На «ты» Я пекла в обычной духовке, у меня иногда выпечка оседает, так я для верности-чтоб уже точно хорошо пропекся-выливала тесто на деко, поэтому бисквит получился не такой уже и влажный, разрезала на два слоя. Всем понравился тортик, сказали: такой сочный, заказали такой-же на 30.04, у них опять сабантуй Но уже попробую пропитать кофе+коньяк+сок лимона.
Торт "Шоколад на кипятке" (страница 15)
Кроша
Я любой бисквит пропитываю и этот в том числе! У меня все любят ооочень мокренькие, да и не просто мокренькие, а, что бы эта «мокрота» была еще и со вкусом чего-либо! Т. ч., в каждом домике свои комики!
Я в последнее время все бисквиты пропитываю десертным вином. Очень душевно получается
, это идея! Надо попробовать, бутыль (20л) стоит.
Я в последнее время все бисквиты пропитываю десертным вином. Очень душевно получаетсяКак пропитыать? Торт «пьяный» получается, в смысле и выпить и закусить?
Прошу совета по данному рецепту
Если делать без яиц, это очень скажется на " пышности» теста? Оно вообще поднимется хотя бы на три коржа при разрезе.
Спасибо!
Если делать без яиц, это очень скажется на " пышности» теста? Оно вообще поднимется хотя бы на три коржа при разрезе.
Спасибо!
Прошу совета по данному рецепту
Если делать без яиц, это очень скажется на " пышности» теста? Оно вообще поднимется хотя бы на три коржа при разрезе.
Спасибо!
Думаю, без яиц ничего не получится. Не то, что пышненький не будет, вообще никакой будет
Если делать без яиц, это очень скажется на " пышности» теста? Оно вообще поднимется хотя бы на три коржа при разрезе.Делаю и без яиц в пост, все получается! На пышность влияет сода или разрыхлитель. Яйца же здесь не взбиваются в пену, как они могут сильно влиять на пышность? Для связки (чтобы корж после выпечки не разваливался) сыплю пару стол. ложек крахмала.
Делаю и без яиц в пост, все получается! На пышность влияет сода или разрыхлитель. Яйца же здесь не взбиваются в пену, как они могут сильно влиять на пышность? Для связки (чтобы корж после выпечки не разваливался) сыплю пару стол. ложек крахмала.
Спасибо!
Девочки подскажите а печь его, что в мультиварке что в скороварке одинаковый результат? я просто стаю перед выбором и уже переплачивать за скороварку или он и вмультиварке отличный получается?
В мульте получается все ок!
Девочки, пришла с отчетом, получилось вкусно, бисквит у меня не мокренький получается, поэтому пропитка коньяк+кофе+лимон, крем шарлотт. Заказчикам понравился, этот рецепт-просто находка, получается легко и вкусно! Еще раз спасибо за рецептик
Не получилось фото загрузить
Помогите разобраться, пожалуйста)
Помогите разобраться, пожалуйста)
Спасибо за рецепт. Ничего не меняла. Соды не чувствовала. Крем был готовый, очень сладко получилось. В следующий раз сделаю со сметанным кремом.



Жанна, очень красивый получился!!! высокий! и уже, так и хочется слямзать!!! наверное, вкусняшка?
Спасибки.
Вот думаю половину испечь, а то есть тяжеловато:)
Вот думаю половину испечь, а то есть тяжеловато:)
вот и мой тортик с пропиткой сметанно-клубничной и кремом ЧЕРНОСЛИВ!!! Ну очень вкусный и сочный!


echeva, какая красота!!!
А можно рецепт пропитки и крема?
А можно рецепт пропитки и крема?
пропитка-проще некуда:200 г сметаны+вода +клубничное варенье
крем Чернослив: взбить пачку слив. масла с 1 стаканом сахара (я брала мультистакан), затем туда добавить 300г сметаны 20-30%, потом туда же 300г чернослива (пропущенного через мясорубку)
крем Чернослив: взбить пачку слив. масла с 1 стаканом сахара (я брала мультистакан), затем туда добавить 300г сметаны 20-30%, потом туда же 300г чернослива (пропущенного через мясорубку)
Этот тортик у нас любимый, пеку его 2-3 раза в месяц - без повода, просто так.
Делаю его со сметанным кремом, между слоями прокладываю бананы-киви-клубнику - что есть в холодильнике.
Делаю его со сметанным кремом, между слоями прокладываю бананы-киви-клубнику - что есть в холодильнике.
Хочу выпечь в духовке, форма 28см, как думаете увеличить порцию и сделать 1,5 порции, чтобы можно было разрезать на три части корж?
Спасибо большое за рецептик!!!
Много и долго над ним билась ничего не паолучалось был клёклый, но проблему решила был плохого качества разрахлитель а я чего только не меняла и муку и всё остальное, Но вот он у меня получился не сухой вкусненький, пекла в скороварке на «выпечки» 60 минут
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Много и долго над ним билась ничего не паолучалось был клёклый, но проблему решила был плохого качества разрахлитель а я чего только не меняла и муку и всё остальное, Но вот он у меня получился не сухой вкусненький, пекла в скороварке на «выпечки» 60 минут
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Испекла в скороварке Brand 6051. Выпечка 1 час 10 мин. Результат, как обычно, отличный!



