Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 31)

Винни
Спасибо за быстрый ответ, попробую! А то муж стал надо мной подтрунивать:
-ты все хвалила, что ничего не пригорает, а теперь все приходится отдирать (по правде говоря, летом ему приходилось чаще мыть посуду, чем мне, у меня сад и маленькие внучки).

Винни
И еще, подскажите, обращение (имя, ник) надо набирать или есть какая-нибудь кнопочка: нажал, и появляется имя того, к кому обращаешься?

Omela
И еще, подскажите, обращение (имя, ник) надо набирать или есть какая-нибудь кнопочка: нажал, и появляется имя того, к кому обращаешься?
Нет, кнопочки нет. Надо набирать имя. Можно только нажать «Цитировать» в нужном посте.

Якрасивая
Если в двух словах - все пограммы на 5, выпечка - 4. ИМХО
Чтобы в мультиварке выпечка была на "5", надо заплатить за неё 20 - 30 т. р.? А оно надо?

Якрасивая
Это крепится сбоку на корпус для половника и ложки. Здесь не очень хорошо видно, но все же:
Я месяц соображала, что это за штучка, чуть было не выбросила, потом муж догадался.

Omela
Чтобы в мультиварке выпечка была на "5", надо заплатить за неё 20 - 30 т. р.? А оно надо?
Это Вы какую мультю имеете ввиду???

ШуМахер

у нас в Бранде все печется на "10++++", и хлеб и бисквиты, и запеканики... Посмотрите наши отчеты

Ляля Той
Маша Да, вот я вчера курицу запекала. Восторгались с милым весь вечер.
Я от процесса, быстро, без брызг жира. Милый от вкуса!

MariV
Омела-Ксюша, наверное, говоря, что выпечка на +4, имела ввиду, что верх выпечки светлый - дык это, скорее всего, у всех мульти-скороварок - но на качество изделия не влияет светлый верх!

Omela
Девочки, мы тут выссказываем сугубу субъективное мнение, не правда ли??? Я имела ввиду, что в данной МВ из-за строения (съемная крышка) присутсвет излишнее кол-во конденсата, поэтому не все рецепты выпечки подходят.

ШуМахер
Мельчик, я отвечала Якрасивой относительно цены и выпечки.

ЮляШШШка
Всем привет! я тоже с вами))) Уже давно (больше 2 месяцев), но из кустов не вылезала))) Брандиком довольна, без нареканий - все ОЧЧЕНЬ вкусно и удобно готовится - и запеканочки, и гарниры, и горячее. Пахнет, как у некоторых форумчан, силиконовый уплотнитель крышки, но пока терплю... Воот, а зашла, собственно, наконец засвидетельствовать всем свое почтение и обозначить свое присутствие))) Обещаю в ближайшее время начать делиться кулинарными достижениями с фото. Всем хорошего и вкусного дня!

Izum
Всем здравствуйте!
И меня поздравьте с вступлением в ваши ряды! Модель 37502 мне привезла подруга из Москвы (у нас в городе нигде не продаётся). Месяц у меня ушел на изучение режимов и рецептов. Я в полном восторге! К счастью, того, чего я больше всего боялась (запаха) - не случилось. Здесь хочу от всей души поблагодарить лично генерального директора «Брэнда» Вадима Солынина, за его участие в покупке моей любимицы! Я была приятно удивлена оперативностью его ответов (в личных сообщениях) и в действиях. Благодаря его усилиям, подруга, крайне ограниченная во времени, смогла купить мультиварку с минимальными напрягами.
Если на форуме есть люди сомневающиеся и/или присматривающиеся к той или иной модели мультиварок, хочу сказать - берите эту, не прогадаете! Тем более, что на подходе обновлённая модель.

Izum
И сразу после своей радости поделюсь горем.
Вчера после приготовления рыбы на пару (кстати, рыбка получилась отличная), у меня перестала включаться мультя. Совсем. В розетку включаю - а она не пищит призывно, как раньше, не мигает огоньками... Стала искать причину. Заметила на дне несколько капель (капнул конденсат с крышки, его было очень много - пар всё-таки), вытерла. А когда залезла пальцами под возвышающееся дно, в ужасе обнаружила там стёкший с крышки конденсат!!! Вытерла, просушила феном, как могла, но мультя всё равно не работает. Оставила открытой на ночь - то же. Подскажите, пожалуйста, могу ли я ещё что-то сделать, или уже всё - кранты моей любимой и надо идти сдаваться в Сервис?

Елена Бо
Пусть постоит открытой и просохнет. Крышку открывайте полностью, тогда конденсат не сможет попасть ни в чашу, ни на нагреватель.

ЮляШШШка
Страсти какие! Жалко мультю Вашу! Может, стоит, все-таки в сервис обратиться - она бы, по идее, уже успела высохнуть, раз Вы ее и феном сушили, и открытой оставляли...

ЮляШШШка
А я, как и обещала, делюсь экспромтом: куриные голени тушеные с капустой и зеленым яблочком))) Готовила по принципу, все, что завалялось в холодильнике)))

Ляля Той
Izum я Вам сочвуствую.
Вот только не понятно, почему вода попала под нагревательный элемент?
Разве такое может быть от программы «На пару»?
Конденсат должен собираться в капле сборник, а не литься под чашу.
Может это изначально брак? Или я что-то не поняла?

ЮляШШШка
Так, пробуем еще раз! Куриные голени, тушеные с капустой и зеленым яблочком. Мультиварка Brand 37502 - лук с морковью на режиме выпечка 10 мин, добавила капусту, туда же потерла зеленое яблочко, половинку болгарского перчика, добавила чеснок, ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу - также на режиме выпечка еще 15 мин. Потом отодвинула тушеные овощи, на дно положила куриные голени, прикрыла их «капустной» шубкой, включила режим тушение на 30 мин. В половине мультистакана теплой кипяченой воды развела столовую ложку сметаны, посолила, залила в мультю, закрыла крышку. Вот результат:Мультиварка Brand 37502

ЮляШШШка
Звиняйте за качество фоток и их вставку в сообщение - фоткала на телефон. т. к. фотоаппарат неожиданно разрядился, а вставлять фото толком еще не научилась (((В следующий раз подготовлюсь лучше)))

Izum
Ляля Той, вода попала на дно видимо таким образом. Сначала я достала пароварку с рыбой и саму внутр. чашу с оставшимся кипятком, а потом стала двигать мультю на столе. А в уплотнительной силиконовой резинке, похоже, скопилось много влаги, вот она и через край туда попала. Или, возможно, когда я пыталась снять съемную крышку, чтоб помыть, а внутр. чаши опять-таки не было. Я сама совершенно не заметила момента, когда вода капала. Всё обнаружилось только минут через 30, когда снова решила включить мультиварку для следующего блюда.
Короче, мой негативный опыт пусть будет уроком: не проводить никаких манипуляций с крышкой да и с мультей, если внутри нет чаши!

Так же у меня появилось рац. предложение для компании «Брэнд»: а может стоит сделать в нижней части (нижней, когда крышка открыта) силиконовой прокладки крышки перфорацию, как это делают производители в некоторых моделях стиральных машин? Возможно тогда конденсат будет быстрее попадать в сливные отверстия, а затем в каплесборник, а не переливаться через край.

Елена Бо, спасибо за участие. Очень надеюсь на силы природы, ибо совсем не хочется связываться с нашим сервисом.

Вадим Солынин
Девочки, мы тут выссказываем сугубу субъективное мнение, не правда ли??? Я имела ввиду, что в данной МВ из-за строения (съемная крышка) присутсвет излишнее кол-во конденсата, поэтому не все рецепты выпечки подходят.

Оmela, все четверки будем превращать в пятерки
В следующей партии увеличили мощность верхнего нагревательного элемента на выпечке.
Тесты прошли удачно. Так что надеюсь, данная четверка будет исправлена

Вадим Солынин
Вчера после приготовления рыбы на пару (кстати, рыбка получилась отличная), у меня перестала включаться мультя. Совсем. В розетку включаю - а она не пищит призывно, как раньше, не мигает огоньками... Стала искать причину. Заметила на дне несколько капель (капнул конденсат с крышки, его было очень много - пар всё-таки), вытерла. А когда залезла пальцами под возвышающееся дно, в ужасе обнаружила там стёкший с крышки конденсат!!! Вытерла, просушила феном, как могла, но мультя всё равно не работает. Оставила открытой на ночь - то же. Подскажите, пожалуйста, могу ли я ещё что-то сделать, или уже всё - кранты моей любимой и надо идти сдаваться в Сервис?

...
Так же у меня появилось рац. предложение для компании «Брэнд»: а может стоит сделать в нижней части (нижней, когда крышка открыта) силиконовой прокладки крышки перфорацию, как это делают производители в некоторых моделях стиральных машин? Возможно тогда конденсат будет быстрее попадать в сливные отверстия, а затем в каплесборник, а не переливаться через край.

... Очень надеюсь на силы природы, ибо совсем не хочется связываться с нашим сервисом.

В понедельник постараемся решить эту проблему оперативно. Жаль что так вышло, но переживать не стоит. Все будет хорошо

Насчет рац. предложения. Делать перфорацию в прокладке крышки нельзя, так как в этом случае, через нее пойдет пар во время работы мультиварки, а это ни есть хорошо.

Айгюль
Подскажите, пожалуйста, могу ли я ещё что-то сделать, или уже всё - кранты моей любимой и надо идти сдаваться в Сервис?

Izum, землячка, ну как сегодня? Может уже работает?

mamba
В следующей партии увеличили мощность верхнего нагревательного элемента на выпечке.

Вадим, а в 501-й?

Любимица
Девочки, конденсат может попасть в еду или на нагревательный элемент, если крышка поднята не до конца (не до 90градусов). Если крышка поднята полностью (стоит) то конденсат стекает в каплесборник. Короче, открывайте полностью крышку и все будет у вас хорошо

Вадим Солынин
Вадим, а в 501-й?

А в 501-й тоже есть такая проблема?

Елена Бо
Как здорово! А нашим никак нельзя будет увеличить эту мощность? А то ведь завидно. Хочется совершенства.

Ксюшк@-Плюшк@

Я за свою 501 лишь скажу. Пеку шарлотки на бисквитном тесте, шоколад на кипятке, хлеб - конденсата нет.

Вадим, Вы по этому поводу в ветку о 501 киньте вопрос, не все тут увидят, а вдруг у кого то и есть влага в 501.

Ляля Той
Как здорово! А нашим никак нельзя будет увеличить эту мощность? А то ведь завидно. Хочется совершенства.
Присоединяюсь к вопросу. А как же мы? Так и останемся маломощные

Izum
Айгюль, специально для того, чтоб вам ответить, включила мультю - не работает Не хотела включать раньше чем через 3 дня, надеялась, что контакты просохнут. А сейчас мои надежды тают с каждым днём...

В понедельник постараемся решить эту проблему оперативно. Жаль что так вышло, но переживать не стоит. Все будет хорошо

Вадим, огромное спасибо за предложенную помощь. Но, т. к. мы с моей «больной» живём за тыщу км от Москвы, то боюсь, что
решить проблему легко и быстро не получится
После того, как вы обрисовали достоинства обновлённой версии, у меня даже возникло небольшое сожаление, что немного поторопилась с покупкой. Но я благодарна моей мультиварочке за прошедший «медовый месяц», когда она выдавала мне на "5" все блюда, которые я пробовала приготовить.

Izum
Насчет рац. предложения. Делать перфорацию в прокладке крышки нельзя, так как в этом случае, через нее пойдет пар во время работы мультиварки, а это ни есть хорошо.

Вадим,я, конечно, на перфорации не настаиваю. Но если рассматривать этот вопрос теоретически, то ведь эти дырочки в закрытом состоянии крышки будут прижиматься, и пар не будет уходить. С другой стороны, даже если и будет утечка пара, так ведь он всё равно выходит через клапан... Извините за обывательское суждение, инженерного не заканчивали...

лесьяра
Ну это ж прямо для меня! А когда эту партию увидит Питер и как можно вычислить что это именно она и есть??? Может там цифрочки какие тайные? Или дата изготовления? Или мощность другая указана?

Айгюль
Айгюль, специально для того, чтоб вам ответить, включила мультю - не работает Не хотела включать раньше чем через 3 дня, надеялась, что контакты просохнут. А сейчас мои надежды тают с каждым днём...

