Пеку третий год, супер рецепт
Natalia Polt
В этом году тоже решила попробовать этот куличик. На вкус вкусненький, но он какой-то совсем тяжелый и тесто какое-то забитое получилось, а я люблю воздушное.А у меня, наоборот, легкий слишком. Мне большей клеклости хочется добиться. Присутствовал легкий аромат дрожжей, по-мне так нормально, а вот мужу этого не любит.
Девчата,75 гр дрожжей не много?
Нет, не много. На многих сайтах так написано. Только что пробовала такой кулич, принесла на работу коллега по этому рецепту. Мне очень понравилось. Сама буду сегодня ставить. И оооочень надеюсь, что будет вкусно.Добавлено Пятница, 29.04.2016, 11:31
Ой, у меня опара вообще за ночь не поднялась А сильно поднимается? Ужас.......У меня тоже самое, масло плавает кусочками, и что делать?
Девочки беру на себя смелость посоветовать. Продолжайте дальше закладывать все остальное по рецепту, вымешивайте тесто и раскладывайте по формам. Делайте все, как написано в рецепте и все получится.Спасибо, Наталья! всё замесила оставила в ведре пусть подойдёт хорошо промешу и тогда в формы, девчата пишут рецепты хоть бы указывали из какой муки делают замес, мука у всех разная.
светлана))), первой в самый раз (они примерно по 60грамм)Спасибо)) Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?
Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)
Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)Наталья, какие бока у куличиков в бумажной форме? бледные или как?
Девочки, вот и мои куличики по этому рецепту.Такие хорошенькие! это с одной порции!?
светлана))), да. Получилось 3 больших формы,2 средних и один поменьше, остывают. Они такие мягенькие, аж страшно было вытаскивать. Аромат обалденный.Оксана, а сколько по времени выпекались? я сейчас ещё порцию поставлю
светлана))), у меня электроплита. Пекла на 180-170 верхний и нижний жар где-то 40-45 мин. Проверяла лучинкой.У меня тоже духовка электрическая «горение», верх низ,(конвенция если надо включаю), я духовку прогрела до 175 гр, поставила куличи, потом заглянула, а термометр показывает 160 "
светлана))), Света, я всегда больше ставлю на разогрев, мы же духовку открываем и температура чуть падает, будем надеяться что ничего страшного, на пять минут пусть дольше постоят. Я завтра буду 2 партию печь. Хочу положить чуть меньше теста, а то сегодня они у меня чуть убежали. Люблю когда ровненькие.
А куличики как поживают в духовке?Я их вынула остудила на решётке, украшать буду завтра, с одной порции вышло 5 шт по 400 гр округлила, один 480 гр и один 230 гр
Свет, ну как тесто само понравилось?Оксана, в том то и дело, что я их не пробовала, пост держу, попробую на Пасху, сейчас буду делать замес.