Ssylka

Торт "Шоколад на кипятке" (страница 13)

Rina
Например, если тесто слишком долго размешивать и/или дать ему постоять до того, как выливать в кастрюльку, то сода успевает прореагировать с кислотой и не будет работать как разрыхлитель.

Guylechka
Девочки! Кто-то здесь пек «Шоколадик» в СВЧ - рсскажите, пож., какой он у Вас получается? У меня что-то не айс - внешняя сторона, т. е. верх, бока, как мокрая резина, похожа на желе, а внутри немного суховатый бисквит и какой-то плотный... В общем, внутри - сухой поролон, снаружи - мокрый. Макс. мощность СВЧ 900 вт. Что не так? Очень хоцца научиться...

Guylechka

Виталинка
Guylechka , я пеку в СВЧ. Когда достаю, то сверху как бы чуть липнущая корочка, но когда постоит корочка подсыхает и всё отлично. Может вам попробовать мощность уменьшить.

fomca
Guylechka , по всей видимости, у вас маленькое время выпечки при высокой мощности, т. е. внутри сухо - снаружи мокро, попробуйте снизить мощность и увеличить время, Я делал как советовала Хаска, попробуйте так!

Я тоже пекла в микроволновке. Пеку на мощности 800, сначала 5 минут. Затем смотрю и если серединка еще пузырится, то раза два по 2 минуты. Может хватить и одного раза на 2 минуты. После выпечки, лучше оставить в микроволновке постоять еще какое то время. Изначально начинала печь на 600, как рекомендовали. Но наверное все зависит от печки. Я перешла на 800.

NatalyMur
Наконец-то решилась его сделать Поднялся около 8 см. Положила только соду, без разрыхлителя, добавила немного лимонной кислоты. Делала в МВ Панасоник, пропекся хорошо.... Я очень боялась, что будет слишком жидко. Разрезала на 4 коржа- 2 сразу в морозилку, а на еще двух изгалялась - училась украшать кремом «Мокрое безе». Выравнять не удалось... Вкус бисквита очень понравился, чему я удивлена- не люблю какао

Торт "Шоколад на кипятке"

Спасибо за классный рецепт

Елена Бо
Очередной Шоколад в скороварке Brand 6050. Выпечка 59 мин.

Madlen
В воскресенье у мужа било ДН, решила сделать подарок моей любимой сладкоежке. Торт приготовила очень бистро, чему била рада! Но разрезать у меня не получилось. Вопшем торт есть можна, досихпор доедает-большой получился. Пекла наверно третий раз за свою жизнь.

Златочка
Елена Бо, такая у Вас нямка получилась! Вы все строго по рецепту делали? Тоже хочу в СВ попробовать Крем тоже по рецепту?

Вичка
И опять ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

К сожалению сфотографировать целиком не успела.

demetra73
вчера решила опробовать рецептик! пекла в духовке, бисквит сначала поднялся, а потом упал думаю из-за того что температуру убавила.... но все равно получилось очень вкусно!!! промазывала заварным кремом мужу очень понравился тортиук обязательно буду повторять! спасибо за рецепт

belka77
Всем привет! Делала первый раз и пока ничего хорошего не получилось. Не поднялся (всего 3,5см), так что разрезать даже на 3 коржа было проблематично - разломался. Верх слегка вогнутый, а внутри мягкий, как будто сырой (пекла 60+20).
Клала соду (гасила) + разрыхлитель, но не вместе с мукой, а за минуту до нее. А в целом делал так. Мешала все ложкой: сначала яйца с сахаром, потом остальное, а в конце молоко, масло и кипяток, после чего быстро размешала, чтоб не было комков и сразу залила. Смотрю, какие у всех тут высокие и красивые и облизываюcь. В чем роковая ошибка?
И еще вопрос, если брать только соду (разрыхлитель не всегда под рукой), то 3 ч. ложки мне кажется многовато, я никогда так много не кладу. У кого-то получалось удачно с меньшим количеством?

Елена Бо
Я всегда все состовляющие (кроме кипятка) смешиваю вместе одновременно и быстро. Вместо соды только разрыхлитель. В самом конце горячую воду (у меня в термопоте температура стоит температура воды 85 градусов, вот её и наливаю). Опять быстро смешиваю и в чашу, предварительно смазанную маслом.
Разные мультиварки могут по разному выпекать, поэтому время выпечки надо смотреть индивидуально. Если мало, добавлять. Проверять выпечку сухой деревянной палочкой. Она должна выйти из выпечки сухой.

belka77
Елена Бо, спасибо за ответ. я так и подумала, что порядок смешивания вряд ли настолько влияет. На др сайтах читала и про разную последовательность смешивания, и даже про взбивание миксером - и все равно выходит как надо. У меня мультя кукушка, рецепты из этого раздела обычно к ней подходят. Зубочистка не была абс чистой, но неужели его 2 часа печь надо. То, что соду гасила, тоже не д б критич.
В общем, в след раз попробую заменить соду разрыхлителем (а марка у вас какая? может тоже важно?), хотя в др рецептах я ей пользуюсь.

Елена Бо
Разрыхитель люблю Cykoria. Хотя и другой был, тоже не хуже.

Fata Verde
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Умоляю, для тупых, что это значит в рецептах выпечки: 60+20, 60+45 и т. п.

ШуМахер

Вы ставите режим «Выпечка» сначала на 60 минут, а когда программа закончится, ставите еще на 20 или 45, или на столько на сколько вам надо!

Елена Бо
Обычно в мультиварках время выпечки ограничено 60 минутами. Поэтому выпекаем полный цикл 60 мин. и после окончания программы выставляем время ещё 20 мин. и продолжаем выпекать.

Ой, Маша уже ответила.

Елена Бо
А я опять его испекла вчера. Ну очень люблю этот тортик

Fata Verde
О, благодарю вас!! Никак не могла понять, почему так сложно, а не, например, 1 час 20 минут. У меня Oursson, там по умолчанию для выпечки выставлено время 1 час, но можно задать совершенно любое от 10, кажетс, минут до 12 часов 59 минут. Как в других МВ я не знала.. Спасибо, спасибо, спасибо!!))

Елена Бо
По просьбе мужа (не любит он шоколадную выпечку) испекла без какао, заменив его количество мукой. Пропёкся так же хорошо. Но меня смутил запах (для меня он был не приятным). Сделала пропитку с добавлением коньяка, пропитала коржи, промазала виноградным вареньем и шоколадным кремом. Запах ушёл и получилось вполне вкусно. Но шоколадный мне всё же вкуснее, а мужу вкуснее этот.

fronya40
Девочки, а какой крем вы сюда делаете? Смотрю вот у VS NIKA такой красивый получился. Я делала раз со сметанным кремом, вроде вкусно, а раз с манн7ым. С манным не очен понравилось.

Apelsinka
Девочки, а какой крем вы сюда делаете? Смотрю вот у VS NIKA такой красивый получился. Я делала раз со сметанным кремом, вроде вкусно, а раз с манн7ым. С манным не очен понравилось.
Мне очень нравится сливочно-творожный, или просто взбитые сливки с фруктами, орехами, трюфельный очень хорошо подчеркивает шоколадный вкус Сгущенка вареная с орешками тоже неплохо

komarovka
а у меня вот такой первый опыт с этим тортиком

tatjanka
komarovka, шикарный тортик получился! Тем более с первого раза. У меня и с третьего такой не получается. Молодец!

komarovka
komarovka, шикарный тортик получился! Тем более с первого раза. У меня и с третьего такой не получается. Молодец!

спасибо) я так понимаю единственное что может не получиться это какао -нужно брать хорошее, иначе будет светло-коричневый вместо шоколадки)

tatjanka
спасибо) я так понимаю единственное что может не получиться это какао -нужно брать хорошее, иначе будет светло-коричневый вместо шоколадки)

Дело в том, что у меня например он не всегда пропекается и остаются такие непропеченные (резиновые) места. В основном по середине.

komarovka
Дело в том, что у меня например он не всегда пропекается и остаются такие непропеченные (резиновые) места. В основном по середине.
а вы в мультиварке делаете? а то я в мульте все делаю -в духовке даже и не пыталась бы -потому как она у меня старенькая и не герметичная -пышности теста не добьешься никогда

tatjanka
а вы в мультиварке делаете? а то я в мульте все делаю -в духовке даже и не пыталась бы -потому как она у меня старенькая и не герметичная -пышности теста не добьешься никогда
Пробовала и в мульте, и в микроволновке, а середина непропеченная...

kirch
komarovka, какой у Вас красивый тортик получился. А крем какой?

Taia
komarovka Вы сколько времени пекли?

Санди
Вот и мой тортик

Галюня1
Пробовала и в мульте, и в микроволновке, а середина непропеченная...

Я пеку его (теперь самый любимый бисквит) в СВ, когда пекла 1-й раз, то тоже не пропекся. А теперь я выставляю дополнительное время, а потом (почему-то это у меня уже вошло в привычку ) на минут 15 забываю про него и он остается на подогреве и ВСЕ ОК!!!

komarovka
komarovka, какой у Вас красивый тортик получился. А крем какой?
все банально просто -пачка сливочного масла на банку сгущенки.
и слой вишень

Санди
все банально просто -пачка сливочного масла на банку сгущенки.
и слой вишень
Это сгущенка не вареная?

komarovka
Это сгущенка не вареная?
нет, сырая
беру белорусскую -она не вареная получше любой нашей вареной

Санди
нет, сырая
беру белорусскую -она не вареная получше любой нашей вареной
Белорусскую не пробовала.. нужно купить, возле нас аж два их киоска открылись

komarovka
Белорусскую не пробовала.. нужно купить, возле нас аж два их киоска открылись
попробуйте, вы потом другую просто не будете покупать)

fronya40
вчера испекла я этот торт в Либертоне- высота 10 см!!! я такого еще не видела. Пекла два раза по 50 мин. Шла в гости, этот торт туда и понесла. разрезала на 4 части, перемазала сметана с сах. пудрой. Уж так хвалили-так хвалили! Вопрос- у вас он крошится при нарезании на пласты?

kirch
Вчера тоже пекла второй раз в панасе. Крем сметанный. Вкусно и быстро. Разрезала на четыре коржа. При разрезании немного крошится. Очень нежный. Разрезанные коржи нужно очень осторожно переносить

galka_exito
Здравствуйте, я здесь совсем недавно зарегистрировалась. все читала-читала. форум очень хороший. по поводу тортика - пекла его раз... много! не получался. и время меняла, и в мультиварках разных, в скороварке, в духовке - резиновый, низкий и тяжелый. но любовь к шоколаду победила все!!! и в итоге - пеку в МИКРОВОЛНОВКЕ. Получается всегда. полученное тесто делю раза на 4. выливаю в форму для готовки на пару от мультиварки (предварительно бумагу для выпечки ложу на дно формы, чтоб тесто не вылилось через дырки) - мне размер формы подходит))) и готовлю на мощности 70% (у меня микроволновка 1000 вт) пока верх не перестает липнуть - минут 6-7. играться, конечно, долго но получается 8 коржей из стандартного набора продуктов. (я еще 4 лепешки на пополам режу ножом) а это 2 больших торта!!! из начинки больше всего нравится сметана магазинная пакет+ сахар 3 ст. л. с горкой перемешать и на ночь в холодильник пропитываться или сливки взбитые с сахаром + желатин и в глазурь его - торт в смысле - шоколада много не бывает!!!

лесьяра
Наконец спекла, но в середине мешания отвлеклась на проводы домочадцев - и ухитрилась кипяток не добавить, так что у меня «шоколад без кипятка»... Кроме того в конце выпечки сестра из Москвы позвонила, и вместо добавки выпечки +20 мин. он ушел на подогрев 12 мин., потом все-таки я ему добавила 20 мин. выпечки и в заключение - 20 мин. подогрев. После таких издевательств над рецептом торт все-таки получился, но серединка провалилась - не допеклась (верх серединки). И был он ОЧЕНЬ вкусный, просто с вареной сгущенкой - правда очень быстро его не стало. Может можно без кипятка, но только печь правильно 60 мин. + 20 мин.

Санди
Решила я сегодня сделать его в своей рисоварке «Комфорт».... капец какой то... сначала включила на сook, через 10 минут она переключилась на warm и не в какую не хотела переключаться на другой режим, я взяла и зафиксировала насильно обратно на сook... через 10 минут начало вонять горелым, я фиксатор убрала и на warm пеклось ещё 15 минут, после этого она мне позволила переключить её на porridge, вот печется на этой программе уже 40 минут.... я открыла и посмотрела, поднялся хорошо но верх ещё абсолютно жидкий... эпопея продолжается...
Вот сижу и думаю, нафига я в рисоварке его захотела печь, если он у меня в духовке отлично получался вобщем как испечется... если испечется, то отпишусь

Санди
Ну вот, свершилось, осел сильно (не нужно было через каждых пять минут крышку открывать), и подгорел (не нужно было рисоварку насиловать с режимами) высота 5,5 см, а могло быть и больше, осел как минимум на 2 см.
А в общем так ничего для первого раза теперь знаю как печь и в следующий раз будет хорошо... я надеюсь.
Правда ещё не знаю что там в середине

Санди
Не выдержала и срезала пригорелое, оказалось что это тоненькая корочка, а внутри пористый
Девочки а этот бисквит можно замораживать?

Камусик
. Очень симпатичный!!!

ИРР
я взяла и зафиксировала насильно обратно на сook...

смелая санди, бедная кастрюлька

так и должно быть- ВОТ тут люди пекут в такой же 2 кнопочной. И ничо не фиксируют она могла перегореть.

Санди
Девочки, вот для сравнения кому интересно, квадратный из духовки, круглый из рисоварки

Торт "Шоколад на кипятке"Торт "Шоколад на кипятке"

Санди
смелая санди, бедная кастрюлька

так и должно быть- ВОТ тут люди пекут в такой же 2 кнопочной. И ничо не фиксируют она могла перегореть.
Так у меня не двух кнопочная, а однокнопочная с тремя программами нужно же было самой помучаться

ИРР
Так у меня не двух кнопочная, а однокнопочная с тремя программами нужно же было самой помучаться

у меня такая. Там соок, порридж и варм. печем на соок. время от времени ее перенажимаем.

Санди
у меня такая. Там соок, порридж и варм. печем на соок. время от времени ее перенажимаем.
Я уже поняла позаписывала время сколько на какой программе для этого бисквита, но всё же буду печь в духовке, мне больше нравится из духовки этот рецепт.

tatjanka
Санди, а подскажите пожалуйста при какой Т печете в духовке и сколько по времени? А то у меня раза с четвертого только получился этот тортик в микроволновке и то 1/2 порции. Но я все равно его победила. И, что самое главное съедается он быстрее покупных.

Санди
Санди, а подскажите пожалуйста при какой Т печете в духовке и сколько по времени? А то у меня раза с четвертого только получился этот тортик в микроволновке и то 1/2 порции. Но я все равно его победила. И, что самое главное съедается он быстрее покупных.
При 180 градусах примерно минут 40 наверное, смотрю по готовности (верх чтобы был упругий такой, ну и палочкой проткнуть). Точнее не скажу... в следующий раз буду делать запишу точно, и отпишусь

Anka_DL
Крошик! А я опять к тебе. На этот раз решила пройтись по классике.
Искала максимально шоколадный вкус для кейк-попсов, посоветовали ШнК
Пекла его в пропорциях видеоролика с незначительными изменениями:
Сахар-песок 424 г (2 чашки)
Мука пшеничная 230 г (1-3/4 чашки)
Какао-порошок 57 г (3/4 чашки)
Разрыхлитель 10 г (1 пакетик)
Сода пищевая 15 г (1-1/2 ч. л.)
Соль 10 г (1 ч. л.)
Яйца 46+49 г (2 шт)
Молоко 3,5% 257 г (1 чашка)
Масло подсолнечное 112 г (1/2 чашки)
Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
Кипяток 227г (1 чашка)

Я первый раз «ШнК» пекла именно в духовке, так он у меня всю форму заполонил и далеко за её пределы вылез, ещё и серединка куполом поднялась, в общем этакий терем-теремок получился, поднялся ого-го как..
Вот и у меня на 10 минуте выпекания (Выпекала при 180°С в форме 21х28,5 см на втором ряду снизу, всего их у меня четыре) поднялся уже по самые края формы.... Стало страшно. А вот к 45-ой минуте серединка сначала треснула, а потом упала. К часу серединка чуток выровнялась, но шпажка выходила влажной. Добавила еще 20 мин, закрыв края фольгой. Видимо, нужно было его все же разделить на несколько частей... ну хотя бы на две. А может все же муки побольше....
Весом вышел 1251 г
Выстоялся сутки, смешала с кремом «Тафита» и получились вкуснючие Кейк-попсы новогодние

Н@дежд@
Начиталась этой вкусной темки... и пошла испекла, очень понравилось! пекла только на разрыхлителе, вытащила бисквитик остывать - достаточно высокий. Пошла крем делать, завтра пробовать будем. Если дети фотик притащат, то сфотаю. Кроша спасибки за рецептик

Infinity83
и мы печем вкусняшку, правда впервые, до этого рецептик был найден, но все никак руки не доходили, а это попробовали его у своей кумы (случайно и у нее оказалась мультя), она нам дала рецептик, сравнила - один в один с этим же, короче все замесили, только яйца она сказала взбить с 1-им ст. сахара, чего и сделали, вот теперь ждемс результата, малому очень нравится сей торт, до этого мы делали Наполеоны с заварным кремом и бисквиты с масляно-згущенными кремами, этот шоколадный мне нравится больше всех пока что =)

supermama
Девочки, помогите разобраться-взяла все как в рецепте кроме одного нюанса-вместо соды я добавила двойную порцию разрыхлителя и торт не поднялся.. причем смотрела у всех на фотках он шикарный красавец, а у меня вышел жалкий.... ели на три тонюсеньких коржика розрезала... вот интересно могло ли отсутствие соды дать такой плохой результат? Пекла в мультиварке

Наталия К.
Девочки, помогите разобраться-взяла все как в рецепте кроме одного нюанса-вместо соды я добавила двойную порцию разрыхлителя и торт не поднялся.. причем смотрела у всех на фотках он шикарный красавец, а у меня вышел жалкий.... ели на три тонюсеньких коржика розрезала... вот интересно могло ли отсутствие соды дать такой плохой результат? Пекла в мультиварке
Оксана, у меня была аналогичная ситуация. Торт пекла вечером не поднялся совсем, я грешу на слабое напряжение. Так как утром я выпекала торт повторно, все получилось. Думаю, что разрыхлитель тут не причем.

Елена Бо
Я всегда вместо соды добавляю разрыхлитель. Результат отличный. Может плохой разрыхлитель, тут девочки писали. что вроде проблема именно в нём. Хотя, может нарушена технология замеса.
Как долго вы вымешивали тесто, после добавления разрыхлителя? Может от долгого замеса не сработал разрыхлитель?

supermama
Я всегда вместо соды добавляю разрыхлитель. Результат отличный. Может плохой разрыхлитель, тут девочки писали. что вроде проблема именно в нём. Хотя, может нарушена технология замеса.
Как долго вы вымешивали тесто, после добавления разрыхлителя? Может от долгого замеса не сработал разрыхлитель?
если быть честной, то я начинающий кулинар, а печь так это вообще не мое.. редко что получается.. я где то читала что надо разрыхлитель в самом конце ложить, я так и сделала. разрыхлитель был итальянский для кексов (по крайней мере они были нарисованы)... вообщем сегодня буду еще раз печь (опять таки в этой теме одна барышня пекла только с содой, попробую и я... очень хочу чтобы вышло)

Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте