Перечитала все посты... Сегодня читаю и воспринимаю информацию очень близко к сердцу... Тогда мне было слишком мало, что бы понимать всю трагичность ситуации... Но страх, суету и непонимание происходящего помню..., помню, что брата моего куда-то в лагерь отправили, меня к бабушке... Жили мы в Чернобыльской зоне, через лет 10 пересилили подальше из зоны...
Мой папа - ликвидатор. Когда отправляли, не спрашивали хочешь или нет. Здоровье подкосилось прилично, и у сестры, которая родилась в 89 г., тоже не все в порядке со здоровьем... Но обидно то, что таким простым людям, как мой папа, через некоторое время пришлось доказывать (!) и искать свидетелей (!), что бы доказать, что они там были и действительно и их можно назвать ликвидаторами, выдать удостоверение и т. д. Обидно
А про отношение государства к участникам-ликвидаторам стыдно даже что либо говорить.
Мой папа - ликвидатор. Когда отправляли, не спрашивали хочешь или нет. Здоровье подкосилось прилично, и у сестры, которая родилась в 89 г., тоже не все в порядке со здоровьем... Но обидно то, что таким простым людям, как мой папа, через некоторое время пришлось доказывать (!) и искать свидетелей (!), что бы доказать, что они там были и действительно и их можно назвать ликвидаторами, выдать удостоверение и т. д. Обидно