Ssylka

Торт "Шоколад на кипятке" (страница 12)

ELa_ru
Девочки! Нашла на You Tube видео "Chocolate Cake and Chocolate Buttercream". Это почти наш «Шоколад на кипятке». Отличается только количеством муки: у нас - 2 стакана, а там - 1 и 3/4 чашки.

Если под видео нажать кнопку «Развернуть», то появится рецепт, правда, на английском.

ELa_ru
Крошкаенот, а может Вам попробовать испечь «Ванильный бисквит на кипятке»:
hlebopechka.ru...

Очень нежный, воздушный бисквит, можно сказать, шифоновый. Лёгкий в приготовлении и тоже можно печь в мультиварке. Я из него даже рулет делала.

Сласть
ELa_ru, да, действитель, я поьзовалась чайной ложечкой. Мерной у меня нет. Как же мне перевести на чайные???

ELa_ru
Сласть, Вам нужно купить набор мерных ложек. Если не у Вас в городе, то закажите в интернет-магазине.

Дутя
Решила испечь торт, уж очень хвалят его. Пекла в духовке. У меня на это ушло 50мин. Корж поднялся не равномерно, но это ладно. Проткнула зубочисткой, она сухая. Достала корж и через 5мин он у меня опал и стал ровненький. Пока остывает. Поэтому не разрезала. Вот сижу и думаю, может он упал потому что не пропёкся? Может у кого то такое было? Разрежу, потом отпишу результаты. Надеюсь всё хорошо.

Дутя
разрезела, попробовала. К зубам не липнет, значит пропёкся. Мне очень вкусно, а вот с кремом будет вообще супер. Но всё таки, почему он падает? Хотя это тоже хорошо, ровнять его меньше надо

katrinaa
Подскажите, что не так. Уже дважды пекла шоколад на кипятке. Во-первых, он не очень поднимается. Во-вторых, как-то не сильно пропекается, что-ли. Снизу запеченный, аж корочка, потом слой сыроватый, а дальше нормально. Что не так?

Жирафка
На день рождения дочери готовила. Битое стекло, подарочный и шоколад на кипятке. Безусловным фаворитом оказался именно Шоколад на кипятке. Остальные тоже очень понравились, но... победа есть победа. Кроша, благодарность от всех.

Торт "Шоколад на кипятке"

Чуть не забыла. Чистый вес 2400 получился.

Вичка
Испекла очередной раз бисквит. Результат очень порадовал, так как убедилась в безпройгрыше рецепта. Пекла строго по рецепту, но забыла вставить клапан и увидела его рядом лежащим с мультиваркиой, когда прозвучал сигнал об окончании программы.

Торт "Шоколад на кипятке"Торт "Шоколад на кипятке"

Через 15 минут открывая МВ, думала, что пойдет бисквит на выброс, но он и поднялся превосходно и пропекся так же отлично!

Кроша
жирафка,VS NIKA
Танюша, Викуля, девочки, какая красота!!! Вот жеш мастерицы!!! На здоровье Вам и Вашим близким!!!

Танюш
, а крем какой? Как в рецепте? Донечку с прошедшим, пусть сбудутся все её мечты!!!

Чистый вес 2400 получился.
От это по-нашему, по-бразильскому!!! Танюш, всем хватило?

Викуль, а ты кремом промазывала или так, за пирог сошёл?

Жирафка
Крем по рецепту. Вообще первый раз в жизни делала и ела крем с манкой. Специально готовый крем давала пробовать мужу сказал нежный. Только когда торт доели призналась, что с манкой. И пусть бы попробовали скривиться А вес да, сама удивилась. Хватило всем, хотела ещё немного заморозить но сначала не решилась, а потом уже нечего было.

Вичка
жирафка,VS NIKA
Танюша, Викуля, девочки, какая красота!!! Вот жеш мастерицы!!!

Викуль, а ты кремом промазывала или так, за пирог сошёл?
Инна, у меня в этот раз без крема хорошо пошел! Уж больно не терпелось посмотреть как он пропекся - ведь без клапана пекла разява. Этот бисквит как для торта хорош, так и в простом виде с кофе очень вкусно. Мы его через 40 минут, как открыла МВ, ещё теплым разрезали, сфоткали и пожелали себе приятного аппетита.
Никогда не пекла без какао, вот хочу испечь и задумываюсь - как поступить с клапаном?