Вадим, огромное спасибо за предложенную помощь. Но, т. к. мы с моей «больной» живём за тыщу км от Москвы, то боюсь, что
решить проблему легко и быстро не получится

Izum, Вадим, а в Ижевске есть сервисный центр, чтоб в Москву не отправлять?

mamba

Увы, три моих попытки испечь бисквит закончились с плачевным результатом: великолепно взбитое тесто падало, спекаясь в нелепую лепешку с лужицей воды сверху. На выпекаемом хлебе тоже наблюдались лужицы, но дрожжевое тесто не так легко осадить, слава Б-гу, да еще я клапан снимала для облегчения выхода пара. Однако, справедливости ради, должна сказать, что Елена Br давно предлагала привезти мультю для выяснения качественности подогрева крышки, но вот никак не соберусь, потому что это сопряжено с определенными трудностями для меня.
Хотя, в первое время обсуждения модели, были еще девочки, которые упоминали о подобной проблеме hlebopechka.ru... (пост 138), hlebopechka.ru... (пост 253 - на кексе виден след от лужицы воды и даже дорожка, по которой она стекала с коржа), hlebopechka.ru... (пост 393), больше искать не буду, и так видно, что не фантазирую. Но фишка еще и в том, что далеко не у всех эта проблема проявлялась! У других девочек бисквиты получались просто сказочные, что несказанно радует, но и подталкивает к мысли о некотором «неравенстве» в работе подогрева крышки. Вот и подумала, что если несколько усилить его мощность, то и проблема может уйти.

В остальном мультиваркой страшно довольна, с нетерпением жду обновленную модель, обожаю вашу компанию!

Ляля Той
mamba Вы немного не в тему, обновленная модель 37502,
а Вы говорите про 37501 про её обновление пока ничего не говорили
или говорили, но в теме про 37501.

Айгюль
Izum, Вадим, а в Ижевске есть сервисный центр, чтоб в Москву не отправлять?
Сама нашла. ООО «ДС»    ул. К. Маркса д. 393. Тел: (3412) 43-16-62

oks_315
прочитала всю тему, но не нашланичего про размеры чаши. Может напишет кто замеры с кастрюльки, хотелось бы в свою Супру ее приспособить

Любимица
Боюсь приспособить чашу от 37502 в Супру будет проблематично, так как дно чаши закругленное, под нагревательный элемент. Я не знаю какая модель вашей мультиварки, но чаще всего нагревательный элемент плоский, и как следствие у вас не будет плотного прилегания дна чаши (37502) к нагревательному элементу.

oks_315
у моей чаши дно тоже закругленное (не как у панасоника) и внешне они похожи очень. Вот по высоте и ширине как будет? В магазинах посмотреть на нее тоже негде, а так охота свою чашу обновить

Любимица
верхний диаметр 23,6, высота 14.7 (прошу прощения мерила сантиметровой портновской лентой), нижний диаметр промерить сложно

Любимица
я с бортиками считала (можно 2 мм убрать). Конечно лучше проверить, входит или нет.....

oks_315
придется, наверное, новую мультю покупать когда моя чаша совсем облезет
А вот у 37502 керамическая чаша как себя ведет после продолжительной эксплуатации? Просто у меня керамическая сковорода была и после года к ней стало все прилипать и на масле и без, пришлось выкинуть (

Любимица
У меня чаша от 37500 служит уже больше 3 лет. Покрытие не пострадало ни от набегов детей с железными ложками, ни от ПММ (хотя производитель не рекомендовал первую партию мыть в ПММ, но детям это пофигу, как следствие внешнее покрытие стало не очень симпатичным, а внутреннее керамическое - как новенькое).

ДусяТапкина
Уронила сегодня свою чашу Завтра поеду за новой. Вроде на полу линолеум, и упала она не сильно, а покрытие внутри пошло мелкими трещинами в этом месте (упала боком). Буду теперь её использовать для варки на пару и йогурты ставить в баночках. Жалко. Я сегодня без мульти, как без рук.

Luysia
Ну и кто там не верил, что покрытие чаши керамика?

ДусяТапкина, если серьёзно, то очень сочувствую, жаль вашу чашу... хорошо хоть есть возможность купить новую.

Deep
Очень сочувствую... Я тоже буквально на днях чуть не выронила чашу -ребенок схватил за руку.. вся жизнь пронеслась перед глазами..
Скорейшего и удачного Вам приобретения, и пусть служит долго. Снаряд два раза в одну воронку не попадает.
Кстати, если есть возможность - берите сразу две! Это очень удобно

ДусяТапкина
Ура, ура, ура! Купила новую чашу! Уже поставила творожную запеканку! Так привыкла за 5 месяцев к мульте, что без неё, как без рук.

Omela
У меня тож периодически начинает прилипать пища из-за налета на дне кастрюли, который моющими средствами не отмывается. Я тогда горячую воду наливаю, добавляю соду и оставляю отмокать. Налет пропадает, пища не прилипает.
А вот сегодня обломсссс.. не отошел налет.. два раза замачивала.. И шо делать??? Рис сегодня намертво прилип на Экспрессе.
зы. расстроилась.

Весна
У меня тоже периодически бывает такой налет. Я поначалу думала это когда муж моет, то плохо отмывает. А потом поняла, что нет - муж не виноват))

ШуМахер
Торт Татен

Елена Бо
А вот сегодня обломсссс.. не отошел налет.. два раза замачивала.. И шо делать??? Рис сегодня намертво прилип на Экспрессе.
зы. расстроилась.

Я беру губку с жесткой стороной и с нажимом тру, добавив моющего средства. Покрытию ничего не случается и налёт очищается. Так делаю особенно тщательно после варки на пару, т. к. именно после этого почему-то образуется налёт.

Якрасивая
Это Вы какую мультю имеете ввиду???
Ту в которой выпечку не надо переворачивать, т. к. в Бранде верх не пропекается. Вот у Cuckoo наверно всё идеально, коль такая цена?

Якрасивая
Мельчик, я отвечала Якрасивой относительно цены и выпечки.
Маша, Вы не подумайте, я страшно довольна своей МВ, только пока на даче была отвыкла выпечку переворачивать. Сноровку потеряла.

Omela
Вот у Cuckoo наверно всё идеально, коль такая цена?
Якрасивая , как уже говорилось выше.

что верх выпечки светлый - дык это, скорее всего, у всех мульти-скороварок -
В том числе у Cuckoo.

Elena Br
Всем доброй ночи!
Пользуюсь мультиваркой 37502 с Нового года, варила супы, каши, делала запеканки и йогурт постоянно, была в полном восторге и хотела подарить дочери такую же модель, но обновленную. Но теперь возникла проблема - стала подгорать (вернее, прилипать) любая выпечка и мои любимые крылышки, которые я жарю с овощами. Дно кастрюли не поцарапано, мою только мягкой стороной губки. Кто-нибудь сталкивался с подобным и как выходили из положения? Буду благодарна за советы.
  • --------------------------------------
Добрый день.
Не бойтесь использовать жесткую сторону губки, и приложите немного усилий. Покрытие достаточно стойкое, чтобы выдержать такую мойку. Причина прилипания кроется именно в налете.
P.S. Скажу по секрету, я мою данную чашу в ПММ и таких проблем у меня нет. Внутреннее покрытие чаши чистенькое. А вот внешнее - облезло и чаша выглядит не так привлекательно.

Могу предположить, что конденсат попал в плату управления. Скажите, а при работе программы «Варка на пару» не было конденсата на корпусе, в том месте, где крышка закрывается?
Просушите мультиварку несколько дней, а после попробуйте включить. Если не заработает, то ее необходимо отнести в сервисный центр.

прочитала всю тему, но не нашланичего про размеры чаши. Может напишет кто замеры с кастрюльки, хотелось бы в свою Супру ее приспособить
Точные размеры вам мало что скажут, надо мерить. Но у меня есть информация (не помню откуда), что продаваемая нами чаша для МВ Панасоник Р-10 2,5 литра, подходит для МВ Супра 4531. И все же лучше проверить.

anna8283
Скажите, есть где-нибудь сравнения Brand 37502 и Brand 37501? Какая лучше, удобнее, функциональнее?

oks_315
Точные размеры вам мало что скажут, надо мерить. Но у меня есть информация (не помню откуда), что продаваемая нами чаша для МВ Панасоник Р-10 2,5 литра, подходит для МВ Супра 4531. И все же лучше проверить.

у меня Супра 4511 на 5 литров. В магазинах Бранда у нас нет, вот хотела заказать по интернету. Может кто примерял ее на Супру

Манна
Скажите, есть где-нибудь сравнения Brand 37502 и Brand 37501? Какая лучше, удобнее, функциональнее?
Вот ТУТ я по обновленным версиям этих моделек уже пыталась ответить на схожий вопрос

Фрезия
Подскажите, пожалуйста, для рассыпчатого риса соотношение крупы воды 1:1?
Что -то я в этих СUP из инструкции не могу разобраться

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте