Константин, спасибо!
Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) (страница 2)
Лана
А я знаю, почему хлеб так называется.Имя такому хлебу (состоящему из кусочков) дали в США. И называется он так, потому что его не надо резать, а просто можно отламывать (по-обезьяньи).
Мне об этом рассказала Ирусик с форума по вязанию. Спасибо ей за информацию, которой спешу поделиться с вами.
Один из любимых рецептов и первый, который был взят с этого форума. Делаю и для семьи и в гости (там тоже шло «на ура»).
Вот последняя вариация:
Изюм я всегда добавляю в тесто при замесе, а вот замес какао в половину теста сделала первый раз (потом шарики обваливались в сахаре). Понравилось больше, чем обвалка шариков в смеси какао и сахара. Вторая половина по традиции - корица+сахар. В пятницу делала первый раз в гости (традиционный вариант с маком там тоже в своё время понравился, но по «техническим» причинам надо было от него отказаться), а вчера уже своим испекла. До вечера должно хватить
Вот последняя вариация:
Изюм я всегда добавляю в тесто при замесе, а вот замес какао в половину теста сделала первый раз (потом шарики обваливались в сахаре). Понравилось больше, чем обвалка шариков в смеси какао и сахара. Вторая половина по традиции - корица+сахар. В пятницу делала первый раз в гости (традиционный вариант с маком там тоже в своё время понравился, но по «техническим» причинам надо было от него отказаться), а вчера уже своим испекла. До вечера должно хватить
У меня мама обваливает колобки в натертой цедре апельсина, смешаной с мягким сливочным маслом и сахаром - очень вкусно! Мой любимый сладкий хлебушек
1,5 года просидела в кустах, только читала и пользовалась многими рецептами с этого великолепного сайта. На днях зарегистрировалась, несу своё первое спасибо автору за рецепт. Всё делала как в рецепте, только изюм не клала. Ооочень вкусный получился хлебушек.
Alxndr, спасибо за рецепт арабского хлеба, оочень вкусно. Делала строго по рецепту, только изюм не клала.
Совершенно нет времени искать в теме
Никто не подскажет, сколько свежих дрожжей надо?
Никто не подскажет, сколько свежих дрожжей надо?
На каждые 100 грамм пшеничной муки нужно взять 2 грамма свежих дрожжей
Танечка, это я помню
А не надо ли добавить, учитывая, что сахара больше?
А не надо ли добавить, учитывая, что сахара больше?
Жалейка,
Разве сахар не снижает потребность в дрожжах?
Обычно с увеличением сахара, немного снижают дрожжей.
Разве сахар не снижает потребность в дрожжах?
Обычно с увеличением сахара, немного снижают дрожжей.
Семенсеменыч......
спасибо!
спасибо!
Большое количество сахара подавляет деятельность дрожжей.
В разном тесте разное количество сдобы, которая требует больше дрожжей для подъема. Поэтому по одной муке считать не совсем верно.
Обычно считают, что свежих дрожжей нужно втрое больше, чем сухих.
В разном тесте разное количество сдобы, которая требует больше дрожжей для подъема. Поэтому по одной муке считать не совсем верно.
Обычно считают, что свежих дрожжей нужно втрое больше, чем сухих.
В разном тесте разное количество сдобы, которая требует больше дрожжей для подъема. Поэтому по одной муке считать не совсем верно.
Обычно считают, что свежих дрожжей нужно втрое больше, чем сухих.
Противоречите сами себе
Не нужно «обычно считать», есть спец формула по оптимальному расходу дрожжей к муке 100/2.
Большое количество сдобы требует увеличения количества дрожжей, например рецепты куличей, где много сдобы.
Поэтому нужно задавать правильные вопросы - для каких целей берется то или иное количество дрожжей
Я вопрос задала в этой теме, думала, понятно, что для этого рецепта
Но что-то я запуталась
Сколько всеже нужно свежих дрожжей для ЭТОГО рецепта?
Но что-то я запуталась
Сколько всеже нужно свежих дрожжей для ЭТОГО рецепта?
Поэтому нужно задавать правильные вопросы - для каких целей берется то или иное количество дрожжейВот и я про то же!
Жалейка, попробуйте положить 20 г, только контролируйте процесс (в смысле время подъема теста).
В следующий раз скорректируете, если что.
Сколько все же нужно свежих дрожжей для ЭТОГО рецепта?
По рецепту автора, количество дрожжей в рецептуре увеличено в 1,5 раза, что соответствует норме применения свежих дрожжей для сладких х/б изделий, а именно 2,5-3 грамма на 100 грамм пшеничной муки - можно взять 12-15 грамм свежих дрожжей.
Дрожжи (сухие) 2/3 ст. л.
Мука пшеничная 450г.
А вот и мой хлебушек. Очень вкусно. Спасибо за рецепт


Какой красавец, спасибо попробую спечь.
Валюшечка, пеки, так просто и результат
С тяжелым сердцем хочу поблагодарить автора за этот рецепт. С тяжелым - потому что из-за этого мартышкина хлеба я уже в джинсы не влезаю. Каждый раз говорю себе - хватит! Весна скоро, никаких вкусняшек. А ноги сами несут на кухню замешивать это чудо-юдо. И ручёнки норовят побольше обсыпки для шариков заготовить, ведь это самое вкусное! В последнее время эти булочки у меня и склеиваться из-за обсыпки не желают. Ну и ладно, будто их по отдельности нельзя съесть...


Lula
Alxndr
Позавчера испёк хлеб, так ребёнок умял почти весь. Говорит:«Не удержался!»
Сегодня пеку для гостей, только буду делать в духовке.
Позавчера испёк хлеб, так ребёнок умял почти весь. Говорит:«Не удержался!»
Сегодня пеку для гостей, только буду делать в духовке.
И я пекла этот Сладкий хлебушек. Очень понравился, муж сказал чтобы не потеряла рецепт!
Спасибо автору за рецепт и подробные инструкции
Спасибо автору за рецепт и подробные инструкции
Получилось вкусно и сдобно. Но для моей печки 50 минут оказалось чудовищно много и булочка вышла неприлично загорелая

испекла по вашему рецепту. вкусно, воздушно, сладко. спасибо.
только сделала перерасчёт для маленькой супры.
нерумянный верх, т. к. упёрся в крышку.
только сделала перерасчёт для маленькой супры.

нерумянный верх, т. к. упёрся в крышку.
Я рецепт этого теста (с небольшими совсем доработками) использую для изготовления «попекунчиков» с курагой (иногда творогом) в вафельнице-сосисочнице Пышка-3.
с творогом и курагой??? супер!!! недодумалась. будем пробовать. правда делить и обваливать второй раз не стала. итак народу понравилось. но испеку с творогом и курагой. спасибо.
Спасибо за рецепт! Испекла вчера, даже сфотографировать не успела - все растащили. Самой еле удалось урвать кусочек - очень вкусно!!! Посыпала корицей пополам с сахаром и рубленым орехом кешью. Внутрь положила сушеную клюкву и цукаты помело. Буду печь ещё!
Спасибо огромное, за вкуснющий хлебушек. И девочкам спасибо, которые поделились рецептом. Испекла вчера, еле удержалась, чтоб самой всю буханку не схомячить. Хлеб из серии Прощай талия, ну и ладно, раз так вкусно...
Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»









Новое на сайте