Девочки, принимаете к себе? Сегодня испекла, получился и теперь у меня вопрос: кто-то его взвешивал? И какя у кого высота и диаметр? У меня вес 1400гр, это на полный рецепт. Диаметр 22см, а высоту завтра замерию, но высокий, думаю см 9 будет. Пекла в скороварке Комфорт 1 час, открыла крышку, он в центре был еще сырой, поставила еще на 25 мин. когда открыла в самом центре было мокро, но я оставила на подогреве и через минут 10 все схватилось.
А вот и мой тортик
И в разрезе

А вот и мой тортик
И в разрезе
Принесла благодарность за рецепт от сестры и подруги, с недавних пор в их семьях этот тортик пользуется большой популярностью.
Вот такой он получился у моей сестры в мультиварке Поларис 0508 Флорис.

Вот такой он получился у моей сестры в мультиварке Поларис 0508 Флорис.

Посмотрела, что у автора рецепта Панасоник 18 - поставила в нём на 65 минут Выпечки. Ждю... А про крем-то я забыла! Сгущёнки уже нет, сейчас побегу заварной делать, хорошо иметь несколько мультиварок
Получился мягким, но на вкус - не моё, слишком много какао.


Получился мягким, но на вкус - не моё, слишком много какао.
Вторая и третья попытки тоже удались.
Это близняшечки из одного коржа. Крем сметанный+ вишенки.
А в этом тортике крем тоже сметанный, но было жарко и он никак не хотел густеть. Я ему немного помогла желатинчиком и вуаля.

Это близняшечки из одного коржа. Крем сметанный+ вишенки.
А в этом тортике крем тоже сметанный, но было жарко и он никак не хотел густеть. Я ему немного помогла желатинчиком и вуаля.
Девочки а в форме какого диаметра вы печете?
Девочки а в форме какого диаметра вы печете?Я пекла в скороварке диаметр 22 см.
Я пеку в его мультиварке Dex-60, диаметр чаши ок. 21 см.
У меня по высоте разный выходит, бывает и 11-12 см, а бывает и 9-10.
Не взвешивала, но тоже тяжеленький, там ведь много жидкости... и яйца, и раст. масло...
К стати, тоже один из моих самых любимых тортиков в мультиварке. Его делаю пару раз в месяц.
У меня по высоте разный выходит, бывает и 11-12 см, а бывает и 9-10.
Не взвешивала, но тоже тяжеленький, там ведь много жидкости... и яйца, и раст. масло...
К стати, тоже один из моих самых любимых тортиков в мультиварке. Его делаю пару раз в месяц.
Добрый день, девочки! Помогите разобраться.. делала торт по этому рецепту 2 раза-оба раза ничего не вышло. Он плохо поднялся, сверху корочка липкая, а внутри такой мокренький, вот фото (не знаю, понятное ли..)

Lastenok, может быть несколько основных причин:
Комментировать не буду, вроде и так все ясно.
Попробуйте заменить ингредиенты, из которых готовите.
И да, я в тесто ложу чуть больше муки, чем по рецепту. Чтоб уж наверняка пропекся.
- плохая мука
- плохой разрыхлитель (мало разрыхлителя)
- слишком жидкое тесто
Комментировать не буду, вроде и так все ясно.
Попробуйте заменить ингредиенты, из которых готовите.
И да, я в тесто ложу чуть больше муки, чем по рецепту. Чтоб уж наверняка пропекся.
CurlySue, спасибо! Буду пробовать!
Добрый день. Я недавно на форуме, нет возможности перечитать все страницы этой темы. Все хвалят волшебный торт без хлопот. Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт. Можно его готовить в скороварке, у меня SINBO, сколько по времени надо выставлять? По возможности хотелось бы ссылки на крема. Спасибо.
Если вы именно про этот торт-Шоколад на кипятке, то пройдите на первую станицу темы. А если какой-другой. то название пишите или ориентировочный состав. У нас много чего можно приготовить вкусного и без хлопот. В мультиварке получится, только в ней и пеку. Правда у меня панасоник.
Добрый день. Я недавно на форуме, нет возможности перечитать все страницы этой темы. Все хвалят волшебный торт без хлопот. Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт. Можно его готовить в скороварке, у меня SINBO, сколько по времени надо выставлять? По возможности хотелось бы ссылки на крема. Спасибо.Я пекла в Скороварка Comfort Fy-500 на выпечке, время выставляла 2 раза по 36 мин. без давления. Может пригодится
Девочки, подскажите, почему 60+20 нельзя заменить на 1час 20 мин? У меня мультя сигналов не издает, так что рядом вовремя могу не оказаться
Девочки, подскажите, почему 60+20 нельзя заменить на 1час 20 мин? У меня мультя сигналов не издает, так что рядом вовремя могу не оказаться
Можно! Если у вас меняется время выпечки - ставьте 1час 20мин. Во многих мультях время выпечки изменить нельзя, вот и танцует народ с бубном
Привет всем! Я новичок на форуме и в выпечке Хочу сделать этот тортик в мультиварке, но так как первый раз хочу уточнить: в рецепте все правильно? меня смутили 2 стакана сахара - это не много? не будет ли он слишком сладким? и еще, когда кипяток добавлять в конце разве тесто не свернется? туплю страшно, извините но я совсем не сталкивалась с таким тестом...
и еще когда его разрезать? сразу или подождать пока остынет?
sacura, не бойтесь, делайте по рецепту!!!
2 стакана сахара не много, но если Вы не сладкоежки, можно немного убавить, но не намного. Сейчас остался последний кусочек торта в холодильнике. Крем сметанный со сгущенкой и бананами.
2 стакана сахара не много, но если Вы не сладкоежки, можно немного убавить, но не намного. Сейчас остался последний кусочек торта в холодильнике. Крем сметанный со сгущенкой и бананами.
и еще когда его разрезать? сразу или подождать пока остынет?Когда остынет.
У меня получился клеклый, делала строго по рецепту, продукты проверенные, ничем не пропитывала, съели без всего, было вкусно)) Но вот хочется, чтобы правильный получился...
Мисс Малина, спасибо за помощь! Тесто сделала, сейчас в мульте, поставила на 1.20 на выпечку, а пока выпекается буду делать крем и глазурь, пока крем сделаю по рецепту. Хочу в следующий раз сделать крем с вишней. Может кто подскажет как его правильно делать? Вишня мороженная, есть также малина и смородина разная, какой лучше сделать? или может ассорти какое-нибудь?
прошло 1.20, открываю, а там... тесто поднялось хорошо, почти всю мультю заняло, НО когда попробовало тесто, как будто вообще не пропеклось, а верхушка как чистый шоколад, жидковатое. Поставила еще на 30 минут. Вот думаю, может его перевернуть надо было? Но тогда он бы прилип к мульте своим шоколадным верхом наверное...
да, девочки... зря я на 30 минут еще поставила Он пропекся и немного подгорел (мне кажется), пока остывает. Вылаживаю фото



sacura, странно, подгорел и треснул. Может Вам надо под свою мультю подстроиться? У меня в своей с первого раза все вышло очень хорошо. Правда на 1 ст ложку какао кладу меньше, соответственно на 1 ст. ложку муки больше, остальное по рецепту. :girl_coocking:
Треснуть мог при переворачивании на подставку. Если делать руками.
Ну в принципе хороший получился и пригорелости вообще не чувствуется, я его просто передержала, 1ч 30 мин ему хваит с головой, следующий получится еще лучше. Главное вкусный и детворе с мужем понравилось, а это самое главное Для первого раза пойдет



Добрый день. Решилась сегодня приготовить торт. Все сделала как в рецепте, вылила в кастрюлю МВ (у меня Симбо). Сначала поставила на 60 минут, посмотрела, зубочистка вышла «грязная». Поставила еще на 10 минут. Зубочистка опять была немного «грязная», но мне показалось, что все таки хватит. Через несколько минут перевернула содержимое кастрюли на доску часть коржа осталась в кастрюле пригорело. Высота коржа я бы не сказала, что высокая. Ну, из того, что получилось вылепила какое-то подобие торта, вечером попробуем. Подскажите, что не так? Может дело в самой МВ? Я заметила, что когда МВ готовила, клапан закрылся минут через 30 когда уже шел процесс выпечки. Хотя когда обычно что-то готовлю-сначала МВ набирает давление, потом закрывается клапан, а уже потом начинается отсчет времени. У кого подобные МВ подскажите в чем секрет?
Часто пеку такие коржи, все получается. Хочу попробовать испечь кексики по этому рецепту. Девочки, может кто делал уже и есть какие-нибудь особенности, поделитесь опытом, пожалуйста, а может уже и писали, да я проглядела...
Отвечаю сама себе, может еще кому пригодится мой эксперимент.
Получились отличные кексики или маффинчики, не знаю, как правильно. Из полной порции вышло 35 шт. Делала в бумажных формочках, но т. к. тесто достаточно жидкое, нужно обязательно еще вставлять в металлические формочки, просто в бумажных вышли деформированные. Выпекала одну часть 25 мин, другую 30 мин. Вторая часть поднялась чуть больше, но думаю не из-за 5 минут, а то что ждали своей очереди на столе. Во вторую часть еще добавила по 3 вишенки из варенья. Начинила кремом Мокрое Безе. Получилась вкуснятина

Отвечаю сама себе, может еще кому пригодится мой эксперимент.
Получились отличные кексики или маффинчики, не знаю, как правильно. Из полной порции вышло 35 шт. Делала в бумажных формочках, но т. к. тесто достаточно жидкое, нужно обязательно еще вставлять в металлические формочки, просто в бумажных вышли деформированные. Выпекала одну часть 25 мин, другую 30 мин. Вторая часть поднялась чуть больше, но думаю не из-за 5 минут, а то что ждали своей очереди на столе. Во вторую часть еще добавила по 3 вишенки из варенья. Начинила кремом Мокрое Безе. Получилась вкуснятина
Вот наш красавчик:
Выпекался два раза по 45 минут, но по фактуре немного «клёклый». А сверху блестит, прям как шоколадка. Но мне очень нравится!
Выпекался два раза по 45 минут, но по фактуре немного «клёклый». А сверху блестит, прям как шоколадка. Но мне очень нравится!
Спасибо автору за рецепт, бисквит вкусный и большой Я с отчетом, вот, научилась фотографии загружать
Тортик с пропиткой и с кремом шарлотт.

Тортик с пропиткой и с кремом шарлотт.
Девочки, а почему не взбивать миксером? Нельзя или в целях упрощения? Просто я с тестом не дружу, а хочется своим мужчинкам сделать на завтра презент. Будет обидно если не выйдет...
Ирусик80, да просто этот рецепт безо всякого взбивания всегда хорошо получается, так зачем делать лишние телодвижения?
Какие тортики и кексики аппетитные у вас получились! Обязательно попробую испечь.
Кроша, спасибо за чудесный рецепт бисквита. Этот бисквит очень нравится, обожаю его!
Девочки, испекла бисквит в мультиварке, теперь я в шоке, по -другому не сказать.
Пекла в духовке много раз, иногда в бисквите были не пропечённые кусочки. Поднимался неплохо.
Но вчера купила (наконец-то!) мультиварку и была просто пораженна тем какой получился бисквит. Обалденно высокий и бесподобно нежный внутри. А могла и не узнать, что этот бисквит может быть таким.
Пекла, кстати, целую порцию в чаше на 5 литров 50 минут. Сначала поставила на 40 мин, проверила -внутри сухой, но на всякий случай добавила 10 мин.
Девочки, испекла бисквит в мультиварке, теперь я в шоке, по -другому не сказать.
Пекла в духовке много раз, иногда в бисквите были не пропечённые кусочки. Поднимался неплохо.
Но вчера купила (наконец-то!) мультиварку и была просто пораженна тем какой получился бисквит. Обалденно высокий и бесподобно нежный внутри. А могла и не узнать, что этот бисквит может быть таким.
Пекла, кстати, целую порцию в чаше на 5 литров 50 минут. Сначала поставила на 40 мин, проверила -внутри сухой, но на всякий случай добавила 10 мин.
Эра, какая модель МВ у Вас? ПОЗДРАВЛЯЮ с ценнейшим приобретением!
В моей мультиварке полный цикл выпечки 2 часа. Это нормально, если корж будет так долго выпекаться? До сих пор печь в ней не пробовала. У меня 4home.
(До этого был панасоник, но он в ремонте).
(До этого был панасоник, но он в ремонте).
Евгения, cпасибо! У меня REDMOND, увидела и поняла что хочу только такую. Да и чаша нужна была на 5 л, понравилось, что 2 в 1: мультиварка + скороварка.
mur_myau, мне думается, что в первый раз надо печь по инструкции, а там будет видно, ведь у всех по-разному.
mur_myau, мне думается, что в первый раз надо печь по инструкции, а там будет видно, ведь у всех по-разному.
Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»









Новое на сайте














