Ssylka

Шакшука (страница 2)

MariV
Zeamays, Светлана, впервые прочитала, что ачик чучук на зиму делают.

Шакшука Аччик-чучук
(MariV)

А где на эту заготовку глянуть?

kirch
Раздразнили вы меня. Пошла открыла баночку матбухи и сварганила себе шакшуку. А эту самую ачик чукчук я оказывается сделала в этом году на пробу 3 баночки, только не знала что так называется.

Песня
не знала что так называется.
«О сколько нам открытий чудных»...

Natkamor
оказывается и мы такое любим)) делаем часто. а зимой на таких овощах
Шакшука

Lerele
MariV, кто ходит в гости по ночам,
Тот поступает мудро.
Парам парам парам парам
Ночь это вам не утро

Это когда по утрам есть не хочется

Шакшука

Zeamays
Zeamays, Светлана, впервые прочитала, что ачик чучук на зиму делают.

А где на эту заготовку глянуть?

Я тоже озадачилась, нашла, что делают этот ачучук на зиму.

Но главная тонкость - не переварить помидоры, должен быть вкус свежих, а не томатного сока.
И ни в коем случае не добавлять соль. И что бы банки не взорвались.
Как это совместить?
 Потому и спросила toffee пока помидоры ещё есть....

MariV
Lerele, Ира, рада, что понравилась шакшука!
Zeamays, Светлана, мне тоже интересен этот рецепт!

Рик
Шакшука

В процессе))
Олечка, давно рецепт у меня в закладках лежал, сегодня звезды сошлись
Очень вкусно, для нас необычно, и мужу понравилось. Муж тебе привет передает
Спасибо за рецепт и название!!!

Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания...