Селедка нежного посола (страница 2)

Калюся
А я всегда переживаю, когда при разделке рыбы вижу кровь.

Цитата:
Высококачественная, полностью просоленная рыба имеет плотное мясо с равномерной окраской и хорошим вкусом, в больших артериях и в брюшной полости содержится запекшаяся кровь.

Источник -

MariV, а про желтковый маринад можно поподробнее?
Присоединяюсь. Что есть желтковый маинад?

MariV
Можно, можно! и нужно, вкусно!

Luysia
Можно, можно! и нужно, вкусно!

Как я пропустила, непростительно?!

MariV
Люся, ещё не вечер!

Сусля
Люся, друг, делаю твою селедку, в четверг залила рассолом, вчера выставила это все на балкон.. а сегодня посмотрела рецепт и увидела что масло то подсолнечное я забыла вот что делать? это как то повлияет на процесс? лить сейчас или хай так буде...

Luysia
Забывчивый суслик, я думаю, что можно добавить и сейчас...

А тут кто-то писал, что делает совсем без масла и тоже вкусно. Я правда, всегда делаю по рецепту.

Вот нашла:

ЖивчикЪ, Танюш, я сейчас не добавляю подсолнечное масло. Получается потрясающе. С маслом она становится очень«склизкой», мне не удобно чистить.

ЖивчикЪ
а сегодня посмотрела рецепт и увидела что масло то подсолнечное я забыла

Тю.... Танюша, какое масло может быть? Селедка и так с рук выскальзывает. Смысла в масле нет никакого. Оно же внутрь не пропитается. А может где-то как-то и попадет, то она сама по себе жирнющая.
Девочки, не хочу портить Вам праздники, но у меня с селедкой проблема. Последний раз, я всю выбросила, когда начала разделывать и увидила что там на кишках....
 Вот что делать в таких случаях? А по статиске 99 5 селедки (скумбрии) заражено.

Сусля
спасибо всем, масло я не добавляла, решила «хай так буде» и вот.. пришла сказать.. Люсик, друх! это самая вкуснейшая селедка! нежная, соленая прям так как я люблю, ни больше не меньше, попробовала и вспомнила тебя и точно так же кричала мужу «Я никогда не буду покупать селедку!!» он прибежал, сделал вот так а я - 8) теперь я буду делать ее САМА!

эт тебе и несу огромный плюс!

annet13
Засолила селедочку по этому рецептику (только без масла), стоит, красивенькая... эх, дожить бы до пятницы...

annet13
Наконец-то добралась до темы, чтобы выразить свое (и не только... все друзья и родственники) восторженное СПАСИБО автору рецепта!!! Думаю, что фраза «Вы более никогда не согласитесь купить магазинную селедку» уже намертво стала «брендовой» надписью))) этого рецепта!!!
Это не просто вкусно - это просто божественно вкусно!!!

Gael
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько может селедка храниться в рассоле в холодильнике

Сапфир
Давно солю сельдь по этому рецепту с 2008 года. Автор- Саяногорочка

q10niza
Luysia, спасибо огромное за рецепт! Я в селедке тот еще спец - то недосоленную куплю, то наоборот - вымачивать надо. А этот рецепт просто спасение! Рыбка нежная, вмеру соленая, пряная! Все! Теперь только сама солю!!! Вы меня избавили от предпраздничного кошмара - гадания на селедочных хвостах: что на этот раз попадется?
PS Мой муж теперь ваш самый верный и преданный поклонник

mur_myau
Почему-то не видно фото, а так - отличный рецепт, надо взять на вооружение.

MariV
Ну какое фото соленой селедки? Отличный рецепт, делала, и не раз - просто супер! Если, конечно, первоначальное сырье в порядке, то есть мороженая селедка нетухлая.

Кроша
сколько может селедка храниться в рассоле в холодильнике

Присоединяюсь к вопросу...

Девочки, а кто подскажет, в чём собственно разница, солить целую (с головой и потрохами) селёдку или же разделанную на филешки?

ИМХО, филешки разве что просолятся поскорее...

Или здесь что-то другое?

Kasanko
ооооочень вкусная селёдка, и в салатах, и просто так свой рецепт дела куда-то (мама давным-давно давала), но по воспоминаниям оч похож (мож он и есть). осталась ещё рыбёшка, уже присмотрела куда пристроить. спасибо!!!

Альбина
Перед новым годом искала рецепт селедки, не нашла

Florichka
Ну и я сделала эту вкуснейшую селедку! Исходный материал был великолепен - з толстых красавицы в руку толщиной. Не лезли в трехлитровую банку. Солила в тазу, все по рецепту рассол 2 л горчица в семенах, масло не удваивала. Ночь при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике. Сейчас сняла пробу. Это нечто! М-м-м и главное она полностью просолилась. Спасибо за рецепт. Вот только думаю вынуть остальные 2 из рассола? А то перемокнет.

Ася Клячина
А я посолила по этому рецепту разделанную на филе селёдку, ну очень вкусно получилось уже на второй день. Очень рада, что натолкнулась на этот рецептик, теперь буду так солить. Горчичку в порошке нужно обязательно добавлять, она такую пикантность придаёт хорошую. Я положила 1/2 ч. л. горчицы в порошке и 1 ч. л. чёрного горчичного семени.

kirch
Ася Клячина, а филе от кожи не чистила?

сэра
Luysia
Засолила я рыбку, всё по рецепту кроме горчицы, с горчицей напряжонка. Может надо выпотрошить, не испортиться в банке?

Маруся
Татьяна, ух как аппетитно смотрится!

lana19
Татьяна, Я делала рыбку по этому рецепту. Горчица тут больше как специя. Я сразу же рыбу в банке отправила в холодильник. И держала пару дней. Там она точно не испортится. И вообще мне рыбные рецепты Luysia очень нравятся

сэра
Марусенька, спасибо за похвалу
Светуль ты как бальзам на душу, да меня сильно смущает что рыба не патрошоная. Если вкусно получится, то я спасена. Селёдку обожаю в турции её просто нет, но рыба какая хочешь, выбирай. Сегодня Паламут, жирненькая крупная рыбка

lana19
Танюша! Если честно--я рыбу потрошу и обезглавливаю. Но настоящие ценители и умельцы делают, как говорится со всеми потрохами. Моя подруга, заядлая селедочница всегда солит рыбу целиком. Все буде нормуль! Не переживай. Я еще делала скумбрию холодного копчения по рецепту Luysia засаливала в рассоле из луковой шелухи. Такая шкурка желтенькая! А потом в коптиленку на 10 мин на ХК. Вкусно! Нет слов! Прям как с родных прилавков магазина, не--вкуснее! Автор рецепта правда жидкий дым добавляла. А еще читала на форуме, что еще чай копченый в рассол кидают. Я в рыбах не сильна в названиях, но твоя рыбка на скумбрию похожа

Ася Клячина
Ася Клячина, а филе от кожи не чистила?
Вот кожу только и оставила, чтобы не разваливалось, селёдка всё же была замороженная.

lana19
Luysia, Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот и не только вкуснючие рецепты! Еще очень нужен совет. Делала рыбку по этому рецепту. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=153887.0 У меня была одна скумбрия и я взяла пол-порции соли и сахара, что бы обвалять кусочки. А вот подруга купила как раз 2 кг и говорит, что таких пропорций явно не хватает на 2 кг и рецепт с ошибкой. А какие бы Вы пропорции взяли на 2 кг?

сэра
lana19
Если честно--я рыбу потрошу и обезглавливаю.
Ну наконец то поймалась-призналась Посмотрю как в этот раз получиться, но в следущий раз, точно выпотрошенной засолю. Я постоянный клиент, в магазине где вчера брала рыбу продавцы были шокированы, что не разрешила разделать свою рыбку, так и не поняли, что я собираюсь делать с потрохами
 
Все буде нормуль! Не переживай.
Очень надеюсь на это.
Автор рецепта правда жидкий дым добавляла
Я большой противник этой бяки

Я в рыбах не сильна в названиях, но твоя рыбка на скумбрию похожа
А я прям такой знаток, вот наконец то буду знать, что турецкий паламут это значит родная скумбрия
По ходу Luysia с нами не идёт на контакт

MariV
Люся не идет на контакт потому, что у неё есть объективные причины.

сэра
Кроша, меня тоже постоянно мучает этот вопрос
Девочки, а кто подскажет, в чём собственно разница, солить целую (с головой и потрохами) селёдку или же разделанную на филешки?
Хозяюшки, кто осведомлен плиз разъясните
MariV простите, не знали.

Альбина
Продавцы были шокированы, что не разрешила разделать свою рыбку, так и не поняли, что я собираюсь делать с потрохами
Совсем «как у нас»

MariV
Да никакой разницы нет - с потрохами - кишками и прочими внутренностями, или без оных. Дело вкуса. Я не люблю с кишками - чего она, селедка, перед тем, как её словили, съела - клизЬму ведь очистительную никто не делал!

lana19
сэра, Танюша! Здесь девочки обсуждают--потрошить или нет hlebopechka.ru... Я для себя уяснила, что если не потрошить, то нужно удалить жабры. Еще прочитала, что не потрошенная рыбка жирнее, красиво выглядит при подаче. но у нее меньше срок хранения. Не потрошенная рыбка дольше засаливается. И не потрошение нужно исключительно для вкусовых качеств.
Порылась в нете--кто такой твой паламут Это Пеламида (Sarda) семейства скумбриевых.
Сородич тунца, на вкус похожа на ставриду или скумбрию.
Вот еще названия этой рыбы - Palamut, Atlantic bonito (İng., USA, İsp.), bone jack (USA), palamida (Yun), pelamide (Alm., Rom.)
Паламут ее называют в Турции и Болгарии.
А мне она внешне скумбрию напомнила, поэтому так и написала. Оказалась права

lana19
Дело вкуса.
Абсолютно согласна с Ольгой! Я отсекаю у рыбы все, тк не умею правильно вытаскивать жабры, излишняя жирность в рыбе мне не важна, готовую потрошенную тушку проще и быстрее разрезать на куски, при ХК в коптиленке без головы больше помещается рыбин, и посол я делаю в обрезанной пластиковой бутылке (после выбросил и все), для 3 л банки надо переставлять полку в холодильнике.
продавцы были шокированы, что не разрешила разделать свою рыбку
у нас потрошат взглядом покупателя

сэра
Люсенька, я и не знаю как благодарить за вкуснейший рецепт. Совершенный вкус, этой селёдочки, в двух словах не передать. Как, в песне : - О Боже какая селёдка! Я хочу водку, я хочу селёдку и точка!

MariV
Ну вот, видишь, как вкусно! В нужное место я тя послала! А боялась....

сэра
Оленька, умоляю будь другом! Почаще посылай! Мне таак понравилось, мне до сихпор не вериться, что в холодильнике селёдка есть! Да ещё какая селёдка! В рецепте все пропорциии просто идеальны, как говориться, ни дать ни взять. Оль и тебе огромнейшее спасибо, что тыкнула носом сюды

lana19
Танюша, Слава Богу! Живая - невредимая-нагенацваленная! Я уж распереживалась. Откушал человек рыбки и пропал! Рыбка ведь не потрошеная была. А сила внушения знаешь какая! Ты ж боялась рыбьих внутренностей!
А в следующий раз как будешь делать, с потрошками?
Туркам не понять этот вкус национального русского блюда! Сырая соленая рыба под спиртовым соусом. Муж то хоть попробовал, ради приличия?

сэра
Светуль, это сплошнойоргазм
Ты ж боялась рыбьих внутренностей! А в следующий раз как будешь делать с потрошками?
Думаю, что попробую без внутренностей. Истинный вкус-то я уже знаю, потом определюсь как делать пожизненно. Не понравилось потом маникюр отчищать, а перчатки не люблю. Да и рыбу 100лет не чистила, в бяке возиться не понравилось.
А туркам не понять этот вкус национального русского блюда! Муж то хоть попробовал, ради приличия?
Ты мой комент. выше почитай, он до сихпор в шоке, но ему простительно он вааще никакую рыбу не ест

kirch
Так мы с ним, вечером так нагенацвалились мой турок до сихпор в шоке, как можно сырую рыбу есть и водкой запивать
Ой, ржунемогу

MariV
Оленька, умоляю будь другом! Почаще посылай! Мне таак понравилось, мне до сихпор не вериться, что в холодильнике селёдка есть! Да ещё какая селёдка! В рецепте все пропорциии просто идеальны, как говориться, ни дать ни взять. Оль и тебе огромнейшее спасибо, что тыкнула носом сюды
кушай на здоровье и почаще Люсю добрым словом вспоминай!
А чё, твой турок тебе ничего не сделал за грузина?

сэра
кушай на здоровье и почаще Люсю добрым словом вспоминай!
Ольга будь уверена, что это будет происходить почти каждый день! Вспоминать буду вас двоих, потому как с твоей лёгкой руки попала на рецепт
На счёт грузина?! Так мы вместе ужинали у нас дома, грузин женат на турчанке. Мы разделились на два лагеря, турки и ссср. Они за нами наблюдали, как мы лихо разделываемся и с водкой и с селёдкой. Коротче, к концу ужина я почти научилась говорить по грузински, муж убрал со стола, заменил скатерть и угощал турчанку тирамису, нам оно не надо было!!

MariV
Спасибо, тебе, дорогая, за теплые слова!

MariV
Дык у вас там почти шведская семья из-за Люсиной селедки образовалась?

сэра
Дык у вас там почти шведская семья из-за Люсиной селедки образовалась?
Я бы не прочь и Вилли красавец! Оль, они молодые им 35.

Маруся
Танюша, как я тебя понимаю, друх! Селедочка да под водочку - это по нашему! А чей-то у тебя на тарелочке лежит, желтенькое, рядом с лучком?

MariV
Хочешь сказать, что ты - прабабушка? Никогда и никому не говори о своем возрасте! Учи вас, молодежь....

сэра
Маруся,
А чей-то у тебя на тарелочке лежит, желтенькое, рядом с лучком?
Марусь, так это отвареная в мундирах картошка, только культурно почишена и порезана. Вчера мне не до фоток было. Сегодня в обед я себя похмеляла
MariV
Хочешь сказать, что ты - прабабушка? Никогда и никому не говори о своем возрасте! Учи вас, молодежь....
Оооля, да мне как то уже перед собой не удобно, у меня муж на 8лет младше Не надо Бога гневить.

MariV
сэра, дык радуйся жизни!

Маруся
Таня, ну тогда натюрморт у тебя - полный комплект!.

Сегодня в обед я себя похмеляла

Лечилась то хоть правильно? Тем же, от чего и заболела?

сэра
сэра, дык радуйся жизни
Придётся, чтобы потом не получилось : -жадность фраера сгубила
Лечилась то хоть правильно? Тем же, от чего и заболела?
Ага, усё по инструкции, без переборчика

Babushka
Ну вот, и я посолила вчера селедочку. Наконец увидела в продаже свежемороженую. Ждем-с...

MariV
Должно хорошо получиться! Отличный рецепт! Спасибо ещё раз Люсечке!

Babushka
Завтра будем пробовать....

сэра
Ольга, я тоже завтра буду селёдочку наяривать. В этот раз, посолила без потрохов.

MariV
На ночь много не ешь,Таня, а то глазки не откроешь.

Babushka
Селедка - мммммм! спасибо за рецепт!!!

сэра
На ночь много не ешь, Таня, а то глазки не откроешь
Шош ты меня раньше, не предупредила? Может, я сегодня нормальной была бы!
Оль, вчера мы с соседом грузином снова ужинали, как положено, с водочкой так хорошо поужинали, что я и сегодня весь день дрова. Только под вечер, в море окунулась, в себя пришла
По селёдке вот что скажу, нам в этот раз, потрошоная больше понравилась и солилась она, 6 дней. Вкуснейшая получилась! Тебе и ещё раз спасибушки, что тыкнула меня сюда

MariV
Кушай на здоровье и пожелай Люсеньке всего доброго!



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Новое на сайте