Lyi
Наконец-то и я испекла этот торт!

К сожалению, на разрез не смогла сфотографировать, сын еле дождался пока все сделаю и унес с собой, это был его заказ.
На будущее буду делать еще, так как он очень легкий в исполнении и те крошки, которые я успела ухватить были вкусные.
Несу спасибку Кроше.
Отдельное спасибо Vusya, за ее подсказку использования в креме зефира, что придало крему очень приятный привкус, кроме того это позволило утилизировать зефир, который уже немного подсох и вряд ли был бы съеден в дальнейшем.
Воодушевившись этой подсказкой, я и глазурь сделала с добавлением шоколадных конфет, залежавшихся у меня, так как они не очень понравились. Зато в глазури они были очень кстати.

одуванчик
Lyi, поздравляю! я тоже его испекла, остывает. Как всегда на 5+

Lyi
Кроша!Все в восторге от торта. Требуют повторения.
В прошлый раз у меня все прошло легко и быстро за исключением манной каши.
В 1,5 стакана молока всыпала 1/3 стакана манки, как написано в рецепте, сразу все размешалось отлично, по истечении 1 мин все спрессовалось в комок, который потом с трудом разбила в Кенвуде 020, и все равно кое-где проскакивали неразбитые комочки. Хотя народ этого не заметил, но мне было видно.
Наверное, я что-то сделала не так.
Подскажите, плизз, так как скорее всего в выходные меня заставят повторить исполнение этого торта.
Хочется сделать правильно, торт этого заслуживает.
Спасибо.

ШуМахер

Хаска
Манюня!! Что значит - ВО!! Это слишком коротко. Не понятно!! Это сделала ты? По какому поводу?
И что такое фото маленькое. Не возможно разглядеть. Подробности.

ШуМахер
Исправила... фотка стала больше «Шоколад на кипятке», бока из «картошки», делала на годовщину свадьбы друзьям

Снимала не я, поэтому, может, и ракурс не столь удачен

Жирафка
бока из «картошки»

А вот с этого места поподробнее Картошка хорошо прилипает и держится? При нарезке не отваливается?

ШуМахер
жирафка не, не отваливается. Ровненько ложится, крем и глазурь хорошо ложатся Меня Хасочка научила, низкий поклон ей за это.

Жирафка
Меня Хасочка научила, низкий поклон ей за это.

А где? Я тоже поклонюсь, благо гибкости хватает

ШуМахер
В личке Когда бисквит ровняете, обрезки мельчите и смешиваете с кремом, вот вам и «картошка». Людик, пральна я грю?

Жирафка
Ну это-то понятно.. И шо... это таки всё, весь принцип и никаких хитростей?

ШуМахер
Таки да, в том смысле, что таки нет

Жирафка

Елена Бо
Выпечка в скороварке Brand 6050 (без давления) 59 мин. Открыла сразу, вынула чашу и дала постоять в ней 10 мин. Вышел отлично, прямо дышит. Высота 9 см.

одуванчик
Елена Бо, а что это за круги на бисквите сверху? У меня тоже с ними получается.

Viola212
что это за круги на бисквите сверху? У меня тоже с ними получается.

Просто бисквит поднимается, а корочка, которая уже «схватилась», трескается

Елена Бо
Елена Бо, а что это за круги на бисквите сверху? У меня тоже с ними получается.

Середина пропекается позже чем края и поднимается выше, поэтому и круги такие. Всё нормально. Просто воздушный получился. Даже суше чем в мультиварке. Пекла без соды, только разрыхлитель (причём просроченный ).

Елена Бо
Разрезик. Промазала масляным кремом, а средний корж ещё дополнительно черносмородиновым вареньем.

irysska
Середина пропекается позже чем края и поднимается выше, поэтому и круги такие. Всё нормально. Просто воздушный получился. Даже суше чем в мультиварке. Пекла без соды, только разрыхлитель (причём просроченный ).
А сколько разрыхлителя нужно, чтобы печь полностью без соды?
Елена Бо
Тортик шикарнейший

Елена Бо
По рецепту надо 1,5 ч. л. соды и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я насыпала 3 ч. л. разрыхлителя. Никаких посторонних запахов как с содой нет.

irysska
По рецепту надо 1,5 ч. л. соды и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я насыпала 3 ч. л. разрыхлителя. Никаких посторонних запахов как с содой нет.
Ясно, спасибо за ответ. А то с содой мне запах не нравиться, а только с разрыхлителем будет самое то

Вичка
Вслед за Еленой Бо и я со своим «шоколадом на кипятке», из скороварки, только готовила его не на «выпечке», а на «каше» - 35 минут.

irysska
VS NIKA
Браво! красота!

Вичка
VS NIKA
Браво! красота!
Спасибо!

одуванчик
Девочки вы асы!

Sonadora
Девочки, а кто-нибудь приспособился печь этот тортик в духовке? На работе неомультиваренные сослуживцы просят рецепт, а я не знаю получится ли у них.
Сама пеку его в мульте и только на разрыхлителе, беру 1 пакетик от др-Откера.

Виталинка
Sonadora , я пеку этот тортик и мульте, и в СВЧ, и в духовке. Только в духовке долго печется.

Вичка
Девочки, а кто-нибудь приспособился печь этот тортик в духовке? На работе неомультиваренные сослуживцы просят рецепт, а я не знаю получится ли у них.
Сама пеку его в мульте и только на разрыхлителе, беру 1 пакетик от др-Откера.

Я пекла в духовке. время 25-30 минут, 180гр.
Муки 3 ст; тесто выливала на противень.

ИРР
пеку этот тортик и мульте, и в СВЧ, и в духовке. Только в духовке долго печется.

Виталичка!, а в свч в какой форме печешь? и как долго (хотя бы приблизительно, быстро, как браунизы?)

Виталинка
Ируся. пеку в пластиковой кастрюльке для СВЧ, смазав её масличком и на дно кладу листик бумаги для выпечки (можно просто чистый лист бумаги). На полной мощности (у меня 850) 12-15 мин. Оставляю ещё на несколько мин в СВЧ, потом достаю и мин через 10-15 вынимаю из формы.

Вичка
Ируся. пеку в пластиковой кастрюльке для СВЧ, смазав её масличком и на дно кладу листик бумаги для выпечки (можно просто чистый лист бумаги). На полной мощности (у меня 850) 12-15 мин. Оставляю ещё на несколько мин в СВЧ, потом достаю и мин через 10-15 вынимаю из формы.
Виталинка, мне тоже очень интересно. А программку выбирать не надо? Просто как на разогрев время включить? А то там в СВЧ чего ведь только нет.

Виталинка
VS NIKA , ничего выбирать не нужно. Ставишь полную мощность и время, если у тебя СВЧ помощнее, то время можно уменьшить. Просто поглядывай и проверь на сухую лучинку. Забыла ещё написать, что он сильно поднимается, поэтому форму нужно подобрать, чтоб не убежал.

Вичка
Виталинка, спасибо! Очень заманьчиво, попробую.

Sonadora
Виталиночка, 15 минут и без конвекции?

В субботу пекла на ДР сына этот тортик, без соды.

Съели весь, ни кусочка не осталось.
Крошенька, спасибо!

Виталинка
Sonadora , да, без конвекции. Красивый у тебя тортик получился!

Sonadora
Виталиночка, а что дальше было, после того как испекла...
Для шоколадной выпечки покупаю дорогущий какао-порошок бельгийский, а он как назло в магазине закончился. Тех скромных остатков, что у меня были, хватило на бисквит, а глазурь пришлось варить из «Золотого ярлыка». Сделала все как Хаска учит (в «Праге»), сварила глазурь, легла она на тортик так ровненько, я на радостях ложку то и лизнула, а там....
 На зубах прямо песок скрипит! Время 11 вечера, я в ауте, ребенок чуть не плачет, что на ДР без любимого торта остался. Муж успокаивает, говорит, завтра в магазин утром сбегает, купит готовый торт...
 Но мы то так легко не сдаемся! Соскребла «глазурь» насколько это было только возможно, обрезала готовый торт по кругу+ верхний корж миллиметров на 5, сделала крем из сгущенки с маслом, обмазала верх и бока тортика, обсыпала все тертым шоколадом, перед подачей украсила свежей клубникой. В общем, никто не догадался с какими приключениями я его готовила.

Виталинка
Маня, вот это приключения! Я пользовалась тоже таким какао, но такого никогда не было. Ну слава Богу, что твои золотые ручки всё быстренько исправили и тортик всё же удался, да ещё с клубникой! Как же это вкусно! Умница!

Sonadora
Сама с таким никогда не сталкивалась, раньше только такое какао у нас и продавалось, сколько себя помню. Зато теперь будет мне наука - сначала пробовать.

Елена Бо
Я всегда Золотой ярлык использую. Пока хороший попадается.

Assolka
Всех приветствую. Готовила и я этот тортик. Ммммм, вкусняшка! Дополнительно пропитывала сиропом и добавляла кусочки консервированных ананасов. Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Apelsinka
Девочки, опять беда, попробовала впервые в духовке, и о, не получается, жидкий какой-то, пеку уже мин 35, и ничего, жидкий внутри! Что делать? может у кого так было? просто дольше печь нужно?

Виталинка
Печь дальше до сухой палочки. Он долго в духовке печется.

Apelsinka
Печь дальше до сухой палочки. Он долго в духовке печется.

Я вот тоже думала так, но в рецепте не более 20 мин. при темпе 180 Спасибо, Виталинка!

Olyasha
VS NIKA, девочки! как вы печете в мультиварках? прямо с чаше или все же на паровой пластине (как в книжке к мульте)?
Меня зацепило в этом бисквите малое время на замес теста (не надо взбивать яйца долго!!! ) + относительная экономичность по сравнению с другими шоколадными!!! испекла, еще не пробовала, буду смаковать с крЭмом! у меня поднялся небольшим куполом, потом выровнялся. так как ванильный на кипятке у меня вообще проваливается, тут я не расстроилась)) хотя, этот должен весить больше!

Olyasha
Вес около 1 кг. в 2 раза больше ванильного на кипятке.
Девоньки, а он на вкус кексовый! у всех такой? я ожидала, что он будет такой же, как ванильный, только шоколадный на вкус несмотря на это за вечер съела одна треть коржа...

Guylechka
Девочки! А я хочу поделиться своими изысканиями. Значит так, мужа почти 3 месяца не было дома и от, к его приходу крутилась как в опу раненая рысь - готовила всякие вкусности и на десерт решила сделать самое простое - «Шоколад на кипятке». Во-первых, я его делаю так: все сухие ингредиенты смешиваю, просеиваю в одной миске, в другой - жидкие хорошенько смешиваю венчиком, потом смешиваю все и заливаю кипятком. Да, в этот раз я добавила в сухие ингредиенты пару столовых ложек сухих сливок! Дальше по накатанной - 2 цикла + 30 мин подогрева. Так как я за весь день намаялась, а тортик пекла уже поздно вечером, меня, честно говоря, сломало доводить его до ума и я оставила корж в мульте с открытой крышкой до утра. Еще одно, для того, чтобы крем был нежнее, манку я просеиваю через мелкое сито и ее практически не ощущается. Короче говоря, собрала я торт и вечером, когда попробовали, он оказался таким нежным, именно сами коржи (8,5 см. я разделила на 4 пласта), как-будто их пропитывали сиропом! Корж в этот раз получился супер нежным, не мокрым, а именно таял во рту!!! Мне кажется это потому, что корж всю ночь оставался в мульте - часть влаги испарилась, а часть впиталась! Теперь всегда буду оставлять его в мульте для «созревания»!

Боняша
Делала вчера тоже это произведение кулинарного искусства. Делаю второй раз. Первый был как оригинал рецепта. Второй немного усовершенствовала под себя
Из отступлений
В крем не добавляла сгущенки (не было просто), вместо ее добавила сахарку и лимонной кислоты. Крем получился не хуже чем в первоисточнике.
Глазурь делала другую:
1 ст. ложка слив. масла растопить с 2 ст. л. сахара, добавить 3 ст. ложки сметаны и 2-3 ст. ложки какао. Все размещать, закипятить и горячим залить сверху. Глазурь в этом варианте густая получается и классная, мне понравилась.
Сверху на торт порезала 1 киви, утром попробывав, сделаал вывод, что киви очень хорошо здесь поет и в следующий раз я уже не только сверху его наложу, но и перемешаю с кремом и во внутрь.
Будет просто здорово.
Выпекала в Декс-60 1час+20 мин. потом 20 мин крышку не открывала, потом открыла и вытащила уже почти когда остыл. Пропекся замечательно. Первый раз он был немного мокроват, а в этот в самый раз. А вот и он:

Спасибо создателям этого чуда.

marysoul
а у меня он получается очень низким. что я делаю нетак? вроде по рецепту все

Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте