ДикаяКошка, Маш, какой красавчик!!! Мне он тож нравится тем, что он несладкий
Кулич от Е. Молоховец (1861г.) (страница 6)
ШуМахер
Мне он тож нравится тем, что он несладкий
как несладкий то? а почему у меня сладкий?
Татьяна, мож вы сахар увеличили? Просто в нем количество сахара минимальное по сравнению с другими куличами, всего 100 гр... Он сладковатый, но не сладкий....
Маша, Мы сахар увеличили? я одна на кухне (оглянулась на всякий случай)
Мы не Николай Второй))) к нам на ТЫ
нее, я все по рецепту, первый раз же)))) мне сладко))) видать сахару недоедаю
кстати, маме тоже очень понравились куличики
она была несказанно удивлена моему мастерству и сказала, что вкуснее никогда не ела
Мы не Николай Второй))) к нам на ТЫ
нее, я все по рецепту, первый раз же)))) мне сладко))) видать сахару недоедаю
кстати, маме тоже очень понравились куличики
она была несказанно удивлена моему мастерству и сказала, что вкуснее никогда не ела
Татьяна, А еще сахар разный по сладости бывает Маме приятного аппетита

Испекла я вчера этот куличик. Вкусный, нежный. Поднимался так бодренько. Шапочки над формами повыскакивали такие веселые. Мне было недослажено тесто. Но я почнму-то захотела положить к кураге изюму шоколад, что уравновесило сладость. Понравилась быстрота и легкость в приготовлении. Пришла с работы, замесила, испекла. К Радонице свежие куличики готовы. Класс. Спасибо!
Лена,
Маша, я опять его буду печь
я так намучилась в прошлый раз, что не могу не повторить))))))))
в этом году у меня будет много куличей, всё раздам по друзьям)))
я смогу, я могу, я смогу, я могу.....(читаю мантру)
я так намучилась в прошлый раз, что не могу не повторить))))))))
в этом году у меня будет много куличей, всё раздам по друзьям)))
я смогу, я могу, я смогу, я могу.....(читаю мантру)
tana33, Тань, а чего ты мучилась-то? Там же элементарно всё
канешна сможешь
я смогу, я могу, я смогу, я могу.....(читаю мантру)
канешна сможешь
Маша, я реально мучилась и тупила))) я несколько раз пожалела, что связалась)))
кулич для меня всегда был высотой кулинарного искусства, недостижимой мною
но! когда я его, вернее их, практически ночью достала из духовки, я испытала такую радость, что поклялась себе никогда не покупать куличи в магазине и делать их исключительно самостоятельно
за год энтузиазм поиссяк но клятва то осталась!!! ее слышал муж!!! и теперь мне нужно или убить мужа, или испечь куличи самой
прям не знаю что делать
кулич для меня всегда был высотой кулинарного искусства, недостижимой мною
но! когда я его, вернее их, практически ночью достала из духовки, я испытала такую радость, что поклялась себе никогда не покупать куличи в магазине и делать их исключительно самостоятельно
за год энтузиазм поиссяк но клятва то осталась!!! ее слышал муж!!! и теперь мне нужно или убить мужа, или испечь куличи самой
прям не знаю что делать
клятва то осталась!!! ее слышал муж!!! и теперь мне нужно или убить мужа, или испечь куличи самой
прям не знаю что делать
да уж.... непростая ситуация... Киллера дороговато нынче нанимать.. Мож лучче кулич? Опять же утилизатор под боком, съест если чо и можно сделать вид что и не пекла вовсе
Маша, дааа, кризис же, цены растут, все дорого
пойду коньяк куплю пока, буду готовиться к выпечке
в прошлый то раз я без коньку пекла, не нашлось во всем доме завалящей бутылочки даже, позорище
в этот раз приготовлюсь основательнее
пойду коньяк куплю пока, буду готовиться к выпечке
в прошлый то раз я без коньку пекла, не нашлось во всем доме завалящей бутылочки даже, позорище
в этот раз приготовлюсь основательнее
еперь мне нужно или убить мужа, или испечь куличи самойне, лучше испечь... вот, Маша прально говорит:
утилизатор под боком, съест если чоя в этом году два уже попробовала испечь...
не особо удачно
tana33, Тань, две бери, изнутре смазывать надо Помогает
Vinokurova, tana33,, а вы Обертух испеките, проще, но эффект какой!!! Приходишь святить, все с удивлением смотрят
себя
Добавлено Среда, 20.04.2016, 09:14
Маша, две? думаешь хватит?
Маша, Обертух?
я еще к этим словам не привыкла (5 фунтов муки, 10 яиц, 1/2 фунта масла), а ты на новый подвиг толкаешь
Добавлено Среда, 20.04.2016, 09:19
я еще к этим словам не привыкла (5 фунтов муки, 10 яиц, 1/2 фунта масла), а ты на новый подвиг толкаешь
Обертуха енто хде и хто?
tana33, там же раскладка на граммы дана
ну это от объема, канешна, зависит Если по 0,75, то вполне! И пусть весь мир отдохнет!!!
Vinokurova, тута
Маша, две? думаешь хватит?
ну это от объема, канешна, зависит Если по 0,75, то вполне! И пусть весь мир отдохнет!!!
Добавлено Среда, 20.04.2016, 09:24
там же раскладка на граммы дана
использовала граммы
но фунты поразили меня в самое сердце, поэтому и выбрала этот рецепт
теперь вот Обертух.....
ох, чую я двумя не обойтись
это ж как подготовиться нужно..... чтоб и куличи, и обертух......
Маша, подскажите пожалуйста, опару нужно без хлебопечки замешивать, а когда подойдет, все сгружать в ХП, и в самом конце добавить белки?
«Масло и желтки с сахаром надо растереть добела.» - а это когда добавлять? Или это не надо?
Девочки!!! Кто пек?! Когда желтки добавлять? тесто подходит!
Девочки!!! Кто пек?! Когда желтки добавлять? тесто подходит!
Мороз, я замешиваю в ХП Белки добавляются когда уже все хорошо вымесилось и сформировплся колобок
marta32, это добавлять в опару, когда подойдет
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 20:19
Машуля, лови отчет)))
вместо изюма курага у меня
глазурь магазинная, но вкусная надо сказать

вместо изюма курага у меня
глазурь магазинная, но вкусная надо сказать
tana33, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! А как на вкус?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Маша, мой мелкий уже второй куличик попросил разрезать)))
это самые вкусные куличи, которые я когда либо ела)))
я вообще сдобу не очень, мне нравится сам процесс))))))
это самые вкусные куличи, которые я когда либо ела)))
я вообще сдобу не очень, мне нравится сам процесс))))))
tana33, мелкому приятнейшего аппетита и с праздником!
Маша, Спасибо!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Очень долго вчера искала рецепт вкусных плотненьких внутри куличей. Случайно нашла ваш, и он просто прекрасен!
Все получилось с первого раза, очень вкусные! Совсем не сухие, внутри такииие мягкие, поднялись очень хорошо поэтому посоветовала бы по-меньше теста класть в формочки. Спасибо большое!)

Все получилось с первого раза, очень вкусные! Совсем не сухие, внутри такииие мягкие, поднялись очень хорошо поэтому посоветовала бы по-меньше теста класть в формочки. Спасибо большое!)


поднялись очень хорошо поэтому
да, поднимаются они знатно В этот раз клала на дно, так они все равно грибами вылезли Такое впечатление, что они стремяться занять вааще все свободное пространство!
а у меня как то не очень стремятся
я все время переживала, что они не поднимутся
вот опара быстро взошла, а после замеса медленно и в формах медленно
может дрожжи виноваты?
я все время переживала, что они не поднимутся
вот опара быстро взошла, а после замеса медленно и в формах медленно
может дрожжи виноваты?
Маша, здравствуй. Хочу попробовать испечь твой кулич сегодня в ХП. Надо тесто делить на две части или нет?.
алена40, не, сначала делается опара, затем добавляется все остальное, потом взбитые белки
Маша, не правильно вопрос поставила. Когда выпекаем кулич в ХБ, все тесто ложим в ведерко? Или делаем два кулича и выпекаем за два раза? У меня ПАНАСОНЬКА
алена40, как минимум 2 кулича получится. Иначе всё убежит и сгорит. Даже думаю 3. Перед выпечкой тесто должно подходить в форме несколько часов.
Доброго денечка всем))) Хочу пойти по куличи. Скажите, пожалуйста, если использовать живые дрожжи, то сколько нужно класть?
я на сухих пекла уже, хочется на живых попробовать
и вообще, как результат?
спасибо)
я на сухих пекла уже, хочется на живых попробовать
и вообще, как результат?
спасибо)
tana33,
10-граммовая упаковка сухих дрожжей равна 30 г свежих
1 ч. л – 9-10гр прессованных
10-граммовая упаковка сухих дрожжей равна 30 г свежих
1 ч. л – 9-10гр прессованных
Маша, спасибо
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














