Оксана, у меня была аналогичная ситуация. Торт пекла вечером не поднялся совсем, я грешу на слабое напряжение. Так как утром я выпекала торт повторно, все получилось. Думаю, что разрыхлитель тут не причем.Значит перенесем на утро.... спасибо за совет!!!
Торт "Шоколад на кипятке" (страница 14)
Кроша
Спасибо всем за советы... попробывала еще раз сегодня испечь, учла все нюансы с содой и поднялся мой тортик.... осталось только коржи порезать и перемазать. Всем спасибо!
Испекла сегодня к завтрашней днюшке дочери, по спец. заказу от неё же. Вот смотрю и думаю... он и сейчас уже в рот не поместится, а ещё крем, глазурь...
Девочки, подскажите, если я хочу сделать половинную порцию тортика в СВ, то мне время выпечки сколько выставлять 1,2 или 1ч хватит? Такой большой не хочу, хочу маленький, а то заелось семейство, хотят тирольский пирог или шоколадный восторг, а я шоколад на кипятке во сне вижу.
Сьгодня решила порадовать мужа и себя. Но с маленьким экспериментом. Полчасти в мультю, а вторую половину в духовку, сижу и принюхиваюсь что выйдет
и как?
Делала дочке на день рождения. Всем понравился, а на второй день особенно. Как выразился муж «просто вчера мы были уже сытые». Друзья с таким восторгом рассказывали в школе, что дочка пригласила их ещё раз на чай Кроме этого торта был ещё Вафельный Оскар и пирог «Крокодил», так что восторг детей понятен.


Никто мне не ответил и в результате 1,2ч для половинной порции в СВ много - пересушила. Часа хватило бы за глаза. Сметанный крем спас положение, но я же ж знаю какой он должен быть воздушный... Хотя все равно очень вкусный торт.
Ну во-первых. каждый подстраивается под свой девайс. У меня две одинаковые мультиварки и пекут по-разному. Соответственно и время будет разное. А во-вторых, я бы не сказала, что этот торт воздушный, скорее он тяжёлый и влажноватый, не требующий пропитывания.
Воздушный в плане пористости и по мне он не тяжелый.
Есть опыт и неоднократный, просто хотелось бы услышать совет тех кто делал в СВ. А так пришлось своим опытом. Вывод - надо делать как в полном рецепте и все получится.
Есть опыт и неоднократный, просто хотелось бы услышать совет тех кто делал в СВ. А так пришлось своим опытом. Вывод - надо делать как в полном рецепте и все получится.
и как?Прекрасно!!! Такие высокие коржи только у мамы получались бисквиты. А тут и вкусненько и просто и дешево и просто))))))))
И муж не поверил, что сама пекла, говорит, такие красивые бульбашки и ровные только в магазине делают!!! 8)
О главном забыла. В мульте, у меня yammy, корж более воздушный и влажный. А вот в духовке немного суховат, но тож класный!!!
Вот мой тортик. Делала дочке на день рождения. Сказать что приглашёные дети были в восторге, не сказать ничего. В школе так бурно обсуждали. что дочка пригласила их ещё раз чай попить. Благо торт большой и сытный, много не съели, да ещё и «Вафельный оскар» был. У тром, после днюшки смотрю, муж с дочкой чай с ним пьют, сказали, что «сегодня гораздо вкуснее, наверное мы вчера были слишком сытые»
посыпка обжаренный и блендернутый кешью

посыпка обжаренный и блендернутый кешью
Девочки, пожалуйста, срочненько помогите.
Нужен рецепт крема для этого торта, исходя из имеемых 2 пачек творога 200граммовых, сметана 200 гр. Есть в наличии сливочное масло и сгущенка вареная собственного приготовления.
Мои мысли: творог+сметана+яйцо+сахар по вкусу. Что добавить для загустения? Боюсь, что вся эта масса останется месивом без загустителя.
Для оставшихся 2-х коржей попытаюсь взбить масло со сгущенкой. Даже невзбившееся, надеюсь, оно будет съедобно.
Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.
Думала сделать сметанный крем, но обнаружилось, что сметанка «исчезла», в сухом остатке имеется только 200 гр.
Крем нужен будет к 21 часу, раньше печь не буду, а то ему не дадут пропитаться. А торт нужен на утро на завтра.
Нужен рецепт крема для этого торта, исходя из имеемых 2 пачек творога 200граммовых, сметана 200 гр. Есть в наличии сливочное масло и сгущенка вареная собственного приготовления.
Мои мысли: творог+сметана+яйцо+сахар по вкусу. Что добавить для загустения? Боюсь, что вся эта масса останется месивом без загустителя.
Для оставшихся 2-х коржей попытаюсь взбить масло со сгущенкой. Даже невзбившееся, надеюсь, оно будет съедобно.
Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.
Думала сделать сметанный крем, но обнаружилось, что сметанка «исчезла», в сухом остатке имеется только 200 гр.
Крем нужен будет к 21 часу, раньше печь не буду, а то ему не дадут пропитаться. А торт нужен на утро на завтра.
Lyi, может это подойдет
- творог протереть. 100 гр сливочного масла взбить, добавить творог, сах. пудру по вкусу и ванилин.
- Сметану взбить + сгущенка. Если сметана жидкая добавить загуститель.
- Сливочное масло 300 гр + сгущенка 1 банка.
Девочки, хочу спросить Сама пеку тортик и перемазываю сметаной, и сверху тоже. А мокрым безе его сверху делать можно? Так сказать более праздничный вариант? Или покусаются сметана и МК?
Олекс , сверху сметанной не нужно мазать, сразу мокрое безе. Иначе оно может уплыть.
Lyi
делала как-то по этому рецепту:
быстро и вкусно! только я добавила небольшой кусочек масла и немного жидкой сгущёнки (я немого густоватый крем сварила. вот и пришлось, что бы пожиже был сгущёнкой его )
моим очень тортик-пирог понравился!
может рецептик пригодится!
делала как-то по этому рецепту:
быстро и вкусно! только я добавила небольшой кусочек масла и немного жидкой сгущёнки (я немого густоватый крем сварила. вот и пришлось, что бы пожиже был сгущёнкой его )
моим очень тортик-пирог понравился!
может рецептик пригодится!
Lyi, может это подойдетПожалуй, вариант мне нравится.1-й проходит однозначно. Спасибо, Виталинка.
- творог протереть. 100 гр сливочного масла взбить, добавить творог, сах. пудру по вкусу и ванилин.
- Сметану взбить + сгущенка. Если сметана жидкая добавить загуститель.
- Сливочное масло 300 гр + сгущенка 1 банка.
2-й. Сметана +сгущенка, наверняка будет жидкий крем. Чем загустить? Крахмалом? Мои не любят заварной крем из-за того, что там загустителем мука. А может (скорее всего) я его не умею готовить. Он ни разу у меня не получился таким как мы любим.
3-й тоже боюсь, что будет жидковат, так как сгущенка домашнего приготовления. Тот же вопрос, чем можно загустить?
В наличии есть сухое молоко. Не пойдет? Если его добавить прямо в порошке? Или крахмал, тоже в порошке? Подкиньте еще варианты.
LyiСпасибо valushka-s
делала как-то по этому рецепту:
быстро и вкусно! только я добавила небольшой кусочек масла и немного жидкой сгущёнки (я немого густоватый крем сварила. вот и пришлось, что бы пожиже был сгущёнкой его )
моим очень тортик-пирог понравился!
может рецептик пригодится!
Увы, мои не любят, или я не умею готовить вкусный заварной крем.
Lyi, загустить сметану нужно порошком " Смета» или загустителем для сливок (он тоже в маленьких пакетиках продается). На вкус они совсем не чувствуются. А творожный крем очень вкусный, к нему ещё фрукты можно добавить. Удачи!
Lyi
а вы попробуйте, если не сейчас, то потом. сделайте небольшую порцию.
почитайте там, многие и вместо десерта лопают его.
а он и правда получается: вкусно, просто и быстро.
а ещё я там вычитала как-то, как просто и без проблем приготовить заварное тесто для эклерчиков и др. изделий из этого теста.
люблю, когда вкусно, просто и быстро!
а вы попробуйте, если не сейчас, то потом. сделайте небольшую порцию.
почитайте там, многие и вместо десерта лопают его.
а он и правда получается: вкусно, просто и быстро.
а ещё я там вычитала как-то, как просто и без проблем приготовить заварное тесто для эклерчиков и др. изделий из этого теста.
люблю, когда вкусно, просто и быстро!
Отчитываюсь.
Торт получился замечательный. Фото нет, вечером он был незастывший, а утром его уволокли молчком. Позвонили сейчас сказали, что вкусно.
Из-за того, что всего было понемножку получилось сразу 3 крема.
1-й творожный взяла у Стеллочки вкусный.
2- сметанный не стала взбивать, просто перемешала сметану с 2-мя ложками сахара, получился густой.
3-й масляный, взбился в момент, хотя раньше у меня из магазинной (хорошей) сгущенки и маслица домашнего из-под коровки, никогда не взбивался крем, поэтому я для масляного крема всегда покупала и масло и сгущенку в магазине. А здесь и масло домашнее и сгущенка сделанная самой по рецепту ХП, взбились без проблем.
Ну, а коржи как всегда безупречны. Выпекала в Панасонике 018, получился под самую крышку, но выпекался 60+20+40 минут, то есть 2 часа, раньше мне хватало 60+20 минут. Наверное было слабое напряжение.
Спасибо всем за помощь.
А вот эклерчики я и мои домашние любим, хоть и делаю редко из-за возни с заварным тестом. Если это легко, буду делать чаще.
Спасибо.
Торт получился замечательный. Фото нет, вечером он был незастывший, а утром его уволокли молчком. Позвонили сейчас сказали, что вкусно.
Из-за того, что всего было понемножку получилось сразу 3 крема.
1-й творожный взяла у Стеллочки вкусный.
2- сметанный не стала взбивать, просто перемешала сметану с 2-мя ложками сахара, получился густой.
3-й масляный, взбился в момент, хотя раньше у меня из магазинной (хорошей) сгущенки и маслица домашнего из-под коровки, никогда не взбивался крем, поэтому я для масляного крема всегда покупала и масло и сгущенку в магазине. А здесь и масло домашнее и сгущенка сделанная самой по рецепту ХП, взбились без проблем.
Ну, а коржи как всегда безупречны. Выпекала в Панасонике 018, получился под самую крышку, но выпекался 60+20+40 минут, то есть 2 часа, раньше мне хватало 60+20 минут. Наверное было слабое напряжение.
Спасибо всем за помощь.
LyiКак нибудь попробую в виде десерта для меня одной. А тоя всегда расстраиваюсь, когда стараешься готовишь, а все молчком обходят его, сообщая, что уже наелись и не хотят.
а вы попробуйте, если не сейчас, то потом. сделайте небольшую порцию.
почитайте там, многие и вместо десерта лопают его.
а он и правда получается: вкусно, просто и быстро.
а ещё я там вычитала как-то, как просто и без проблем приготовить заварное тесто для эклерчиков и др. изделий из этого теста.
люблю, когда вкусно, просто и быстро!
А вот эклерчики я и мои домашние любим, хоть и делаю редко из-за возни с заварным тестом. Если это легко, буду делать чаще.
Спасибо.
В продолжение.
Торт действительно замечательный получился.
Сейчас привезли кусочек, попробовала сама.
На будущее буду всегда делать именно 3 разных крема. Они дополняют друг друга очень хорошо, вкус получается более богатый. Тем более, что все кремы очень легкие, простые в исполнении. Я буду еще добавлять орешков молотых.1-е два крема вообще только размешиваются, а масляный я взбила в измельчителе погружного Брауна за 3 минуты:75 гр масла+2 столовые ложки с верхом густой вареной сгущенки.
А и еще одно мне понравилось. Я сделала посыпку из обычных магазинных лимонных вафелек, размолотых в крошку блендером. Не стала делать глазурь, был уже час ночи и потом побоялась утяжелять торт еще глазурью. Вафельки тоже внесли свою нотку и красиво завершили торт. Никто даже не догадался, что это обычные вафли.
Торт действительно замечательный получился.
Сейчас привезли кусочек, попробовала сама.
На будущее буду всегда делать именно 3 разных крема. Они дополняют друг друга очень хорошо, вкус получается более богатый. Тем более, что все кремы очень легкие, простые в исполнении. Я буду еще добавлять орешков молотых.1-е два крема вообще только размешиваются, а масляный я взбила в измельчителе погружного Брауна за 3 минуты:75 гр масла+2 столовые ложки с верхом густой вареной сгущенки.
А и еще одно мне понравилось. Я сделала посыпку из обычных магазинных лимонных вафелек, размолотых в крошку блендером. Не стала делать глазурь, был уже час ночи и потом побоялась утяжелять торт еще глазурью. Вафельки тоже внесли свою нотку и красиво завершили торт. Никто даже не догадался, что это обычные вафли.
Lyi , я очень рада, что у вас всё получилось!
я этот торт пекла на работу на отмечание 23 февраля. он уже никому влазил, так все наелись, да я и сама не попробовала, ушла раньше всех. и торт разобрали по домам. а потом все звонили и так хвалили! все просили рецепт.
Как нибудь попробую в виде десерта для меня одной. А тоя всегда расстраиваюсь, когда стараешься готовишь, а все молчком обходят его, сообщая, что уже наелись и не хотят.Lyi
А вот эклерчики я и мои домашние любим, хоть и делаю редко из-за возни с заварным тестом. Если это легко, буду делать чаще.
Спасибо.
вот заварное тесто в свч: , кажется, так возни меньше.
рада, что тортик удался! ты так вкусно описала, что и мне захотелось попробовать (хотя я шоколадные бисквиты и тесто не оч. лю),
но думаю сыну должно быть очень вкусно, мы же сладкоежки!
я тоже всегда переживаю, что бы сыну всё, что готовлю нравилось!
Lyi
вот заварное тесто в свч: , кажется, так возни меньше.
рада, что тортик удался! ты так вкусно описала, что и мне захотелось попробовать (хотя я шоколадные бисквиты и тесто не оч. лю),
но думаю сыну должно быть очень вкусно, мы же сладкоежки!
я тоже всегда переживаю, что бы сыну всё, что готовлю нравилось!
valushka-s!
О-ой как интересно!!! И просто!!!
Унесла в закладки, обязательно сделаю!!!
Спасибо за рецепт!!!
valushka-s!спасибо! надо попробовать!
А вот рецепт ванильного бисквита на кипятке, если не любите шоколадного, тоже очень легкий и простой, вкусный
http:///forum/index.php?topic=21903.new#new
как раз вчера здесь нашла его: hlebopechka.ru...
такие пушистые и красивые!
а «шоколад» может для сына приготовлю, он любит такие!
подскажите с кремом сметанным заварным от natapit будет вкусно?
и можно ли еще клубники консервированной добавить и коржи пропитать?
и можно ли еще клубники консервированной добавить и коржи пропитать?
если печь в духовке.. то где остужать?
если печь в духовке.. то где остужать?Олесенька, я на решётке остужаю.
подскажите с кремом сметанным заварным от natapit будет вкусно?Не пробовала, но уверенна что будет вкусно.
и можно ли еще клубники консервированной добавить и коржи пропитать?
пекла в трех формах одновременно в духовке. две на 14 см. и одна на 19 см.
все поднялось. когда выключила духовку. они заметно просели. все равно маленькие ничего. а вот большой сомневаюсь. пеку для соседей. так когда для других то яма то канава то овраг
можно ли использовать? мне кажется немного недопекся все таки
в след раз дам муки больше.
все поднялось. когда выключила духовку. они заметно просели. все равно маленькие ничего. а вот большой сомневаюсь. пеку для соседей. так когда для других то яма то канава то овраг
можно ли использовать? мне кажется немного недопекся все таки

в след раз дам муки больше.
Автор. может быть дать информацию для выпекания в духовке в начале рецепта? Я много читала и поиском искала, все таки 41 страницу трудно прочесть.
Автор. может быть дать информацию для выпекания в духовке в начале рецепта? Я много читала и поиском искала, все таки 41 страницу трудно прочесть.Тема называется «Выпечка в мультиварке»
Да хоть в хлебопечке. Поддержу Олесю. Рецепт очень популярен, и как оказывается из комментариев, вполне универсален. Хоть в микроволновке, хоть в духовке... про пароварку разве что не читала. Не вижу ничего страшного, если в примечании к рецепту добавить информацию про приготовление и в отличных от мультиварки техниках.
Тем более что подобная практика есть, когда прописывают время, режимы, температуру... (необходимую информацию) для разных способов приготовления
Тем более что подобная практика есть, когда прописывают время, режимы, температуру... (необходимую информацию) для разных способов приготовления
мои коржи то можно использовать? я и без них обойдусь конечно, не надо будет мне делать заново. но просто очень просили полянку к кукле. я под нее и делала
Всем привет! подскажите пожалуйста, а чем разрезать тортик вдоль коржей? Ножом как-то очень уж неаккуратно получается. Есть специальное устройство?
нитью. я делаю нитью для зубов))
нитью. я делаю нитью для зубов))Здорово! Спасибо!
Здорово! Спасибо!сделайте надрез по краю. возьмите нить. свяжите ее. вставьте в прорез и потяните. по тихоньку
И я с отчетом.
Не очень высокий получился бисквит, 7 см, но на четыре вполне добротных коржа я его разрезала, очень легко режется обычной катушечной нитью полиэстеровой.
Кроша, большое спасибо за рецепт, не раз встречала упоминание об этом бисквите на разных сайтах, почему-то долго его боялась, думала, что он очень сложный (на кипятке ведь! ), на деле все оказалось очень просто. Осталось кремом намазать и снять пробу.

Не очень высокий получился бисквит, 7 см, но на четыре вполне добротных коржа я его разрезала, очень легко режется обычной катушечной нитью полиэстеровой.
Кроша, большое спасибо за рецепт, не раз встречала упоминание об этом бисквите на разных сайтах, почему-то долго его боялась, думала, что он очень сложный (на кипятке ведь! ), на деле все оказалось очень просто. Осталось кремом намазать и снять пробу.
Сделала я тортик. Вот:
понравилось. Хороший рецепт, очень! Правда я промазала еще пока торт не остыл, и крем растаял, зато пропитался... Да и манку в крем я не ложила. Просто масло со сгущенкой смешала - очень вкусный крем. А нижний корж мы пропитали смесью лимонного сока, коньяка, сахара и ложечки сгущенки.
едирнственный вопрос - можно ли соду не класть.... чувствуется.


понравилось. Хороший рецепт, очень! Правда я промазала еще пока торт не остыл, и крем растаял, зато пропитался... Да и манку в крем я не ложила. Просто масло со сгущенкой смешала - очень вкусный крем. А нижний корж мы пропитали смесью лимонного сока, коньяка, сахара и ложечки сгущенки.
едирнственный вопрос - можно ли соду не класть.... чувствуется.
единственный вопрос - можно ли соду не класть.... чувствуется.Зайка, я его давно только на разрыхлителе пеку...
Тортик!!!
Зайка, я его давно только на разрыхлителе пеку...
Тортик!!!
А скажите, это вы просто соду не кладете, или разрыхлителем заменяете ее. разрыхлителя 3 ложечки?
Ко мне на «ты»...
Зайка, соду заменяю разрыхлителем, именно на 3 ч. л., плюс те 1, 5 ч. л. разрыхлителя, которые в рецепте, итого 4,5 ч. л.
В общем я кладу 2 пакетика разрыхлителя по 10 гр. каждый, т. е. всего 20 гр.
Зайка, соду заменяю разрыхлителем, именно на 3 ч. л., плюс те 1, 5 ч. л. разрыхлителя, которые в рецепте, итого 4,5 ч. л.
В общем я кладу 2 пакетика разрыхлителя по 10 гр. каждый, т. е. всего 20 гр.
А я такой крем использовала:
1 яйцо, 5 ложек сахара, 2 ложки муки и 300 гр йогурта смешать и на водяной бане варить до полного загустения. Добавить 50гр сливочного масла накрыть пищевой плёнкой и оставить охлаждаться. (Можно еще взбить пачку сливочного масла и соединить с этим кремом, у меня был просто крем.)
И еще мороженой вишней прослаивала коржи, вишню предварительно хорошо бы в коньяке (немного, гр. 50) замочить хоть на часок. Каждый корж немного поливала для пропитки соком, выделившимся из вишни, затем мазала кремом, на крем укладывала вишенки и т. д.

1 яйцо, 5 ложек сахара, 2 ложки муки и 300 гр йогурта смешать и на водяной бане варить до полного загустения. Добавить 50гр сливочного масла накрыть пищевой плёнкой и оставить охлаждаться. (Можно еще взбить пачку сливочного масла и соединить с этим кремом, у меня был просто крем.)
И еще мороженой вишней прослаивала коржи, вишню предварительно хорошо бы в коньяке (немного, гр. 50) замочить хоть на часок. Каждый корж немного поливала для пропитки соком, выделившимся из вишни, затем мазала кремом, на крем укладывала вишенки и т. д.

А я к соде добавляю лимонную кислоту и без разрыхлителя вообще. Нормально. никто не жаловался на вкус соды. Сегодня как раз готовила, только что попробовали. Крем сделала сливочный Шарлот от искусницаЯ


Попробую испечь тортик в Декс- 60. Печь в МВ буду впервые, скажите, кто пек в ней, время использовать 60+20?
Дашулька, в моей мультиварке по умолчанию на выпечке стоит 1 час 30 мин, я не стала уменьшать, так и пекла, хорошо получилось.
Спасибо, буду пробовать.
Соды вообще не чувствуется, это как писали тут как то из-за кипятка, он погашает соду.
Ко мне на «ты»...Ого, сколько разрыхлителя! А я кладу разрыхлителя 1 неполную чайную ложку без верха и пол чайной ложки соды. Торт отлично поднимается.
Зайка, соду заменяю разрыхлителем, именно на 3 ч. л., плюс те 1, 5 ч. л. разрыхлителя, которые в рецепте, итого 4,5 ч. л.
В общем я кладу 2 пакетика разрыхлителя по 10 гр. каждый, т. е. всего 20 гр.
Кроша, спасибо огромное за рецепт!!!
Очень вкусно, несу Вам отчет и не один. С шоколадным кремом и со сметанным кремом.

Очень вкусно, несу Вам отчет и не один. С шоколадным кремом и со сметанным кремом.


Девочки, я новичек, примите меня в свою компанию?
Пекла торт в духовке, чтоб лучше пропекся, тесто выливала на деко. Разрезала вдоль и впоперек по одному разу, получилось 4 слоя, промазала кремом шарлотт, тортик получился очень вкусный. Даже не ожидала, что с такими простыми продуктами будет настолько вкусненько. Правда, использовала домашние продукты, свежие яйца и молоко. Спасибо большое за рецепт!!!
Пекла торт в духовке, чтоб лучше пропекся, тесто выливала на деко. Разрезала вдоль и впоперек по одному разу, получилось 4 слоя, промазала кремом шарлотт, тортик получился очень вкусный. Даже не ожидала, что с такими простыми продуктами будет настолько вкусненько. Правда, использовала домашние продукты, свежие яйца и молоко. Спасибо большое за рецепт!!!
Ariska , конечно принимаем!
А фото в студию?
А фото в студию?
Спасибо за прием, ваша компания очень приятная Тортик пекла на вынос, там же в гостях его и ела, всем очень понравился. Забыла написать, что пропитывала Маккофе, т. е. пакетиком 3 в 1, использовала два пакетика и 150 грамм молока. Шарлотт тоже изменила на свой страх, но получилось очень вкусно, может, кому-то пригодится, делала по пропорции: 1 большое яйцо,5 ст. л. сахара,250 грамм молока и 120 грамм хорошего масла, плюс ванилин. Продукты, кроме масла, были домашние, крем всбился, получился просто класс!
Не сомневаюсь, буду печь еще, тогда и фотоотчитаюсь.
Не сомневаюсь, буду печь еще, тогда и фотоотчитаюсь.
Не поняла, он и так влажноватый и вы его ещё пропитали?
Влажноватый он может быть из-за избытка ростительного масла. Я добавляю рост. масла 2 см от дна гранёного стакана, торт получается НЕ влажный.
Возможно, но всё равно, не представляю пропитать ещё 150мл жидкости.
Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»









Новое на сайте














