Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 34)

Семилетка
Людмила, фото в студию!!!
А то в названиях уже запутались!

bukabuza
Девочки а как эти милианы-максимилианы по прочности, не сильно гнуться? У меня есть одна ну очень любимая мисочка, фирму не помню, и объем хороший, и конфигурация, но она очень тоненькая, если в нее что нибудь положить, то одной рукой уже не возьмешь прогнеться, а жидкость и подавно. Вот думаю большой набор взять. стоит ли?

bukabuza
Я тоже хочу маринадницу, мне она так нравиться. Денюжек подкоплю и возьму себе.

Семилетка
Елена, bukabuza, нет не гнутся они! Пластик плотный и по толщине нормальный!!!

susika
Девочки а как эти милианы-максимилианы по прочности, не сильно гнуться? У меня есть одна ну очень любимая мисочка, фирму не помню, и объем хороший, и конфигурация, но она очень тоненькая, если в нее что нибудь положить, то одной рукой уже не возьмешь прогнеться, а жидкость и подавно. Вот думаю большой набор взять. стоит ли?
Лена, они совсем не гнутся. И ручка есть, как девочки писали-за ручку держишь и мешаешь в миске. У меня 600мл и 1.4л висят на рейлинге. Салаты с чесноском- 600мл
 Скоро начнется -помидоры-огурцы (ну и + еще)- сметана-салаты-это в 1.4л-на раз поесть.
 С китайской капустой или айсберг-2.8л.
Но самая любимая уменя 4.5л. И тесто и салаты и фарш.. и булочки выпеченные.

Семилетка
А у меня - с моей любовью к салатам- 2,8 самое то!!!
И то, только на меня одну!.....
Да ещё и не хватить может......

LudMila
фото в студию
С фото у меня никак...(((Можно посмотреть вот на этой странице (пост Екатерины от 10 июня).

У меня и синяя есть, и оранжевая. Литраж считается только нижней части, так что в литровую средняя курица помещается.
А сейчас в продаже есть вот такие, в каталоге подороже, на авито цена погуманнее:

Наталишка
Людмила, ну послала, так послала Глаза разбегаются

Семилетка
Людмила, спасибо!
Да, я видела уже её! Прикольная штучка!
Название просто забыла....

susika
Сотая страница.

susika
Забыла ещё!
Жарила бёдрышки, крылышки!
Так же- 2,8- заложила, всем чем надо посыпала, полила- крышку закрыла, потрусила, и оставила мариноваться... Руки чистые!!!
Картошку-хоть сырую, хоть отварную-секторами, полить слегка растит. маслом и присыпать приправой для картошки (я иногда панировочными сухарями-хрусткая и красиво-румяная получается), закрыть крышкой, покрутить и на противень в духовку.

Maryka
Лена, что в Тапере хорошо - это качество изделий: даже самую ненужную вещь приятно держать в руках, об использовании уж и не говорю. Милианы не исключение: пластик достаточно толстый и прочный, очень удобно держать эти миски одной рукой (просовываешь большой палец в отверстие на ручке, миску к себе прижимаешь). Крышки гнутся, но это необходимость.

Семилетка
Сотая страница.

Урааааааа!!!
У нас юбилей!!!
Пойду отмечу!!! Винца налью!!!
Всё таки праздник!

Семилетка
Картошку-хоть сырую, хоть отварную-секторами, полить слегка растит. маслом и присыпать приправой для картошки (я иногда панировочными сухарями-хрусткая и красиво-румяная получается), закрыть крышкой, покрутить и на противень в духовку.

О! Точно! И про картошку забыла!!!
Я жарю постоянно! Типа по Деревенски!
Какие же они удобные!!! Эти чашки!
Надо второй комплект покупать! Один у меня не справляется!

notka_notka
Девочки, душевно так тут у вас и уютно А расскажите, что такое лизуны и чем они отличаются от обычных силиконовых лопаток? А картошку прям в таперовской посуде в духовку надо засовывать?

susika
notka_notka, очень хорошо, если нравится
Лизуны-силиконовые скребки

Посуда пластиковая Tupperware

по сравнению с магазинными-вроде и силикон.. и гибкий, но не такой хилый.. смело можно мешать жареную картошку-хорошо поднимает тяжесть, блины тонкие края отводить на сковороде.. переворачивать.. котлеты.. пирожки.. оладьи, ну и вычищать все банки-миски от слатов. Описывали уже не раз.
А в духовку посудку-немного тему эту захватили, но не широко еще.. и вообще-еще столько целины..., тем-изделий не затронутых..

Семилетка
Наталья, в духовку можно ставить только формы УльтроПро!!!
Больше никакие!!!

А Лизуны отличаются от обычных силиконовых лопаток!
Они совершенно гладкие, аш блестят (магазинные как будто шершавые)!
Более мягкий силикон, который принимает форму поверхности, по которой проводишь!
И даже немного прилипучие, что ли....

Короче, в хозяйстве нужны и те и эти! У каждых своя работа! (у меня, по крайней мере- так!)

Семилетка
.. и вообще-еще столько целины..., тем-изделий не затронутых..

Лариса!
Давай затронем!!!
Мы не против совсем!!!

notka_notka
susika, ой, хочу лизунов тоже. Они набором или поштучно? Какой удобнее-универсальнее? С какого по крайней мере начать приобретать?

susika
Лариса!
Давай затронем!!!
Мы не против совсем!!!
Я могу мнооого рассказать про них-показать (свое).. но не сегодня..

susika
susika, ой, хочу лизунов тоже. Они набором или поштучно? Какой удобнее-универсальнее? С какого по крайней мере начать приобретать?
Поштучно.
самые пользуемые-маленький-баночки всякие вычищать, на бутерброды масло, всякие намазки (крем бонжур типа, мягкие сыры) мазать, кетчупы-соусы в стеклянн бутылках..
и средний-этот трудяга ежедневный-тесто, банки. сковородки-кастрюли, соусы-салаты.. миски- все вылизывает и перемешивать им. И торты промазывать.

Семилетка
Ларис! Да мы и не торопим!
Освободишься, время будет.... И расскажи нам ещё интересненького!!!...

И желательно мноооого!!!

Семилетка
Наталья, notka_notka, мой Вам совет.
Прочтите тему (ну не с первой страницы, а где-то с 20- ой) всю!
Я вот вроде постоянно здесь, а тут день был свободный, села и сначала опять всё перечитала!
И столько опять нового нашла!!!
Только теперь уже с карандашом сидела, что б опять ничего не забыть!
Там стооооолько разных приёмов- секретов!.....

маугли
Наталья не поверишь, сколько у меня отдельные изделия из Таппера-без фанатизма брала-никогда не обращала внимания на скребки. Спасибо Свете, что называется ткнула носомуказала верное направление. Не, Свет, если б ты не крикнула-О! зелененькая ищу -не могу- я бы не отреагировала, но когда человеку надоть и он ищет с ног сбился, понимаешь, что и тебе надоть тоже.
Когда получила посылочку со скребками, была в полном восторге! Есть силиконовые лопатки, но ТАКОГО СИЛИКОНА Я НЕ ВИДЕЛА! Блестит-это одно, а гибкий!!! не знаю как у вас, но мои китайские аналоги вообще рядом не стояли. Готовила в этот день, пришла подруга, увидела скребок-забрала. Но ей очень средний понравился, маленький я показывала, но средний понравился больше всего.
Вот теперь сижу без среднего, жду новый

Екатерина2
Так, что у меня есть этой фирмы:
  • Силиконовый коврик для разделки теста - удобно: свернул в рулончик и он снова нигде не мешает, уже 10 лет,
  • Компактусы для сыпучих прямоугольные - куплено сразу 2 набора, встают друг на друга, хорошие крышки - самооткрывайки, 5 лет использования
  • Хлебница - ничего в ней не поняла, стоит просто так (хлеб у меня в холодильнике),
  • Открывашка - хорошая вещь, правда, уже требует замены (отработала 5 лет),
  • Широкое невысокое блюдо из прозрачного пластика с синей плоской крышкой - брала под блины, прозрачная чаша пошла трещинами на 1 же год, выбросила, а вот крышка используется по назначению.
  • Читая вчера тему, увидела фото скребков и вспомнила, что у меня давно (лет 7) болтается такая вещь. Нашла - точно тюппенваровский, ширина в широкой части 6 см (средний? ), бело синий. Достала из упаковки, попробую в практике применить.
  • Чаши-тарелки с крышками на 400 и 700 мл - муж носит завтрак на работу. Крышка -непроливайка, тепло держит хорошо, лет 6 примерно.
  • Маленький стаканчик с крышкой на 100 мл - делаю в нем домашнюю горчицу.
  • Набор (4 штуки) плоских прямоуголных тарелок с крышками, лет 8 уже, остатки салатов можно сложить или нарезки.
Ничего себе список получился, а я ведь не фанатка этой посуды! И все взято только по скидкам.

Наталия К.
Свет, если б ты не крикнула-О! зелененькая ищу -не могу- я бы не отреагировала, но когда человеку надоть и он ищет с ног сбился, понимаешь, что и тебе надоть тоже.
Так вот они какие волшебные слова

Фофочка
У меня уже лет 8 посуда Tupperware. Предметов 40. Практически всем пользуюсь. Кроме сырницы большой, и сито. Но самые мои любимые это Умный холодильник. Я ими не нарадуюсь. Коврики силиконовые -супер. Торт медовик выпекается быстро и не хлопотно. У меня их 2шт. Емкость для смешивания-сказка. Ни чего не вылетает, ни чего не пачкается. Даже дочери доверяю взбивать яйца. Щипцы, половник, венчик, ложка все в ходу. Отдельно хочу отметить пресс для пюре.
Хочу еще прикупить Коллекцию охлаждающие лотки. Девочки у кого есть подскажите. Стоит брать, или как........

Кроша
посмотри вот такой Тескомовский с четырьмя насадками

Такой у меня есть...

И ложка для замешивания тоже очень хорошая штука!

Светуль, у тебя именно та, что с дырочкой посередине?

Девочки, а Акваконтроль это что?

Не могу найти...

Семилетка
Лена, у меня есть охлаждающие!
Тоже постоянно в ходу!
Ну хотя бы- варю из домашней курицы бульон сразу в двух скороварках. Курицу на поедание, а бульон по лоткам и в морозилку!
Потом по мере надобности достал, закипятил, бросил или лапшу или пельмешки- и в течении минут 10-ти готов супчик!
Ну а уж ягоды как удобно хранить!
Сейчас вот после Пасхи очень много белков осталось! Всё разлила по лоткам, и в морозилку!
По мере необходимости буду доставать для печенек!

маугли
СВЕТ, а как ты белки морозишь и что? он потом в ходу?

Семилетка
Инна, у меня пока с дырочкой нет! Пока только другие (без дырочки) для смешивания. Пожалела, что сразу не заказала её!
Но в следующую закупку она у меня включена!
Но она хороша для жидкого чего нибудь (сейчас на Пасху она так бы мне пригодилась!), ну или тот же болоньезе!

маугли
Инна, я сама не могу понять что делает аква-контроль

Bast1nda
Кроша, акваконтроль, как я поняла, тип посуды с крышкой, которая не пропускает жидкость. К примеру, можно положить фотик, закрыть и опустить в воду и ничегошеньки. взяла такую круглую для хранения печенья, но их можно хоть подо что использовать. Я с телефона, не могу вставить ссылку, несколько страниц ранее мои аквакругляш выкладывали.

Семилетка
Наташ, я сделала в этом году первый раз, поэтому сама ещё не проверяла!
У меня просто после Пасхи остаётся 28 белков, и каждый год я их выливала!
А тут у девочек из кулинарной темы прочитала, что они их замораживают, и потом используют по назначению, т. е. для взбивания!
Вот и решила попробовать! Попытка не пытка! Тем более, что их сначала взбиваешь без сахара! Поэтому даже никакие лишние продукты не испорчу!

Наталия К.
Девочки, а Акваконтроль это что?

Не могу найти...
Кроша, Инна, вот нашла

Контейнеры Акваконтроль Tupperware play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Tupperware - товары для дома и кухни. Тапервер - продукция для всей семьи. Большой продукции tupperware - все для выпечки, для хранения и заморозки, детская коллекция, коллекция умные изделия. Ознакомиться с актуальным каталогом tupperware можно на…Посуда пластиковая Tupperware - 1875626
PT2M
True
2015-04-15T08:01:57+03:00
embedUrl

Альбина
Если бы посуда была не такой дорогой, то может можно было бы контейнеры накупить и использовать не по назначению для пуговиц, гвоздей, фоток

bukabuza
А для чего такие стаканчики? Они термостойкие?

bukabuza
Вот мне еще понравилась подставка для ножей, но что-то нигде не могу найти где бы ее приобрести.

Наталия К.
Вот мне еще понравилась подставка для ножей
Елена, у Ларисы нужно спросить. Может у неё имеется в наличии

Нюся23
bukabuza, в продаже ее нет, это подарки премьер менеджерам за выполнение целей группы с 1-21 апреля.

zairo4ka
Попробую ответить на что смогу, если Лариса не против.
Охлаждающие лотки-очень удобная и нужная для меня вещь. Для бульона и т. п.-это понятно, но особенно классный он для зелени, ягод. У него гибкие стенки и если его немного размять что-ли, то зелень и ягоды высыпаются, а не падают куском.
Сырница большая -очень жалею, что не взяла в свое время по скидкам. У меня 2 маленькие-в одной сыр, в другой колбаса, мясо. Иногда паштет. Не заветривается, запахи не смешиваются.
Акваконтроли-у них на крышке есть силиконовая прокладка, которая создает герметичность. Даже для горячих продуктов. Суп возить в больницу, например. В большом у меня сухари хранятся. В круглом печенья. В общем то, что набирает влагу.
Ультрапро, ультраплюс-это единственные изделия из пластика, которые ставятся в духовку, не под гриль . Есть разных форм, в т. ч. противни. Легко моются, не прижариваются. Ставить нужно на холодный противень или решетку. Есть с крышками, что удобно для расстойки хлеба. Эти же крышки, если их перевернуть играют роль второго яруса и позволяют готовить одновременно 2 блюда.
Вот, как-то так. Не знаю понятно ли объясняю

Mila1
Девочки, рассказываю. Охлаждающих лотков у меня, наверное, штук 40 или 50. Точно даже не знаю. И все равно мало. Но у меня и морозильная камера отдельна большая и в холодильнике в морозильной камере 3 ящика. Все стараюсь хранить в них. Могу сказать сразу не пропадает ни одного см. свободного пространства! Если вы начнете перекладывать из мешочков в охлаждающие лотки свои продукты, вы увидите сколько свободного места еще останется. 1. Бульон концентрированный сварила, разлила по охл. лоткам 800 мл. Это в дальнейшем 3-4-х литровая кастрюля супа.
  • Мясо вареное разбираю на кусочки и раскладываю по охл. лоткам 400 мл. Дальше либо в тот же суп, либо в салат, либо в гречневую кашу с рисом, либо в пирожки, блины и т. т.
  • Зажарку (лук, морковь) сделала, разложила по силиконовым формочкам для кексов, заморозила и дальше тоже в лотки. Очень удобно дальше только определенное кол-во берешь либо в суп, либо в рагу, либо в соус и т. д.
  • Свеклу сварила, натерла, в силиконовые формочки, заморозила и также в лотки плоские и в морозильник. Дальше по плану, борщ,
  • Соленые огурцы, морковь на Аллигаторе порезала, нашинкованный лук добавила, потушила, остудила, сложила в охл. лотки 400 мл. и в морозильник. Заправка для рассольника готова.
  • Блины пожарила, часть сложила в охл. лотки хоть с начинкой, хоть без начинки и в морозильник.
  • Кекс испекла, эклерчики, пирожное картошку, пироги и пирожки часть всегда откладываю в морозилку в лотках. Зато всегда есть заначка.
  • Рыбу красную покупаю тушкой, солю, а головы, хвосты и плавники отвариваю сразу. Бульон в лоток на 800 мл. (делаю всегда концентрированный), а мясо разбираю от костей и в лоточки на 400 мл. и в морозильник. Готовая начинка для пирожков или в салат рыбный или в тот же рыбный супчик добавить.
Могу перечислять долго и нудно. Но вы сами все поймете когда начнете это делать. Очень удобно. Все лотки подписыавю. на клеяшейся этикеточке, что где лежит. Чтобы быстро найти. Морозильник ничем не пахнет и продукты не смешиваются запахами.

Mila1
В акваконтролях у меня хранятся разные специи приправы. И также очень люблю хранить в них сухофрукты различные. Они иногда лежат даже больше года и НИЧЕГО как только положила. Очень хороши для них. Также в одном большом Аквике у меня лежат всякие вафельные украшения для кексиков (цветочки, листики, бабочки и т. д.). Тоже очень удобно. Не отсыревают и не ломаются. Очень удобно открыл полазил там взял что нужно снова закрыл. Пряники, зефир, пастилу мягкое печенье удобно хранить. Но только не сухое. Сухое пробовала хранить становится мягкое.

Кроша
Акваконтроли-у них на крышке есть силиконовая прокладка, которая создает герметичность.

Заирочка, а у компактусов крышка не герметичная?

Что же лучше под крупы: компактусы или акваконтроли?

Инна, вот нашла

Натулечка, вот спасибо, моя золотая...

Mila1
Кроша, Инна, под крупы все же лучше и удобнее мне кажется компактусы. Аквики маленькие (300 мл) я использую под всякие специи (которые привожу с Кавказа), чтобы не пахло в шкафах. Но это мое личное мнение, ни в коем случае не навязываю.

zairo4ka
Все крышки у этой посуды делятся по классам
1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются «индикатором качества» продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они «дозревают» под этой крышкой

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), «Мини-макс»(Б 36, Б 37, Б 38 ), Чаша «Модерн»(Б 30, Б 32, Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).

Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!

Нельзя хранить:

Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет

zairo4ka
2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:

• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении

Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11).

Можно хранить:

Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.

zairo4ka
3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник»
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24)

4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)

• Крышка только прикрывает изделие

Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц.

Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.

zairo4ka
Что же лучше под крупы: компактусы или акваконтроли
А у меня и в том и в том хранятся......, разницы в хранении не вижу. АК бывают разные по размеру, у меня по сериям, симпатично выглядят на открытых полках, компактусы в закрытых шкафах.

bukabuza
А кто нибудь новой хлебницей пользовался? Она очень большая? и плюсы в ней какие?

Bast1nda
zairo4ka, спасибо за информацию, собранную в одном месте. Мне много стало понятней и проще определить теперь посуду по своим нуждам.

Bast1nda
А для чего такие стаканчики? Они термостойкие?

Мне очень они нравятся, они для холодных напитков, т. е. не кипятка и в микроволновку нельзя. Но я бы такой взяла, к прмеру под сметану или кефир.

Bast1nda
А кто нибудь новой хлебницей пользовался? Она очень большая? и плюсы в ней какие?

Заказала, скоро приедет. У моей тетушки есть предыдущая версия, ей лет 8 наверное уже, тоже коробом, с крышкой сверху. Мне она нравится. А тут еще и доска сразу сверху ложиться, для меня она идеальна. Дома стоит стальная, надоела, функцию свою вообще не выполняет, только место занимает.

bukabuza
Наталья, как приедит отпешитесь, очень интересна какая она. У меня то вообще нет ни какой хлебнице, вот думаю стоит ли брать или нет. Просто мы хлеб особо не едим, только с первых и то я лепешки делаю, а вот для хранения кексов или иной выпечки я бы взяла.

маугли
а я вот подумала про ложку с дырочкой ею наверное хорошо салат мешать

Кроша
Насчёт салата не скажу, у меня такая ложка, с дыркой, тескомовская), именно для замеса теста предназначенна, но не пошла она у меня, мне б побольше, а она совсем небольшая, я тесто ею не чувствую... во, нагородила...

маугли
Да, девочки, сегодня впервые опробовала вареничницу тройку... сначала плакала, ну натура у меня такая-не получались красивые. и только к концу приноровилась... краешки у меня убирать не получалось.. кто как их убирает? я в конце пальцем лишнее тесто прям убирала, а то и отрывала и скребком резала... ну до слез

zairo4ka
ею наверное хорошо салат мешать
А такая парочка не пойдет?

маугли
не знаю, не пробовала

bukabuza
маугли, я тоже пальцем лишнее тесто убираю, но можно обратной стороной тесто вырезать и тогда ничего лишнего убирать не придетьая.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте