Добрый день.
Вчера готовила пшенную молочную кашу с тыквой. Брала горсточку мелко порезанной тыквы (обжарила на режиме «Выпечка»), 0,5 мерного стаканчика пшена и 0,5 литра молока. Режим «молочная каша». Получилось замечательно, и ничего не убежало.

Если варить молочную кашу в пропорциях 1 мерный стаканчик крупы и 5 мерных стаканчиков молока, то семья из четырех человек будет сыта.

Luysia
Очень вкусный пирог получился в мультиварке.

Тесто:
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45гр.
Молоко 220 мл.

Елена Бо, поставила ваш пирог в своём Brand 37501. Только не подумала, что два пирога нам будет много... Заморозить что ли половину теста...

Елена Бо
Никогда его не морозила. Можно один сделать, просто теста будет побольше. Но оно вкусное, особенно пока тёпленькое.

Флэшка
Да, в следующей партии будет запрограммирован ПОДОГРЕВ после режима МОЛОЧНАЯ КАША.

ой круто))) а в первых числах февраля эта партия с такой функциее будет?

Luysia
Никогда его не морозила. Можно один сделать, просто теста будет побольше. Но оно вкусное, особенно пока тёпленькое.

Вот и у меня рука не поднялась морозить тесто. Порезала в начинку зелёного лука и 2 сардельки, начинки хватило на два пирога.

Из второй половины теста наделала круглых пирожков с этой же начинкой и поставила в Панасоник. Надеюсь что получится вкусно и муж завтра отнесёт эти «обезьяньи» пирожочки на работу.

Luysia
Елена Бо, поставила ваш пирог в своём Brand 37501. Только не подумала, что два пирога нам будет много...

Не было бы много и три пирога! Т. к. это очень-очень вкусно.

Мультиварка Brand 37502

Пирог в Brand 37501

Мультиварка Brand 37502

Пирог (из 10 пирожочков) в Панасонике.

Простите, что немного не в тему, просто мне очень понравилось, то что получилось.
Елене ещё один + и большое спасибо!

Luysia
Елена, кусайте не стесняйтесь, я вот кусочек как раз отрезала. (Что-то сегодня моих фоток многовато. )

Мультиварка Brand 37502

Марина2011
подскажите пожалуйста, а как правильно сварить кукурузную кашу в мультиварке? в вариантах: на воде, на молоке. я и на плите то ни разу не смогла ее победить ну с кашами трудно у меня)))))
Вам надо поэкспериментировать всеж зависит от вязкости каши которую вы любите. Я варю 1 стакан каши к 6,5 ст жидкости (4 молока и 2,5 воды) любые каши кроме геркулеса (1*5) получается немного с жидкостью.

mast
Марина, спасибо за совет. а варить на «молочной каше» если с молоком и на «крупе» если на воде? успевает кукурузная свариться?

Марина2011
Марина, спасибо за совет. а варить на «молочной каше» если с молоком и на «крупе» если на воде? успевает кукурузная свариться?
Да, все варю на режиме «Молочная каша». Я даж перловку варила.

Вадим Солынин
ой круто))) а в первых числах февраля эта партия с такой функциее будет?

Нет еще. Это запуск новой серии, а это не быстро.
И пока даже приблизительно нельзя назвать сроки.

танцовщица
Может кто уже и обратил внимание, но в инструкции имеется опечатка - режим Крупа (плов) - температура 1115 С

Мультиварка Brand 37502

[/quote]

Elena Br
Может кто уже и обратил внимание, но в инструкции имеется опечатка - режим Крупа (плов) - температура 1115
Добрый день.
Да, это действительно опечатка. Температура на режиме «Крупа Плов» достигает 115 градусов. В последующих партиях мы внесли изменения в инструкцию.
P. S. Очень приятно было прочитать ваше сообщение, т. к. это говорит о том, что инструкцию все же читают. Спасибо вам.

mast
с Марининой помщью разобралась с кашей спасибо Марина!
стакан крупы, три стакана молока и стакан воды. получилась густая каша но вкусная (еще полчайной ложи соли и три чайных ложки сахара). В следуйющий раз жидкости на стакан больше думаю налить, хотя 1 к 4 мне понравилось режим «молочная каша» - все сварилось отлично.

Мультиварка Brand 37502

Елена Бо
Картошка со свининой.
Нарезала мясо (у меня не жирная свинина), выложила в кастрюльку, добавила нарезанный лук и немного растительного масла, и соль. Режим Выпечка 1 час. После окончания программы к мясу добавила нарезанный картофель, 0,5 стакана горячей воды, немного соли, перца и укроп. Перемешать. Режим Плов.
Очень вкусная картошечка! Можно делать с любым мясом (говядину готовить чуть дольше на Выпечке, курицу поменьше).

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте