Ssylka

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 7)

светик1971
я боялась, что сухие дрожжи быстро перебродят до начала процесса замеса

irysska
светик1971, не бойтесь - я пекла на сухих Саф-Момент, 3 ч. л. (без горки, под нож, ложечка мерная от ХП) - все ок
на предыдущей странице есть фотка моего кулича
Удачи

L@R@
Я взяла сухие Львовские 2 ч. л. (мерная от ХП) КУЛИЧ ШИКАРНЫЙ, ВКУСНЫЙ. СПАСИБО за рецепт!!!

irysska
L@R@
спасибо, что про Львоские дрожжи написали

светик1971
светик1971, не бойтесь - я пекла на сухих Саф-Момент, 3 ч. л. (без горки, под нож, ложечка мерная от ХП) - все ок
на предыдущей странице есть фотка моего кулича
Удачи
Спасибо большое! Испытание пройдено успешно, все получилось, верх светленький, бока в меру пропеченные. ВКУС ОТМЕННЫЙ!!!

ИраАя
Наконец-то, я нашла рецепт КУЛИЧА, а не просто большой сдобной булки. А перепробовала я уже несколько рецептов с этого сайта - и все не то. Подкупило количество сахара (люблю сладкую выпечку), а то в некоторых рецептах 90г сахара всего и пишут, что сладко. Фотографию своего «Лентяя» выкладывать не стала, их здесь и так предостаточно, а получился он точь-в-точь, как и у всех: в меру загорелые бока, верх посветлее, высокий, но не вылез из ведерка (у меня max вес 1кг). Взвесила своего красавца - 960г. Я поставила на таймер с утра, чтобы к ночи выпечь, а за ночь остыл. Переживала, что дрожжами будет пахнуть (пекла на свежих), уж, очень рьяно они бродили. Но результат оказался выше всяких похвал!!! Мякиш плотный, чуть липковатый, тяжеленький, сладкий и необычайно вкусный!!! Даже мой муж, совершенно равнодушный к выпечке, сказал, что очень вкусно и порадовался, что теперь он будет есть на Пасху настоящий кулич, а то уж он отчаялся, каждый год поедая мои легкие, пышные «булочные» куличи. Огромное спасибо автору рецепта!!! На Пасху все-таки хочу попробовать в формах выпечь в духовке, хотя и читала здесь, что результат не такой. Но буханка вместо круглого куличика - как-то нетрадиционно Не помню у кого прочитала, что пекли кулич в ХП, вытаскивая ведерко и перекладывая тесто в кастрюльку. Интересно, алюминиевая кастрюля подойдет для этого дела? Никто не пробовал?

irysska
ИраАя, тёзка, вот и я так же очень люблю этот Куличик, и просто готовится, и очень уж вкусный.
Я думаю, что и алюминиевая кастрюля для выпечки подойдёт, но ее ж нужно чем-то видимо смазать, а иначе прилипнет ведь.
Как по мне - проще в одноразовых бумажных формах испечь.

Qween
Девочки, извините что не отвечала! Не получаю уведомления.

Я рада что мой рецептик так вам по душе. На здоровье!

На Пасху все-таки хочу попробовать в формах выпечь в духовке, хотя и читала здесь, что результат не такой.

Я сделала 2 попытки испечь в духовке и не планирую повторять. Вроде как по разным рецептам получается.

dovgan3546
Хочу отчитаться о своих экспериментах. Рецепт изменила в соответствии с пожеланиями родных. Сахар - 160гр, масло - 140гр, дрожжи живые Криворожские-очень активные, поэтому время на их активацию не требуется вообще. Закладку делаю по порядку рецепта, но заварное тесто немного размешиваю в смеси яйца, молока, сахара и дрожжей. Включаю ХП на программу «Основной» 3 часа. Все получается быстро, красиво, вкусно как мы любим. Вынимать нужно аккуратно, нежно и быстро-пока пасочка не остынет она очень нежная и ранимая. Ставлю вертикально на решетку на полотенце, остынет и ням-ням. Буду рада если кому-то понравится.

Наталишка
Свободная Украиночка, так вы на отсрочку не ставите? А по вкусу одинаково получается?

dovgan3546
Не ставлю получается все отлично.

Наталишка
Спасибо, надо и так попробывать

irysska
Свободная Украиночка, спасибо за то, что поделились своим опытом

Но мне кажется, что именно такого сногшибательного аромата, который имеет кулич с отсрочкой, не будет у куличика за 3 часа. т Он будет вкусный, мягенький и воздушный, но не такой ароматный. Я так думаю, хотя ради любопытства попробую и Ваш метод.

dovgan3546
Дрожжи живые Криворожские - это очень важно. Пробуйте на здоровье

Elenka
Свободная Украиночка, спасибо за то, что поделились своим опытом

Но мне кажется, что именно такого сногшибательного аромата, который имеет кулич с отсрочкой, не будет у куличика за 3 часа. т Он будет вкусный, мягенький и воздушный, но не такой ароматный. Я так думаю, хотя ради любопытства попробую и Ваш метод.
Ириша, полностью с тобой согласна! Такой аромат потрясающий получается только после выдерживания этой, болтушки'' с дрожжами. Я вот на днях делала обычные кругленькие булочки из венского теста по рецепту Анечки-Квин (кто не знает, принцип приготовления такой же) и аромат у булок был необыкновенный, не такой как у обычной сдобы. Моя дочь сказала:, Мама, они же пасками пахнут!''. А тесто ведь, действительно, похоже на куличное и на 2-3 день становится аромат ярче и выпечка вкуснее.
 Я вот уже несколько лет пеку куличи по рецепту Дачницы-Татьяны и тоже по принципу венского теста, но с закваской.
Такой способ для куличей, на мой взгляд, предпочтительнее.

dovgan3546
Вот для этого мы здесь и собрались-чтобы делиться опытом, экспериментировать и выбирать кому что больше нравится. Поэтому желаю всем удачных экспериментов и лёгкого выбора

Elenka
Свободная Украиночка, да никто и не спорит, но меняя технологию, получаем немного другой рецепт и результат. Не плохой, но другой. Получается, я уверена, замечательно, ведь рецептура выверена, поэтому сдоба получился вкусной и лёгкой.
А мы здесь лёгких путей не ищем.

Сплюшка
Интересно, алюминиевая кастрюля подойдет для этого дела? Никто не пробовал?
Ирин, пеку как правило несколько куличей. И в формах и в кастрюлях алюминиевых, и в бумажных делала в том году. В бумажных мне не очень понравилось А в кастрюлях хорошо получаются. Я на дно бумагу кладу, чтоб вытряхивать легче было.

echeva
Хочу отчитаться о своих экспериментах. Рецепт изменила в соответствии с пожеланиями родных. Сахар - 160гр, масло - 140гр,
А для чего масла в 2 раза больше? Что вы хотели на выходе получить? Более плотный мякиш?

dovgan3546
Просто любят мои домашние сладкую тяжёлую выпечку мякиш в которой конечно плотнее. А сладкую булку можно и в магазине купить. (ни в коем случае не имею в виду шикарный рецепт Королевского летняя уважаемой Qween )

echeva
Елена, такую «булку» в магазине не купишь

Liberty_
Подскажите, пожалуйста, а если выпекать лентяя в духовке в бумажных формах- какая температура и время нужны? Или если печь в мультиварке?

Альбина
Дрожжи живые Криворожские - это очень важно.
Они же не у всех Да и чем хуже Фермипановские дрожжи

Терновка
Qween, хочу попробовать вашего красавца испечь, не подскажете, если 70 гр. масла сливочного заменить на сметану домашнюю, не испорчу, или не стоит?

dovgan3546
Они же не у всех Да и чем хуже Фермипановские дрожжи
Гарантирую результат с Криворожскими дрожжами, а с другими конечно можете экспериментировать вот только до Пасхи совсем мало времени осталось... У меня был неудачный эксперимент с Харьковскими дрожжами

Альбина
Свободная Украиночка, так Вы же печете не по рецепту Отсрочка старта в данном рецепте - это своего рода опара

Валерия 12
Я то же пеку на Криворожских дрожжах-результат супер!

Qween
Дрожжи живые Криворожские - это очень важно

Раньше я пекла только на свежих и именно на Криворожских. Отличные дрожжи! Всегда их советую.

Свободная Украиночка, так вы на отсрочку не ставите? А по вкусу одинаково получается?

Вопрос не ко мне, но отвечу как автор рецепта. Лично для меня разница во вкусе очень большая у лентяя на таймере и без таймера. На таймере значительно более душистое тесто получается. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Qween, хочу попробовать вашего красавца испечь, не подскажете, если 70 гр. масла сливочного заменить на сметану домашнюю, не испорчу, или не стоит?

Сметана очень хороша для сдобного теста, но, в данном рецепте, мне кажется, что не стоит заменять ею масло.

если выпекать лентяя в духовке в бумажных формах

Повторюсь, но, я пекла 2 раза из этого теста в духовке. Меня вообще не впечатлил результат. Возможно дело вкуса.

Svetlana051
И я в этом году решила попробовать испечь кулич. Выбрала два не заморочных. но по отзывам вкусных рецепта. и в путь. Один кулич был для духовки. а второй Ваш. оба понравились. но Ваш со временем вкуснее стал. влажненький что ли. а из духовки больше на булочку похож. Единственное я с таймером напортачила и он испекся без расстойски в 13 часов. но вкусннный. Вот вопросик появился. очень хочется отрубей для большей полезности добавить. как Вы думаете можно

Qween
очень хочется отрубей для большей полезности добавить. как Вы думаете можно

Svetlana051, отруби утяжеляют тесто, а куличах оно и так тяжелое. Много, как в хлеб, если добавить, то результат может вас разочаровать. А если мало добавить (грамм 20), то тогда какой смысл?

versia12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня ХП ORION OBM-24W, режима «Основной с изюмом» у меня нет. Есть «Классический», есть «Сдоба», каким лучше воспользоваться?
Размер «М» соответствует 750гр.?

poiuytrewq
У меня тоже нет «Основного с изюмом», поэтому пеку просто на «Основном». «Классический», думаю, соответствует «Основному».

irysska
И у моей ХП нет «Основного с изюмом», пеку просто на «Основном» - длительность программы 3 часа 30 мин.

dovgan3546
Я тоже пеку на Основном у меня 3 часа

Иржи
Девочки, ответьте пожалуйста кто нибудь, если в конце цикла вынуть тесто из ведерка и переложить его в кастрюлю алюминиевую, и все это дело запечь в хлебопечке, предварительно вынув родное ведерко, что получится? Путное?

poiuytrewq
Девочки, ответьте пожалуйста кто нибудь, если в конце цикла вынуть тесто из ведерка и переложить его в кастрюлю алюминиевую, и все это дело запечь в хлебопечке, предварительно вынув родное ведерко, что получится? Путное?
А вы хлеб так пробовали печь? Получался?
Просто, думаю, не стОит на куличе экспериментировать...

Иржи
Да, наверное..

irysska
и все это дело запечь в хлебопечке, предварительно вынув родное ведерко, что получится? Путное?
получится, но лучше взять форму с антипригарным покрытием подходящего размера - таких сейчас много продается (чтоб диаметр формы был не больше диаметра ведёрка ХП)

GTIТатьяна
Qween, А можно дрожжи заменить закваской, и как пересчитать? Если это возможно?

Qween

В Кенвуде прекрасно получается печь даже в бумажных и силиконовых формах - проделывала это практически с момента появления хлебопечки. В Панасе не пробовала, т. к. там крепление не металлическое.

Qween, А можно дрожжи заменить закваской, и как пересчитать? Если это возможно?

Заквасочному тесту внимание нужно. А тут всё вечером положил, а утром достал. Не думаю что это правильное решение.
Я этот рецепт придумала как-то ближе к вечеру, всё положила в ведёрко, а утром достала паску. Без понятия какое там тесто, как оно поднимается и т. д. Поэтому, если какие-то вопросы будут, даже не смогу вам подсказать для сравнения с дрожжевым тестом.

Альбина
Собираюсь печь этот кулич. В моей ХП нет диспенсера. Думаю как положить изюм?

Qween
Альбина, если положить изюм сразу, то его размолотит по всему тесту. Получается, что надо самой положить, только тогда не назовёшь паску лентяем.

Альбина
Тогда надо будет время подгадывать когда положить

poiuytrewq
Я сразу кладу, вместе с продуктами - нормально (целиковый изюм присутствует и в достаточном количестве).

Альбина
poiuytrewq, 100г изюма ложили? Замачивали?

poiuytrewq
Да, 100 г. Не замачивал. Причем положил в муку (чтобы не размокал от яичной смеси).

Мама Таня
А у меня уперся в крышку (дрожжей положила 15г) и ооочень загорел. Корочку ставила среднюю. ХП «Орион»...

poiuytrewq
Крышку и у меня подпирает, даже приоткрыть ее пытается...

zvezdyulya
Специально зарегистрировалась сказать огромное спасибо за шикарный рецепт. все родные в очередь выстроились, хотят чтобы им лентяя испекла. получается всегда. увеличиваю ещё на половину порции, изюм кладу в муку и перемешиваю. весь целый остаётся. кулич получается большой и оооооочень вкусный. СПАСИБО ещё раз

StreezH
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки. Вот и я попробовал сделать этот кулич. За рецепт спасибо, более или менее получилось с первого раза. Изюм закладывал сразу в муку ибо диспенсера нет, делал на сухих дрожжах ( 2 с четвертью ч. л.), добавил дополнительные 20г муки. Все остальное строго по рецепту. По вкусу получилось отлично. Но декоративная составляющая не дотянула до нужного уровня. Крыша у кулича не получилась куполом, а то ли упала, то ли не поднялась правильно, что именно не знаю ибо спал, пока кулич делался. Может посоветуете в чем дело? Дрожжей лишнего, или много влаги, или еще чего? Мякиш хороший, пористый, с равномерным распределением изюма, без артифактов.

З. Ы.: еще такой вопрос, хочу увеличить количество изюма/кураги процентов на 50-100, как думаете поднимется тесто или ему уже тяжело будет? А то уже ппсха на носу, нет времени для экспериментов.Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

L@R@
Мама Таня, у меня Орион, дрожжи сухие Львовские 2 ч. л. мерные от ХП. Нет диспенсера, изюм промытый высушеный добавляю сразу в муку.(в итоге целенький!!!) Ставлю режим основной, размер маленький, корочка светлая 2,5 часа.(отсрочка само собой до 13 или как по времени укладываюсь) По рецепту изменения только по заварному тесту: в 50 гр. муки вмешиваю 100 мл. воды. по другому никак не выходит (наверно мука такая).
Сегодня добавила вместо изюма цукаты. Утром достала, ушла на работу. Кулич был с виду классный. Зарежу вечером (если мои колорадские его не зарежут без меня)
Пеку уже 5 куличик, живет он у нас только 1,5 суток (сметают) поэтому проверить какой он на 2-3 сутки не имею возможности.
Еще раз огромное спасибо за рецептик
Передала куличик на пробу свекрухе, она приверженец класической выпечки тоже оценила и попросила рецептик.

Katris
З. Ы.: еще такой вопрос, хочу увеличить количество изюма/кураги процентов на 50-100, как думаете поднимется тесто или ему уже тяжело будет? А то уже ппсха на носу, нет времени для экспериментов.Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Я увеличила цукаты, вместо 100г добавила 175г. Все отлично поднялось.

В чем и где вы храните кулич 2-3 дня, до тех пор, пока он еще повкуснеет?
И еще, верхняя корочка получилась совсем бледной. Может быть выставить среднюю корочку при выпекании? Или тогда бока совсем темные получатся?

Qween
огромное спасибо за шикарный рецепт

На здоровье!

Может посоветуете в чем дело?

По фото могу сказать что и крыша упала и не очень поднялся. Рекомендую дрожжи поменять и количество жидкости слегка уменьшить, возможно яйца очень крупные. Уменьшите жидкую составляющую грамм на 30.

Еще раз огромное спасибо за рецептик

Приятно читать! Кушайте на здоровье.

В чем и где вы храните кулич 2-3 дня, до тех пор, пока он еще повкуснеет?

Ага, я тоже всегда думаю как его съедают почти сразу, ведь как настоится, вызреет этот кулич, то становится намного вкуснее.

Может быть выставить среднюю корочку при выпекании? Или тогда бока совсем темные получатся?

Тогда вообще низ и бока зажарятся.

Антоновка
Девочки, когда готовый лентяй отдохнёт дня 3-4, то становится ощутимо интересней на вкус. Разок попробуйте потерпеть и не съедать его сразу
Анют, а в чем ты его хранишь эти 3-4 дня? В пакете, в полотенце...?
Хочу сегодня поставить, мама просила испечь. В пятницу едет в родную деревню, уже 20 лет там она не была, с твоим куличом поедет
 И еще -завтра утром, часов 7 я его выну из ХП, как долго ему стоять на подставке? Муж в 9.30 из дома поедет - какие рекомендации ему дать? Или пусть стоит на подставке без всего до 17.30?

Виточка
Большое спасибо за рецепт!!! Куличик очень понравился именно тем, что не напоминает булку или сладкий хлеб. Подскажите только правильно ли я поступила. У меня было очень жидкое тесто и пришлось добавить 5-6 ст. ложек от ХП муки, но дальше колобок был заглядение и кулич вырос аж до самой крышки, думала прилипнет.

StreezH
По фото могу сказать что и крыша упала и не очень поднялся.

Сегодня попробую ещё раз на других дрожжах и поменьше молока. Но вот чисто в образовательных целях, разве такое бывает, что кулич одновременно и не поднимается и «крыша падает»? Ведь, как правило, это взаимоисключающие понятия, ибо крыша падает в основном от того, что тесто слишком быстро поднимается, а потом «проваливается», а если тесто быстро поднимается, то кулич не может быть не поднявшимся? Где ошибка в моих умозаключениях? о_О

Qween
Анют, а в чем ты его хранишь эти 3-4 дня? В пакете, в полотенце...?

Леночка, храню в большом пакете.

И еще -завтра утром, часов 7 я его выну из ХП, как долго ему стоять на подставке? Муж в 9.30 из дома поедет - какие рекомендации ему дать? Или пусть стоит на подставке без всего до 17.30?

Часа 4 пусть остывает, чтобы корочка окрепла.

Большое спасибо за рецепт!!!
Подскажите только правильно ли я поступила. У меня было очень жидкое тесто и пришлось добавить 5-6 ст. ложек от ХП муки.

На здоровье!
Я пеку в Панасонике, он прекрасно выпекает довольно жидкое тесто. Вы делайте так чтобы устраивал результат.

колобок был заглядение

Начитались про колобки, наверное?
Чем плотнее тесто, тем плотнее будет кулич. Дело вкуса, как говорится.

Наталишка
Девочки подскажите пожалуйста (чёт меня заклинило). У меня Панасоник 2502. Если я ставлю таймер на 13часов+программа основной с изюмом, то кулич у меня готов будет через 17часов? Так как программа основной с изюмом длиться 4часа?

Qween
разве такое бывает, что кулич одновременно и не поднимается и «крыша падает»? Ведь, как правило, это взаимоисключающие понятия, ибо крыша падает в основном от того, что тесто слишком быстро поднимается, а потом «проваливается», а если тесто быстро поднимается, то кулич не может быть не поднявшимся? Где ошибка в моих умозаключениях? Подробнее: hlebopechka.ru...

Бывает что хочешь.

Я, как-то, фотку выкладывала: купила новые, разрекламированные, дорогие дрожжи. Испекла с той же мукой, и всё остальные ингредиенты те же. Но результат был. И не поднялся хлеб и крыша провалилась

Qween
то кулич у меня готов будет через 17часов

Наташенька, всего 13 часов вместе с выпечкой.

Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте