Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 33)

Кроша
а очарование мне тоже нравятся

Что-то я кружечек Очарование в новом каталоге не нашла, есть Самба, на первый взгляд тоже самое, что и Очарование, только в другом цвете...

Ларочка, а у Вас кружечки Очарование или Самба сейчас есть?

Оля_
Лариса, а что да рецепт теста?
Юля, посмотри вот здесь hlebopechka.ru...
 А на 0,5 кг муки тесто за 10-15 мин подходит

susika
Лариса, а что да рецепт теста?
Юля
 500мл теплой жидкости (холодн молоко+кипяток-температура чтоб мизинчику хорошо было)
 +50 гр дрожжей+1 ч л соли+1 ст л сахара+1.5 яйца (второй желток оставляем на смазку выпечки). Смешали-можно в миске венчиком, я делаю в шейкере 750 мл. Пусть стоит.
 В это время просеиваем 1 кг муки в миску. Вылили жидкое. Добавили 4-5 ст л растит. масла.(можно и сливочное растопить)
 Скребком замесили тесто. Собрали его в колобок.
 Закрыли крышку и в теплое место.25 мин и тесто готово.
 На 500гр муки-все вдвое меньше.
 500 гр муки-250 мл жидкости+25 гр дрожжей+0.5 ч л соли и 1 ст л сахара и 3-4 ст л раст. масла.
Закрыли крышку, выдавили воздух. В теплое место.
 15 минут и готово.

susika
Оля_
 Оля, спасибо, я стала искать, думала мне проще написать, чем найти

Бюля
Оля, Лариса, спасибо!
Лариса я еще захотела такую миску со скребком! А сколько такая миска стоит?

Бюля
Лариса у меня к тебе вопрос по поводу теста. Я так понимаю ты печешь пиццу в Ферари? А какой толщиной тесто раскатываешь? И на какой температуре? У меня почему то тесто сильно пузырится и достает до тена.

susika
Юля у меня такая. не Феррари.. купила чисто случайно.

Тесто не сильно тонко-соотношение теста и начинки должно соответсвовать. Слишком тоноке тесто и много начинки тоже не очень.
 Тесто вздувается-прокалываю просто, я кладу тесто на горячий камень и затем уже выкладываю начинку. Пока я выложу-тесто уже вздувается-я его прокалываю и закрываю крышку. Больше не вздувается.

Бюля
Понятно! А я уже с начинкой кладу в печку. Буду экспериментировать!

susika
Оля, Лариса, спасибо!
Лариса я еще захотела такую миску со скребком! А сколько такая миска стоит?
Разные обьемы-разные цены.

kirch
Лена, спасибо. Посмотрела. Но там объемы даны. А мне интересна высота, вдруг в микру не войдет

маугли
Мне тоже все нравится, по крайней мере у меня что есть всем пользуюсь

bukabuza
kirch, Людмила, размеры рисоварки:
высота с крышкой 15см, без 12см
диаметр дна 14см, верха 19см.
ширина по верху с ручками 24,5см.

маугли
Лена, спасибо. Посмотрела. Но там объемы даны. А мне интересна высота, вдруг в микру не войдет
Люда, у меня объем микры-20 литров-входит, еще и место остаетсяя тоже переживала

kirch
bukabuza, маугли, спасибо. Рис рассыпчатый получается?

susika
bukabuza, маугли, спасибо. Рис рассыпчатый получается?
Главное, когда заканчивается время готвоки-не трогать минимум 5. алучше 10 минут-рис доходит. Любая крупа. и овощи тоже.
Рис да, получается рассыпчатым. Если не переварить. так что эксперементировать придется ежиками, фаршированными перцами, голубцами, пирожками с рисовм) куда идет рис
каждая микроволновка разная и результат разные. каждая хозяйка уже приспосабливается к ней.

susika
susika, Лариса ответить не могу (лимит лички исчерпан на час) Но кружки нужны.
Ок.
про кружки- в дорогу, на пикник
Утром попили кофе-чай. Днем туда же сделали быстрые макароны или пюре картофельное. Ну и у течение дня-пивно-лимонадная кружка. Так и мужским половинкам пригодится. Ручка удобная, дно устойчивое.
и как девочки уже писали-содержимое горячее, сама кружка не нагревается, что актуально для детей тоже. или в холодную погоду погреть руки горячим чаем.
 У меня их такая стопочка. Много лет уже, а как новенькие.

Посуда пластиковая Tupperware

Bast1nda
да, так же.

Ставлю тесто на 500гр муки.
Пока подходит-15 минут-готовлю начинку. Фарш обжаренный с луком с приправами у меня всегда есть в морозилке в контейнерах.
 Дети не любят добавок, только к курице можно добавить ананас.
Поэтому тесто раскатала, уложила в пиццепечь-смазала кетчупом или том. соусом, обжаренн фарш и много сыра.
С этого получается 3 пиццы.
Лириса, дай мне в личку, если в теме нельзя, пожалуйста, рецепт именно этой пиццы, наполнение (сам рецепт теста я уже нашла), она очень мне понравилась внешне. Ее в духовке же тоже можно приготовить, у тебя в пицепечке?

Bast1nda
Юля, посмотри вот здесь hlebopechka.ru...
 А на 0,5 кг муки тесто за 10-15 мин подходит
Посмотрела, господи, какая красота! Я же до прихода на форум вообще к тесту не прикасалась, боялась. А тут оно так подошло красиво. Наверное я все-таки попробую сама, ручками, сделать.

susika
Bast1nda,
Наташа, тесто я писала.
Начинка -только кетчуп-обжаренный фарш с больш кол-вом лука (ну и соль перец черн) и сыр. Больше ничего.
Да.. в духовке делаю так же.. на большом противне-когда мне нужно сразу и много.
Иногда на одном противне зрительно делю на 4 части-добавляю и вяленые томаты (стригу на кусочки прям над пиццей ножницами), припрпву для пиццы (травки), маслины, перец болгарск. Но обязательно классический такой кусок должен быть-сыну. он унас не любит добавок.
Лазанья унего тоже без всяких добавок.

Bast1nda
susika, а я вяленые в масле (других у нас не продают и эти только в Метро) режу, так нудно, теперь тоже буду стричь ножницами прямо на тесто. Ты всегда сперва тесто выпекаешь отдельно, затем начинку кладешь и снова на выпечку?
А как эта емкость для замеса называется? она вроде специальная для теста идет?

zairo4ka
Девочки, кто-то спрашивал про Миллианы. Сейчас в спец. предложениях идут наборы:1) 5 штук от 1,4 л. до 10 л. 2) 600 мл. и 14 л. Цена первого набора около 4 тыс., второго не помню. Считаю, что цена хорошая, поспрашивайте у представителей. Единственное, что они с ручками, как Очарование совсем друг в друга не становятся.

susika
susika, а я вяленые в масле режу, так нудно, теперь тоже буду стричь ножницами прямо на тесто. Ты всегда сперва тесто выпекаешь отдельно, затем начинку кладешь и снова на выпечку?
А как эта емкость для замеса называется? она вроде специальная для теста идет?
Наташа, нет.. заранее я его не выпекаю...
я кидаю раскатанное тесто на камень пиццепечки и быстро раскладываю начинку. Начинка обычно у меня уже готова.
 там же только кетчуп-обжаренный фарш и сыр-поэтому оно успевает приготвоиться-схватиться. пока испечется тесто. И есть время проколоть вздувающееся тесто (пиццепечь). Когда тесто проколото, начинка уложена-оно уже больше не вздувается. И дно-хорошая корочка образуется. Не прилипает к камню.
На противне всегда пеку на бумаге для выпечки или на тефлоновом коврике. Предпочитаю бумагу-после нее не нужно мыть противень. После коврика нужно и противень и коврик.

Lyi
А какой толщиной тесто раскатываешь? И на какой температуре? У меня почему то тесто сильно пузырится и достает до тена.
Каким бы рецептом теста я не пользовалась, я обязательно прокатываю тесто (сырое) «роллером для теста и пиццы», вдоль и поперек по всей поверхности, прямо на сковороде или камне, ничего никогда не вздувается пузырями. Вот таким
.
У меня пицца с камнем уже много лет. Видок у камня уже неважный, весь в подтеках, но печет не хуже прежнего.
Я сейчас всю пиццу раскатываю и оформляю на силиконовой бумаге для выпечки и потом на ней же выпекаю. Очень удобно и камень не пачкается. У меня бумага вырезана чуть-чуть меньше камня, а пиццу я на ней раскатываю еще поменьше, чтобы если что и потекло, то до края не дотечет.
Удачи.

LudMila
Девочки, особенно которые только начинают увлекаться тапером!
Очень хорошо понимаю ваше желание купить всё и сразу.)) Сама прошла через это.)) И уже успокоилась. Накуплено много за 5 лет, и нужного, и не очень. Но это почти у всех так...))
Поэтому с самого начала выбирайте то, что у тапера действительно классно представлено (те же скребки, самая у многих востребованная штука). А вот про тесто по тапер-рецепту - 50 г дрожжей на 1 кг муки, я такое только в куличах могу понять, ну ещё в какой-то сдобе. Но чтобы каждую неделю, это же ужасно много - такое количество! Гораздо полезнее рецепты, пусть и не такие скорострельные, но в которых дрожжей в разы меньше!
Конечно, каждый выбирает для себя сам, просто выбор должен быть совершенно осознанным, зная и плюсы и минусы.

А Лариса действительно классно рассказывает, аж купить самой чего-нибудь опять захотелось...)))

susika
LudMila, Людмила, тесто хорошо подходит и на 40 гр и 30 гр.. дрожжей.
Я этого не писала-чтоб не кидали в меня камнями-а у мня не поднялось!
Я писала 50 гр для новичков-кто только начинает сам ставить дрожжевое тесто. А в дальнейшем-у всех же голова работает и можно сокращать
Рецепт теста-это основа.
А в когда научатся девочки ставить по основному рецепту-то можно уже заменять продукты.
Я молоко заменяю на кефир, пахту. сыоворотку-если есть в холодильнике.. могу и остатки сметаны положить, могу и просто на воде-если нет молочки дома, а мне вот в воскресенье ночью захотелось испечь на завтрак.. Могу и кетчупа добавить.. И манки к муке и овсяных или 4 видов зерновых хлопья..
У меня зачастую случается 40 или 30 грамм -я затеваю тесто-поднимается минут на 5 дольше-но поднимается тоже хорошо.
И если я ставлю не единожды в неделю-дети в городе, в школе все-равно булочки покупают-дрожжевые.. так лучше я сама испеку. Все полезнее, чем они маками и бургерами питаться будут на бегу.
 Пишу что яготовлю и как-а дальше это же на усмотерние каждого-готовить или нет-печь или не печь-никто не призывает. Я только даю идеи.

Кроша
Девочки, а толкушка тапперовская удобная?

Ещё ложка для замешивания теста интересует, та, которая с дырочкой посередине)...

Чуть не забыла, а шприц/шар для украшения кремом стоит хотеть?

И пошлите меня пожалуйста, где рассказывалось о том, как пельмешки в «сердечках» делать...

Тестораскатки у меня нет, одна надежда на ручки...

Насколько тонко нужно раскатывать тесто?

Мукой подпылять, да?

zairo4ka
Девочки, а толкушка тапперовская удобная?
Да, очень удобная. Еще мне нравиться, что она в кувшин проходит и фрукты помять можно прямо в кувшине. Шар, Моцарт имеется в виду? Если да, то мне не очень понравился. Слишком много на стенках остается, хотя, м. б. это у меня руки не с того места....

Maryka
Толкушка, если пюре из картофеля делать, очень крупно толчет, большие комки оставляет, так как у нее крупные отверстия. А если например ягоды потолочь, то нормально.

Mila1
Кроша, Инна толкушкой пользуюсь всегда. Картошку -пюре делаю, фарш чтобы не руками ей же мну, а еще она под кувшин Очарование очень удобно заточена. Когда компот там завариваю, ягоды ей же там толку..
Ложкой не пользуюсь. Но может это я только. У меня тесто машинки разные замешивают.
Шприц-шар у меня гофрированный. Он у меня приспособлен под майонез. ОЧЕНЬ удобно. Когда в холодильнике стоит крышечкой закрываю. А когда нужно использовать майонез, например для салата, крышечку закрываю, надеваю насадочку для крема соответствующую, и наношу сеточку или украшаю как-то. Потом опять крышечку надеваю и в холодильник. Мне нравится.

Наталия К.
Тестораскатки у меня нет
Инна, а чего так

одна надежда на ручки...

Насколько тонко нужно раскатывать тесто?

Мукой подпылять, да?
Вот это ты ребус задала

Mila1
Толкушка, если пюре из картофеля делать, очень крупно толчет, большие комки оставляет, так как у нее крупные отверстия. А если например ягоды потолочь, то нормально.
А у меня н когда никаких комочков в пюре не остается. Сначала толку толкушкой, потом молоко с маслом вливаю и немного толкушкой еще помну. Пюре воздушное. Моется легко.

Кроша
Инна, а чего так

Натуль, да вроде она мне как-то и без надобности, одно время загорелась, начала изучать, до конца так и не изучила...

Девчонки, спасибо Вам всем огромное!!!

А для хранения круп, это в сторону компактусов смотреть, верно?

Или есть ещё что-то, на что следует обратить внимание?

zairo4ka
большие комки оставляет
И у меня нету никаких комочков........ чесслово!
Кроша, Пельменницу, да, нужно хорошо подпылять мукой. Тесто, как обычно на пельмени, лучше крутое, чем мягкое. Тогда они лучше держат форму и лучше выскакивают.
Крупы еще в аквоконтролях можно. Или у меня просто бзик по поводу них.

Наталия К.
А для хранения круп, это в сторону компактусов смотреть, верно?
Туда смотреть Инночка, туда

Mila1
Крупы еще в аквоконтролях можно. Или у меня просто бзик по поводу них.
У меня тоже компактусы под крупы. Манную крупу использую редко, лежит она у меня очень долго. А она ОЧЕНЬ склонна к заведению в ней всякой бяки, так вот в компактусах Тапперовских в ней даже в течении почти года НИЧЕГО не завелось!
И также ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю Акваконтроли. У меня их МНОГО.

Владзя
А мне ещё нравятся таперские складывающиеся емкости и миски с растягивающимися крышками. Mila1, Людмила, а это не Вы показывали, как в складывающихся мисочках капустку солить на ? Жалко только, то они пропали из каталога... Так удобно на природу их брать.

Mila1
Владзя, Да показывала когда-то давно, даже уже и забыла. Мисочки удобные. Но я как-то к ним охладела, после того как они у меня с течением времени на сгибах протерлись и получились дырки, а менять их в центре не особо и меняют (во всяком случае у нас). Не гарантийный случай, сами виноваты, не правильно пользовались и т. д. А вот мисочки с растягивающимися крышечками очень нравятся, но как-то все раздарила, а потом они резко закончились и в итоге осталось у меня одна на 500 мл.

Семилетка
Инна, Кроша, под крем гофрированный не бери! Я свой просто выбросила!!!
Не удобно! Совсем! Ну ооочень много остаётся внутри!
Если уж что то хочется, то или мешок кулинарный, или
посмотри вот такой Тескомовский с четырьмя насадками. Ну конечно смотря для чего он тебе нужен. Этот с мягкими насадками. Если конечно брать кулинарный мешок, то там насадки жёсткие.

Компактны могу тоже рекомендовать с полной ответственностью (это которые с двумя клапанами у меня)!
Проверку на жучков у меня прошли на все 150 %!!!
У меня все крупы в них! А также соль, сахар, крахмал, сода и всё то, что только можно придумать!!!
Они очень компактно становятся в шкаф!!!

И ложка для замешивания тоже очень хорошая штука!

Владзя
У меня пока ещё держатся, не рвутся... Да у нас в России (как и в Украине, Казахстане), по-моему, все не гарантийный случай... Это там где-то меняют без разговоров, а у нас очень проблематично.

Mila1
Владзя, согласна на все 200%

notka_notka
Девочки, а про тройную формочку для вареников кто-нибудь мне подскажет? Ее что сняли с производства? Что-то в каталоге тапервера я ее не вижу. Где ее можно купить?

Семилетка
Лариса, про тесто полностью тебя поддерживаю!
Тут главное поймать волну, понять принцип и структуру! А потом то можно изгаляться как хочешь!

Это так же с хлебом! Когда только начинаешь его печь, то вымеряешь миллилитры, миллиграммы....
А потом..... Что есть в холодильнике, то и кладёшь туда! И получается ведь даже вкуснее иногда, чем по стандартам!!!

Семилетка
Наталья, notka_notka, формочку эту не сняли с производства. В каталогах других стран она есть!
А в Российском каталоге её и не было никогда!
Когда то очень давно она шла по спецпредложению, и все!

Оля_
Светик, ты скоро консультантом уже будешь, молодец

Семилетка
Светик, ты скоро консультантом уже будешь, молодец

Даже и не думай!!! Нет-нет-нет!!!
Я только тут, бЭзвозмЭздно только могу!!!
Это всегда пожалуйста!!!

notka_notka
Семилетка, значит, мне воопще не судьба такую формочку приобрести?

маугли
спросите у Ларисы, может у нее остались, мы к ней обращаемся

notka_notka
маугли, Наташа, а Где Ларису можно найти? Она бывает в этой теме? Это Лариса из Прибалтики?

Семилетка
Наталья, ну почему же!
Я два раза их через eBay заказывала.
Другие девочки через Татьяну, Т. А. заказывали.
И здесь девочкам Лариса, susika, помогала в приобретении!
Так что, находили выходы если уж приспичило!!!

notka_notka
Семилетка, спасибо

Bast1nda
Девочки расскажите мне про милианы, мне очень понравился огромный на 14, вроде, литров. У кого какие есть в пользовании и какие действительно востребованы.

LudMila
тесто хорошо подходит и на 40 гр и 30 гр.. дрожжей.
Я этого не писала-чтоб не кидали в меня камнями-а у мня не поднялось!
Тогда понятно, Ларис. Можно и нужно уменьшать.)) Я тоже раньше тапер-тесто ставила (кстати, самое удобное блюдо, на мой вкус - «весёлый кулинар», не понимаю политику компании, когда убирают хорошие изделия из каталога). А в последнее время на долгоиграющее перешла, которому сутки надо в холодильнике постоять, пусть и не по таперовской технологии, но в любимой мисочке.))
Ещё мне у тапера нравится, что многие вещи удачно подходят друг к другу. Классика: большой миксер + соковыжималка от поварёнка = апельсиновый кисель за пару минут.))
мне ещё нравятся таперские складывающиеся емкости
Для сельдерея такой прямоугольный контейнер использую, очень удобно - никакого запаха, стебли долго хранятся, а по мере их убывания и сама емкость складывается. Жаль, его давно не видно в продаже, а в каталоге вообще не помню, вроде и не было...
расскажите мне про милианы, мне очень понравился огромный на 14, вроде, литров. У кого какие есть в пользовании и какие действительно востребованы
У меня всего 3 штуки, самый ходовой из них - 1,4 литра. Есть ещё 7,5 и 0,6. Но средние размеры тоже нужны, просто они у меня не милианами представлены...)))

Владзя
Жаль, его давно не видно в продаже, а в каталоге вообще не помню, вроде и не было...
Были в году так 2008, кругленькие, разных объемов, оранжевенькие, и дуршлаг складной был... А прямоугольный по спецпредложениям был. :-XСама когда-то с ума сходила от этой фирмы, теперь успокоилась.

LudMila
А прямоугольный по спецпредложениям был.
Вот-вот, по спецпредложению купила, в каталоге его не было. Пропах сельдереем напрочь, ни подо что другое не использую.))

Maryka
Про Милианы: у меня востребованы все, но у меня нет хит парадов. Что-то хранить, что-то замесить, что-то перемешать - все они в работе. На 600 мл и в готовке удобен, и остатки чего-нибудь в холодильник убрать. 7,5 литров не каждый день используется, но тоже нужен бывает. Сейчас купила набор из пяти Милианов по спецпредложению на подарок, себе десятилитровый оставлю: капусту квасить или еще для чего-нибудь. У меня только четырехлитрового нет, посмотрела его, решила, что пока не нужен.

Семилетка
Наташ, Bast1nda, я купила себе все Максимилианы кроме 10 литров.
Просто мы живём на даче и ягоды домой не возим, а перерабатываем прямо там их! А так бы и на 10 купила!

В 1,4 на пример мешаю всё маленькое- омлет, тесто на шпецле....
2,8 (очень востребован) - вся выпечка в нём мешается (печенье, блины, оладики, пироги не дрожжевые), салаты (порезал, заправку налил, крышкой накрыл, потрусил, готово!). На Пасху опару в нём ставила! Мне даже иногда одного не хватает!
4,5- дрожжевое тесто, или опять же салат, когда гости проходили (айсберг+сельдерей+огурцы+помидоры+заливка! Он же ооочень объемный-2,8 не хватило! Так же крышкой закрыла, потрясла! Готово!!!)
7,5- пока только ставила тесто на куличи!!! Но размер самый тот!!!

Ну это всё пока лето не пришло, нет сезона заготовок!

Для хранения их не использую, потому что постоянно в работе! В них оооооочень удобно перемешивать!!! Они пологие, захватываешь всё, на дне ничего не остаётся!

Для хранения у меня Хит-парады!

Песня
Складывающиеся мисочки очень удобно брать с собой, если планируешь что-то покупать, например ягоды. В сложенном виде места не занимают и ягода отлично в них сохраняется, не мнётся и бочка не появляются.
.
Ягода во всех тапперовских чашах отлично хранится.
Так что дачникам надо срочно покупать и мега и мини милианы. Лето скоро.

Семилетка
Забыла ещё!
Жарила бёдрышки, крылышки!
Так же- 2,8- заложила, всем чем надо посыпала, полила- крышку закрыла, потрусила, и оставила мариноваться... Руки чистые!!!

Семилетка
Песня*,!!!

LudMila
Складывающиеся мисочки очень удобно брать с собой, если планируешь что-то покупать, например ягоду
Это да, но только если покупать на «поесть», они же не больше 2-х литров были, кажется.)
Во, ещё вспомнила любимую вещь - маринадница, которая на 1л!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте