Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 14)

ШуМахер
Ржано-пшенично-цельнозерновой

ИРШ
Девочки я тут смотрю многие в раздумье какую модель заказать, если вы не против я выскажу свое мнение по этому вопросу.
На мой взгляд если вы не особо любите экспериментировать и вам нужны проверенные рецепты то берите 502 смело все нужные функции в ней отработаны и керамическое покрытие зарекомендовало себя отлично. Если у вас есть уже одна какая-то мультиварка не важно какой фирмы и ваше домашнее меню далеко от среднестатистического то берите 501. Это не просто выводы из головы это мое личное наблюдение, дело в том что у меня есть уже одна мультя еще первой не доработанной модели, в итоге я под нее подстроилась очень довольна и поняла что нам одной мало. Для примера в одно рагу тушиться в другой гречка вариться (но это для примера. В течении года я видать так расхвалила свою помощницу то девчонки тоже захотели и мы решили заказать сразу и на всех, проблема была только как раз в выборе модели так вот кто ранее не имел других мультяшек почти все сошлись на 502.
А от себя скажу если вы купите одну поверьте мне через год вы захотите еще одну, что во общем-то при таких ценах у производителя не проблема. Буду рада если мои опыт избавит кого-то от мучительных метаний в выборе.
Хочу дать подсказку: у меня мультя NEW, но она с самого начала плохо работала на режиме «тушение», температурный режим не тушил, обратилась в Бранд, и, мне предложили заменить управляющую плату на 502 модель. (за 500рублей). Так что я теперь всем довольная и заодно прикупила там хлебопечку, уже 2 раза её опробовала - класс! У меня теперь родня и соседи в очередь....

Елена Бо
Сырник львовский hlebopechka.ru...
Я с ним правда намудрила, но всё-равно получился вкусный.
Выпечка 1ч.

Qween
Девочки, Вадим!
 Скажите, пожалуйста, сколько стоит кастрюлька для панаса-18? В долларах или гривнах. Сильно моя уже износилась, надо что-то решать.

И уж сильно, понимаю, нагло, но может кто-то сможет мне передать кастрюльку, если у неё окажется доступная цена? У меня, сейчас, знакомая в Москве, и будет ехать сюда в конце февраля/начале марта. Если-бы можно было ей к поезду как-то принести, а то у знакомой ножки больные, она не сможет сама ехать забрать. А я бы тут встретила и забрала кастрюльку.

ШуМахер
Квиночка, я девчонкам брала, что-то до тысячи руб (оригинал 2500 ). Миле (Лиссс) понравилась, грит даже лучче оригинала

Qween
Ого, это получается что фирменная больше чем 500 грн стоит?! Конечно 250 грн куда более приятная цена, учитывая, что покрытие лучше, чем у панаса. Уже жду, что Людочка расскажет, я ей накатала в личку.

Гаша
Анюта, там ещё доставка 350 р.

Qween
Гашенька, дороговато в Москве доставка... Получается, что можно на деньги от панасониковской кастрюли+добавить немного, купить новую недорогую мультиварку. Думаю...

Гаша
Если найти ещё одного человека, нуждающегося в кастрюльке, и заказать, н-р. ещё низкую пароварку на ножках, а потом разделить доставку на двоих, то вот тогда будет нормально

Qween
Гашенька, спасибо, я подумаю над этим. Просто мне не удобно напрягать знакомую, которая помогла бы мне с доставкой сюда. Две кастрюли - это объёмнее, чем одна. Эээээх, чего я не знала, что наши девочки уже организовывались на покупку кастрюль.
Я ещё сильно хочу из России крем «Зорька», про который Доплеточка пишет всё время. И толокно, говорят, в России продается, тоже его сильно хочется.
Короче, очень много я хочу.

Qween
Машенька, спасибо за предложение. Дело в том, что проводнику тоже придется заплатить, и за пересылку денег тоже придется. Получается дороговато за кастюльку, даже если скооперироваться с кем-то. Можно добавить ещё денег, и купить целую недорогую мультиварку. Подумываю о том, что возможно поюзаю панасика пока не добью кастрюльку, а потом присмотрю новую мультиварочку. Пока так в общем... Ну или, вдруг, подвернется выгодный момент на запасную кастрюлю. Я уже больше ждала.

А от толокна и «Зорьки» я бы не отказалась. Но, только если не придется усиленно искать, и они, действительно есть в удобном радиусе.
Моя знакомая отдала бы сразу деньги.

Luysia
Qween, не нужно Панасоник списывать в утиль.

Давай к лету скооперируемся на панасониковские кастрюльки. Я бы и от кастрюльки к Бранду не отказалась. Передавала и получала передачки из Москвы проводниками (образовался такой себе канал передачи ). Всё хорошо и не так уж и дорого.

mast
что бы такого из целого балыка сделать в мультиварке?

ШуМахер

lunova-moskalenko

Давай к лету скооперируемся на панасониковские кастрюльки. Я бы и от кастрюльки к Бранду не отказалась. Передавала и получала передачки из Москвы проводниками (образовался такой себе канал передачи ). Всё хорошо и не так уж и дорого.

Ой! А я бы присоеденилась к вам но с самой мультиваркой БРАНД. Кстати, когда моему мужу передавали диски (автомобильные) брали по 100 грн за каждый. думаю нам должно быть дешевле!

mast
mast ТЫЦ СЮДА
а водичку не надо добавлять совсем?

Qween

Luysia, ага, не списываю пока. К лету подумаю ещё разок о новой кастрюльке.

Luysia
Qween, пользуемся пока старыми, а там подумаем как лучше всё устроить.

ШуМахер
Вот если соберусь в Киев весной, привезу вам всем кастрюльки-пароварки

Елена Бо
Очень вкусный пирог!

Рецепт тут
hlebopechka.ru...

Пирог фруктовый быстрый
На тесто навалила яблочно-грушевой жаренки (половину 800гр. банки). Выпекался 1ч.40 мин. Для меня это необычно долго, но это за счёт влажности начинки. Но зато такой сочный вышел, и очень фруктовый. Кстати, ничего не взбивала, просто размешала яйца с сахаром и дальше всё по рецепту. Доставала из кастрюли на полосках крест на крест, положенных в кастрюлю перед заливкой туда теста.

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Елена Бо
Дарницкий пекла без клапана. Результат отличный!
Выпечка 50 мин. (был немного сыроват), перевернула и ещё 20 мин. Корочка с двух сторон получилась одинаковая, тонкая. Мякиш не влажный, но и не сухой. Почти не крошится.

Luysia
Елена, красивый пирожок! Очень!

Только у меня такой подложки нет. Может с бумагой для выпечки получится?

Елена Бо
Можно из бумаги попробовать сделать. Полоски сложить из нескольких слоёв, чтоб не порвались, когда будете вынимать.

Elena Br
Я лазанью как-то в мультиварке делала, и также на дно укладывала полоски (разрезала сама) обычной бумаги для выпечки. Только края подлиннее нужно делать, чтобы крышку мультиварки закрыть, а края остались снаружи. У «Елены Бо» на фото отлично видно.

Дарницкий пекла без клапана. Результат отличный!
Выпечка 50 мин. (был немного сыроват), перевернула и ещё 20 мин. Корочка с двух сторон получилась одинаковая, тонкая. Мякиш не влажный, но и не сухой. Почти не крошится.

Елена, я пекла ржаной хлеб в мультиварке 37502, время в первый раз выставила 1:20. Мне показалось много, корочка нижняя толстенькая была. Поэтому сейчас выставляю 1:10, и все отлично пропекается, даже не переворачиваю.
А ваш фруктовый пирог просто сказка.

ШуМахер
Гыыыыы, только что обнаружила, что оказывается диалоговое окно закрыто защитной плёнкой В аккурат 3 месяца прошло

Елена Бо
Елена, я пекла ржаной хлеб в мультиварке 37502, время в первый раз выставила 1:20. Мне показалось много, корочка нижняя толстенькая была. Поэтому сейчас выставляю 1:10, и все отлично пропекается, даже не переворачиваю.
Я так специально сделала, чтоб получить равномерную корочку. Т. к. при выпечке на одной стороне, нижняя получается толстовата (даже при выпечке 60 мин.). Поэтому одна сторона 50 мин, и уже допекается на другой стороне).

Elena Br
Теперь понятно. Вон как у вас все хитро. Да, корочка получается ощутимой, хотя деткам она очень нравится. Возьму ваш совет по времени приготовления себе на заметку. Спасибо, Елена.

mamba
Девочки, подскажите, плиз, неопытному пекарю, как вы остужаете готовый хлеб, чтобы корочка стала мягкой?

Luysia
Под полотенечком или под двумя!

Если корочка уж совсем-совсем твёрдая пшикните на нижнее полотенечко воды с брызгалки и потом накройте хлеб.

Сестра
Я лазанью как-то в мультиварке делала, и также на дно укладывала полоски (разрезала сама) обычной бумаги для выпечки. Только края подлиннее нужно делать, чтобы крышку мультиварки закрыть, а края остались снаружи. У «Елены Бо» на фото отлично видно.

Вот и я так делаю, а можно сделать какое-то приспособление к мульте для доставания чтобы оно было в комплекте или можно было его докупить, силиконовое например чтобы бумагу не нарезать каждый раз, а так положил на дно типа круглого силиконового коврика с длиными ручками и не прилипнет и достать будет легко

Елена Бо
положил на дно типа круглого силиконового коврика с длиными ручками и не прилипнет и достать будет легко
Тогда не только верх будет белым но и низ. Сомневаюсь, что в мульте на силиконе что-то толковое получится.

sgf45
а можно сделать какое-то приспособление к мульте для доставания чтобы оно было в комплекте или можно было его докупить, силиконовое например чтобы бумагу не нарезать каждый раз, а так положил на дно типа круглого силиконового коврика с длиными ручками и не прилипнет и достать будет легко
Можно вырезать коврик с «ушами» из антипригарной ткани. У Гаши, наверное, и выкройка сохранилась

Гаша
Ссылку на выкройку я могу найти, но мне кажется, что выкроенный круг и две ленты из ткани - решение более экономное...

MariV
Да..... А что всё-таки с запахом делать? Включаю, первые минуты три-пять - «благоухает».

Елена Бо
Да..... А что всё-таки с запахом делать? Включаю, первые минуты три-пять - «благоухает».
Попробуйте не закрывать крышку в перерывах между готовкой. Скорее всего пахнет от нагревательного элемента.

MariV
Лена, так и не закрываю! Но через час, когда всё остынет, и кастрюльку вымою - крышку закрою и убираю.

Elena Br
Оля, в данном случае могу предложить вам такой вариант. Подъезжайте к нам в офис и мы при вас поменяем нагревательный элемент на новый. Тут же проверим на предмет отсутствия запаха.
У меня дома такая же модель, и тоже был запах. Но сейчас запаха я не ощущаю. Вероятно у вас большее количество заводской смазки.
Мастер сервисного центра работает до 18:00, поэтому приезжайте чуть раньше.

MariV
Спасибо, Лена, при случае обязательно приеду!
Вот сейчас включила - «варка на пару» - запах опять пошел, поработала несколько минут - исчез.

vera100865
Извините если туплю, просто опыта с МВ у меня еще мало
А внутреннюю крышку, такую алюминевую, ее как часто надо снимать и мыть? Просто я сначала ее только протирала, а как сняла, то там такие кружечки, как ржавые, наверно конденсат собирался сверху от влагоприемника. Я его ни разу не разбриала и как часто его надо разбирать? То что водичку выливать надо сзади каждый раз, это я поняла.
Подскажите пожалуйста.

Elena Br
Извините если туплю, просто опыта с МВ у меня еще мало
А внутреннюю крышку, такую алюминевую, ее как часто надо снимать и мыть? Просто я сначала ее только протирала, а как сняла, то там такие кружечки, как ржавые, наверно конденсат собирался сверху от влагоприемника. Я его ни разу не разбриала и как часто его надо разбирать? То что водичку выливать надо сзади каждый раз, это я поняла.
Подскажите пожалуйста.
Добрый день.
Случаев ржавления данной детали еще не было. Попробуйте просто помыть съемную пластину крышки.
Думаю пятна обязательно отмоются.
Нет необходимость снимать данную пластину крышки после каждого приготовления. Но после готовки супа или использования режима Тушения лучше снять и сполоснуть ее. Тем более это не отнимет много времени.
Я особенно тщательно мою пластину перед приготовлением молочной каши и йогурта. При этом не забывая промыть и клапан выпуска пара.
То, что у вас мало опыта приготовления в мультиварке, так это не страшно. И я когда-то была в вашем положении. Поэтому задавайте любые вопросы, всегда рада помочь.

vera100865
Спасибо Елена, пятна отмываются, просто я спрашиваю, а клапон тоже надо мыть после каждого тушения?

Elena Br
Спасибо Елена, пятна отмываются, просто я спрашиваю, а клапон тоже надо мыть после каждого тушения?
Если вы готовили блюдо с ароматными приправами или просто рыбу, то лучше и клапан, и пластину крышки сполоснуть. Это делается для того, чтобы следующее блюдо не впитало запах, особенно если это блюдо молочная каша или йогурт. Будет не очень вкусно кушать кашку с запахом карри.
Вы сами посмотрите как часто вам нужно будет промывать клапан для выпуска пара и внутреннюю пластину крышки. Но делать это нужно обязательно, еще и для того, чтобы микробики вредные не заводились.

Сестра
подскажите пожалуйста, а как правильно сварить кукурузную кашу в мультиварке? в вариантах: на воде, на молоке. я и на плите то ни разу не смогла ее победить ну с кашами трудно у меня)))))

кукурузную кашу как и манную надо мешать постоянно поэтому я варю их в хлебопечке (у меня LG) на режиме джем, а остальные в мультяшке.

mast
кукурузную кашу как и манную надо мешать постоянно поэтому я варю их в хлебопечке (у меня LG) на режиме джем, а остальные в мультяшке.
Вы знаете в этой мульте получается хорошо кукурузная каша. я не мешала. манную еще не испытала пока.

КулинарочКА
Подскажите, когда ожидается выпуск обновленной версии 37502, с ручным режимом

*MASHAS*
добрый день. вот читаю вас читаю и никак не могу определиться, какую же всё таки модельку мне выбрать? Посоветуйте пожалуйста неопытному пользователю... 02 или 01? это будет наша первая мультя..

NadinKa
Добрый вечер. Стою перед выбором мультиварки. Прочитала весь форум от начала до конца. Тоже очень интересно, когда выйдет обновленная модель, а также хотела спросить у дилеров: на официальном сайте модель 502 идет уже без перепутанных кнопок на 2 программах? а то читала в отзывах на маркете, что есть такой момент. Еще на форуме говорилось о какой-то скидке: расскажите подробнее?!
Девочки, также хотела спросить, общее время готовки получается больше, чем готовка на плите? А то я по рецептам посмотрела, что суп получается чуть ли не 3 часа. У меня 2 маленьких детей и, конечно, готовка отнимает очень много времени, с кухни практически не вылазию. Надеюсь, мультиварка сможет решить эту проблему!!!

Вадим Солынин
Подскажите, когда ожидается выпуск обновленной версии 37502, с ручным режимом

Добрый день
Сейчас идет только разработка и внедрение измененных программ.
Так что в лучшем раскладе, первые поставки с ручным режимом будут не раннее начала второго полугодия.

добрый день. вот читаю вас читаю и никак не могу определиться, какую же всё таки модельку мне выбрать? Посоветуйте пожалуйста неопытному пользователю... 02 или 01? это будет наша первая мультя..

Сложный выбор... НЕОПЫТНОМУ пользователю, я бы все таки посоветовал, первой мультиваркой взять модель Brand 37502.

Вадим Солынин
Добрый вечер. Стою перед выбором мультиварки. Прочитала весь форум от начала до конца. Тоже очень интересно, когда выйдет обновленная модель, а также хотела спросить у дилеров: на официальном сайте модель 502 идет уже без перепутанных кнопок на 2 программах? а то читала в отзывах на маркете, что есть такой момент. Еще на форуме говорилось о какой-то скидке: расскажите подробнее?!

Перепутаны надписи были в прошлой, 37500-ой серии.
Модель Brand 37502 ошибок НЕ ИМЕЕТ.
Не могу знать, о какой скидке Вы говорите, т. к. их было несколько.
Относительно текущих скидок и акций лучше обратиться на сайт

sazalexter
готовка отнимает очень много времени, с кухни практически не вылазию. Надеюсь, мультиварка сможет решить эту проблему!!!
Нет к сожалению, решит проблему только скоро-мультиварка, или скороварка, какая? Moulinex Minute Cook CE400032
hlebopechka.ru... Binatone MUC 2180 hlebopechka.ru... CUCKOO 1054) hlebopechka.ru...

*MASHAS*
Большое спасибо. А вот если сравнивать Бренд и Панасоник то какая лучше?

NadinKa
Нет к сожалению, решит проблему только скоро-мультиварка, или скороварка, какая? Moulinex Minute Cook CE400032
hlebopechka.ru... Binatone MUC 2180 hlebopechka.ru... CUCKOO 1054) hlebopechka.ru...

Скороварку не рассматривала, так как смущает столь быстрое приготовление пищи! Не понимаю насколько это безопасно для здоровья?!

sazalexter
Скороварку не рассматривала, так как смущает столь быстрое приготовление пищи! Не понимаю насколько это безопасно для здоровья?!
Это совершенно безопасно и применяется даже в общепите с 70-Х годов Суп варится очень быстро Гуляш по-венгерски hlebopechka.ru... Кислые щи примерно 1 час https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=104038.0 Гороховый суп 20минут hlebopechka.ru... Мясо Буженина 50 минут hlebopechka.ru...
Каши молочные для детей и не только hlebopechka.ru...

Елена Бо
Девочки, также хотела спросить, общее время готовки получается больше, чем готовка на плите? А то я по рецептам посмотрела, что суп получается чуть ли не 3 часа. У меня 2 маленьких детей и, конечно, готовка отнимает очень много времени, с кухни практически не вылазию. Надеюсь, мультиварка сможет решить эту проблему!!!
Суп варится за 1,5 часа. сразу всё закидываете и занимаетесь детьми. Следить не надо.
Всё преимущество мультиварки не в скорости приготовления, а в том, что вы практически не вмешиваетесь в процесс.

*MASHAS*
И ещё вопрос, сколько получается готового блюда? на семью из 5-7 человек достаточно?

sazalexter
И ещё вопрос, сколько получается готового блюда? на семью из 5-7 человек достаточно?
С трудом, смотря что готовить если только на раз покушать

*MASHAS*
Ну хорошо, используя 1 литр молока, я могу приготовить кашу? И как я поняла, супа у меня получится 1,8 л?

*MASHAS*
Какая все же мультя лучше : Панасоник или Бренд??? Помогите выбрать пожалуйста!!!

mast
Бренд мощнее и функций больше у него. ну и покрытие чаши лучше, прочнее и вроде как керамическое. запах правда у меня еще не выветрился (я пока не очень часто в ней готовлю просто), но и у панасоника он тоже был.

Елена Бо
Ну хорошо, используя 1 литр молока, я могу приготовить кашу? И как я поняла, супа у меня получится 1,8 л?
В чашу помещается 3,5 л. Кашу варим из 1 л. молока.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте