Вот такие у меня получились

Natalia Polt
И я поставила тесто на ночь. Утром приступаю)
Второй год пеку по этому рецепту. Очень мне понравились куличи в прошлом году. Вчера поставила на ночь опару. Сейчас уже в духовке на расстойку куличики. Половину нормы делала, чтобы в хлебопечке замесить тесто. А совсем мало получилось: 3 маленькие бумажные формы и 2 средние. Пока разделывала, пришла мысль, что надо было в двух мисках замесить опару по полнормы, чтобы одним разом выпечь. А вот если на день ставить опару, чтобы к ночи выпечь, сколько часов дать опаре? Часов 8 хватит?VOT NEDAVNO TUT PISALI OPARA POSTOIALA VSEGO 4 CIASA VISTAIVALA 1 CIAS
какие бока у куличиков в бумажной форме? бледные или как?Свет, если смазывать маргарином или смальцем то более зажаренные получаются, а так бока все равно немного сдираются)
Свет, если смазывать маргарином или смальцем то более зажаренные получаются, а так бока все равно немного сдираются)Наталья, поздно прочитала твой комментарий, уже испекла и стоит опара на куличи с мясоедовской., пока обмажу эти куличики, да пару барашков испеку, первому барашку оторвала голову когда из формы вынимала, сейчас на глазурь приклею,. съедят
первому барашку оторвала голову когда из формы вынималаОбидно (((Светочка, ты такая умничка, столько всего делаешь))) А ты мясоедовские раньше пекла?
(Светочка, ты такая умничка, столько всего делаешь))) А ты мясоедовские раньше пекла?Спасибо, Наталья, я, ты, мы все хозяюшки каждая по своему, я вот напекла, а есть то не кому, старшая сказала не приноси свекровь своих напечёт, говорю ну она ведь другие печёт не такие какие я, всё равно не надо, младшая сказала нам один маленький и тот не съедим, а я люблю куличи и печь и есть, так, что раздам знакомым и сама буду есть., в прошлом году я пробовала мясоедовский печь, но что то не получился он у меня, может опара перекисла за ночь, поэтому поставила в этот раз не в ночь, включила плиту для обогрева кухни.
в прошлом году я пробовала мясоедовский печь, но что то не получился он у меня, может опара перекисла за ночь,Наша Лена флоксоводик писала на Ок, что не надо ставить мясоедовский на ночь-перекисает опара. Ей хватает 4,5-5 часов. В этот раз точно получатся у тебя хорошие куличи!!! А знакомые только спасибо скажут за домашие куличи)
Наша Лена флоксоводик писала на Ок, что не надо ставить мясоедовский на ночь-перекисает опара. Ей хватает 4,5-5 часов. В этот раз точно получатся у тебя хорошие куличи!!! А знакомые только спасибо скажут за домашие куличи)Я тоже так думаю))) Наталья, ты не пробовала красить яйца красителями для крема, может можно как то развести их?
может можно как то развести их?Свет, не пробовала. Я купила пленочек разных)) А на краске не написано как разводить?
Свет, не пробовала. Я купила пленочек разных)) А на краске не написано как разводить?Сейчас попробую)))
Девочки, куличи пекла вчера. Сегодня решила попробовать один... вкусные, НО очень отдает дрожжами, у меня у одной так?Я свои попробую в воскресенье, может ещё выветрятся? а дрожжи какие брала?
Я свои попробую в воскресенье, может ещё выветрятся? а дрожжи какие брала?Я надеюсь) Брала свежие «Люкс».
Брала свежие «Люкс».Угостила знакомых куличиком, говорю пусть настоится до воскресенья, а то дрожжами сейчас пахнет, не прошло и получаса, звонит и говорит, кулич очень вкусный, мы его съели, ну и на здоровье))
Украсила)Красота!
Делала 2/5 от рецепта, 4 средних куличика. Возможно, поменьше теста в формы надо было класть, получились грибочки, но это такие мелочи! Стоят остывают мои румяные красавчики!Красавчики пышные!
Это с полной порции - 11 шт.Виктория, по сколько грамм теста закладывали в формочки?
Красавчики пышные!Спасибо большое! Они для меня красивучее всех, потому как первый блин совсем не комом!
Немножко лохматые))), но уже очень торопилась.Я помню свои первые куличи, это было что то тяжёлое не поднявшееся, у тебя отличные куличи!
Виктория, по сколько грамм теста закладывали в формочки?На глаз по трети формочек
Я помню свои первые куличи, это было что то тяжёлое не поднявшееся, у тебя отличные куличи!Спасибо-спасибо-спасибо!
мягкое масло нарезала кусочками.Я тоже так делала. Тоже масло не разошлось в опаре, но после добавления муки и вымешивания тесто однородное.. Ночью на кухне не очень тепло было (опару на ночь ставила), а с утра я включила обогрев и было где-то 27-28 Т.
Татьяна, какая опара пышненькая получилась.Да, сама не ожидала, что опара такая весёленькая получится)))
А ХП потянула такой объем теста. Моя ХП Кенвуд, хоть и рассчитана на 1 кг замеса теста, я не рискнула в ней месить. И замешивала в стационарном миксере тесто.
Посмотрела на других сайтах, а там есть вторая расстойка перед закладыванием в формочки. Вот и мучают теперьДевочки, я пекла со второй расстойкой. Мне очень понравилось. Некоторые писали, что пахли куличи дрожжами, у меня аромата не было, пробовали в тот же день вечером.
Можно немного куркумы для цвета.Я добавляла шафран и куркуму, и ещё лимонную цедру.
jan4ik-70, у меня и в старой тетрадке записанный этот рецепт с одной расстойкой. Поэтому я не заморачивалась.Вот и я не стала После замеса разложила по формам. Мука ушла не вся, осталось около 100 грамм. Изюм и цукаты замочила в коньяке на всю ночь, впитался. В муке не обваливала, кинула так. Расстаивала в духовке около 2-х часов
я порцию изюма отмерила и перед введением в тесто обваляла его в муке. Отлично вмешался.А я в опару изюм и вишню высыпала, а уже затем муку стала добавлять, всё замечательно распределилось.
Natalia Polt, Пекла на Пасху твои куличики. Очень понравились, спасибо! Не сложные в приготовлении и оочень вкусные получились. Хочу повторить на поминальные. Только мне не дает покоя один момент. После вымешивания теста (месила 10мин спиральками миксера и потом еще минут 20 ручками, пока тесто не начало отставать от стенок), сразу разложила по формам и поставила в духовку с включенной лампочкой на расстойку. Пропускаем вторую расстойку, правильно? Повлияет это на конечный результат выпечки и каким образом? Это если я все-таки дам тесту 3 раза расстоятся.Решили испечь по этому рецепту! Не подскажите, в итоге, как Вы сделали? Обсушивали изюм или выжали и вмешали в тесто? СПАСИБО!
И еще, после вымачивание изюма в коньяке, его не нужно обсушить? Прям влажный вмешивать?
Посмотрела, автора давно не было на сайте, подскажите, кто в курсе
по поводу изюма, то после замачивания хорошо обсушить бумажным полотенцем и смешать с небольшим колличеством мукиСпасибо огромное за помощь! Я не дождался ответа и смешал изюм с мукой не промокав салфеткой. Сами понимаете что получилось! ;-) дрожжи поработали, но расстойка длилась почти 2часа. Может из-за дрожжей а может..... не знаю почему!