Ssylka

Кулич Александрийский (страница 3)

мила61
Кулич Александрийский

Пеку третий год, супер рецепт

orhidea
Мила чем покрыли сверху?

мила61

Рецепт карамельной глазури из конфет Коровка

Рецепт Анжелы (с другого форума)

Карамельная: беру грамм 200 конфет Коровка или молочных ирисок (не фруктовых), 40г масла слив., 1-2 ст. л сахара, молоко 1/4 стакана. Все разогреваюв микроволновке (или на водяной бане) до полного растапливания конфет, перемешиваю тщательно и поливаю куличи, пироги, шарлотки. и т. д.
Эта глазурь у меня используется часто на любой выпечке, даже мороженое сдабриваю этой карамелью. очень вкусно.

Очень вкусный

Irina1607
В этом году тоже решила попробовать этот куличик. На вкус вкусненький, но он какой-то совсем тяжелый и тесто какое-то забитое получилось, а я люблю воздушное.
Вот кусочек в разрезе

Кулич Александрийский

Antoksik
qjl, Ксения, спасибо за ответ))) Да, я так и сделала - донышко смазывала смесью, а бока уложила пергаментом. Вылетели как из пушки))))
Рецепт замечательный, Большое спасибо автору. Пытаюсь загрузить фото, я в этом деле новичок!))))

Antoksik
вот моя радость)))) Кулич Александрийский

светлана)))
Девчата, молоко кипятить не надо, и опара не перекисает, а то с мясоедовским у меня не удача. Сколько куличиков выходит с этого теста?

OleSynia
Вчера вечером завела опару. В 12-00 ночи. Поставила просто на столе. В 3-00 часа ночи.... слегка поднялась. Я убрала кастрюлю в духовку.. без подогрева и без лампочки. К 7-00 утра было все превосходно.... и тут я вспоминаю... что забыла нарезать масло. Оно так и осталось лежать в холодильнике. Я его слегка разморозила в микре (не до растопки, оно просто стало мягким).... и добавила в опару. Ну а потом уже все оставшиеся ингредиенты.
Я делала двойную норму на Литр молока.

Сразу разложила в формы бумажные. Расставались ровно час. В духовке с лампочкой при температуре 30 °.
Выпекала минут 45. Но у меня всегда верхушки горят.... хоть я и кладу минут через 30 влажную пергаментную бумагу.

Поднялись хорошо. Но я не люблю, когда тесто сильно вылезает за пределы формы. Мну нравится когда ровно или суток недостает. Тогда вся посыпка и глазурь не пачкает бока куличей.
Покажу потом. Когда украшу завтра. Сей час они у меня чернявые... неоченб красиво смотрится.

Из моего объма на 1 литр молока.... получилось 12 больших бумажных форм.

Альбина
Я в шоке Хочется чуть ли не все рецепты куличей испечь Только что наткнулась и на этот - интересный рецепт Кулич Александрийский Вроде уже определилась с рецептами, но утащу себе в закладки.

Reset
В этом году тоже решила попробовать этот куличик. На вкус вкусненький, но он какой-то совсем тяжелый и тесто какое-то забитое получилось, а я люблю воздушное.
А у меня, наоборот, легкий слишком. Мне большей клеклости хочется добиться. Присутствовал легкий аромат дрожжей, по-мне так нормально, а вот мужу этого не любит.
Делала на 1/3 порции. Глазурь из белков+пудра легла прозрачно. Выпекала в бумажных формочках. Вот фото последнего, раздели уже:

Кулич Александрийский

Кулич Александрийский

Петровна
Ну что, поставила опару. Первый раз буду печь такой кулич, каждый год в поисках лучшего рецепта. Может этот и будет таким. Волнуюсь, потому что не знаю, как получится. Норму взяла 1/3, едоков маловато. Потом отчитаюсь.

светлана)))
Девчата,75 гр дрожжей не много?

Galinka77
Девчата,75 гр дрожжей не много?

Добавлено Пятница, 29.04.2016, 11:31
Нет, не много. На многих сайтах так написано. Только что пробовала такой кулич, принесла на работу коллега по этому рецепту. Мне очень понравилось. Сама буду сегодня ставить. И оооочень надеюсь, что будет вкусно.

Петровна
У меня все получилось После замеса в формах простояли 2 часа, тесто медленно поднималось, все таки на кухне было прохладно. В итоге 3 куличика, один средний и два небольших, очень красивенькие и ровные, крыша не треснула. Стоят остывают и источают сумасшедший аромат Украшать буду вечером, ну а пробовать только в воскресенье, хотя очень хочется прямо сейчас посмотреть, какие получились

светлана)))
Очень надеюсь, что не будет пахнуть дрожжами, хотя учитывая пол кило сахара может и не много

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 02:50
Его можно и на обычном молоке печь, но сегодня я поставила опару на топлёном (обожаю топлёное молоко)

Galinka77
Ой, у меня опара вообще за ночь не поднялась А сильно поднимается? Ужас.......

светлана)))
Ой, у меня опара вообще за ночь не поднялась А сильно поднимается? Ужас.......
У меня тоже самое, масло плавает кусочками, и что делать?

Петровна
Девочки беру на себя смелость посоветовать. Продолжайте дальше закладывать все остальное по рецепту, вымешивайте тесто и раскладывайте по формам. Делайте все, как написано в рецепте и все получится.

Galinka77
У меня не получилось. Дрожжи новые пробовала, может они виноваты, очень плохо подходили. Жаль, очень... Или я такая

светлана)))
Девочки беру на себя смелость посоветовать. Продолжайте дальше закладывать все остальное по рецепту, вымешивайте тесто и раскладывайте по формам. Делайте все, как написано в рецепте и все получится.
Спасибо, Наталья! всё замесила оставила в ведре пусть подойдёт хорошо промешу и тогда в формы, девчата пишут рецепты хоть бы указывали из какой муки делают замес, мука у всех разная.

светлана)))
куличи получились вкусные, но наверно им тоже надо лежать денёк

ИраАя

Адаптация рецепта для замеса в хлебопечке

Спасибо большое за чудный рецепт!!! Только одно название меня уже подкупило)))) У нас фамилия Александровские, а тут куличи Александрийские)))))) Ну, и рецепт совершенно без заморочек. Хотя моя мама подозрительно смотрела на опару без муки... Я сделала половину нормы, чтобы замесить тесто в хлебопечке. Ибо руками месить нет ни времени, ни сил. Всё прекрасно вымесила ХП, мне осталось только разложить по формам и поставить на расстойку в духовку. За 1,5ч куличи увеличились втрое. А я пожадничала и положила в форму многовато теста, поэтому при выпечке куличи мои превратились в «грибочки» )))) Захочешь специально так сделать и не получится)))) На праздничной трапезе я сняла пробу и осталась очень и очень довольна!!! Мягкие, нежные и очень вкусные!!! Буду теперь их печь и на следующий год. Третий год пеку еще Королевского лентяя. Но мне нужен был рецепт, чтобы печь куличи в формах в духовке. А лентяй в духовке суховат получается. Поэтому Александрийские куличи у меня будут специально для выпечки в духовке на подарки до родных. Еще на спасибо!!!

мила61
Вот уже три года пеку кулич по этому рецепту, супер

Кулич Александрийский

kirpochka
Куличи очень вкусные! Пекла первый раз в прошлом году (отчитаться забыла). В этом году снова буду печь)

Кулич Александрийский

lisa567
Прошу совета!!! Всегда пеку с сухими дрожжами. С живыми не пекла. Это первый раз. Пекла в хлебопечке. Сначало ставила на ночь опару. Потом режим сладкий хлеб, он длится 3 часа. Делала пересчет на 350 гр муки 18 гр. дрожжей. Испеченный кулич имел стойкий запах дрожжей, на вкусе это тоже отразилось. Что не так?

Natalisha
Олеся, lisa567, у вас тесто перестояло. Опара бродила всю ночь, а потом ещё режим тесто 3 часа. Надо замесить на быстром режиме, у меня например пицца режим. Сразу расформовать по формам, расстойка 1-1,5 часа и выпечка.

lisa567
3 часа режим сладкая выпечка - это замес, расстойка и 1 час выпечки.

Ю-ю
Тоже в этом году хочу по этому рецепту попробовать))) Потом отчитаюсь

светлана)))
ЯЙЦА КАКОЙ КАТЕГОРИИ БРАТЬ?

Барбалес
светлана))), первой в самый раз (они примерно по 60грамм)

Katafey
Девочки, подскажите пожалуйста, не перестоит ли опара? Стоит с 9 вечера, и с утра пришли ставить газовый счетчик, когда это закончится не известно ((((Как быть? Пусть стоит опара или замесить тесто и пусть оно стоит подходит?

Natalisha
Katafey, лучше тесто замесите.

Ю-ю
Мои куличики уже выпекаются)))
Посмотрела у всех девочек там много куличей получалось, а у меня только четыре больших и один малюсенький... думала, что будет больше)))

Кстати тесто расстаивалось в форме час, я поставила в духовку на 40с и моментом подошло.

Katafey
Замесила, стоит на расстойке... в квартире холодно, а на кухне ремонтники топчатся (((Но не теряю надежды, что все будет замечательно)) Добавила цедру апельсина, кардамон и мускатный орех.... пахнет супер.... и изюм вымачивала в коньяке, только больше налила... грамм 100 )))

светлана)))
светлана))), первой в самый раз (они примерно по 60грамм)
Спасибо)) Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?

kirpochka
Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?
Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)

Ю-ю
Что то я свои зарумянила, темные получились

светлана)))
[
Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)
Наталья, какие бока у куличиков в бумажной форме? бледные или как?

Katafey
Девочки, отчитываюсь.... все получилось шикарно... правда пекла в два захода, делала двойную порцию. И во второй заход чуть хуже поднялся и шапочки потрескались.. первый вообще идеально... и делала в формочках для кексов... хорошо, но видно зажала теста)))
Получилось 24 пасхи и 16 кексиков. Фото позже прикреплю. Попробовала один кексик... ребёнок схватил маленький и начал крошить, пришлось нямать.. это очень вкусно, очень очень))) Спасибо за шикарный рецепт. Я в восторге.. надеюсь они долго не будут сохнуть)))

светлана)))
Хочу поставить ещё опару и испечь в бумажных формах, испекла заварные от Светы одну порцию, хотца одну порцию с мясоедовской, хотца Папошник, есть то кто будет?!

ksuha
Девочки, вот и мои куличики по этому рецепту.Кулич Александрийский

светлана)))
Девочки, вот и мои куличики по этому рецепту.
Такие хорошенькие! это с одной порции!?

ksuha
светлана))), да. Получилось 3 больших формы,2 средних и один поменьше, остывают. Они такие мягенькие, аж страшно было вытаскивать. Аромат обалденный.

светлана)))
светлана))), да. Получилось 3 больших формы,2 средних и один поменьше, остывают. Они такие мягенькие, аж страшно было вытаскивать. Аромат обалденный.
Оксана, а сколько по времени выпекались? я сейчас ещё порцию поставлю

ksuha
светлана))), у меня электроплита. Пекла на 180-170 верхний и нижний жар где-то 40-45 мин. Проверяла лучинкой.

Natali S
Оксан, а уже в разогретую духовку ставить? Тоже собираюсь испечь, формочки еле нашла сегодня - все разобрали

ksuha
Natali S, да в разогретую. Удачной выпечки

Natali S
Спасибо, надеюсь

светлана)))
светлана))), у меня электроплита. Пекла на 180-170 верхний и нижний жар где-то 40-45 мин. Проверяла лучинкой.
У меня тоже духовка электрическая «горение», верх низ,(конвенция если надо включаю), я духовку прогрела до 175 гр, поставила куличи, потом заглянула, а термометр показывает 160 "

ksuha
светлана))), Света, я всегда больше ставлю на разогрев, мы же духовку открываем и температура чуть падает, будем надеяться что ничего страшного, на пять минут пусть дольше постоят. Я завтра буду 2 партию печь. Хочу положить чуть меньше теста, а то сегодня они у меня чуть убежали. Люблю когда ровненькие.

Natali S, рецепт действительно лёгкий, больше волнений. А результат отличный.

ychilka
И я поставила тесто на ночь. Утром приступаю)

ksuha
ychilka, Юлия удачи!

Natali S
Девочки, приготовила опару, а ее надо прикрывать салфеткой, полотенцем?

ksuha
Natali S, я закрыла пакетом. А в одноклассниках, Марина Ломака все поместила в мультиварку, выключеную.

светлана)))
светлана))), Света, я всегда больше ставлю на разогрев, мы же духовку открываем и температура чуть падает, будем надеяться что ничего страшного, на пять минут пусть дольше постоят. Я завтра буду 2 партию печь. Хочу положить чуть меньше теста, а то сегодня они у меня чуть убежали. Люблю когда ровненькие.

Мне надо вместо своего имени написать Семён Семёныч, это мне больше подходит))

ksuha
светлана))), да ладно, всякое бывает. А куличики как поживают в духовке?

светлана)))
А куличики как поживают в духовке?
Я их вынула остудила на решётке, украшать буду завтра, с одной порции вышло 5 шт по 400 гр округлила, один 480 гр и один 230 гр

Кулич Александрийский

один куличик лохматый получился, это я его палетой вырезала из формы прилип к стенкам, формы не смазывала, завтра сделаю в бумажных

Девчата, кто на какой муке печёт? эти куличи у меня из старооскольской

ksuha
светлана))), классные! Свет, ну как тесто само понравилось? Я всегда пеку в бумажных и не заморачиваюсь её снимать, сейчас такие красивые формы продают. Вчера я пекла из Лимак, а сегодня буду скорее всего из местной печь.

светлана)))
Свет, ну как тесто само понравилось?
Оксана, в том то и дело, что я их не пробовала, пост держу, попробую на Пасху, сейчас буду делать замес.

ksuha
светлана))), я тоже поставила опару, с работы ещё буду печь.

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте