Пеку третий год, супер рецепт
Natalia Polt
Вроде уже определилась с рецептами, но утащу себе в закладки.В этом году тоже решила попробовать этот куличик. На вкус вкусненький, но он какой-то совсем тяжелый и тесто какое-то забитое получилось, а я люблю воздушное.А у меня, наоборот, легкий слишком. Мне большей клеклости хочется добиться. Присутствовал легкий аромат дрожжей, по-мне так нормально, а вот мужу этого не любит.
Девчата,75 гр дрожжей не много?
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 11:31Нет, не много. На многих сайтах так написано. Только что пробовала такой кулич, принесла на работу коллега по этому рецепту. Мне очень понравилось. Сама буду сегодня ставить. И оооочень надеюсь, что будет вкусно.
Ой, у меня опара вообще за ночь не поднялась А сильно поднимается? Ужас.......У меня тоже самое, масло плавает кусочками, и что делать?
Девочки беру на себя смелость посоветовать. Продолжайте дальше закладывать все остальное по рецепту, вымешивайте тесто и раскладывайте по формам. Делайте все, как написано в рецепте и все получится.Спасибо, Наталья! всё замесила оставила в ведре пусть подойдёт хорошо промешу и тогда в формы, девчата пишут рецепты хоть бы указывали из какой муки делают замес, мука у всех разная.

светлана))), первой в самый раз (они примерно по 60грамм)Спасибо)) Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?
Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)
Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)Наталья, какие бока у куличиков в бумажной форме? бледные или как?

Девочки, вот и мои куличики по этому рецепту.Такие хорошенькие! это с одной порции!?
светлана))), да. Получилось 3 больших формы,2 средних и один поменьше, остывают. Они такие мягенькие, аж страшно было вытаскивать. Аромат обалденный.Оксана, а сколько по времени выпекались? я сейчас ещё порцию поставлю
светлана))), у меня электроплита. Пекла на 180-170 верхний и нижний жар где-то 40-45 мин. Проверяла лучинкой.У меня тоже духовка электрическая «горение», верх низ,(конвенция если надо включаю), я духовку прогрела до 175 гр, поставила куличи, потом заглянула, а термометр показывает 160 "
светлана))), Света, я всегда больше ставлю на разогрев, мы же духовку открываем и температура чуть падает, будем надеяться что ничего страшного, на пять минут пусть дольше постоят. Я завтра буду 2 партию печь. Хочу положить чуть меньше теста, а то сегодня они у меня чуть убежали. Люблю когда ровненькие.
А куличики как поживают в духовке?Я их вынула остудила на решётке, украшать буду завтра, с одной порции вышло 5 шт по 400 гр округлила, один 480 гр и один 230 гр
Свет, ну как тесто само понравилось?Оксана, в том то и дело, что я их не пробовала, пост держу, попробую на Пасху, сейчас буду делать замес.
Кулич-рулет
Пасочка
Кулич старобельский (вариант второй)
Кулич "Пасхальный венок" на топленом шафранном молоке
Кулич пасхальный по рецепту 1914 г (приготовление в духовке)
Пасхальный кулич на желтках
Мини-куличи
Кулич Александрийский на закваске
Кулич по семейному рецепту